Дорогое это удовольствие в наше время начинать ловить Воблерами
В наше время вообще ловить рыбу чем либо удовольствие не из дешевых...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего
Дорогое это удовольствие в наше время начинать ловить Воблерами
Как бы да, но ловить можно и телескопом с катушкой кобра, и ловят же ,а начинать ловить воблерами думаю нужно не китаем по 20-30 грн так как там 1 из 20 моделий стреляет,а на фирменных уже ценник от 100грн за штуку
Что бы начинать ловить я бы сказал так, нужно любить сам процесс этого увлекательного вида хобби или увлечения как угодно, природу и ее тонкости, понимать еще что это сумасшедший труд в первую очередь а потом все остальное в процессе рыбалки как таковой. Я думаю мало таких людей, которые никогда не держали бамбуковой удочки в руках и тут на тебе... стал сразу спиннингистом. К этому нужно идти и не один год. Нужно это все понимать. А по снастям, если есть норм бюджет, тут и карты в руки, я например шел к этому несколько лет, не могу позволить себе снасти дорогие. Но как говориться стремиться нужно! Я думаю нужно парню пойти в новый магазин например для Донбасских Рыбаков а там работают опытные рыбаки (как вариант не реклама) и пообщаться и посмотреть все в живую, а не на словах тут басни рассказывать, нужно взять вэщь в руки и понять твое или может нет! Как то так.
ТёмаРТМ, на Кальмиусе в 95% случаев предпочтителен джиг. Да и на многих других водоемах тоже. К тому же, он универсальнее и дешевле, чем воблеры и блесны, которые тоже могут быть дешевыми, но будут ли ловить в принципе, а в особенности у новичка - вопрос. Ловить крупного судака на Кальмиусе можно, но это придет с опытом, а пока нужно нарабатывать навыки на окуньках. В общем, рассказывать долго, если есть желание, то стукни мне на следующей неделе в личку - встретимся на Кальмиусе, посмотришь на снасти для более детального представления.
ТёмаРТМ, на Кальмиусе в 95% случаев предпочтителен джиг. Да и на многих других водоемах тоже. К тому же, он универсальнее и дешевле, чем воблеры и блесны, которые тоже могут быть дешевыми, но будут ли ловить в принципе, а в особенности у новичка - вопрос. Ловить крупного судака на Кальмиусе можно, но это придет с опытом, а пока нужно нарабатывать навыки на окуньках. В общем, рассказывать долго, если есть желание, то стукни мне на следующей неделе в личку - встретимся на Кальмиусе, посмотришь на снасти для более детального представления.
Тёма, надо срочным образом воспользоваться этим предложением. Сократишь 2-3 года изучений и трат денег. Профит.
Тёма, надо срочным образом воспользоваться этим предложением. Сократишь 2-3 года изучений и трат денег. Профит.
И это так.
Я думаю за год определится!Времени много.
Тёма сказал что покупать в следующем году будет,а сейчас принимает советы и прислушивается к мнению специалистов.
Всем доброго времени суток. Хочу начать осваивать спиннинг. Почему то хочется начать именно с воблеров и блёсен, но и чтобы джиг был осуществим (иль такого уже не получится?). Пока не определился и с тестом – кажется, что лучше 10-30 г. Но вот ссамое интересное – уложиться хочу в 400-600 гривен, это вместе с катушкой и, если уж можно, шнуром. Можете ли что посоветовать?
Отредактировано ТёмаРТМ (Вчера 16:38:02)
Приезжай,в магазин Donfish,спроси медведя,я тебе расскажу и покажу,что и как минимально сможем,подобрать! А Джон Женя,тебе практику покажет на Кальмиусе!
шнур 0.04лб до 0.06лб
УЛЫБНУЛО!
УЛЫБНУЛО!
Сам только понял шо написал Сори.
Сам только понял шо написал Сори.
Коль,да все норм! Знающие поняли,а для новичка Trabl! А так,все очень грамотно написано!
Не пугай человека, иначе он в поплавочники пойдет.
А я и есть поплавочник, "глухой", правда
"А я и есть поплавочник, "глухой"
скользящий не пользуешь?
В свое время немного успел половить shimano nasci , потом пришлось продать.
Сейчас снова нужна катушка)
Спиннинг Kingfisher СЕЙМ.
Есть следующие варианты:
1)Shimano 11 ELF 1000
2)Shimano Elf 2500
3)Shimano ULTEGRA 2500(вторая шпуля 2000)
4)Shimano nasci 2500
Это те варианты которые подходят по цене, помогите определиться.
Отредактировано Виталий l (2016-07-29 09:37:26)
Shimano ULTEGRA 2500
Это если из вышеперечисленного. Кстати ультегра какого года?
вариант №3
Там, оказалось, очень древняя ультегра, я бы не рискнул.
Тогда еще варианты :
1.Ryobi Zauber 2000
2.Favorite Blue Bird 2000s
3.Mitchell MAG PREMIER 2000
4.Ryobi Excia MX 2000
5.SPRO Red Arc 10200
6.Daiwa PROCASTER 1500A
7.SPRO BLUE ARC TUFFY BODY W/S 910
8.Daiwa Megaforse 3000 A
9.Daiwa Procaster 3500 X
10.Daiwa Laguna 2500 5Bi
11.Daiwa EXCELER PLUS
12.Daiwa Freams 2500
13. Daiwa Regal 2500Xi
14.Daiwa Procaster EVO 2004A
15.DAIWA REVROS 2500
А из этого есть что-то интересное ?
На данный момент склоняюсь к Shimano '13 New Nasci 2500S .
На данный момент склоняюсь к Shimano '13 New Nasci 2500S
скользящий не пользуешь?
Да он мне не нужен... Все-таки места тут мелкие.
Да он мне не нужен... Все-таки места тут мелкие.
Добро пожаловать!
Подскажите с выбором катушки,пожалуйста.И с местом её более выгодного приобретения.Спиннинг 2,4 м длиной,тест 5-15 грамм.Есть шнур Favorite Smart.Бюджет до 6000 рублей. И нужно ли наматывать весь шнур на шпулю?или сначала леску,а потом шнур?Просто на подаренном мне спиннинге было именно так.Это мой первый,другим не пользовался.
Денисенко Андрей
Наматывать шнур нужно так
Катушку могу порекомендовать Shimano EXAGE FC 2500 или C3000S. Ну или Ryobi exia 2000. По поводу экономии то лучше заказать в каком нибудь интерент магазине. Сейчас скидок много. ну єто если есть возможность привезти
Ещё обратите внимание на катушку Shimano SEIDO 2500 FA, в магазине под куполом на них очень сладкие цены. ложит шнур просто отлично.
Если брать Риоби то лучше Заубер, она петлит меньше.
Денисенко Андрей
Наматывать шнур нужно так
Катушку могу порекомендовать Shimano EXAGE FC 2500 или C3000S. Ну или Ryobi exia 2000. По поводу экономии то лучше заказать в каком нибудь интерент магазине. Сейчас скидок много. ну єто если есть возможность привезти
Ещё обратите внимание на катушку Shimano SEIDO 2500 FA, в магазине под куполом на них очень сладкие цены. ложит шнур просто отлично.
А сладкая это сколько в рублях? Еще сегодня предлагали shimano nexave 2500 за 4650 руб. Это хороший вариант?Магазин Успех на Университетской/Панфилова.
А сладкая это сколько в рублях?
примерно 3500р. Это халява за Шиману с шестью подшипниками Сам имею такую на пикере + матч. Жалоб вообще нет
Бери катю риоби экусиму,на мой взгляд на много лучше эксии и стоит гораздо дешевле и качество хорошее.Хватит её за глаза...Дальше,если затянет определишься с новым спином и новой катей для разных видов ловли.Для больших воблеров у меня и сейчас две эксии есть,весной взял снова экусиму в замен убитой
Такой красавицей разловил
Бери катю риоби экусиму,на мой взгляд на много лучше эксии и стоит гораздо дешевле и качество хорошее.Хватит её за глаза...Дальше,если затянет определишься с новым спином и новой катей для разных видов ловли.Для больших воблеров у меня и сейчас две эксии есть,весной взял снова экусиму в замен убитой
Такой красавицей разловил
Та затянуло уже давно) а есть связь между шнуром и определенным видом катушки? На старой петли постоянно
У тебя шнур сколько либров?Предпочтение воблера,джиг,колебло с вертушками?Для воблеров шнур потолще,для джига потоньше,ну и размер кати соответственно.А катя любая периодически может петли кидать,это зависит от стиля проводки,сильного бокового ветра,мороза и тд.Просто смотришь что неровная намотка-делаешь максимальный заброс и на равномерке выматываешь.С экусимой постоянных петель не будет.А старую катю в топку(на кормак)
Отредактировано Вован север (2016-08-26 07:27:01)
Экусиму можешь брать если у тебя очень толстые шнуры. На более/менее тонких будут регулярные петли, у нее простейший механизм укладки.
у нее простейший механизм укладки.
Такой-же как и у EXISTа кулисса
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего