В одной точке по руслу держится!
как часто и на что ты его там ловил?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как я провел выходные :)
В одной точке по руслу держится!
как часто и на что ты его там ловил?
А как можно доехать от электрички на этот ставок.
На любой маршрутке следющей в сторону Зугреса, Шахтерска, Тореза. Остановка Славянская деревня на Харцизской трассе.
Брось в личку свой мобильный!
Отредактировано Stass (2011-06-15 13:37:24)
Рома, меня это тоже в скором будущем ожидает (когда малой подрастет, сейчас нам 3 месяца). жена постоянно напрягает насчет совместных поездок на природу. Ну насчет слюнявого романтизма - это ты верно подметил, но я попытаюсь совмещать его с рыбалкой. ну и серьезные выезда со счетов сбрасывать тоже нельзя, внимание нужно уделять.
все очень сильно загажено до безумия
Субботник - про ...... филонили !!!!
p.s. не знал, что в одну маленькую девочку, может влезть столько пищи)))
Родилась у меня в голове идея о песочнице для дочери на даче.
Ну и вот, станок дело свое сделал, я шлифонул досочки, потом прошпаклевал и покрасил.
Порыл в нете изображения и вырезал трафареты. С баллончика навел красоту.
Ну и собственно в вербное воскресение, в перерыве между приготовлением отбивных и колбасок на костре, мое творение было установлено и засыпано песком
Отредактировано Stass (2013-04-29 10:01:48)
Походу с молотом в руках один я выходные провел... С ужасом жду майских )))))))))))
Рома - где такая красота ?
Круууутоооооооо! Был сегодня с семьей....
Отредактировано RA (Сегодня 18:56:59)
Последний там злоровенный ..неожидал. любопытно, сколько ж он тыщ американскихденег стоит..
RA
Рома, это где?
Мои выходные прошли в компании моей старшей доченьки,взяв её собой на реку, обкатать новогодние подарки.Погодка просто чудо, лёгкий ветерок трепал камыш ,огромный плюс в воздухе для этой поры года,лучики солнышка пробивавшиеся изредка из за туч добавляли ещё больше воскресного настроения .Решили рыбалку начать с мат части,изучив приманки ,насадки крючков ,виды проводок и вперёд в бой ,как говориться лучшая теория это практика.
ну и завершением нашей учебной рыбалке была прогулка по парку.Который ещё садил граф Корф( тесть известного всем Немировича-Данченко ) у себя на дачи.
У дочурки море позитива после прогулки я так думаю в полку ДЖИГитов пополнение .
Отредактировано ГРЕК77 (2014-01-12 20:32:46)
ГРЕК77
Читай лс
прогулка по парку.Который ещё садил граф Корф( тесть известного всем Немировича-Данченко )
Если не секрет,где это в области графский парк.
Великая Новосёловка
А где греки живут,акромя Греции?!...
junior 1 написал(а):
А где греки живут,акромя Греции?!...
!
Греческие поселения в Приазовье возникли в 1780-е годы. Переселению греков в пределы Российской империи, на земли, отвоеванные у Турции, способствовала политика правительства Екатерины II. Многолетние кровопролитные войны России и Турции за обладание Крымом и прилегающими территориями привели к переходу обширнейших земель на Азовском и Черном морях под юрисдикцию российского государства. Перед российским правительством встал вопрос заселения и освоения новых владений. До прихода сюда переселенцев с Крымского полуострова местность была малозаселенной, а земли оставались невозделанными.
Российское правительство, желая подорвать экономическую базу Крымского ханства, сложившийся баланс сил, активно стимулировало переезд греческого христианского населения с полуострова на территории, прилегающие к Азовскому морю. До сих пор остается немало спорных вопросов, касающихся истории переселения греков, и результаты этого переселения оцениваются неоднозначно. Начавшийся в 1778 г. переселение православного греческого населения из Крыма в Приазовье продолжалось несколько лет. Целые вереницы телег и повозок, запряженных волами и лошадьми, двигались в сторону Азовского побережья.
Как выяснилось, эти события более чем двухсотлетней давности, хорошо известные учителям, краеведам и другим представителям греческой интеллигенции, оказались почти полностью забыты «простыми» греками. Так, некоторые из наших информантов затруднялись в ответе на вопрос, как получилось, что их предки поселились в Приазовье. Если же указывалось на то, что в Крыму встречаются сходные топонимы (Ялта, Гурзуф, Старый Крым), многие утверждали, что это не более чем простое совпадение, т.е. не усматривали в этом «совпадении» никакой связи.
Тем не менее, в семьях греческой интеллигенции живы рассказы о переселении. Судя по этим рассказам, переселенцы не имели четкого плана действий. Им предоставлялась свобода выбора земель для поселения. Валентина Ивановна Челпан 1950 г.р. в поселке Ялта рассказала, что ее родное селение основали зимой выбившиеся из сил переселенцы. Они очень долго странствовали по заснеженной степи, увидели вдалеке море, воскликнули: «Ялло!» (jalo "море" на местом диалекте) и решили поселиться именно в этом месте, назвав его «Ялта» (этой народной этимологии придерживается большая часть населения поселка).
В действительности же переселенцы называли свои новые поселения по названиям тех мест на территории Крыма, откуда они пришли. На современной карте Донецкой области мы можем увидеть села: Ялта, Урзуф, Старый Крым, Сартана и др. В самой Ялте есть район под названием Массандра.
Несколько десятилетий ушло у переселенцев на освоение новых территорий. Основными занятиями местных жителей было землепашество, разведение мелкого рогатого скота, овощеводство. В греческих поселениях процветали ремесла и торговля. Долгое время села оставались практически моноэтничными. Позже здесь стали селиться русские, украинцы, армяне, представители других национальностей.
Всего в Приазовье греками было основано 21 село и заселен город Мариуполь, который и по сию пору называют "греческой столицей Украины".
Отредактировано ГРЕК77 (2014-01-13 20:25:40)
zaharyci
"Это сон какой-то!" (c)
zaharyci 70лит. маловато будет.
zaharyci
какой это напиток?
zaharyci 70лит. маловато будет.
ГРЕК77,
пожалуй мне бы следовало сразу оговорится, что на полках спец.бутылки ёмкостью 1500мл (1,5 литра каждая), таким образом если умножать к-во бутылок 113шт которые там находятся на 1,5 л. то получаем 169,5 литров, это только те которые вместились на полках, а так закупорил 200л чистейшего вина европейских сортов без химических прибамбасов (ну всякие там ангидриды и.т.д.) что можно даже ребенку давать, но это не факт что может хватать !!!
"Это сон какой-то!"
приятный сон это когда в конце любуешься такими полками, а по-ходу тяжелый труд, европейеские сорта очень привиредливы, я буквально дышу над каждым кустиком, а если ещё учесть что у меня виноград находится в низине Днестра, и такие сорта как шардоне и мерлот зимой очень часто замерзают, то я закапываю его на зиму, пренеприятнейшая процедура, но конечно, за бокалом такого элексира всё забывается!!! это хобби засасывает не меньше чем рыбалка, я приспособился второй год изготавливать сидр, слабый пол от него в восторге!!!
zaharyci ща кину почтовый адрес в личку
В армии ребятам из Молдавии говорим:
-Пишите письма пусть вышлют вина!
-У нас вина мало
-Сколько мало???
-6(шесть) тонн
приспособился второй год изготавливать сидр, слабый пол от него в восторге!!!
И медовуху сделай - восторга будет не меньше! Дрожжи для белых вин и выдержка от полугода с медом творят чудеса!
И медовуху сделай - восторга будет не меньше! Дрожжи для белых вин и выдержка от полугода с медом творят чудеса!
Даже приблизительно не знаю как делать, хотя в инете моно найти куча рецептов, но если вы лично делали и получился вкусный напиток, нарисуйте в личку рецепт, обожаю делать что-то новое, особенно если учесть что для нашей зоны это не характерно (экзотика однако) !!!
и я точно не помню, это не вы варили пиво в домашних условиях? почему-то это ветка про пиво утихла.....
ПЫ.СЫ. -вспомнил, однажды пил медовуху в 86-ом году в красноярском крае, изготовленной начальником почты деревни Красинка, помню что был вкусный напиток!!!
Кто из нас морж?
В воскресенье 19 января водоосвящаться кто-то будет?
Кто из нас морж?
В воскресенье 19 января водоосвящаться кто-то будет?
Канэчно))))))))))
А я дерну на http://hytorok.dn.ua/
По-любасу, в святую реку С.Донец)
Я тоже, только в Луганске
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как я провел выходные :)