Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего

Выбор снасти для начинающего

Сообщений 541 страница 570 из 741

541

Петрович написал(а):

ага, 100% поэтому спиннинг можно не покупать, достаточно на держак от лопаты примотать кольца...

можно и на палку, есть в интернете ролик как дед ловит щуку тупо веткой с одним тюльпаном и совковоой инерционкой, там лишь бы забросить, глупо тратить на палку столько же сколько и на катушку, но если бюджет не ограничен то там канеш финезы, люмисы и прочие

Отредактировано іnt21h (2014-04-30 14:58:17)

0

542

Саныч написал(а):

Если не сложно, можно конкретную модель? Бюджет до 500 грн.
Спасибо.

лучше за 700 катушку купи а палку за 200-300, например заубер тот же, могу у знакомого узнать мож продаст, у него вроде есть новые не использованые зауберы еще старого образца с деревянным Т-образным кнобом

Отредактировано іnt21h (2014-04-30 15:02:03)

0

543

іnt21h написал(а):

можно и на палку, есть в интернете ролик как дед ловит щуку тупо веткой с одним тюльпаном и совковоой инерционкой, там лишь бы забросить, глупо тратить на палку столько же сколько и на катушку, но если бюджет не ограничен то там канеш финезы, люмисы и прочие

есть видео где дед ловит вообще без "палки", а вместо катушки использует консервную банку... но это рыбалка ради рыбы, а не ради удовольствия.

+1

544

Петрович написал(а):

есть видео где дед ловит вообще без "палки", а вместо катушки использует консервную банку... но это рыбалка ради рыбы, а не ради удовольствия.

так понятно что снастями за 1000$ будет приятнее ловить чем за 1000грн, я не об этом, а о том что доля бюджета на катушку должна как минимум вдвое превышать долю палки, тем более что палок в итоге будет 2-3 на одну катушку, и от хорошей катушки с плохой палкой удовольствия больше чем от хорошей палки но с плохой катушкой

0

545

іnt21h написал(а):

а о том что доля бюджета на катушку должна как минимум вдвое превышать долю палки,

С чего это вдруг ?

0

546

іnt21h написал(а):

Саныч написал(а):

Если не сложно, можно конкретную модель? Бюджет до 500 грн.
    Спасибо.

лучше за 700 катушку купи а палку за 200-300, например заубер тот же, могу у знакомого узнать мож продаст, у него вроде есть новые не использованые зауберы еще старого образца с деревянным Т-образным кнобом

Отредактировано іnt21h (Сегодня 15:02:03)

Благодоря Петрович я уже определился. За что ему Спасибо!

0

547

іnt21h
с плохой палкой ты осознано ловить не сможешь, а в плохой катушкой сможешь
переубеждать и спорить не собираюсь, если нравится заблуждаться - удачи  ;)

0

548

іnt21h написал(а):

доля бюджета на катушку должна как минимум вдвое превышать долю палки, тем более что палок в итоге будет 2-3 на одну катушку

Что за хрень? :canthearyou:

0

549

іnt21h написал(а):

я не об этом, а о том что доля бюджета на катушку должна как минимум вдвое превышать долю палки, тем более что палок в итоге будет 2-3 на одну катушку,

Интересно ты сам к этому пришел или вычитал где то?Как то это не правильно под одну катушку несколько палок.Разный вес удилищ,разная длинна, джиг или твич,разный диаметр шнура,условия ловли,одной катушки явно мало.
По поводу того,что палка вторична,еще большее заблуждение.
Ты прежде чем делать такие утверждения,почитай форум и пообщайся с народом. :tomato:

іnt21h написал(а):

от хорошей катушки с плохой палкой удовольствия больше чем от хорошей палки но с плохой катушкой

Хочу тебя заверить,что первый вариант,что второй, абсолютно сопоставимое дерьмо,удовольствия не будет ни так ни эдак.

0

550

Якобы , классикой считается - 3-1 ( удилище-катушка).

Отредактировано ИНЕ (2014-04-30 19:27:41)

0

551

вопрос к старожилам и людей с опытом, что делать если собрав спиннинг остаётся зазор, я имею в виду что верхний склад не садиться полностью, остаётся приблизительно 10 мм ?

0

552

SancheZ

Если речь идет о шпиготном соединении , то это нормально.

http://rutenbau.rybolov.de/photo/img/17.jpg

0

553

SancheZ написал(а):

вопрос к старожилам и людей с опытом, что делать если собрав спиннинг остаётся зазор, я имею в виду что верхний склад не садиться полностью, остаётся приблизительно 10 мм ?

Так оно и должно быть, не переживай :flag:

0

554

да именно так. Спасибо

0

555

іnt21h написал(а):

можно и на палку, есть в интернете ролик как дед ловит щуку тупо веткой с одним тюльпаном и совковоой инерционкой, там лишь бы забросить,

Петрович написал(а):

Мужики, ну вы не путайте реки Сибири с нашими ставками.
Саныч, Супер ПЕ 0.8 не бери. А то что обратился к Петровичу молодец, у его и шнурок не плохой есть.

0

556

Ир-Ю-Пин написал(а):

Shimano Catana 2500 FB, потом, прижелании сможешь её "пркачать" за не большие деньги

А что там прокачать можно?

0

557

Goty написал(а):

А что там прокачать можно?

Здесь немного ценного есть что да как.
А на Катану можно поставить второй подшипник на ведущую шестерню, и установить подшипник в ролик лесоукладывателя, а ещё шпулю можно от Аэрноса втулить, или EXAGE, ну и добавив ещё пару подшипников ты получишь вершину  серии Shimano Р4 в цене чуть больше Катаны,

0

558

Прошу совета в выборе палки для МДЖ+колебалочек+вертушки+воблерки. Ловля в основном с берега. Судак, окунь, щучка. Сейчас пользуюсь блю бердом 2.04 0,5-5гр. Все устраивает, но есть желание перейти на графит лидера.
Выбор остановил на кальзанте ex 2,36м тубулярка 0,6-8гр. (Graphiteleader Calzante GOCAXS-792L-T)
Вопрос - Нормально ли себя чувствует эта палочка в работе с 1-2-3 граммами джига? Беру именно тубуляр, так как считаю ее более универсальной, НО в данный момент нацелен именно на МДЖ до 4 грамм.
На сколько сильно разнится чуйка тубуляра и солида на данной палке? Не хочется попасть в неприятную ситуация и разочароваться в покупке.
Благодарю.  8-)

Отредактировано Владимир2783 (2014-06-08 16:41:17)

0

559

Владимир2783
Тубуляр дальнобойней и звонче, но по низам хуже солида, будет грам от 3х.

+1

560

Петрович написал(а):

Тубуляр дальнобойней и звонче, но по низам хуже солида, будет грам от 3х.

Благодарю, думаю, как раз подойдет. Уверен, что и 1гр можно будет закинуть на ровне с блюбердом (все же вклейка на блюберде по диаметру больше сопоставима с тубуляром от кальзанты, да и длинна больше).
И вообще, по советам бывалых - сказали так, что уже если не понравится тубулярка, то билдеры легко делают вклейки на такие палки, хотя и надеюсь, что до этого не дойдет))

0

561

Владимир2783 написал(а):

кальзанте ex 2,36м тубулярка 0,6-8гр.

Для работы от 1 до 4х грамм не то пальто. Это рабочий диапазон солида. ИМХО

0

562

Nagasaki написал(а):

Владимир2783 написал(а):

МДЖ+колебалочек+вертушки+воблерки.

Владимир2783, заполни профиль. Потом продолжим.

0

563

Nagasaki написал(а):

Graphiteleader CALZANTE EX GOCAXS-772UL-HS
А как вам такой вариант универсала?
Низ и верх отработает как надо или же такого не бывает? Верх предполагается до 6гр максимум.

Garry написал(а):

Владимир2783, заполни профиль. Потом продолжим.

готово

Отредактировано Владимир2783 (2014-06-08 23:00:31)

0

564

Владимир2783 написал(а):

Graphiteleader CALZANTE EX GOCAXS-772UL-HS

Трудно советовать, у всех свои вкусы. По мне так для воблеров не очень.
Сходи на Кальмиус в центре, там наших много. Пообщайся.

0

565

Владимир2783 написал(а):

Прошу совета в выборе палки для МДЖ+колебалочек+вертушки+воблерки.

Не сопоставимо. Если МДЖ, микро колебло(уже жуже) ну и вертушки я понять могу, то как еще воблеры дрыкать.
Крэнки, но это одно и то же, что вертушки. А миноу будет муторно. Тут палка ни при чем. Под воблеры нужна палка
не длинная, с несколько специфичным строем. Имеется в виду мелкие минноу.

+1

566

Garry написал(а):

Трудно советовать, у всех свои вкусы. По мне так для воблеров не очень.
Сходи на Кальмиус в центре, там наших много. Пообщайся.

Так и сделаю, спасибо.

babaka написал(а):

Не сопоставимо. Если МДЖ, микро колебло(уже жуже) ну и вертушки я понять могу, то как еще воблеры дрыкать.
Крэнки, но это одно и то же, что вертушки. А миноу будет муторно. Тут палка ни при чем. Под воблеры нужна палка
не длинная, с несколько специфичным строем. Имеется в виду мелкие минноу.

Воблеры опустим совсем. В общем нужно идти и где то трогать обе палки руками))

0

567

Сегодня в магазине (название не скажу, и так понятно будет) посоветовли обратить внимание на аналогичный спин - фаворит эксклюзив с солид вершинкой. Для рыбалки с берега чутка смущает длина 2.21 у фаворита против 2.36 у кальзанты (выбрал все же солид вершинку).
Ценник у обоих примерно одинаковый. Кроме ЗИПовских вершинок фаворита и титановом обвесе, я больше плюсов не вижу, да и эти плюсы перекрывает один минус *-15см* от длины кальзанты.
Вопрос в следующем - можно ли считать эксклюзив полноценным аналогом кальзанты по отработке на низах и качеству вершинки? Стоит ли эта палка своих денег? И хотелось бы услышать (прочитать) пару отзывов людей, кто маял обе эти палочки и может на пальцах рассказать их плюсы и минусы.
Ps
Очень старался найти все ответы сам, но к сожалению не смог найти сравнения обоих спинов от одного человека.
Благодарю.

0

568

Владимир2783 написал(а):

Ценник у обоих примерно одинаковый.

А сколько если не секрет?

Владимир2783 написал(а):

можно ли считать эксклюзив полноценным аналогом кальзанты по отработке на низах и качеству вершинки?

Вполне

Отредактировано неестор (2014-06-10 06:29:34)

0

569

неестор написал(а):

А сколько если не секрет?
(Вчера 06:29:34)

2050 выходит кальзанта и 2150 выходит эксклюзив.

Вчера, выбрал и заказал KGL-S802M KG-Lights 0.5-5гр.
Чуть дороже, но уже уровнем выше.

0

570

Владимир2783 написал(а):

да и эти плюсы перекрывает один минус *-15см*

Эээээх, "молодо-зелено". :D  Эти 15 см. на величину заброса если и влияют, то в самую крайнюю очередь.
-профиль намотки;
-толщина шнура;
-диаметр входного кольца и расстояние от бортика шпули до него. Как следствие соответствие размера шпули входному кольцу и все произвчодные.
Поведение бланка при загрузке.
А длина? То такое, не самое критичное.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего