Попробуй к Петровичу, может не откажет, но сразу посадит на "деда" и попросит,если че потолкать тачку. Не спеши с выбором.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего
Попробуй к Петровичу, может не откажет, но сразу посадит на "деда" и попросит,если че потолкать тачку. Не спеши с выбором.
А лучше иметь и то и другое
Поддержую мнение Кирила.В1000 гр врятли вложится возможно но можно,сам пользую спин уже три года,Сивейду М3 с тестом 3-12 длинной 2.1от грамма по вершинке ,больше6грамм кидать страшно.Спиннинг как бюджетный УЛ самое то цена около 300гр .шнур санлайн +200гр катушка нужна маленькая 1000 подойдет любая желательно качественная вот на остальные гроши и возьми,сам пользую Тебен и хочу другую но денюжек пока не накопил .Пока сезон уходят на приманки
Отредактировано vnvdk (2013-11-06 21:33:58)
катушка нужна маленькая 1000
Вот не пойму, как на ББ можно ставить такую маленькую катуху????? Вы вообще знаете о балансе снасти и о дальности заброса, который прямо зависит от диаметра шпули? Туда просится 2000/2500S, только вот с весом нужно тщательнее! А ББ+1000нексэйв=ацтой полный. Нужен бОльший вес в комле.
? Туда просится 2000/2500S, только вот с весом нужно тщательнее
Я писал за Сивейду, первое кольцо от катушки диаметром 10 мм
Отредактировано vnvdk (2013-11-06 22:11:59)
Я писал за Сивейду
сорри, не дочитал
ferro
Принято, ,сыну на ББ взял 2000 но бюджетное просто(гемор) Р.С мне ББ не нравится, не лег в руку имхо
Отредактировано vnvdk (2013-11-06 22:23:58)
мне ББ не нравится, не лег в руку
Хорошо тебе, а мне уже давно ничего кроме Лумиса и еже с ним не ложится в руку
Хорошо тебе, а мне уже давно ничего кроме Лумиса и еже с ним не ложится в руку
За это надо выпить ,только я пью чай
Отредактировано vnvdk (2013-11-06 22:45:28)
Вот не пойму, как на ББ можно ставить такую маленькую катуху????? Вы вообще знаете о балансе снасти и о дальности заброса, который прямо зависит от диаметра шпули? Туда просится 2000/2500S, только вот с весом нужно тщательнее! А ББ+1000нексэйв=ацтой полный. Нужен бОльший вес в комле.
По диаметру шпули согласен, 1000 маловато...
А ББ+1000нексэйв=ацтой полный. Нужен бОльший вес в комле.
220грм. катуха лёгкая для ББ ??? как по мне то гуд) только бы размер 2500S...
100%, наверное самый популярный ныне комплект для начинающих . Сам ловлю уже 2 года - впечатления только положительные.
Неувязочка с шнуром, 0.6 шнур для ультрика толстоват, а с 0.3 шнуром катушка за 300 грн. не работает. Отсюда вывод ББ до 19 грм. и будет гуд. Колебло, джиг медиум лайт, как раз получится универсал для реки и стоячки.
По диаметру шпули согласен, 1000 маловато...
220грм. катуха лёгкая для ББ ??? как по мне то гуд) только бы размер 2500S...
а если 2500S то уже 270 грамм это уже много ?
а если 2500S то уже 270 грамм это уже много ?
Как по мне то лучше поставить на ББ катуху 220гр. пусть и в 1000ном размере чем 2500 но с весом 270гр.
Лучше конечно поискать шота 2000ное по дайве и с весом до 220гр. но и стоить это будет естественно дороже.
220грм. катуха лёгкая для ББ ??? как по мне то гуд)
У каждого своё ИМХО
У каждого своё ИМХО
Ага, и физические данные.
Как по мне то лучше поставить на ББ катуху 220гр. пусть и в 1000ном размере чем 2500 но с весом 270гр.
сильно ли повлият на чуйку ,а то где то писали мол ловили два друга на одинаковые ББ но с разными катухами с симано 1000 и 2500 и тот у которая 1000 впоймал больше так как рыб брал очень деликатно ?
сильно ли повлият на чуйку ,а то где то писали мол ловили два друга на одинаковые ББ но с разными катухами с симано 1000 и 2500 и тот у которая 1000 впоймал больше так как рыб брал очень деликатно ?
Катушка не так критична как шнур. У друзей шнур был одинаковый?
вроде
тот у которая 1000 впоймал больше так как рыб брал очень деликатно
Если оба спиннингиста ловили одной проводкой (оборот - пауза или два оборота пауза) то в этом есть логика, потому что за один оборот 1000 и 2500 выбирают разную длину шнура. А вообще размер катушки не влияет на улов.
Если оба спиннингиста ловили одной проводкой (оборот - пауза или два оборота пауза) то в этом есть логика, потому что за один оборот 1000 и 2500 выбирают разную длину шнура. А вообще размер катушки не влияет на улов.
разговор не за размер , а за вес . То есть будет ли комплект с катушкой более легкой чувствительней при одинаковых шнурах
Всем спасибо большое за советы и рекомендации.
Петрович
Спасибо за объяснение чего от чего ожидать. Теперь мне в принципе понятно стало.
Кирюхин, joxer
Долго думал над УЛ...Да, как бы для тренировки и освоения способа оно самое то может быть, но:
1. Ловить я все таки думаю не только в черте города, а по возможности выезжать куда-нибудь, в том числе и на реки с быстрым течением и как сказал Garry:
На реке с быстым течением, без навыков сильно ультриком не намутишь, а с лайтом можно.
2. Как-то боязно мне, без навыков и понимания тонкой снасти, брать ее в руки.
joxer
Ловить для удовольствия и отдыха собираюсь я. Мешок рыбы не нужен, но и без нее оставаться не хочу . Может иногда участвовать в соревнованиях буду, просто друг их устраивает, вот и приглашает периодически.
виктор 76
В том-то и дело что загорелось. Зная себя, могу сказать, что если буду долго выбирать, то есть вероятность что ничего в итоге не выберу. Была похожая ситуация года два назад.
Бюджет как бы мой не ограничен указанной суммой жестко. Есть люфт. Но просто для себя решил, что для начала мне этого будет достаточно. Я понимаю, что можно набрать топ снастей на каждый случай жизни, но надо ли это мне сейчас...Может я буду в восторге исключительно от джига, и тогда куплю себе со временем хорошую снасть под этот вид. А может нет.
AndersON
Шнур http://ibis.net.ua/ru/products/details/ … index.html
Да, согласен, именно этот шнур и думал использовать. Только салатовый . Спасибо.
учти что это лишь часть того что надо для рыбалки, потратишь в несколько раз больше на остальные причиндалы (приманки, поводки, коробки, очки, жилеты, сумки, тубусы, лодки, моторы и т.п. )
универсальной палки нет, всеравно надо будет покупать несколько, поэтому сильно не заморачивайся
Да, я это прекрасно понимаю. Поэтому и ограничиваю себя
А можете объяснить про эту зависимость и баланс. Какое соотношение массы спина и массы катушки должно примерно быть? 1/2?
Еще раз хочу всех поблагодарить за ваши отзывы.
Теперь к чему я пришел прочитав:
1. Остановлюсь на лайте. Прекрасно понимаю, что каждым условиям нужна своя снасть, но думаю в лайте я найду хоть какую-то универсальность.
2. Бюджет не жесткий. Но все же пока я практически ничего не понимаю, особо вылезать за него не хочу. Но скорей всего вылезу .
3. Со шнуром хоть определился))))).
В стартовом топике я написал 4 прута. Прокомментировали только ББ. Товарищ подсказал, что ББ заточен под джиг и не особо будет комфортно железо им кидать, да и тест маловат по верху. Основные приманки - вертушки от 1,5гр. до 9гр., джиг буду пробовать, я понятия не имею что это такое, но интересно. Можно что-нибудь услышать об оставшихся 3-х палках, пожалуйста.
На счет размера катушки мне вот не понятно немного. 1000, 2000 - это емкость шпули? То есть с моим шнуром допустим на большую шпулю изначально прийдется немного намотать левого материала, что бы основной шнур лег правильно? Просветите. С прутом немного подразобрался, а вот в катушках глухой лес....
С ув. Sparrow.
Отредактировано Sparrow (2013-11-07 10:10:56)
будет ли комплект с катушкой более легкой чувствительней при одинаковых шнурах
нет не будет. ИМХО
от 1,5гр. до 9гр.
Слишком большой шаг в весе
Nagasaki
А как лучше в таком случае поступить? Взять 2-10 гр. и пытаться что-то почувствовать с 1,5 гр., взять 0-7 и перегружать периодически, или все же отказаться от какой-то из приманок?
Мой тебе совет, не пожалей денег и купи книгу- «СПИННИНГОВАЯ РЫБАЛКА»автор Лисица Алексей! там найдешь очень многие ответы и советы.А уже с фундаментом тех знаний, тут тебе помогут с тонкостями...
А можете объяснить про эту зависимость и баланс. Какое соотношение массы спина и массы катушки должно примерно быть? 1/2?
Только вес прута и катухи учитывать мало, сюда нужно добавить еще длину прута и длину/вес его рукоятки. Т.е. катушка по весу подбирается таким образом, чтобы в месте её крепления к бланку на уровне лапки прут принимал максимально возможное горизонтальное равновесие. Дальнейший баланс зависит от манеры хвата и физиологических особенностей кисти - удерживая лапку катушки между мизинцем и безымянным пальцами, вершинка прута подымется на некоторое количество градусов. Это и называется общим балансом снасти... Нужен он для максимально комфортной работы кистью, а, соответственно, и контролем приманки и её анимацией.
Валёк
Спасибо за совет. Но думаю имея практику разобраться будет проще.
ferro
Спасибо, теперь немного разобрался. Я фехтованием занимался (сабля) и в принципе теперь мне этот вопрос понятен. Катушку нужно подбирать уже к имеющемуся пруту на месте. Кстати интересно, а если попытаться отбаллансировать снасть путем добавления груза - это как-то повлияет на чувствительность, или другие параметры?
Отредактировано Sparrow (2013-11-07 11:20:19)
а если попытаться отбаллансировать снасть путем добавления груза
Этот вариант рассматривать не стоит.
путем добавления груза
Не забывай, потом снастью с добавленым грузом еще день махать... Не очень приятно, когда рука отваливается в конце рыбалки)
Не забывай
Кто,я?
Да нет, я просто процитировал с твоего поста для Sparrow...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего