Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего

Выбор снасти для начинающего

Сообщений 91 страница 120 из 741

91

Миколайович написал(а):

самопал

Ну это и понятно... Все равно любопытно.

0

92

ИНЕ написал(а):

Все равно любопытно.

Вот и мне - не то, что бы понравилась, но интересная палочка...

Отредактировано Миколайович (2011-05-02 21:52:36)

0

93

Джонни Лак подчищал кончиком лезвия перочинного ножа. На счёт теста скажу больше, уже давно для КФ МДЖ определили реальный тест 2-5 грамма. Я для себя с нижним ещё не разобрался. Сегодня например работал с верхом, ставил 4 грм + 1,5" и таки да! 6, 7 и 8 граммами по неопытности боюсь сломаю спин на забросе  :dontknow:

0

94

Нужен совет.
Хочу попробовать ловлю спиннингом (предположительно окунь, судачёк) с берега.
Присматриваю недорогую  палочку. На глаза попались Flagman Sensor и  Corsar в длинах 2,70 и 2,40 (и, по-моему 2,10) 2-12 гр. по цене в районе 220 грн.
Стоит ли брать что-то из этого ?
Зараннее спасибо.

0

95

Дима78 Уточни, на что ловить будешь?

0

96

Nagasaki написал(а):

Уточни, на что ловить будешь?

Планирую начать с джиг-головок, мелких блёсен (мэпсы маленькие), потом хочется покидать воблеры-попперы.

0

97

Nagasaki KMJ не сломаешь, 8 бросает спокойно.

0

98

какой длинны ставить поводок из флюра и каким узлом его крепить

0

99

Tems Узел "морковка", он лучше через кольца проходит. ИМХО
Длина зависит от места где предполагается рыбачить.

0

100

Вот самый любимый мой узел для фк и шнура. Очень прост, аккуратен, % потери прочности не большой.

http://vfl.ru/i/20110512/808f06bbc7234a43cf57923704cf73af_1_s.jpg

0

101

Добрый вечер. Помогите выбрать спиннинг для новичка. Хочу освоить джиг-спиннинг. Ловить буду в подавляющем большинстве случаев с берега. Тестовй диапазон для себя определил в районе до 12-15гр. Длина около 2.40. Снасть нужна бюджетная, до 500 грн.  Смотрел по магазинам несколько моделей, в своём большинстве предлагают микадо и фаворит. Хотел бы узнать ваше мнение.

0

102

Из фаворита вам подойдет Laguna, Delta, Absolute. Это бюджетные универсалы. У Absolute, на мой взгляд, джиговый уклон выражен ярче, весь модельный ряд идет длинной 2.20 м, но этого вполне хватит для достаточно дальнего заброса при тонкой плетенке.
З.Ы. если вдруг решите отклонится от теста 12-15 в пользу ульралайта, то посмотрите модель Favorite Blue Bird. тест 1-7 грамм. 2.04 м чисто джиговый аппарат.

0

103

Schmied написал(а):

Тестовй диапазон для себя определил в районе до 12-15гр

в прошлом году задавал точно такие же вопросы. купил фаворит лагуна 5-21 г. Ловить ею не смог. для наших водоемов до 8 гр с берега, 12 потолок - больше не пробовал. купил по совету Полотенчика Кингфишер микро джиг -  отличная удочка для начинающего, тест 0,8-8 гр.цена около 700 грн

Отредактировано Nikiti4 (2011-07-25 22:29:34)

+1

104

Окушок написал(а):

если вдруг решите отклонится от теста 12-15 в пользу ульралайта, то посмотрите модель Favorite Blue Bird. тест 1-7 грамм. 2.04 м чисто джиговый аппарат.

12-15 написал как для примера, но наверное и правда 12 это потолок. Просто как и все новички начал с подаренного спиннинга Голден кейтч 10-30 и соответственно накупил наживок в диапазоне. вот теперь хочу что то лайтовое.

Окушок написал(а):

Из фаворита вам подойдет Laguna, Delta, Absolute.

Удивила особенность, что на форуме все рекомендуют Фаворит, а вот в большинстве магазинов в этом ценовом диапазоне и с этими параметрами все предлагают Микадо, хотя Фавориты у них тоже стоят.

0

105

RA написал(а):

перейдешь на лайт и ультралайт, обычный спин забросишь,

Не сказал бы. Для наших условий 12гр конечно предел. Но когда я был на днепре очень жалел что у меня нет палки грамм эдак до 50ти. Своей до 30ти явно было мало.

+1

106

Nikiti4 написал(а):

в прошлом году задавал точно такие же вопросы.

А какая катушка у тебя?

0

107

RA написал(а):

перейдешь на лайт и ультралайт, обычный спин забросишь, мне уже он просто нереальным бревном кажется

Каждой снасти свои условия. ;)

+1

108

RA написал(а):

Я что с Микадо Компитишен 0-7гр., что с Фаворитом Экспертом 1-6 гр.,

т.е. что Микадо, что Фаворит в это ценовом диапазоне и с этими параметрами - разницы большой нет?

0

109

Schmied написал(а):

т.е. что Микадо, что Фаворит в это ценовом диапазоне и с этими параметрами - разницы большой нет?

Я бы остановился на Фаворите, хотя в реале разницы большой нет.
Потруси в магазине, какой лучше в руку ляжет, то и твое.

0

110

Ружо написал(а):

Но когда я был на Днепре очень жалел что у меня нет палки грамм эдак до 50ти. Своей до 30ти явно было мало.

Я на Днепре своим Спринтером 10-30 стучал  30ти грамовым грузом - на глубине 10-12 метров чуствительность нормальная., но

RA написал(а):

На Днепр каждые выходные не поездишь

0

111

Петрович написал(а):

Потруси в магазине, какой лучше в руку ляжет, то и твое.

Наверное так и поступлю, по ощущениям в магазине Микадо пока нравиться больше, сегодня ещё в один заеду и что то надо уже покупать.

0

112

Если ультралайт то

Окушок написал(а):

посмотрите модель Favorite Blue Bird. тест 1-7 грамм. 2.04 м

уж очень классный для мкдж.

0

113

Окушок написал(а):

какую катушку к нему посоветуете до 600 грн??

0

114

Идеально поместится в бюджет Риоби Заубер или Экусима в 1000-м или 2000-м размерах...

0

115

ferro написал(а):

или Экусима

или Фукусима..

+1

116

ferro написал(а):

Идеально поместится в бюджет Риоби Заубер или Экусима в 1000-м или 2000-м размерах...

Согласен.

Фдуч написал(а):

или Фукусима..

Человек с бокалом пива!

0

117

Фдуч
зачОтно подфлудил меня :crazyfun:

0

118

shel_sy написал(а):

Окушок написал(а):

какую катушку к нему посоветуете до 600 грн??

Shimano Nexave 1000 ставлю. Легче, чем продукция от Риоби и по цвету довольно гармонично. Жене нравится  :rolleyes:

+1

119

John написал(а):

Жене нравится

разорвалвклочья! Ну зачем так?

Отредактировано Баркас (2011-11-19 21:26:46)

0

120

ferro написал(а):

Экусима в 1000-м или 2000-м размерах

Пора забывать об Экусиме. Пускай она останется в хороших легендах. Не та уже "старушка". Её уже модифицировали и выпускают под другим брендом. Хуже не стала (надеюсь что лучше), а время покажет.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего