Был вчера на Букино собрал 1,5 ведра людей и машин тьма[взломанный сайт] . После субботы подстилка в лесу вспахана. Гриб скупают по 30-40 за кг .
Отредактировано Егерь (2012-06-13 21:45:58)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Грибалка :) » сезон грибов в донецкой и харьковской областях
Был вчера на Букино собрал 1,5 ведра людей и машин тьма[взломанный сайт] . После субботы подстилка в лесу вспахана. Гриб скупают по 30-40 за кг .
Отредактировано Егерь (2012-06-13 21:45:58)
Помогите определить...
Первое фото моховик зелёный (лат. Xerocomus subtomentosus)
Второе фото сморчок осенний (лат. Morchella )
третье фото в последнем посте моховик красный (лат. Xerocomus rubellus)
Наши урожаи:
Подробности:
http://gribnikidonbassa.ru/viewtopic.ph … ;p=2#p5730
Отредактировано Gribniki Donbassa (2012-06-13 21:48:01)
Грибной сезон в разгаре!!!
Gribniki Donbassa
Всю жизнь думал, что грибы вырывать нельзя- только срезать. Глядя на твою корзину возник вопрос. Объясните чайнику
Всю жизнь думал, что грибы вырывать нельзя- только срезать. Глядя на твою корзину возник вопрос. Объясните чайнику
Гарик отвечу я на твой вопрос так как от Gribniki Donbassa долго прийдётся ждать ответа он взял косу и поехал на западную Украину коносить грибы. Если гриб срезать то после среза остаток ножки гниёт и грибница портиться! Грибы нужно аккуратно выкручивать а не просто рвать . Грибница находиться глубоко и выкручивание не вредит! Следует помнить, что подземное грибное «дерево» (мицелий) гораздо сильнее страдает от вытаптывания людьми или скотом, чем от того срезают или срывают его плоды. Следует поступать так: каждый грибок сначала нужно немного «скрутить», обрывая его связь с родной грибницей, а потом уже ножом очистить ножку от земли. В любом случае, срываешь гриб или срезаешь его, поврежденное место грибницы следует присыпать землей или опавшей листвой.
Gribniki Donbassa долго прийдётся ждать ответа он взял косу и поехал на западную Украину
А вот и результаты
Грибной состав в Карпатах весьма разнообразен !!!
Правда конечно летом по количеству и качеству видовой состав,по мнению местных грибников,весьма скуден...
Вот несколько фотопримеров:
Королева карпатских ельников-лисичка!
А вот и поддубничек(ТОЛЬКО ДУБОВ ТО НЕТУ!!! )
Подосиновичек (по местному Тополи,Кесари)
Еловый белый грибочек
А вот и тот самый.... Сатанинский гриб!
А этот осиновый экземпляр потянул на кило триста!!!
Разновидность беленьких-горный медный гриб
И боровички подоспели
Подробнее:
Какой электричкой добирались?
Красивые карпатские пейзажи
Учитесь, грибники у профи.
Профи не только умеют грибы фоткать, но и не скрывают где грибы собирали (Карпатские пейзажи, практически точный адрес).
А грибы то есть места знать надо!!!
как по мне, на фотках не грибы, по крайней мере с потребительской точки зрения, максимум на что они способны, так это отгрести с носочка )))
как по мне, на фотках не грибы, по крайней мере с потребительской точки зрения, максимум на что они способны, так это отгрести с носочка )))
Зря ты так Петрович это редкий и очень вкусный гриб ( Дождевик гигантский). Трюфеля тоже на вид не очень, а как цениться. Но футбол сыграть им можно
Зря ты так Петрович это редкий и очень вкусный гриб ( Дождевик гигантский)
Как его приготовить, чтоб в самом деле было вкусно? Сколько мы не пробовали что-то сделать с большим дождевиком (1-2 кг), получается тряпка после варки. Может обваривать и не надо?
с большим дождевиком (1-2 кг),
А что, такие есть??? Я таких даже не видел и себе, не представляю, как оно выглядит!!! Бедный пырачок с носочка ПЕТРОВИЧА!!!
Бедный пырачок с носочка ПЕТРОВИЧА!!!
та, знаешь какой феерверк!!!
та, знаешь какой феерверк!!!
Неееее!!! Я лучше побуцаю грамм по 100 , у меня буцы не в м...ду!!!
А что, такие есть??? Я таких даже не видел и себе, не представляю, как оно выглядит!!!
Выглядят неплохо, а вот как еда - не очень. Может знающие люди подскажут
http://s1.uploads.ru/i/SAFCv.jpg
Я опешил . Таких драконов, не видовал
Может знающие люди подскажут
ЭЙ подскажите как сделать нарезочку. Из такого девайса??
Как его приготовить, чтоб в самом деле было вкусно? Сколько мы не пробовали что-то сделать с большим дождевиком (1-2 кг), получается тряпка после варки. Может обваривать и не надо?
Надо почистить кожицу нарезать и сразу на разогретую сковороду. Есть один нюанс эти грибы при жарке требуют много масла. Которое потом отдают и лучше жарить на сливочном!!! Добавить лучка ....вкуснятина!!!!
Спасибо, попробую. Но все-таки есть сомнения. На фото грибочки маленькие, плотненькие. А я писал про здоровенные. У них сердцевина более рыхлая. Хотя если с маслом и лучком, то и грибы в принципе не нужны
Блин, аж есть захотелось )) Кстати, в этом году похоже на територии Харьковской-Донецкой области с грибами облом.......если и осенью дождей хороших не пройдет.......... Грунтовые воды уже упали метра на полтора (недавно пришлось зарываться в шар земной). Где копал - так 2 метра сухого грунта, а дело было метров 200 от леса....
Блин, аж есть захотелось )) Кстати, в этом году похоже на територии Харьковской-Донецкой области с грибами облом.......
Я думаю,преждевременно крест ставить... 2010 был не лучше и жара дольше стояла... Но в сентябре была уйма подосиновика и польский попадался...
Я думаю,преждевременно крест ставить... 2010 был не лучше и жара дольше стояла... Но в сентябре была уйма подосиновика и польский попадался...
Если поедите на разведку, черкните пару строчек об "улове", а то так охота поехать по грибы, но в пустую что-то не тянет.
дождь хороший нужен , после него можно будет
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Грибалка :) » сезон грибов в донецкой и харьковской областях