Вроде и не совсем про рыбалку, но рыбак там фигурирует. Вообще вспомнил этот Трахтенберговско-бородатый анекдот прочтя отчет ГРЕКА77 с упоминанием парка, который ещё садил граф Корф!
Краеведческая экскурсия. Школьники и экскурсовод идут вдоль берега живописного пруда.
Экскурсовод:
-Посмотрите ученики, это старинный пруд, который назван "Пруд Ольги и Егора", а всё потому что в 18каком-то году на его берегу стояло графство, и жила там влюблённая в в парня из соседнего села юная княгиня Ольга, ну а родители её, естественно были против. И вот Егора забрали в рекруты, и через
Тут экскурсовода прерывает любопытный ученик, указывая на воду:
-Скажите, а почему вот там гавно плавает?
Экскурсовод растерянно:
-Не знаю я, вот местный рыбу ловит, у него и спросите!
Ученики бредут толпой к рыбачку, и задают тот же вопрос, на что дедуля отвечает:
-В давние давние времена на берегу этого пруда ............................................................И вот Егорку забрали в рекруты, и через какое то время княгине Ольге родители сказали что Егор якобы погиб. Княгиня расплакалась, и прыгнув в пруд утонула. А через время вернулся с рекрутства её возлюбленный, и узнав о страшной утере не вынес страданий, и то-же бросился в след за Ольгой, и утонул. Вот и стали пруд звать их именами.
-Дедушка, а гавно-то, чего плавает?
-А я хрен его знает, насрал кто-то