Взять 2-10 гр. и пытаться что-то почувствовать с 1,5 гр
Ибо 0-7 ты перегрузишь и за ломаешь
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего
Взять 2-10 гр. и пытаться что-то почувствовать с 1,5 гр
Ибо 0-7 ты перегрузишь и за ломаешь
Валёк
Спасибо за совет. Но думаю имея практику разобраться будет проще.
ferro
Спасибо, теперь немного разобрался. Я фехтованием занимался (сабля) и в принципе теперь мне этот вопрос понятен. Катушку нужно подбирать уже к имеющемуся пруту на месте. Кстати интересно, а если попытаться отбаллансировать снасть путем добавления груза - это как-то повлияет на чувствительность, или другие параметры?Отредактировано Sparrow (Сегодня 13:20:19)
альтернативный взгляд: не мучайтесь дурью.
метод "балансировки снасти" путем использования более тяжелой, чем позволяют условия ловли и бюджет, катушки (или, что уж совсем дико, утяжелением рукояти удилища) давно устарел.
катушка и удочка выбираются по принципу общей соразмерности и максимальной легкости. А чтобы снасть не клевала ни носом ни хвостом - ее нужно просто правильно держать.
после заброса удочка перехватывается вот так.
(указательный палец не виден - он подхватывает бланк снизу)
анимация, подсечка, вываживание - все при таком перехвате гораздо удобнее. Центр тяжести всегда в горсти, информация передается непосредственно в палец, он же передает усилие анимации (снизу при классическом джиге или сбоку при рывковых проводках). Кисть, находящаяся выше катушки, не утомляется при вываживании. Научиться этому перехвату очень легко за 10 минут.
а катушку надо всегда брать максимально легкую - из тех, что достаточно мощны для выбранного стиля ловли. Но с достаточно большим диаметром шпули - поэтому тысячки не подходят практически никуда, разве что в нано(псевдо)джиг.
Si
Спасибо. Очень доходчиво и полезно.
Как прокомментируете следующий комплект:
Favorite Professional 2.2 2-10 + Favorite Venza 2000S (3000S).
Favorite Professional 2.2 2-10
бывают двух видов, новой генерации и старой
2.2 2-10 новой генерации это проф. с тестом 1-5 старой генерации
2.2 2-10 старой генерации это проф. с тестом 4-20 новой генерации.
После того, как рыболовы высказали свои претензии о том что у спинов тест занижен в двое, фаворит на новой партии тупо на палках вдвое увеличил тест.
было 1-5 стало 2-10
было 2-10 стало 4-20 ну и так далее.
Вот такие вот сложности. В продаже встречаются профы 2-10 и старой и новой генерации и одной реальный тест так и есть 2-10, а у другой реальный 4-20
В Ибисе кстати есть и та и та, с одинаковой маркировкой но абсолютно разные на потрях палки. Визуально разница только в фактуре бланка в "разрыве" составной рукоятки. При покупке будьте внимательны
Si
Спасибо. Очень доходчиво и полезно.Как прокомментируете следующий комплект:
Favorite Professional 2.2 2-10 + Favorite Venza 2000S (3000S).
увы. Кроме того, что это явный универсал "для всего и ни для чего", и что в серии Professional в настоящее время (как очень справедливо замечено выше) творится бардак - ничего особо полезного сказать не могу... вообще я слабо разбираюсь в бюджетных снастях (
Посоветуйте,пожалуйста спининг исключительно под джиг 4-10гр на судака и окуня из не бюджета.
Посоветуйте,пожалуйста спининг исключительно под джиг 4-10гр на судака и окуня из не бюджета.
уточни:
- не бюджет - это сколько? 500 +- у.е.?
- берег или лодка?
350+-.Берег.
Графитлидер тира 762, МажерКрафт КГ Лайт или Х-Райд, ЯмагаБланкс БлуКарент 80
это первое что пришло на ум.
+ Shimano Soare Ocea 803LT30 (б/у до 500 реальная цена)
Отредактировано Andrufania (2013-11-28 10:43:00)
350+-
(б/у до 500 реальная цена)
Петрович
А пусть как вариант будет , обычно ведь у рыбаков где 350 там и 500 на спиннинг находится. Такой себе маленький + в 150$
Отредактировано Andrufania (2013-11-28 10:53:07)
за 500 можно уже смотреть и Посейдона и 83ю Ямагу...
Andrufania
От зачем ты снова раздуваешь затухающее пламя споров Пиндосы vs Ипошки?
Просто за 500 бакинских уже можно и NFC попробовать собрать, а б/у так и подавно можно купить, тока нету их, а ипонцев пруд пруди
Просто за 500 бакинских уже можно и NFC попробовать собрать
Артем будь реалистом, у NFC, как и у Лумиса НЕТ спиннингов исключительно для берегового джига (еще и в тесте 4-10), лучшие универсалы - есть, береговой джиг - НЕТ
за 500 можно уже смотреть и Посейдона и 83ю Ямагу...
100%, я бы так и поступил.
Петрович
От зачем ты снова раздуваешь затухающее пламя споров Пиндосы vs Ипошки?
100%, я бы так и поступил.
Дело вкуса конечно, но 500 для нее много.
500 для нее много
Я имел ввиду, что при наличии 500$ на топовый береговой лайт, я бы смотрел в сторону Посейдона. И может это конечно тоже дело вкуса, но на мой взгляд он своих денег стоит.
О Пасейдонах...
Замена верхнего колена , в случае поломки , обойдется около 400 $ .
Это так , к слову.
Во первых оно не сломается, во вторых его можно склеить и дальше ловить, вообще посейдон 84т это от 10гр
Отредактировано Andrey11 (2013-11-28 12:31:17)
Andrey11
У меня сломалось , собственно поэтому и цену знаю.
Я уже молчу о том , что нужно отправить в Японию спиннинг.
Впрочем , если куплено в Ибисе - может быть и иначе.
Ломаются они достаточно часто , по крайней мере - если верить отзывам японцев.
P.S. Лично меня , эти удилища не впечатлили вовсе .
У меня очень большой опыт ловли на них.
Оставил себе 610 , он у меня с двумя верхними коленами - с родной вершинкой и самодельной.
Думаю заменить кольца и рукоятку ( для моих рук - крайне неудобна ).
Остальные просто продал , людям нравится.
тут продавалась 9-ка CD XLS 3,5 - 14. не самый плохой вариант, особенно принимая во внимание, что просили 3300, попробуем поторговаться, 100% получится меньше 400 долларов, так еще и билдерский.
А что значит не впечатлили? Я реально долго ловил, правда на соревнованиях, и СД родсом 9' и Окией 803 и Пасейдоном 84т. Это хорошие удочки и все разные. Пасейдоном например, я могу бросить 14 гр метров на 75м на 4м нанофиле, а для берега это важно, очень. Он легкий и звонкий. На последнем ЧУ в одной из зон судак стоял за второй бровкой, очень далеко, и чем исполнить такой бросок? ... А для 4-9 гр Окея 803 на мой взгляд очень даже...
Отредактировано Andrey11 (2013-11-28 13:30:25)
А что значит не впечатлили? Я реально долго ловил, правда на соревнованиях, и СД родсом 9' и Окией 803 и Пасейдоном 84т. Это хорошие удочки и все разные. Пасейдоном например, я могу бросить 14 гр метров на 75м на 4м нанофиле, а для берега это важно, очень. Он легкий и звонкий. На последнем ЧУ в одной из зон судак стоял за второй бровкой, очень далеко, и чем исполнить такой бросок? ... А для 4-9 гр Окея 803 на мой взгляд очень даже...
Отредактировано Andrey11 (Сегодня 13:30:25)
Остановитесь! Тема ведь для начинающих.
Начинать стоит с хороших палок
Начинать стоит с хороших палок
Сегодня видел Блю Берд в желто блакитном исполнении, герб Украины и слова " Слава Украине". Цена 600 грн. Так и не понял это прикол такой или маркетинговый ход?
Garry
Это Blue Bird Ukrainian limited edition, для для истинных патриотов. Та же палка в другой обёртке.
А что значит не впечатлили?
Мне не нравится -конструкцией ручки , набор колец , вид соединения , бланк , условием предоставления гарантии .
Я бы сказал - типичная азиатская ( японская ) палка.
В моих устах - это практически ругательство .
Прошу заметить - это всего-лишь мое субъективное мнение , по данному вопросу.
Из азиатов мне больше всего нравятся верхние модели Симано и Графитлидера.
Отредактировано ИНЕ (2013-11-28 15:34:40)
Огромное спасибо за многочисленные отзывы. Еще один вопрос,на этот раз по поводу SR842-2 от Гарри Лумиса.
Очень большой разрыв по ценам от 3000гр у Серебряного ручья до 4750гр у Капитана ua.Где можно узнать реальную цену?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего