Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего

Выбор снасти для начинающего

Сообщений 511 страница 540 из 741

511

http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=18887 енкоры не плохие палочки .Тест занижен, можно комфортно кидать чуть большими грузами.Хорошо подходят под твич.Себе брал на этом же сайте, дешевле не нашёл.Палочка очень понравилась.

0

512

ГРЕК77
Спасибо за совет,  навернон придется пересмотреть бёджет :writing:

0

513

Добрый день!
В ближайшее время кто то будет на Кальмиусе? Есть желание посмотреть, поспрошать))

0

514

Саныч написал(а):

Добрый день!
В ближайшее время кто то будет на Кальмиусе? Есть желание посмотреть, поспрошать))

Там снасти у "начинающих" по цене старенького автомобиля.

0

515

Garry написал(а):

Там снасти у "начинающих" по цене старенького автомобиля.

o.O

0

516

Саныч написал(а):

o.O

Сам то какой комплект хочешь?
Какие предпочтения река или стоячка?
Какую рыбу ловишь или хочешь поймать?
А денег скока готов потратить?
Если ты решил что спиннинг это твое, то лучше сразу потратится на хорошую снасть. Иначе наберешь хлама, а потом все равно потратишься на хорошую.

+2

517

Garry написал(а):

сразу потратится на хорошую снасть

Слушай людей! На своей шкуре пройдено...

0

518

Саныч
Позвони Обб 32О бб бб Паша. Рассажу все как на духу... ;)

+1

519

joxer написал(а):

На своей шкуре пройдено...

Все советуют не покупать сверхнизкобюджет, но все через это проходят. И я прошел.
Плохо что магазины официально не продают хорошие снасти в кредит, им был бы навар и мы сразу бы взяли хорошую снасть.
Зато блюберды, лагуны, балансы берут бойко.

0

520

Если очень сильно попрость Петровича, то.....  :cool:

0

521

joxer написал(а):

Если очень сильно попрость Петровича, то.....  :cool:

Ха, ну да. Пару лет знакомства + хорошая кредитная история ... и все!

0

522

Рыбачить можно и бютжетными,а то отпугнете начинающего,ваши запросы сформиловались не сразу(а то чуйка шоб капец и крепкий и швырябельный и вязал а несливал и шоб дед :D ну или хоть стоил как дед)пусть спрашивает с вопросом чего хочет получить от снасти и примерную сумму которую готов потратить тогда подскажемhttp://sb.uploads.ru/t/r0ivy.gif

+1

523

Garry написал(а):

Зато блюберды, лагуны, балансы берут бойко.

а что в них прям такого плохого за такие то деньги? палка вторична (тем более их надо будет несколько иметь), лучше на катушку и шнур потратиться

0

524

іnt21h написал(а):

палка вторична

Нет желания вступать в дискуссию,но повеселил.

+1

525

іnt21h написал(а):

палка вторична

ага, 100% поэтому спиннинг можно не покупать, достаточно на держак от лопаты примотать кольца...

+1

526

Garry написал(а):

Если ты решил что спиннинг это твое, то лучше сразу потратится на хорошую снасть. Иначе наберешь хлама, а потом все равно потратишься на хорошую.

Блин все правильно написал, первый раз с при огромным удовольствием плюсанул Игорю тролевичу  :D

0

527

Garry написал(а):

Саныч написал(а):

o.O

Остановился на:
1) Favorite Absolute Light/2.20м/3-15гр/Fast
2) Ryobi Oasys 2000
3) Sunline Super PE 8lb.
Сразу потратиться на хорошую снасть не вижу необходимости. Со спиннингом только знакомлюсь, посему, какую рыбу, где и каким способом ловить буду не знаю.

Петрович написал(а):

Саныч
Позвони Обб 32О бб бб Паша. Рассажу все как на духу... ;)

Спасибо. Наберу.

Петрович написал(а):

іnt21h написал(а):

палка вторична

ага, 100% поэтому спиннинг можно не покупать, достаточно на держак от лопаты примотать кольца...

:cool:

Отредактировано Саныч (2014-04-30 09:34:45)

0

528

Саныч написал(а):

2) Ryobi Oasys 2000

Маловата, нужно брать чуть больше...

0

529

ferro написал(а):

Маловата, нужно брать чуть больше...

Например, 2500 или 3000?

Отредактировано Саныч (2014-04-30 10:13:10)

0

530

Саныч написал(а):

Например, 2500 или 3000?

Отредактировано Саныч (Сегодня 10:13:10)

Первое :flag: и желательно с мелкой шпулей, чтоб без бэкинга.

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2014-04-30 10:34:06)

0

531

Ир-Ю-Пин написал(а):

Первое :flag: и желательно с мелкой шпулей, чтоб без бэкинга.

Если не сложно, можно конкретную модель? Бюджет до 500 грн.
Спасибо.

0

532

Саныч

1. При покупке удилища нужно поинтересоваться - сколько стоит запасное колено и каково время его поставки.
2. При покупке катушки-лучше посоветоваться с тем , кто ее будет обслуживать.

0

533

ИНЕ написал(а):

1. При покупке удилища нужно поинтересоваться - сколько стоит запасное колено и каково время его поставки.

В "ИБИС" есть в наличие.

ИНЕ написал(а):

2. При покупке катушки-лучше посоветоваться с тем , кто ее будет обслуживать.

Об этом я не думал. Кто в Донецке обслуживает, к кому обратиться?

0

534

Саныч

Ну,например-

http://tuneup-studio.com.ua/

0

535

Саныч написал(а):

Если не сложно, можно конкретную модель? Бюджет до 500 грн.
Спасибо.

В такой категории можно приобрести надёжную рабочую лошадку Shimano Catana 2500 FB, потом, прижелании сможешь её "пркачать" за не большие деньги :flag:

0

536

ИНЕ написал(а):

Саныч

Ну,например-

http://tuneup-studio.com.ua/

Звонил, сказали что обслуживают дорогие катушки. Ничего толком не порекомендовали  :'(

0

537

Ир-Ю-Пин написал(а):

Shimano Catana 2500 FB

Тоже о ней думал. Почитал отзывы на розетке, пишут что "скидывает петли, а это бороды и выброшен на ветер шнур и деньги" таких отзывов много  :(

0

538

Саныч написал(а):

Тоже о ней думал. Почитал отзывы на розетке, пишут что "скидывает петли, а это бороды и выброшен на ветер шнур и деньги" таких отзывов много

Ну тогда в этой цене можно взять катуху Блю Бёрд 2000s, как раз шнур ляжет туда ПЕ Санлайн 6 либровый, и петель не бросает, здесь есть тема в которой я писал о её недостатках, поищи, не могу кинуть ссылку сейчас. Ну или что то из Ryobi присмотри, но я тебе скажу по сиикрету, при твиче любая бюджетная катуха может бросить петлю, и дорогая при криворукости и переполнении шпули-також нефик делать. Так что зубов бояться-..... :flag:

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2014-04-30 11:52:08)

0

539

Ир-Ю-Пин написал(а):

и дорогая при криворукости и переполнении шпули-також нефик делать

на харьковском форуме несколько страниц срача по этому поводу, и таки да, пришли к мнению, что при определенном таланте петли будут бросать все катушки. При опыте, внимательности и аккуратности - минимальная вероятность, ну за исключением уж совсем простеньких катушек. Так что отзывы о петлях - это субьективное.

Оттуда же:
Моменты которые указал G R E Y в предыдущем посту верные,лично я так поступаю всегда на любой катушке(заброс-подтормаживание шнура-подача чуть спиннинга вперед-торможение приманки и приводнение ее-закрытие рукой скобы-палецем завожу шнур на ролик и одновременно подавая спиннинг назад-натяжение шнура с одновременной подмоткой до рабочего положения бланка.Все это выполняется на автомате.Техника такая хороша при забросе легких приманок и боковом ветре.При джиге с более тяжелыми приманками шнур натянуть всегда и контролировать его лечге.Петель у меня нет уже очень и очень давно причем не петлит ругаемый всеми Заубер которым ловлю 12 лет,мои Биомастеры,знакомых Твины,Ванкиш,Стелла,пробовал Дайвы начиная с Экселлера и заканчивая Инфинити все в порядке.Не петлят так же Катаны,Тика,и прочие дешевые китаезы. В то же время знаю многих у кого петли кидают практически все катушки,что попадают к ним в руки.Один из них мой первый кум,который умудрится запутать шнур или леску даже на поплавчанке,не говоря уже про спиннинговые катушки и сколько не говоришь и не показываешь-бесполезно!

еще:
Сброс петель можно свести к минимуму, если катушка ложит шнур правильно. А специально добиться сброса петли это нужно мастерство и тренировки по сбросу петель. Если плотная намотка шнура и шпуля заполнена не до отказа - по собственному желанию на спор петля не сбросится. Разве что по теории вероятности (чисто случайно). Прогнозирумо сбрасывается петля в случае рыхлой намотки, полной заполненности шпули, применения рывковой проводки и самое главное после этого резкий заброс - тогда вероятность сброса очень высокая. Если не допускать вышеперечисленное - петель можно избежать на многих бюджетных катушках, за исключением откровенного хлама.

Отредактировано joxer (2014-04-30 12:29:11)

0

540

Народ, у меня Ванкиш петли кидает...
Идея очень проста - чем дороже катушка тем меньше петель она кидает, но катух не кидающих петель не существует, все дело в руках и том как рыболов следит за сбросом...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего