Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего

Выбор снасти для начинающего

Сообщений 391 страница 420 из 741

391

Andrufania написал(а):

Ключевое слово - "тренироваться"

Имелось введу, тренироваться осваивать спиннинг.
Поскольку...

Sparrow написал(а):

Загорелся идеей опробовать ловлю на спиннинг

Поэтому считаю УЛ лучшим самоучителем!!!

0

392

joxer написал(а):

такое можно и ультриком намутить

На реке с быстым течением, без навыков сильно ультриком не намутишь, а с лайтом можно.

0

393

Garry написал(а):

На реке с быстым течением

Ах ну да... Привычка ловли на стоячке в основном. Ну конечно, вы правы,на реке будет тоскливо!
Лайт, не лайт, в конце концов все равно придет к выводу, что надо не одна.

+1

394

В конце концов кто сказал что лайтом нельзя ловить 1 граммом?

0

395

Да все можно) Можно и кроем в росте 2.8 ловить граммом, только это же немного не то пальто?

+1

396

joxer написал(а):

Да все можно) Можно и кроем в росте 2.8 ловить граммом, только это же немного не то пальто?

А что делать если денег только на одно пальто? Вот и приходится брать демисезонное.

0

397

Кирюхин написал(а):

Имелось введу, тренироваться осваивать спиннинг.

Поэтому считаю УЛ лучшим самоучителем!!!

бред все это.

Тренироваться - это ловить рыбу та которая есть в зоне досягаемости, а просто рыбалка - это поиск желаемой рыбы. Поэтому уметь найти рыбу и уметь ловить это не совсем одно и тоже.
У меня нет УЛ и никогда не было и вряд ли будет. При этом рыба зачастую отзывается на мои потуги.
Даже на городском Кальмиусе не везде до судака УЛом достать можно  ;)
Поэтому не грузите новичка психологией спорта.

+1

398

Вот продается удочка-

Продам St.Croix WILD RIVER 76MLF2

St.Croix WILD RIVER 76MLF2

Как по мне ,для начинающего -самое-то.

0

399

Garry написал(а):

только на одно

Важный фактор. Плюс может вобще не понравиться. Это вот хорошо, я одному человеку комплект продал, и он на него с 1 заброса поймал свою первую рыбу на спин, все, загорелся! А если болт? Я же не утрверждаю, что надо брать все и сразу, несколько, и УЛ и Л. Единственное - не надо брать откровенный дуб.

0

400

Петрович написал(а):

Поэтому не грузите новичка психологией спорта

А пусть человек скажет, для чего ему снасть? Наловить мешок рыбы, поймать здорового Судачину, или просто покидать и отдохнуть?

Петрович написал(а):

Даже на городском Кальмиусе не везде до судака УЛом достать можно

Никогда не дотягивался  :canthearyou:  :D

Отредактировано joxer (2013-11-06 17:22:34)

0

401

На твои потуги рыба отзывается за 100 км от Донецка, а на городском Кальмиусе  тебя можно срисовать только на презентациях чего-нибудь... :cool:
Так что дело не в спорте, а в обучении человека ловить рыбу спиннингом, и лучше всего начать с УЛ... а потом и Лайтом можно, со временем...

0

402

Кирюхин написал(а):

На твои потуги рыба отзывается за 100 км от Донецка, а на городском Кальмиусе  тебя можно срисовать только на презентациях чего-нибудь..

Чета я не видел в посте топикстартера что он будет ловить на городском кальмиусе  :whistle:

0

403

joxer написал(а):

Единственное - не надо брать откровенный дуб.

На 1000 сильно не разгонишься.

0

404

Garry написал(а):

На 1000 сильно не разгонишься

Ну врядли катана стоит 1000.  :crazyfun:  А нужна она ему будет через полсезона - сезон? Вот вопрос...

0

405

joxer написал(а):

Ну врядли катана стоит 1000.    А нужна она ему будет через полсезона - сезон? Вот вопрос...

Sparrow написал(а):

P.S. 1000 +/- это на комплект (удилище+катушка+шнур).

Посоветуй универсальный комплект.

0

406

Sparrow написал(а):

Новый комплект за эти деньги не собрать, нужно искать б/у...

0

407

я не доглядел, что 1000 - это на все. Не разгонишься, тем более универсал. Да мне самому советы нужны)

0

408

ferro написал(а):

Новый комплект за эти деньги не собрать, нужно искать б/у...

та ты себе и за 500 баков комплект не соберешь, как собственно говоря и я...  :D

+1

409

Garry написал(а):

комплект

Берд до 7гр, нексейв и санлайн пе 6 влезет в 1000?

+2

410

joxer написал(а):

Самое, ТО!!!!!!!!!

0

411

Петрович написал(а):

та ты себе и за 500 баков комплект не соберешь, как собственно говоря и я...  :D

Это верно, но человек совета попросил... И нужно ведь так посоветовать, чтобы его со старта не отвернуло от этого вида ловли, а то можно купить на Барабашова какой-нить откровенно-наколеннособранный комплект, который тупо развеет все ожидания приятных ощущений...

0

412

joxer написал(а):

Единственное - не надо брать откровенный дуб.

ferro написал(а):

И нужно ведь так посоветовать, чтобы его со старта не отвернуло от этого вида ловли, а то можно купить на Барабашова какой-нить откровенно-наколеннособранный комплект, который тупо развеет все ожидания приятных ощущений...

я это и хотел сказать!
ну чем не вариант УЛ - берд?
По лайту не смогу посоветовать ничего, так как не владею вопросом.
Пусть скажет, где конкретно ловить хочет! И чего ждет?

0

413

Sparrow
Хороший универсалhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=63506&highlight=%CF%F0%EE%E4%E0%EC+Banax+Ultra

0

414

Sparrow, если тебе не сильно "горит", то потерпи к весне, подсобирай гривенников, накопишь капиталл, а пока будеш думать и определяться, походи на выходных на Набережную ( Кальмиус).Там нашей братии много, посмотришь, пощупаешь, задашь вопросы,и будет тебе небольшая практика.Если есть возможность,попросись с кем нибудь на рыбалку. Попробуй к Петровичу, может не откажет, но сразу посадит на "деда" и попросит,если че потолкать тачку. Не спеши с выбором.

0

415

виктор 76 написал(а):

сразу посадит на "деда" и попросит,если че потолкать тачку

:cool:   :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

416

Как например...
Палкен http://ibis.net.ua/ru/products/details/ … index.html
Катухен http://ibis.net.ua/ru/products/details/ … index.html либо http://flagman.kiev.ua/2010-10-06-07-30 … bi-ecusima и ещё на пачку съедобки с овсетами и чебурахами останится))))
Шнур http://ibis.net.ua/ru/products/details/ … index.html

как по мне то вполне нормальный комплект для начала...
Сам бы ловил =)

0

417

AndersON написал(а):

Как например

Баланс как вариант пойдет, только в Ибисе она стоит слишком много. Есть магазины где цена на 150 грн. меньше.

0

418

Кирюхин написал(а):

joxer написал(а):

Самое, ТО!!!!!!!!!

100%, наверное самый популярный ныне комплект для начинающих . Сам ловлю уже 2 года - впечатления только положительные.

0

419

Sparrow написал(а):

учти что это лишь часть того что надо для рыбалки, потратишь в несколько раз больше на остальные причиндалы (приманки, поводки, коробки, очки, жилеты, сумки, тубусы, лодки, моторы и т.п. )
универсальной палки нет, всеравно надо будет покупать несколько, поэтому сильно не заморачивайся

Отредактировано fish (2013-11-06 20:30:49)

0

420

joxer написал(а):

палка - 550
шнур - 180
на катушку остатеся 270грн, разве она столько стоит?  :no:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего