Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего

Выбор снасти для начинающего

Сообщений 61 страница 90 из 741

61

Всем спасибо за советы!

0

62

какой монтаж твистера предпочтительнее, на ушастике или на джиг головке?
кстати по поводу совета насчет шнура тоже спасибо, как раз думал над этим:)

Отредактировано Nikiti4 (2010-09-15 22:07:07)

0

63

AndreyK написал(а):

Я имею в виду, что через это время человек перерастет и такую палку, а не то что она "убъется".
            Ну вот смысл потратить 300 гривен и через несколько месяцев все-равно потратить больше, покупая новый спин? Никакого. Я и говорю - на ветер деньги.

А я пошел на рынок и купил палку за 70грн т.к. больше выделить не смог. И я думаю моя "новая" палка, куда хуже твоей "старой".
Так, что если все таки решишь встать с кресла - то приеду куплю!  http://brik.org/24/signaturepics/sigpic2732_1.gif
Напиши в личку плиз и как раз избавлю тебя от лишнего груза на балконе!  :cool:

0

64

Nikiti4 написал(а):

какой монтаж твистера предпочтительнее, на ушастике или на джиг головке?

Большинство моих знакомых, и я в том числе, предпочитают ушастик. Основное преимущество в дальности заброса и в удобстве подбора весов и крючков.

+1

65

интересует такой вопрос существует ли разница в чувствительности в руку между легендой и glx от гари лумиса
допустим берём два одинаковых удилища по тесту и длине какое будет предпочтительнее при условии, что основным показателем брать именно чувствительность

0

66

slava

Ты понимаешь, что понятие "чувствительность" особенно в топовом сегменте удилищ вещь очень субъективная?

0

67

poloten4ik написал(а):

Ты понимаешь, что понятие "чувствительность" особенно в топовом сегменте удилищ вещь очень субъективная?

понимаю, но хотелось бы знать, разница есть или они одинаковые, разница в цене есть она не в пользу гарика
меня интересуют мнения даже субъективные основаные на личных ощущениях просто легенда в руках у меня была, а гари лумис подержать ни одной модели не доводилось

0

68

slava написал(а):

понимаю, но хотелось бы знать, разница есть или они одинаковые, разница в цене есть она не в пользу гарика меня интересуют мнения даже субъективные основаные на личных ощущениях просто легенда в руках у меня была, а гари лумис подержать ни одной модели не доводилось

на сколько я знаю, то топовых кроев у тех кто активно ловит и тусит на сайте ни у кого нет. Максимум это Эвиды да и то редко встречаются, наверное в силу того что у кроя сильны позиции имено в палках тяжелого диапазона, а основной контингент ориентирован на микроловлю, потребности в которой с успехом перекрывают японцы. Но вот с учетом последних технологических нововведений у кроя, сам посматриваю на некоторые модели после изучения всего модельного ряда Легенд которые можно найти в продаже.

0

69

Чувствительность-это категория эфемерная...

+1

70

Action от G. Loomis:
http://s003.radikal.ru/i201/1102/82/a657e321b2a9.jpg

Отредактировано Миколайович (2011-02-06 23:17:16)

0

71

Миколайович

Action

На русский лучше не переводить,иначе fast превращается в "быстрый" , а UL измеряют в граммах и сантиметрах.

+1

72

Очень понятно и доходчиво написано о том что такое "строй" удилища в этой статье http://www.maxfishing.net/index.php?sub … category=3

0

73

День добрый!
Заказал на днях berkley cherrywood 7" 7-22. К нему хочу взять Экусиму 2000. Подскажите, пожалуйста:
1) где в донецке можно (и лучше) взять данную катушку (уже был под куполом, на бульваре шахтостроителей, в рейнджере и еще в одном магазине, недалеко от ЦУМа - нет нигде)
2) так как это мой первый спин, хочу пробовать начать с силикона. Как думаете, размер 2-3 дюйма норм? еще хотел спросить - какой размер головки взять лучше (думал о весе 5-8 грамм на головку)? 4/0 или 5/0 - крупноваты? Еще интересоваля фирмой головок, остановился на Gamakatsu, стоит брать?
3) Сначала возьму леску. Посоветуете фирму? Думал брать 0,2-0,25. Так как думаю самое реальное для меня, на ближайшее время, окунь - то начинать думал без поводков.
4) Как думаете, куда податься ловить на первое время? На донецкое море стоит ехать? Или лучше пробывать на платнике где-то?
5) также хотел спросить совета - силикон каких фирм лучше брать? Слышал о фокс и маннс. к ним пока и склоняюсь
в спинне полный нуль-с))
заранее спасибо!

Отредактировано tfes (2011-04-06 15:21:44)

0

74

Пцц хотел бы помочь но сам еще дуб дубом, но тест 7-22 это конечно....

0

75

tfes написал(а):

Заказал на днях berkley cherrywood 7" 7-22.

tfes написал(а):

2) так как это мой первый спин, хочу пробовать начать с силикона. Как думаете, размер 2-3 дюйма норм? еще хотел спросить - какой размер головки взять лучше (думал о весе 5-8 грамм на головку)?

Это удилище и джиг практически не совместимы. Если есть возможность отменить заказ или изменить его, сделай это. Если такой возможности уже нет, то его удел крупные вращалки и кренки. Можно как начинающему потвичить крупные воблеры и попперы.
Да, ну и конечно колебалки...

+3

76

tfes написал(а):

Заказал на днях berkley cherrywood 7" 7-22.

где 7-22 это тест в граммах от 7гр до 22 гр , а теперь прикинь

tfes написал(а):

5-8 грамм на головку

Я конечно в спиннинге тоже профан , но удилище явно не джиговое ! Послушай совета Володи

КорВ написал(а):

Если есть возможность отменить заказ или изменить его, сделай это

+1

77

К сожалению заказ уже не отменить. Ну ничего))) Надо с чего-то начинать ведь)) научусь забрасыать с ним правильно и проводки делать и то хорошо). Реальный тест у него - 5-20.  Уже чуть лучше. Я так понял головка весом 5-8 - многовато? Считал, что вес головки 5 гр + вес силикона 4-7 грамм. Итого 9-12 грамм. Для этой палки говорят самое оно. А по поводу джига - хотел начать с него, так как самые дешевые расходники, слишком большая вероятность их потери в первое время))
Пожалуйста, помогите со следующим:

tfes написал(а):

К нему хочу взять Экусиму 2000. Подскажите, пожалуйста:1) где в донецке можно (и лучше) взять данную катушку (уже был под куполом, на бульваре шахтостроителей, в рейнджере и еще в одном магазине, недалеко от ЦУМа - нет нигде)
2) так как это мой первый спин, хочу пробовать начать с силикона. Как думаете, размер 2-3 дюйма норм? еще хотел спросить - какой размер головки взять лучше (думал о весе 5-8 грамм на головку)? 4/0 или 5/0 - крупноваты? Еще интересоваля фирмой головок, остановился на Gamakatsu, стоит брать?
3) Сначала возьму леску. Посоветуете фирму? Думал брать 0,2-0,25. Так как думаю самое реальное для меня, на ближайшее время, окунь - то начинать думал без поводков.
4) Как думаете, куда податься ловить на первое время? На донецкое море стоит ехать? Или лучше пробывать на платнике где-то?
5) также хотел спросить совета - силикон каких фирм лучше брать? Слышал о фокс и маннс. к ним пока и склоняюсь

0

78

Zlodey написал(а):

то возьми 0.2, но никак не толще.

0,18 лучше и нормально, но ее растяжимость выше чем у 0,2.
Возьми недорогшой шнур на размотке и лучше начинать с ним.
Для этой цели подойдет Файрлайн(и петли легче распутывать), ну или 8-10лб Санлайн. Экусима с ним справится.
По поводу поводков не заморачивайся, просто нерж. проволока 0,22 у ювелиров, если не ошибаюсь 4грн/м и накрути поводков.
Для окуня лидер из флюра, 0,2 самый раз будет.

0

79

tfes написал(а):

К сожалению заказ уже не отменить. Ну ничего))) Надо с чего-то начинать ведь)) научусь забрасыать с ним правильно и проводки делать и то хорошо). Реальный тест у него - 5-20.  Уже чуть лучше. Я так понял головка весом 5-8 - многовато? Считал, что вес головки 5 гр + вес силикона 4-7 грамм. Итого 9-12 грамм. Для этой палки говорят самое оно. А по поводу джига - хотел начать с него, так как самые дешевые расходники, слишком большая вероятность их потери в первое время))
Пожалуйста, помогите со следующим:

Cerriwood-твиччинг легкий,жесткий,в этом бюджете конкурентов нет!!!

0

80

tfes написал(а):

День добрый!

Не торопись тратить деньги! Почитай форум,определись...

0

81

tfes написал(а):

К нему хочу взять Экусиму 2000

Насчет донецких магазинов не скажу, а вот в Макеевке видел "Экусимы" в "Тихом омуте" в ТЦ"Пассаж" и "Лидер-рыболове" возле строительного техникума. Взяли напарнику 1000-ку, отловил пару рыбалок, вроде бы доволен.

tfes написал(а):

также хотел спросить совета - силикон каких фирм лучше брать?

Мне "Relax" нравится и по качеству и по цене.

tfes написал(а):

На донецкое море стоит ехать? Или лучше пробывать на платнике где-то?

Я на Кальмиусе в черте города первые забросы делал. Главное, поверить в спиннинг. Если морально легче на платнике, тогда там и пробуй. Удачи!

0

82

Всем огромное спасибо за советы!

0

83

Denniose написал(а):

Извиняюсь, а что за трабл ?

Специфика сборки модели КФ МДЖ не зависимо от ростовки, это слегка залитые мелкие кольца лаком и не соосность их расстановки. Модель ведь бюджетнинькая, что от неё ожидать. Но это не смертельно!  :glasses: Лак можно и нужно подчистить, а расстановку колец при выборе палки подобрать оптимально-допустимую для себя и смирится с этим  :)
Самую неудачную расстановку я видел на спиннинге который стоит и не продаётся в RANGERе уже с пол года.

Отредактировано Nagasaki (2011-05-01 12:22:59)

0

84

Nagasaki спасибо за ответ . А проблемма соосности расстановк колец есть и на моем Фаворите (только недавно заметил ). Они(кольца ) как бы закручены в еле заметный штопор  8-) .

0

85

Denniose Не тебя и не меня это не должно расстраивать, так как допускаю что мы находимся на той стадии развития спиннингиста где это не доминирующий факт.  :glasses:  Гармония в снасти это хорошо, и мы к этому ещё придём  :yep:

+1

86

Nagasaki В отношении меня верно на 100% , хотя уже начинаю задумываться и о более изящной снасти 8-) (но это уже наверное на следующий сезон ),а пока учиться,учиться,учиться  8-)

+1

87

Нагасаки, подскажи, а как и чем чистить кольца от лака, никогда не слышал даже об этом. Насчёт расстановки колец, вроде нормально стоят, ровненько))) Сегодня выезжал с КФ на речку, на Сухие Ялы, нормально испытать его не получилось, т.к не смотря на весну река уже успела зарасти молодой травой и дно полностью заилено, поэтому с джигом как-то не очень срослось, но из первых впечатлений это то что головку 2 гр уже еле чувствую, 3 гр более-менее приемлемо. Если сравнивать чувствительность Микадо и КФ, то на КФ касания о траву, дно и т.п. гораздо лучше чувствуются, я бы даже сказал не лучше , а звонче, поклёвок не было, поэтому больше сказать нечего.
Когда бросал 2 гр, впоймал себя на мысли что хочу посмотреть как ловят на головку 0,6 гр (нижний тест), это уже наверное нано-джиг?)))

0

88

Джонни написал(а):

Когда бросал 2 гр, впоймал себя на мысли что хочу посмотреть как ловят на головку 0,6 гр (нижний тест), это уже наверное нано-джиг?)))

Сегодня у Брехла Димы видел палочку для нано-джига.  :cool:  2 грамма, наверное, верхний тест... Зубочистка...

0

89

Миколайович

Это как? Точнее-что это за удочка?

Очередной мини фидер,c вклееной вершинкой-а-ля Финеза?

Или...?

0

90

ИНЕ написал(а):

Это как? Точнее-что это за удочка?

Я так понял, что самопал... Но без вклеенной вершинки... А вот Димон появится - пусть расскажет...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего