Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дтп

Сообщений 121 страница 150 из 210

121

Данил написал(а):

2. в страховую по ОСАГО второго участника ДТП, в месячный срок, написать заявление о возмещении

пункт 2 к ней не относится, т.к. страховки у нее нет и п.3 уже не нужен.
Сейчас через знакомых помогают мне с ОблГАИ и консультирует юрист...
По последним данным на нее протокол составили на месте ДТП, машина числется на ней и как  я уже узнал на ней еще более 5 протоколов с неоплаченными штрафами... Вот такая уже есть инфа... Дальше еще немного информации и юрист возьмется за работу...

Сказал что в этом деле шансы наказать есть, если они не захотели по нормальному.
Буду надеяться что все будет норм....

Отредактировано Michelin (2011-11-22 17:29:58)

0

122

Michelin написал(а):

Сказал что в этом деле шансы наказать есть, если они не захотели по нормальному.

И в итоге будут с нее высчитывать по решению суда по 100 грн в месяц...Окажется что безработная,на пособии...Проходили такую ситуевину,знаем.

0

123

Обратись в МТСБУ , телефоны найдешь у себя на страховке вверху,они тебе все разжуют по полочкам. Ну а по ремонту можешь ко мне , проконсультирую , чтобы не наделал ошибок  :writing:

Отредактировано Печерский (2011-11-22 19:42:16)

0

124

Michelin написал(а):

пункт 2 к ней не относится, т.к. страховки у нее нет и п.3 уже не нужен.

Как правильно сказал Печерский - процедура таая же только вместо ее страховой обращаешься в мтсбу (главное при этом чтобы у тебя был полис осаго)

0

125

romeo написал(а):

блин и таких на дорогу пускают

5 протоколов еще ничего не означают, может человеку просто лень ехать в гаи и везти туда квитанции. Мне например лень

0

126

Данил написал(а):

1. в свою страховую по ОСАГО в 3-дневный срок , уведомить

А зачем уведомлять свою страховую? Они каким боком?

0

127

Фдуч написал(а):

А зачем уведомлять свою страховую? Они каким боком

Мало ли как в суде повернется, вдруг признают виновным - чтоб не платить

0

128

Garrryk написал(а):

И в итоге будут с нее высчитывать по решению суда по 100 грн в месяц...Окажется что безработная,на пособии...Проходили такую ситуевину,знаем.

У нее есть имущество, поэтому нужно не доводить до "100 грн в месяц" а подать заявление об обеспечении исковых требований путем ареста имущества и денежных средств. Должно быть рассмотрено без привлечения ответчика в день подачи в суд.

0

129

Данил написал(а):

подать заявление об обеспечении исковых требований путем ареста имущества и денежных средств. Должно быть рассмотрено без привлечения ответчика в день подачи в суд.

А вот это уже интересно.

0

130

Michelin,Если будеш подавать в суд,сразу напиши заявление о наложении ареста на ее машину.

0

131

Фдуч написал(а):

Данил написал(а):

Умно.
Спасибо.
Дай Бог не понадобится..

0

132

Если пробег за год более 50 тыс км по всей Украине, то 5 протоколов это ничего удивительного:)

+1

133

Nikiti4
Бывало и больше... И не единого протокола! Полностью согласен с Ромэо, что количество протоколов обратно пропорционально наличию умения водить...

0

134

ferro написал(а):

что количество протоколов обратно пропорционально наличию умения водить...

Ставьте машину в неположенных местах и протоколов у вас будет... И водить не надо уметь. Протоколы - это не показатель

0

135

format
Хм, об этом не подумал...

0

136

Данил написал(а):

Должно быть рассмотрено без привлечения ответчика в день подачи в суд.

практика заочного рассмотрения- весьма гиблая. не советуй лучше. оспаривается решение суда элементарно

0

137

dsprss написал(а):

практика заочного рассмотрения- весьма гиблая. не советуй лучше. оспаривается решение суда элементарно

это если ответчик не предупрежден.а если заранее предупрежден письмом с уведомлением,то флаг ему в руки.рассмртрят и без него.

0

138

Ст 153 ЦПК :
     1. Заява  про  забезпечення  позову  розглядається  судом,  у
провадженні  якого  перебуває  справа,  в  день її надходження без
повідомлення відповідача  та  інших  осіб,  які  беруть  участь  у
справі.

Отредактировано Данил (2011-11-23 20:20:43)

0

139

Данил написал(а):

7. с страховую с копией решения - за деньгами.

по закону выплата в течении 30 дней после поступления последнего документа.Последним документом скорее всего будет решение суда.И суда и выписки можно ждать очень долго.Мне в суде подсуетили судью и потому процесс от ДТП до выплаты занял 2,5 мес. Я был уверен ,что это долго,но говорят что быстрячком,люди по пол года ждут.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-11-23 21:44:38)

0

140

Фдуч написал(а):

Данил написал(а):

Печерский написал(а):

Обратись в МТСБУ ,

Данил написал(а):

процедура таая же только вместо ее страховой обращаешься в мтсбу (главное при этом чтобы у тебя был полис осаго)

это вполне реальный вариант (если не будет подводных камней).

0

141

Кредитка!

Отредактировано Баркас (2011-12-02 15:06:56)

0

142

Фдуч написал(а):

Ну так вот. На нешипованную я, добровольно, уже не вернусь.

Ездил и на такой и на такой. Один раз дажэ в жуткий 2005ю гололед в ночь поехал в Киев. Что сказать по стеклу доехал ни разу не буксанув. Стояла, на мой взгляд одна из лучших нешипованных моделей Nokian Hakkapelita Q. С производства снята, но до сих  пор можно заказать т.с. на заводе индивидуальное изготовление, стоить одно колесо 16" будет порядка 1000 евро. И что самое интересное, заказывают.
После этого было много другой зимней от Нокиан, но все это не то. Так сужу, потому как пришлось зимами помотаться на седане(каждую неделю Киев-Донецк-Киев), а иногда и по два раза в неделю. Эх.... как молоды мы были.

0

143

babaka написал(а):

Киев-Донецк-Киев

опасный маршрут, ИМХО... приезжаю в пункт назначения обычно с полными штанами адреналина.

Отредактировано Vitalyt (2011-12-01 16:27:06)

0

144

Как же я задолбался ездить на Чери Амулете  :'(

0

145

benderr
Как говорят, человек счастлив два раза: когда купил машину и когда продал машину.

0

146

Чери - конечно лучше чем маршрутка, но по сравнению с Пассей  o.O
А сделать обещают недели через две. Вчера только железо на замену приехало.
Хотя на педальку газа отзывается нормально, а вот тормозить нужно всем телом. Усилитель тормозов - никакой.
В управлении достаточно валкая, но тоже терпимо.
Хуже всего, это сидухи. Сидишь как на раздолбаном пуфике и боишся потерять центр тяжести и сползти куда-то в сторону. Ни о какой боковой поддержке речь не идёт ;-)

Отредактировано benderr (2011-12-02 08:51:48)

0

147

Зажрались вы однако, батенька! :D

+2

148

benderr
Игорь,а как всё таки ДТП разрулили?

0

149

Stass написал(а):

Зажрались вы однако, батенька!

Красиво жить не запретишь! :D

+1

150

Сегодня наконец забрал своега Пассю.  :cool:
Сделали вроде нормально. Только вот в салоне клеем воняет сильно. Ну ничего, постепенно выветрится.
Какая же всётаки шикарная машина этот пассат  :cool:
Николаевич, обещанный тест-драйв тебя ждёт ;-)

Отредактировано benderr (2011-12-30 21:08:45)

+2