Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего

Выбор снасти для начинающего

Сообщений 31 страница 60 из 741

31

Nikiti4
Можно позиционировать виды ловли таким способом:
1 Кренки, вращалки.
2 Воблеры, попперы, колебаллки, спиннербейты, и тп.
3 Джиг.
Упрощенно конечно, но покатит. Начать лучше однозначно с лайта в любом из видов. Вот когда определишься с направлением, всем миром тебе и подскажем.

+1

32

Nikiti4

Бери Сенсея , только тестом до 7гр. (он там занижен - тоесть реально выше ) . Такой тест подходит для глубин наших водоёмов (вес приманок и глубина взаимосвязаны). Удилище джиговое ,но я нормально ловлю и воблерами. Мягкая вершинка ,удобная короткая рукоятка. Вобщем для своих денег - нормуль. Для начала самое оно.

Поучись ловить например на Кальмиусе в Донецке (тема "Тренировки новичков").

0

33

Купил палку фаворит у знакомого в рыболовном магазине, тест 5-20) дубина конечно та еще но вечерком разловил) три щупака от 0,5 до 1 кг -- неземной кайф)) за это уже не выброшенные деньги)

0

34

Nikiti4 написал(а):

Купил палку фаворит у знакомого

Модель? Рост?

0

35

рост 2,40 модель не запомнил, в машине лежит потом гляну:) строй вроде полупараболик, но быстрое если я ничего не путаю

0

36

Полупараболик это как раз медленное. Ты скорее всего имел в виду жесткое.

0

37

Nikiti4 написал(а):

строй вроде полупараболик

Наверное "лагуна" (в смысле модель)

+1

38

Действительно лагуна) вот где профи, даж модель определят на расстоянии, респект))) А для какой ловли ее лучше использовать?

0

39

Черепах@ написал(а):

Его остаточная цена такова, что за эти копейки я даже с кресла не встану.

Выставь на Аукро (интернет-аукцион) от 1 грн. и можно продать дороже чем покупал. Совет из личного опыта. А главное ничем не рискуешь.

0

40

бабки валите, ловите на то, что купили

0

41

Nikiti4 написал(а):

, даж модель определят на расстоянии, респект))) А для какой ловли ее лучше использовать?

Да просто недели три назад очень внимательно рассматривал и тряс палки от Фаворита , ну соответствующие выводы сделал. Ну, а что касается Лагуны, на мой взгляд для джига не очень - лучше железо, воблера ( твич) . Ну а там, фиг его знает, ( у меня друг есть, так он , палкой которая по всем канонам для джига не подходит- ловит джигом и ни че, нормально) В общем пробуй, лови, присылай отчеты, если надо - не стесняйся спрашивай : народ поможет.

0

42

asma написал(а):

Черепах@ написал(а):

Его остаточная цена такова, что за эти копейки я даже с кресла не встану.

Да не писал я этого! Ты просто ошибся. С ув.

0

43

Черепах@ написал(а):

Ну, а что касается Лагуны, на мой взгляд для джига не очень - лучше железо, воблера ( твич)

действительно не подходит ,я дно ей вообще не чувствую ,разве что под берегом и 20 гр

0

44

РУЗВЕЛЬТ написал(а):

Раз уж так в джиг решил упереться

еще ни во что не рашал упереться, т.к. ловил на то что было тем что есть:)  кроме того джиг развловил а все остальное пока молчит( воблер карасик, веертлюжки и колебалка)...

0

45

Nikiti4 написал(а):

я дно ей вообще не чувствую ,разве что под берегом и 20 гр

А у тебя шнур илм моно? В конце -концов дно можно контролировать по провису лески.

0

46

Черепах@ написал(а):

дно можно контролировать по провису лески

у меня пока моно еще и прозрачная:)))) так что легких путей не ищем:) а что такое флюрокарбон?

0

47

Nikiti4 написал(а):

у меня пока моно еще и прозрачная

поставь флюорисцентную леску и никаких проблем, рыбе на мой взгляд, до лампочки цвет лески, зато тебе удобно делать проводку.

0

48

Кто что знает про такой спин - AVIATOR SPIN ULTRA LIGHT 260/10 KONGER

http://www.satmt.net/product_info.php?products_id=89527

0

49

Olegator23 написал(а):

... Подскажите какой лайтовый "фаворит" лучше выбрать и где можно потрясти

Если тест 3-14 устроит, то это серия "Дельта", где посмотреть в Донецке-естественно не знаю. Но в фаворите есть модели и дороже.

0

50

кстати а какими приманками лучше всего ловить ночью и вообще в зависимости от освещения?

0

51

Nikiti4 написал(а):

кстати а какими приманками лучше всего ловить ночью

Я так предполагаю, что это ловля судака. Поэтому скорее всего силикон . Можешь поставить со светонакопительным эффектом, но скорее для собственного успокоения . Лично я разницы особой в клеве не замечал.

0

52

а окунь и щука неактивны в темное время суток?

0

53

Не активны. Практически после захода солнца, вернее с наступлением сумерек окунь и щука уходят в спячку. Но вот момент вечерней зорьки может быть очень интересным.
Nikiti4 старайся писать в соответствующих темах.

0

54

КорВ написал(а):

Nikiti4 старайся писать в соответствующих темах.

хорошо, просто стараюсь задавать такие вопросы чтобы чайнику было как FAQ ) мы учимся на пару с приятелем поэтому и возникают такие странные вопросы)
еще хочу спросить как правильно подобрать вес грузика под приманку?(джиг)

0

55

Nikiti4 написал(а):

как правильно подобрать вес грузика под приманку?(джиг)

По моему разумению размер приманки подбираешь под рыбу которую собираешься ловить. А затем Подбираешь груз для того вида проводки который предполагаешь исполнить. Все это довольно сложно для начала.  :D
К примеру ловишь Щупарей до кило. Тебе достаточно предатора №2. Если глубина ловли 1 - 1.5 метра то с грузом в 6 гр. проводка будет довольно быстрой и резкой. С грузом в 2-3 гр. медленной и вальяжной. Подбирать надо по желаниям хищника. Соответственно на больших глубинах веса растут. Ну вот примерно так, панацеи не существует. Все способом втыка.

+1

56

Доброго здоровья всем!Подскажите пожалуйста на счет качественной плетенки (производитель,марка,примерная цена 100 м) 0,08мм---0,1мм . Спасибо .

0

57

Denniose написал(а):

Подскажите пожалуйста на счет качественной плетенки (производитель,марка,примерная цена 100 м) 0,08мм---0,1мм . Спасибо .

Мне нравится LONG CAST AVANI EGING от VARIVAS  (8lb 150m 55 $).

-1

58

Спасибо за ответ! Но :'(  :'(  :'(  не потяну по финансам . Почему-то думал , что более-менее шнур можно приобрести гривен за 150 - 180 .

0

59

Denniose написал(а):

Почему-то думал , что более-менее шнур можно приобрести гривен за 150 - 180 .
0+-

Можно .  У меня Санлайн пе 6 лб ходит нормально ,цена 170 - 180.

+2

60

Denniose написал(а):

Почему-то думал , что более-менее шнур можно приобрести гривен за 150 - 180

Купи санлайн РЕ и не заморачуйся.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего