Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего

Выбор снасти для начинающего

Сообщений 571 страница 600 из 741

571

babaka написал(а):

Эээээх, "молодо-зелено".

:crazy:  учимся.
После блюберда - KGL-S802M просто катапульта, вчера толком в сильный ветер не распробовал, но даже в боковой ветер на 0,6 шнуре 2 грамма и летит как хотелось бы и чуйка на высоте. Естественно по мимо 40см разницы между палками, у них абсолютно разный строй - блюберд мягкий до половины бланка, а у КГлайтс лишь вершинка, остальной бланк как колом стоит (реальный экстра фаст - чего и хотел)
В общем палочка превзошла все мои ожидания, в связи с этим пойду на Кальмиус))

0

572

Владимир2783
При встрече дадите пощупать?

0

573

joxer написал(а):

Владимир2783
При встрече дадите пощупать?

Не вопрос. Звони. Тел в ЛС.

0

574

Владимир2783 написал(а):

в связи с этим пойду на Кальмиус))

Я все утро простоял на Цыганке, выходные, можем скооперироваться.

0

575

Ребята нужна помощь. Последнее время начал увлекается спиннинговой ловлей купил себе спиннинг Favorite Expert , хочу подобрать катушку, увидел обзор  на катушки Favorite Hurricane  как считаете катушка норм или такое? По видео вроде нечего.  Favorite Hurricane

Отредактировано Рокс (2016-05-30 14:17:17)

0

576

До скольки тест спининга и рост?

0

577

Рокс
Лучше взять Shimano Sienna 2500FD Ссылка Почти то же что и Shimano NEXAVE, только без дополнительной шпули и продаётся в блистере. Из за этого и цена сладкая

0

578

Досталось от товарища спининг siweida stalker 2014 im8 2.10 м 3-12гр и шнур Climax Mig Braid Yellow 0.10мм  можно стаким  набором выходить на рыбалку на окуня в ознакомительной рыбалки, катушку подберу ,рад буду информации и ответам ,хочеться попробывать

0

579

Миха000 написал(а):

siweida stalker

Хорошие, звонкие спиннинги. Их делает компания из поднебесной Zhibo (Шибо) а для европейского рынка их представляет Сивейда, эти спиннинги у этих фирм, не смотря на свою бюджетность- вершина линейки. Шнур, судя по всему, так-же не плох, но Вам под такой тонкий будет нужна катушка с хорошей укладкой, как минимум старушка Экусима.
НЧНХ!

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-05-30 21:14:23)

0

580

http://s5.uploads.ru/t/j9PJD.jpg нармальная вот такая намотка шнура считается или нужно изминить,извиняюсь за фото с телефона старенький http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Шнур Favorite Smart PE 4x 150м

Отредактировано Миха000 (2016-06-30 19:08:12)

0

581

Миха000 написал(а):

нармальная вот такая намотка шнура считается или нужно изминить,

Я бы чуть уменьшил конус, делается это установкой дополнительной прокладки или замены стоящей на более толстую., т.е. выдвигаем шпулю вперед и соответственно добавляем намотки к заднему бортику.

+1

582

Понял спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

583

Вот к этому шнуру  Favorite Smart PE 4x 150м оранжевый #0.6/0,132мм 4кг какой  нужен флюрик ;диаметр и какова должна быть длина вставки из флюра если есть каки ето нормы;рыб основной окунь
СПС за ответы; http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   извиняюсь начинающий

+1

584

Миха000 написал(а):

Вот к этому шнуру  Favorite Smart PE 4x 150м оранжевый #0.6/0,132мм 4кг какой  нужен флюрик ;диаметр и какова должна быть длина вставки из флюра если есть каки ето нормы;рыб основной окунь
СПС за ответы;    извиняюсь начинающий

Раньше я  пользовал Siglon от санлайна c разрывной от 1,5 до 3lb т.е. самые малые диаметры ,там от 0,1 до 0,14 кажется. Но это с тонкими нанофилами, твой шнур наверное можно подружить с любыми диаметрами, все зависит от условий ловли. По длине, если есть большие бровки, камни, ракушка и т.д. нужно вязать побольше, около 1-1,5м дабы не убить шнур. Если нет супер жестких условий - вязать покороче, чтобы узел при забросе не разбивало о кольца. Никаких догм не существует, так что экспериментируй!

Отредактировано Zander (2016-06-30 22:31:53)

+1

585

Я 0.162 ставлю. Длина около метра, на 3 среза хватает. По разрывной 6 лб шнуром работает норм, и не хлипкий и рвется раньше шнура. Еще попробуй лески с флюр покрытием, и дешевле, и разрывная выше чем чистый флюр. Соединение узлом морковка- ничего не разбивает у меня, который год.

Отредактировано MHC (2016-06-30 22:53:50)

+1

586

Миха000 написал(а):

нармальная вот такая намотка шнура считается или нужно изминить,извиняюсь за фото с телефона

У меня точно такая катушка и намотка. Ловлю уже ей пять лет и все норм не парься, дорэгулируешься что будет хуже  :D   :cool:

0

587

Миха000 написал(а):

СПС за ответы;    извиняюсь начинающий

В классике разрывная поводка (леска, флюр) должны быть меньше разрывной шнура и в совсем идеале рваться при зацепе на узле. На сколько меньше? Это вопрос чисто опыта и условий ловли. Если ловим не крупную рыбу, то можно ставить и на много меньше. Я вот пользую остатки лески Прессо в 2.5лб. и все нормально. Но там кольца LDBS и узелочек нужен маленький. По длине Вам уже все отписали. Что подвязывать? Я отказался от флюра (когда много обрывов) и перешел (давно) на Санлайн Сиглон (леска) 0,185 и 0,16мм. 0,185-й поводок позволил на шнуре 0,5 выводить вполне не мелких щук и судаков там, где еще есть и течение не маленькое, все это без жестких поводков. Сивый тому свидетель. Увеличивать диаметр и не планирую. Отдельно по разнесенным оснасткам (как пример отводной)
1. диаметр поводков (груз и под приманку) должен быть одинаковым, ибо иначе частые перехлесты;
2. длинна поводка под груз, как можно меньше, по выше указанной причине;
3. не мельчим с диаметром, меньше путается.
ИМХО.

+1

588

vodila написал(а):

дорэгулируешься что будет хуже

Не будет. Если чуть уменьшить конус, то выигрышь будет в дальности. Но на сколько это критично?

0

589

babaka написал(а):

меньше путается

Еще выручает тройной вертлюжок, хоть я и за минимализм в оснастках, но с ним путается меньше в разы, ИМХО.
http://sa.uploads.ru/t/5RnP8.jpg

Отредактировано RDS (2016-07-01 13:03:40)

0

590

RDS написал(а):

Еще выручает тройной вертлюжок, хоть я и за минимализм в оснастках, но с ним путается меньше в разы, ИМХО.

Я использую два монтажа (если отводной)
1. это на основе тройного вертлюга под 120 градусов, в этом случае остнастка не перемещается относительно груза и менее информативна.
2. просто с вертлюжками, через резиновую бусинку аммортизатор. Поводок с грузом перемещается вдоль основной.

0

591

babaka написал(а):

2. просто с вертлюжками, через резиновую бусинку аммортизатор. Поводок с грузом перемещается вдоль основной.

Возьму на вооружение, этот своего рода инлайн.

0

592

RDS написал(а):

Возьму на вооружение, этот своего рода инлайн.

Да ради Бога. Всегда рады.

0

593

RDS написал(а):

Еще выручает тройной вертлюжок,

Под 120 градусов лучше, но дороже.

0

594

babaka написал(а):

Я бы чуть уменьшил конус, делается это установкой дополнительной прокладки или замены стоящей на более толстую., т.е. выдвигаем шпулю вперед и соответственно добавляем намотки к заднему бортику.

А если обратная ситуация,   тоньше  нужна прокладка?

0

595

babaka написал(а):

но дороже.

Я думаю не настолько дороже , что бы было критично, тем более в таких мелочах. А вот применение второго типа монтажа при особо осторожных поклевках может дать определенные преимущества.

0

596

Sneg написал(а):

А если обратная ситуация,   тоньше  нужна прокладка?

Да. сколько пользовался Дайвами, там всегда (производителем) задавался обратный конус. При корректном подборе пары (шнур - размер катушки) регулировка и не требуется.

0

597

babaka написал(а):

Если чуть уменьшить конус, то выигрышь будет в дальности.

Я пробовал шайбочками конус, помогает. Но на дальность наверное это так и не повлияла, я когда кидаю фидер на дальность, с зади стоящий стул улетает на 25 метров, затем плыву за ним, сплошные проблемы  :dontknow:  :D

0

598

babaka написал(а):

Да. сколько пользовался Дайвами, там всегда (производителем) задавался обратный конус. При корректном подборе пары (шнур - размер катушки) регулировка и не требуется.

Это и есть дайва. )

Там леска намотана. Норм?

0

599

Sneg написал(а):

Это и есть дайва. )

Я в курсе

0

600

babaka написал(а):

Я в курсе

Больше ни у кого такого прикола нет?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего