Мы только из Щурово.
Похвально
Так а каковы итоговые результаты?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Откр. Кубок Донецкой области "Щурово-2010", спинниг берег, 30-31.10.10
Мы только из Щурово.
Похвально
Думаю, все все узнают в свое время, дайте людям домой хоть добраться да сумки разобрать а отчет обязательно напишут, просто всему свое время
Итоговые результаты подведут после 15 часов,мы не стали ждать, но думаю,что вверх Лайт врядли поднимиться потому как по нулям сегодняшний день. Я так хотел помочь землякам,отвлекая Олега Барракуду на питье коньяка,но ему от этого только лучше стало... Эххх!
отвлекая Олега Барракуду на питье коньяка,но ему от этого только лучше стало
Эх, тыж как говорится "медвежью услугу" Лайту окозал. Хто ж Барисыча коньяком то останавливает! У него от этого только проводка еще лучше становится
Барисыча коньяком то останавливает
Дык плохо человеку было,но тем не менее рыбу поймал...
Максимальный рып,который был пойман при мне окунек 65гр, минимальный 11 гр.
я ловил сегодня в щурово в районе пляжа, но поймал кокуня грамм 100-200 , взвешивать такое можно только на соревнованиях:)
Сегодня рыба была абсолютно неактивная
Странно,тесть рыбачил чуть выше по течению, в результате 5 щучек до килограмма и несколько сходов.Мелкая щука была активна.
У нас на форуме какая то мегапроблема с оперативной информацией о ходе Донецких соревнований.
О текущих результатах легче узнать на Харькове или Запорожье с Днепропетровском.
Шото надо придумать в данном направлении.
Шото надо придумать в данном направлении.
Может ответственного назначить
Может ответственного назначить
И наказать
Статистика соревнований:
Всего поймано 110 рыб - 9488 гр.
Голавль - 1 (176 гр.)
Окунь - 89 (4086 гр), максимальный 204 гр.
Щука - 20 (5266 гр), максимальная 811 гр.
"Азарт" Молодцы я за вас болел.Ребята так держать
Поздравляю "JACK POT" со вторым местом!
А также остальных участников этого тяжелого соревнования(я все же не представляю себе рыбалку на Донце, где через каждых пяток-десяток метров стоит рыболов). Поимка в таких условиях хоть одной рыбки уже большой успех и залог на будущие битвы.
Отредактировано zelexxx (2010-10-31 21:42:13)
Я так хотел помочь землякам,отвлекая Олега Барракуду на питье коньяка,но ему от этого только лучше стало.
Он тоже расстроился, что не спортсмена напоил)))
Щурово подтвердило реноме водоема, где "мамы" не хотят ложиться на весы (держало четверо, никто не смог поднять). Но в этом году, все таки, на 21 хвост больше чем в прошлом, с учетом того, что бычек вне зачета, и народа на 9 человек меньше
Всем спасибо за участие.
Мои поздравления призёрам.
ЗЫ Если бы календарь всеукраинских соревнований позволил бы провести Щурово где-то в начале/середине октября, думаю соревнования однозначно были бы более рыбными. Но, в этом году не получилось исключительно из-за нестыковок по календарю сделать его в "правильные" сроки. Мы, как организаторы, сделали почти все возможное, что бы соревнования прошли на хорошем уровне. Надеюсь, все остались довольные.
Если бы календарь всеукраинских соревнований позволил бы провести Щурово где-то в начале/середине октября, думаю соревнования однозначно были бы более рыбными.
Однозначно,хотя-бы на неделю раньше и то результаты были-бы другими. А так,нам как зрителям было скучновато. Да и некоторые спортсмены просто пали духом.
Однозначно,хотя-бы на неделю раньше и то результаты были-бы другими. А так,нам как зрителям было скучновато. Да и некоторые спортсмены просто пали духом.
Соревнования на реках, это прежде всего борьба с нервами. Поклевок может быть всего 1-2, которые надо реализовывать. У меня была всего одна, в первом туре. Ее буду вспоминать еще очень долго. Готовишься, учишься, вот она эта поклевка - но, по "зубам". И все. Второй может уже и не быть. В этом тоже есть какой-то свой мир. Не даром весной на Фигуровку в Харьков пол Украины съезжается. Побывать в этом "мирке".
В этом тоже есть какой-то свой мир.
Та даже спорить не буду. Стоял разговаривал с одним спортсменом,он пытается ловить в береговой зоне и даже не пытается облвить противоположный берег,благо снасти позволяют,место на мой взгляд перспективное. Спрашиваю почему?
-а на фига,свою рыбку я поймал,команду не подвел че упираться? Честно,ни хрена я из этого не понял,хотя судья мне что-то рассказывал насчет тактики и стратегии... Я в жизни никогда не видел,что-бы здоровые мужики,радовались окуню в 11 гр. Хотя в этом и состоит, наверное, весь кайф: Я смог,я его завлил,когда рядом никто ничего не ловит!
Черепах@
Здесь все просто. Если в 1-м туре, когда рыбка еще клевала, были и щуки и окуня по-крупнее, то 1-2 рыбок могло и не хватить для хорошего выступления. А на 2-й день, когда рыбу изрядно попугали, покололи, уловы, конечно сократились. Поэтому достаточно было поймать эту 1 рыбку. Но это сделать было ОЧЕНЬ непросто. Такие соревнования - САМЫЕ сложные из всех береговых. Объяснять можно долго, понять это можно только когда сам побываешь в этой шкуре. Ценить каждую поклевку. Каждую рыбу. Это важно. К ней и отношение другое. К рыбе... Ты с ней мысленно общаешься, пытаешься ее уговорить, просишь клюнуть, ты ее любишь, поцелуешь и выпустишь. Обещаешь ей выпускать всех ее братьев на протяжение полу-года... Ну и т.п.
Я в жизни никогда не видел,что-бы здоровые мужики,радовались окуню в 11 гр.
Мне в первом туре 42 грамма не хватило чтобы первым стать, если бы знал расклад-только в окуня и уперся бы под ногами, а так продолжал щуку уговаривать с того берега. За второй тур вообще молчу-жесть, ни одного тычка.
Такие соревнования - САМЫЕ сложные из всех береговых. Объяснять можно долго, понять это можно только когда сам побываешь в этой шкуре
На 100% согласен... Я попробовал, до сих пор отойти не могу от этого напряжения.
Да, не простые были соревнования, это точно. Честно говоря, не был готов к тому, что нужно нарезать съедобку микрокусочками и подсовывать это окуню на микрокрючочках. Вообще не уверен, что это все еще спиннинг
Этого можно было и не делать. Например, ребята из JackPot доказали своим результатом ловя "чисто на спиннинг" Кто на что, как говорится, гаразд.
Я например, ни на что
нужно нарезать съедобку микрокусочками и подсовывать это окуню на микрокрючочках.
И до такого дошли?
Молодцы! Поздравляю победителей!
Фото в студию!
Болел за "Бравых парней" . Для начала неплохо.
Ещё пара состязаний и берегитесь мастера- спортсмены.
Наши идут !!!
Молодцы.
"Бравых парней"
Хотелось бы, что бы эта команда в таком составе начала выступать регулярно! Тогда и результат будет!
Отчет о проделанной работе в Щурово!!!
Настрой на пассивную рыбу, был обозначен нашей командой как правило, на этих соревнованиях.
Три недели прежде, рыба в этих местах вела себя очень даже активно. Окуня, щуки, судаки и даже жерех мягко говоря “ поклёвывали”. Но, как и в прошлом году, рыба в сроки проведения сорев становилась очень пассивной и на все уговоры отвечала молчанием.
Исходя из вышеописанного, от тренировок на данном участке водоема за три недели до соревнований решили отказаться. Проводили их на различных водоемах, с целью ловли неактивной рыбы и определения наиболее подходящих приманок.
Cуббота. День первый.
Старт. Зона «В» по опыту прошлой ловли одна из самых комфортных, решаю ловить под ногами, так как высокий уровень воды и быстрое течение прижимало рыбку к берегу.
Сразу получаю пару поклевок и сход, перемещаюсь в другой сектор, история повторяется. В одном из секторов с “обраткой”, лайтом беру рыбу с русла и облегченно зову судью. Следующие события оказались наиболее важными а именно слитая под берегом “счука”(под кило весом) вследствии далеко лежащего подхвата. В итоге больше
ничего не взвесив, кусая локти занял шеСТОе место в зоне. Александр взял свою зону(благо его подхват был при нём) благодаря рекордной рыбине этих соревнований, Борисыч(по новому ЦАРЬ) был третьим. Итог дня -командное 1, но оппоненты отстают на 1 балл.
Весь вечер (вспоминая подхват и щуку) анализировалась прошедшая и проектировалась будущая стратегия боя.
Воскресение. День второй.
Старт. Зона «С» по опыту прошлой ловли самая “зацепистая”, ловлю начинаю с первого, как казалось всем оптимистичного сектора. Сходу напрягаю окружающих, реалистичным вываживанием коряжки, за что получаю нерадивые возгласы. В первом стало тесновато, поэтому лечу в последний, где не было никого. Там то и беру первую, а затем вторую рыбу. После общения в перерыве с Саней и Олегом, узнаю, что они с рыбой, но и главные конкуренты тоже. Во втором туре ловлю еще двух окуней и одного щупаря, и понимаю, что теперь все силы стоит бросить на переживание за своих товарищей. Но в итоге, (мало видимо переживал) конкурентам мы проиграли 1 балл и заняли серебрянное место в протоколе соревнований. Очень рад за нашего капитана Борисыча ( по новому ЦАРЬ, НАПОМИНАЮ) который вырвал из рук конкурентов, третье место в личном зачете!! Моё же первое место, лежит там, где и далеко брошенный подхват
Хочу поздравить всех призеров соревнований!!!
Благодарю всех участников, за битву на непростой арене!!!
Евгений Бондарев «JACK POT»
Отредактировано Жеkson (2010-11-01 22:42:38)
На обычной рыбалке можно себе позволить ловить избирательно, а здесь радуешся каждой рыбе которая хоть слегка похожа на хищника, а одинокая поклевка добавляет уверенности , что ты все делаеш правильно и главное найти рыбку. По одинокой поклевке зачастую строиш стратегию на весь тур.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Откр. Кубок Донецкой области "Щурово-2010", спинниг берег, 30-31.10.10