Лови джигом и не парься
Паша, та ты шо? Ты это брось, такие разговоры нам не по нраву.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего
Лови джигом и не парься
а про что еще можно говорить если у человека есть спиннинг и он хочет ловить на джиг окуней???
пущай половит и поймет на сколько он отвечает его требованиям, потом он поймет каким должен быть следующий его спиннинг, а потом он выделит бюджет и придет к желаемому... дальше начнется циклический процесс пока он не придет к Г.Лумису)))
дальше начнется циклический процесс пока он не придет к Г.Лумису)))
дальше начнется циклический процесс пока он не придет к Г.Лумису)))
Блин а я Evergreen или UFM хочу ... а нужны они... ? Но хочется
Отредактировано Dimedrol (2012-10-02 22:31:24)
Блин а я Evergreen или UFM хочу ... а нужны они... ? Но хочется
Это как раз и есть очередной этап перед Г Лумисом.
Evergreen или UFM хочу
Эвергрин работает если я не ошибаюсь на бланках Графитлидера, а УФМ уже в прошлом, так сказать антиквариат , потому чтонет больше такого предприятия...
если я не ошибаюсь на бланках Графитлидера
Нужно проверить ! А то смысл тогда переплачивать !
пущай половит и поймет на сколько он отвечает его требованиям, потом он поймет каким должен быть следующий его спиннинг, а потом он выделит бюджет и придет к желаемому... дальше начнется циклический процесс пока он не придет к Г.Лумису)))
В общем-то правильно, но это садизм... Пусть, мол, человек помучается, пока у него ку-ку не заработает в правильном направлении... Если бы я был президентом... ну, хотя бы губернатором... я бы вообще запретил любые спиннинги, кроме Лумиса...
О Гари Лумисе и его дизайнерском подходе
Гари Лумис ловит рыбу, с тех как научился ходить и у него за спиной, более четырёх десятилетий опыта разработки удилищ. Гари Лумис (Gary Loomis) - также вошёл в Зал Славы IGFA, присоединившись к таким легендарным людям, как например Зэйн Грэй (Zane Grey), Эрнест Хемингуэй (Ernest Hemmingway) и Исаак Уолтон (Izaak Walton) (мы думаем, что все они обратились бы к Гари, если бы захотели сделать свои «именные» серии удилищ).
Гари присущ уровень энергии, которым он напоминает мультяшного «тасманийского дьявола» (те, кто хорошо знают Гари, понимают, что мы имеем в виду) и который он направляет на три вещи: разработка удилищ, ловля рыбы и спасение Тихоокеанского лосося от бесконтрольного коммерческого вылова.
В течение целой жизни страстных поисков Гари Лумис приобрел много титулов: рыболов, защитник природных ресурсов и пионер промышленной индустрии. Для нас же он - наш проектировщик, глава отдела продаж и владелец фирмы Gary Loomis - NORTH FORK Composites. Мы называем его просто - "человечище". Гари видит бланки NORTH FORK (NFC) как рыболовные инструменты, которые разработаны на высочайшем уровне и при этом обладают необходимой мощью для использования в реальной ловле. В них должно быть тонкое равновесие.
Однажды Гари сказал: “Я могу создать для Вас бланк, который никогда не будет ломаться..., но Вы не захотите ловить рыбу таким бланком!”
Итак, бланки NORTH FORK (NFC) были созданы, чтобы обеспечивать самое высокое качество работы в сочетании с надёжностью, необходимой для того, чтобы сезон за сезоном выдерживать ловлю рыбы в тяжёлых условиях.
Конечно, все бланки разработаны непосредственно Гари Лумисом, что означает "закалку" основанную на ценных знаниях о материалах и разработках удилищ накопленных за четыре последних десятилетия. Это означает инновационное использование графита для достижения мощности и прочности удилищ, без необходимости жертвовать другими аспектами их качественной работы. Гари полагает, зачем идти лёгким путём и использовать рутинные разработки "статус-кво", когда Вы можете использовать материалы в новых направлениях и обеспечить этим наилучшее решение?
Щас придет Палыч и все закончится!
Щас придет Палыч и все закончится!
Щас не придет, он в Краматорске
Подождем!
Доброго времени суток всем форумчанам, уважаемые форумчане хочу приобрести спиннинг BANAX Mega 7-35г, 274см, посоветуйте катушку в районе 750грн. к такому спиннингу, в основном ловить буду с берега на Старобешевском водохранилище, как воблерами так и джигом. спасибо!
Отредактировано SancheZ (2012-10-07 23:01:51)
SancheZ
Купи себе Ryobi EXCIA 3000.
спасибо
Подскажите, у меня спин с тестом 2-12гр, подойдет ли сюда Daiwa REGAL 3000XIA???
Кирюхин
Если спиннинг длинной футов 9 или длиннее, подойдет. Если короче, великовата будет..
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета, хочу купить спиннинг с длиной около 2,7 метра с тестом 5-25 или 7-35 для ловли с берега как воблерами так и джигом готов потратить около 1000грн, подскажите что выбрать. с уважением спасибо. планировал Банакс мега 274см и с тестом 5-25 или 7-35.
Отредактировано SancheZ (2012-10-08 22:40:31)
SancheZ
если планируешь ловить спиннингом с берега у нас в области, то палка с тестом до 15-18 грамм будет достаточна.
Благодарю за совет
живу в Новом Свете и как правило ловить буду на Старобешевском водохранилище
Кстати как по мне Мега для джига лапшевата.
что порекомендуете или может подсобрать и взять что-то подороже
Доброго времени суток всем форумчанам, прочитал тему " Помогите с выбором спиннинга (общая тема)" и теперь вобще запутался, планировал брать что то из Banax (бюджет не позволяет на более) с тестом удобным под приманки весом до 12 грам и длинной до 2,7, для ловли воблерами и джигом, понял что универсальности нет, а на дальность полёта длинна сильно не влияет, и теперь стою на перекрёстке и думаю что купить, понимаю что большинство ловит высокобюджетными снастями, но те кто начинал с недорогих прошу подсказать как поступить в такой ситуации. Ловить буду с берега воблерами и джигом.
Ловить буду с берега воблерами и джигом
прошу заметить что кренки и минохи нуждаются в разных по строю и жескости палках.
прошу заметить что кренки и минохи нуждаются в разных по строю и жескости палках.
Петрович огромное вам спасибо, что поддерживаете.
SancheZ написал(а):
Ловить буду с берега воблерами и джигом
Подпись автора
Ловить рыбу очень просто!
ЭТО ФАКТ!
Универсал подобрать очень сложно, (говорю как человек задолбавший всех продавцов в нормальных магазинах в Донецке и перелопативший всю сеть...). Для себя выбрал Фаворит Синапс.(ИМХО новичка в рыбалке). Палкой доволен! Твичить получается на ура! Джиг от 4гр. без ветра по кончику, 7-10гр идеально в любую погоду. Палка очень звонкая, поклёвка в руку, хорошо бросает. По тесту производителя 2-12гр. но по факту 4-10. Пробовал бросать 12гр со шнуром 6 лб был страх " поломать полторуху" пополам. Да кстати бюджет - в районе 200 усд
Broker спасибо за отзыв и за совет
Это как раз и есть очередной этап перед Г Лумисом.
Нет это попахивает спортом
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего