Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего

Выбор снасти для начинающего

Сообщений 211 страница 240 из 741

211

Владимир060481

При покупки я бы обратил внимание еще и на такой фактор,как наличие и стоимость зап.частей.

0

212

ИНЕ написал(а):

При покупки я бы обратил внимание еще и на такой фактор,как наличие и стоимость зап.частей

Игорь,о каких запчастях к палкам стоимостью 350-450 грн ты говориш?  :huh:

0

213

junior 1

Возьмем например-Фаворит.
Сейчас в наличии 85 видов зап.частей (вершинок-90%(примерно) и комлей).
Стоимость от 100 гривен.

Отредактировано ИНЕ (2012-09-25 18:52:55)

0

214

Favorite Aggressor 2,40m 2-10g значит такое удилище будет в самый раз?

0

215

ИНЕ написал(а):

Стоимость от 100 гривен.

Ну тогда конечно,ремонт стоит свеч.

0

216

Владимир060481 написал(а):

Favorite Aggressor 2,40m 2-10g значит такое удилище будет в самый раз?

Присмотрись к Фаворит Бофу,для начала хватит с головой

0

217

Владимир060481

До 10 грамм врядли нормально будет твичить 90 мм воблера... Нужно колобразное удилище до 14-17 грамм. Ну а на счет поломок удилищ, даже если не достать зап.частей (я так и не дождался своей вершинки на Эксклюзив) - всегда есть ремонт.

0

218

poloten4ik написал(а):

Нужно колобразное удилище до 14-17 грамм

Фаворит Бофу именно такое удилище:

Пред.След.
Серия мощных, силовых удилищ, средней жесткости, но не менее надежных. Ими хорошо пользоваться в тех случаях, когда в процессе одной рыбалки приходится время от времени переходить от «нормальной» ловли к ловле в тяжелых условиях – среди кувшинок и коряг. Эти удилища прекрасно справятся с проводкой, как некрупных воблеров, так и тяжелых незацепляек среди кувшинок. При этом гибкости бланка будет достаточно, чтобы успешно гасить рывки «нервной» рыбы.

Большое количество колец способствует равномерному распределению нагрузки по всей длине бланка. Рукоятка – из пористого материала EVA, разнесенная, небольшой длины. Любое из этих удилищ прекрасно подойдет на роль единственной снасти благодаря своей универсальности, устойчивости к незапланированным нагрузкам, удачному сочетанию мощности, чувствительности, маневренности, кастинговых характеристик
BFS702ML  2.1м   4-17гр.

0

219

poloten4ik написал(а):

всегда есть ремонт

Ремонт изделий из графита - это профанация в чистом виде.
Теоретически он возможен,наверное,но практически вряд ли.
Ремонт сделанный у нас,по крайней мере то,что я видел-это...
Как бы помягче ? Скажем так-совсем другая история.
Впрочем естественно-я не все видел.

Хотя согласен-зап.части в наших условиях-это тоже лотерея,хотя нельзя не отметить,что у Фаворита есть успехи на этом поприще. На сегодня,пожалуй,в бюджетном сегменте-один из лучших сервисов,если не лучший.

Отредактировано ИНЕ (2012-09-25 20:54:25)

0

220

ИНЕ

Ага... "Візміть Vidaron"  :D

0

221

Макс1986

В принципе тоже вариант, ты им ловил?

0

222

poloten4ik написал(а):

Vidaron

А это что за штуковина ?

0

223

ИНЕ

Долго объяснять...

+1

224

babaka написал(а):

Тута Баркаса подчистили, а он в точку попал.

На тупые и безграмотно написанные посты в дальнейшем больше не реагирую.
Тем более,что этот вопрос обсасывался миллион раз и для новичков и для бывалых!
Так,лишний треп и не более.
Спасибо Полотенчику за бан! И это не эрония. Отдохнул малеха. :surprise:

0

225

Владимир060481 написал(а):

Спасибо за советы и за критику. Приму все к сведению.Теперь есть повод поразмыслить при выборе спининга

У тебя машина есть? Если есть приезжай в октябре с тем спиннингом, что у тебя есть в наши края и мы тебя введём в курс дела. Есть два месяца в году - май и октябрь, когда щука, иногда зажмурив глаза от страха атакует приманки новичков, прощая любые огрехи в технике и хватая самые разные бестолковые модели воблеров которые ты сейчас скупаешь на барахолках. Тебе надо остановиться, и получить первое понимание того, что есть поклёвка хищника на воблер, раз ты уже ступил на эту дорожку, новый спиннинг тебе не поможет!
ИМХО

0

226

Добрый день уважаемые форумчане подскажите пожалуйста мой спиннинг пригоден для ловли с берега или нет, и на какие приманки? У меня спин Kingfisher MIRACLE 2,13 тест 7-17,  катушка Spro Blue Ark, шнур spider.

0

227

Serg 86 написал(а):

Добрый день уважаемые форумчане подскажите пожалуйста мой спиннинг пригоден для ловли с берега или нет, и на какие приманки? У меня спин Kingfisher MIRACLE 2,13 тест 7-17,  катушка Spro Blue Ark, шнур spider.

Ответить на твой вопрос просто - пригоден, на любые приманки в рамках теста 7-17.
А если заглянуть в глубь вопроса, то нужно не под спиннинг подстраиваться, а под условия ловли и под твои личные предпочтения.

+2

228

Тренироваться планирую где-нибудь на городских водоемах, Кальмиус, Н. Крынка. Больше интересует Джиг.

0

229

Serg 86 написал(а):

Тренироваться планирую где-нибудь на городских водоемах, Кальмиус, Н. Крынка. Больше интересует Джиг.

ну так и начинай пробовать, только шнурочек желателен не более 6 либров...
когда попробуешь сможешь понять что тебя не устраивает в спиннинге и более четко сформировать требования к палке.

0

230

poloten4ik написал(а):

ты им ловил

И продолжаю пока что ловить

0

231

Я уже пару раз пробовал, покидать на Крынке. Мне кажется, что он сильно жесткий. Я нарезал интернет и вычитал что с берега лучше ловить меньшими весами так ли это?

0

232

Макс1986 написал(а):

И продолжаю пока что ловить

Если вы про Бофу - так лично я вообще не понял для чего этот спининг, строй параболик - разве что колебло с вращалками таскать...

0

233

Serg 86 написал(а):

Я уже пару раз пробовал, покидать на Крынке. Мне кажется, что он сильно жесткий. Я нарезал интернет и вычитал что с берега лучше ловить меньшими весами так ли это?

скорей всего ты неправильно понял написанное. Вес приманки определяет не то, что ты ловишь с берега, а на какой дистанции стоит рыба (тебе нужно добросить до нее) и глубина в месте ловли

0

234

Петрович написал(а):

, строй параболик

Паша палка очень быстрая и мощная,для воблеров подойдет

0

235

Serg 86 написал(а):

с берега лучше ловить меньшими весами так ли это?

У берега!В береговой зоне на небольших глубинах всегда есть мелкий окунек,его то и можно ловить малыми весами

0

236

Макс1986 написал(а):

его то и можно ловить малыми весами

Serg 86 написал(а):

тест 7-17

думаю здесь был бы уместен тест до 7 грамм!

0

237

Serg 86 написал(а):

Мне кажется, что он сильно жесткий

Думаю этот комплект стоит опробовать воблерами.

0

238

У меня пока еще воблеров нет

0

239

Serg 86 написал(а):

У меня пока еще воблеров нет

Лови джигом и не парься, желательно конечно тебе встретить продвинутого рыболова и поспрашать у него - это ускорит твое развитие как рыболова.

0

240

Спасибо

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего