Ключевое слово - "тренироваться"
Имелось введу, тренироваться осваивать спиннинг.
Поскольку...
Загорелся идеей опробовать ловлю на спиннинг
Поэтому считаю УЛ лучшим самоучителем!!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего
Ключевое слово - "тренироваться"
Поскольку...
Загорелся идеей опробовать ловлю на спиннинг
такое можно и ультриком намутить
На реке с быстым течением, без навыков сильно ультриком не намутишь, а с лайтом можно.
На реке с быстым течением
Ах ну да... Привычка ловли на стоячке в основном. Ну конечно, вы правы,на реке будет тоскливо!
Лайт, не лайт, в конце концов все равно придет к выводу, что надо не одна.
В конце концов кто сказал что лайтом нельзя ловить 1 граммом?
Да все можно) Можно и кроем в росте 2.8 ловить граммом, только это же немного не то пальто?
Да все можно) Можно и кроем в росте 2.8 ловить граммом, только это же немного не то пальто?
А что делать если денег только на одно пальто? Вот и приходится брать демисезонное.
бред все это.
Тренироваться - это ловить рыбу та которая есть в зоне досягаемости, а просто рыбалка - это поиск желаемой рыбы. Поэтому уметь найти рыбу и уметь ловить это не совсем одно и тоже.
У меня нет УЛ и никогда не было и вряд ли будет. При этом рыба зачастую отзывается на мои потуги.
Даже на городском Кальмиусе не везде до судака УЛом достать можно
Поэтому не грузите новичка психологией спорта.
Вот продается удочка-
Продам St.Croix WILD RIVER 76MLF2
St.Croix WILD RIVER 76MLF2
Как по мне ,для начинающего -самое-то.
только на одно
Важный фактор. Плюс может вобще не понравиться. Это вот хорошо, я одному человеку комплект продал, и он на него с 1 заброса поймал свою первую рыбу на спин, все, загорелся! А если болт? Я же не утрверждаю, что надо брать все и сразу, несколько, и УЛ и Л. Единственное - не надо брать откровенный дуб.
Поэтому не грузите новичка психологией спорта
А пусть человек скажет, для чего ему снасть? Наловить мешок рыбы, поймать здорового Судачину, или просто покидать и отдохнуть?
Даже на городском Кальмиусе не везде до судака УЛом достать можно
Никогда не дотягивался
Отредактировано joxer (2013-11-06 17:22:34)
На твои потуги рыба отзывается за 100 км от Донецка, а на городском Кальмиусе тебя можно срисовать только на презентациях чего-нибудь...
Так что дело не в спорте, а в обучении человека ловить рыбу спиннингом, и лучше всего начать с УЛ... а потом и Лайтом можно, со временем...
На твои потуги рыба отзывается за 100 км от Донецка, а на городском Кальмиусе тебя можно срисовать только на презентациях чего-нибудь..
Чета я не видел в посте топикстартера что он будет ловить на городском кальмиусе
Единственное - не надо брать откровенный дуб.
На 1000 сильно не разгонишься.
На 1000 сильно не разгонишься
Ну врядли катана стоит 1000. А нужна она ему будет через полсезона - сезон? Вот вопрос...
Ну врядли катана стоит 1000. А нужна она ему будет через полсезона - сезон? Вот вопрос...
P.S. 1000 +/- это на комплект (удилище+катушка+шнур).
Посоветуй универсальный комплект.
Новый комплект за эти деньги не собрать, нужно искать б/у...
я не доглядел, что 1000 - это на все. Не разгонишься, тем более универсал. Да мне самому советы нужны)
Новый комплект за эти деньги не собрать, нужно искать б/у...
та ты себе и за 500 баков комплект не соберешь, как собственно говоря и я...
комплект
Берд до 7гр, нексейв и санлайн пе 6 влезет в 1000?
Самое, ТО!!!!!!!!!
та ты себе и за 500 баков комплект не соберешь, как собственно говоря и я...
Это верно, но человек совета попросил... И нужно ведь так посоветовать, чтобы его со старта не отвернуло от этого вида ловли, а то можно купить на Барабашова какой-нить откровенно-наколеннособранный комплект, который тупо развеет все ожидания приятных ощущений...
Единственное - не надо брать откровенный дуб.
И нужно ведь так посоветовать, чтобы его со старта не отвернуло от этого вида ловли, а то можно купить на Барабашова какой-нить откровенно-наколеннособранный комплект, который тупо развеет все ожидания приятных ощущений...
я это и хотел сказать!
ну чем не вариант УЛ - берд?
По лайту не смогу посоветовать ничего, так как не владею вопросом.
Пусть скажет, где конкретно ловить хочет! И чего ждет?
Sparrow
Хороший универсалhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=63506&highlight=%CF%F0%EE%E4%E0%EC+Banax+Ultra
Sparrow, если тебе не сильно "горит", то потерпи к весне, подсобирай гривенников, накопишь капиталл, а пока будеш думать и определяться, походи на выходных на Набережную ( Кальмиус).Там нашей братии много, посмотришь, пощупаешь, задашь вопросы,и будет тебе небольшая практика.Если есть возможность,попросись с кем нибудь на рыбалку. Попробуй к Петровичу, может не откажет, но сразу посадит на "деда" и попросит,если че потолкать тачку. Не спеши с выбором.
сразу посадит на "деда" и попросит,если че потолкать тачку
Как например...
Палкен http://ibis.net.ua/ru/products/details/ … index.html
Катухен http://ibis.net.ua/ru/products/details/ … index.html либо http://flagman.kiev.ua/2010-10-06-07-30 … bi-ecusima и ещё на пачку съедобки с овсетами и чебурахами останится))))
Шнур http://ibis.net.ua/ru/products/details/ … index.html
как по мне то вполне нормальный комплект для начала...
Сам бы ловил =)
Как например
Баланс как вариант пойдет, только в Ибисе она стоит слишком много. Есть магазины где цена на 150 грн. меньше.
joxer написал(а):
Самое, ТО!!!!!!!!!
100%, наверное самый популярный ныне комплект для начинающих . Сам ловлю уже 2 года - впечатления только положительные.
учти что это лишь часть того что надо для рыбалки, потратишь в несколько раз больше на остальные причиндалы (приманки, поводки, коробки, очки, жилеты, сумки, тубусы, лодки, моторы и т.п. )
универсальной палки нет, всеравно надо будет покупать несколько, поэтому сильно не заморачивайся
Отредактировано fish (2013-11-06 20:30:49)
палка - 550
шнур - 180
на катушку остатеся 270грн, разве она столько стоит?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего