Владимир060481
При покупки я бы обратил внимание еще и на такой фактор,как наличие и стоимость зап.частей.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего
Владимир060481
При покупки я бы обратил внимание еще и на такой фактор,как наличие и стоимость зап.частей.
При покупки я бы обратил внимание еще и на такой фактор,как наличие и стоимость зап.частей
Игорь,о каких запчастях к палкам стоимостью 350-450 грн ты говориш?
junior 1
Возьмем например-Фаворит.
Сейчас в наличии 85 видов зап.частей (вершинок-90%(примерно) и комлей).
Стоимость от 100 гривен.
Отредактировано ИНЕ (2012-09-25 18:52:55)
Favorite Aggressor 2,40m 2-10g значит такое удилище будет в самый раз?
Стоимость от 100 гривен.
Ну тогда конечно,ремонт стоит свеч.
Favorite Aggressor 2,40m 2-10g значит такое удилище будет в самый раз?
Присмотрись к Фаворит Бофу,для начала хватит с головой
Владимир060481
До 10 грамм врядли нормально будет твичить 90 мм воблера... Нужно колобразное удилище до 14-17 грамм. Ну а на счет поломок удилищ, даже если не достать зап.частей (я так и не дождался своей вершинки на Эксклюзив) - всегда есть ремонт.
Нужно колобразное удилище до 14-17 грамм
Фаворит Бофу именно такое удилище:
Пред.След.
Серия мощных, силовых удилищ, средней жесткости, но не менее надежных. Ими хорошо пользоваться в тех случаях, когда в процессе одной рыбалки приходится время от времени переходить от «нормальной» ловли к ловле в тяжелых условиях – среди кувшинок и коряг. Эти удилища прекрасно справятся с проводкой, как некрупных воблеров, так и тяжелых незацепляек среди кувшинок. При этом гибкости бланка будет достаточно, чтобы успешно гасить рывки «нервной» рыбы.
Большое количество колец способствует равномерному распределению нагрузки по всей длине бланка. Рукоятка – из пористого материала EVA, разнесенная, небольшой длины. Любое из этих удилищ прекрасно подойдет на роль единственной снасти благодаря своей универсальности, устойчивости к незапланированным нагрузкам, удачному сочетанию мощности, чувствительности, маневренности, кастинговых характеристик
BFS702ML 2.1м 4-17гр.
всегда есть ремонт
Ремонт изделий из графита - это профанация в чистом виде.
Теоретически он возможен,наверное,но практически вряд ли.
Ремонт сделанный у нас,по крайней мере то,что я видел-это...
Как бы помягче ? Скажем так-совсем другая история.
Впрочем естественно-я не все видел.
Хотя согласен-зап.части в наших условиях-это тоже лотерея,хотя нельзя не отметить,что у Фаворита есть успехи на этом поприще. На сегодня,пожалуй,в бюджетном сегменте-один из лучших сервисов,если не лучший.
Отредактировано ИНЕ (2012-09-25 20:54:25)
ИНЕ
Ага... "Візміть Vidaron"
Макс1986
В принципе тоже вариант, ты им ловил?
Vidaron
А это что за штуковина ?
ИНЕ
Долго объяснять...
Тута Баркаса подчистили, а он в точку попал.
На тупые и безграмотно написанные посты в дальнейшем больше не реагирую.
Тем более,что этот вопрос обсасывался миллион раз и для новичков и для бывалых!
Так,лишний треп и не более.
Спасибо Полотенчику за бан! И это не эрония. Отдохнул малеха.
Спасибо за советы и за критику. Приму все к сведению.Теперь есть повод поразмыслить при выборе спининга
У тебя машина есть? Если есть приезжай в октябре с тем спиннингом, что у тебя есть в наши края и мы тебя введём в курс дела. Есть два месяца в году - май и октябрь, когда щука, иногда зажмурив глаза от страха атакует приманки новичков, прощая любые огрехи в технике и хватая самые разные бестолковые модели воблеров которые ты сейчас скупаешь на барахолках. Тебе надо остановиться, и получить первое понимание того, что есть поклёвка хищника на воблер, раз ты уже ступил на эту дорожку, новый спиннинг тебе не поможет!
ИМХО
Добрый день уважаемые форумчане подскажите пожалуйста мой спиннинг пригоден для ловли с берега или нет, и на какие приманки? У меня спин Kingfisher MIRACLE 2,13 тест 7-17, катушка Spro Blue Ark, шнур spider.
Добрый день уважаемые форумчане подскажите пожалуйста мой спиннинг пригоден для ловли с берега или нет, и на какие приманки? У меня спин Kingfisher MIRACLE 2,13 тест 7-17, катушка Spro Blue Ark, шнур spider.
Ответить на твой вопрос просто - пригоден, на любые приманки в рамках теста 7-17.
А если заглянуть в глубь вопроса, то нужно не под спиннинг подстраиваться, а под условия ловли и под твои личные предпочтения.
Тренироваться планирую где-нибудь на городских водоемах, Кальмиус, Н. Крынка. Больше интересует Джиг.
Тренироваться планирую где-нибудь на городских водоемах, Кальмиус, Н. Крынка. Больше интересует Джиг.
ну так и начинай пробовать, только шнурочек желателен не более 6 либров...
когда попробуешь сможешь понять что тебя не устраивает в спиннинге и более четко сформировать требования к палке.
ты им ловил
И продолжаю пока что ловить
Я уже пару раз пробовал, покидать на Крынке. Мне кажется, что он сильно жесткий. Я нарезал интернет и вычитал что с берега лучше ловить меньшими весами так ли это?
И продолжаю пока что ловить
Если вы про Бофу - так лично я вообще не понял для чего этот спининг, строй параболик - разве что колебло с вращалками таскать...
Я уже пару раз пробовал, покидать на Крынке. Мне кажется, что он сильно жесткий. Я нарезал интернет и вычитал что с берега лучше ловить меньшими весами так ли это?
скорей всего ты неправильно понял написанное. Вес приманки определяет не то, что ты ловишь с берега, а на какой дистанции стоит рыба (тебе нужно добросить до нее) и глубина в месте ловли
, строй параболик
Паша палка очень быстрая и мощная,для воблеров подойдет
с берега лучше ловить меньшими весами так ли это?
У берега!В береговой зоне на небольших глубинах всегда есть мелкий окунек,его то и можно ловить малыми весами
его то и можно ловить малыми весами
тест 7-17
думаю здесь был бы уместен тест до 7 грамм!
Мне кажется, что он сильно жесткий
Думаю этот комплект стоит опробовать воблерами.
У меня пока еще воблеров нет
У меня пока еще воблеров нет
Лови джигом и не парься, желательно конечно тебе встретить продвинутого рыболова и поспрашать у него - это ускорит твое развитие как рыболова.
Спасибо
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего