Ружо написал(а):И жестче видали Мне как раз нравится!
Под него и брал палку. Дроп-шот грамм 15 и на тот берег Ещё под щучью резину 3.5" - 4".Такой виброхвостик сам по себе 7-8 грамм весит + офсет подгруженный грамм 5.
А по весу, тут просто нет альтернативы! Удилище 2.6 до 18-ти грамм весит 119 грамм и цена его 120$ MajorCraft со схожими характеристиками подороже будут и даже весом поболее. Тут либо мириться, либо выкладывать 300-400$ Конечно после ультралайта тяжело таким дрыном махать, но ко всему привыкаешь. Ловят же люди джигом с весами 60 грамм и твичат воблеры 150 мм. Там палки и нагрузка на кисть несоизмерима
Отредактировано Ружо (Сегодня 12:20:09)
Даже если не 60 граммов груз, а 30 - на следующий день после рыбалки чувствуешь, где у тебя какие мышцы и что именно вчера спиннингом махало. Нагружается и спина, и все мышцы рук, не только кисть. И чем длиннее спиннинг, тем более выражен эффект. В связи с этим я понимаю, что годы берут свое и в обозримом будущем так ловить я уже не смогу. А потом придет время лайта и поплавчанки. Такие дела!
Так что не стоит переживать из-за отсутствия "баланса" и, якобы, тяжести спиннинга. Он не тяжелее двух стаканчиков мороженого. А баланс... Ну, если даже его "отбалансировать", то любая приманка, которая будет свисать за тюльпаном, сразу же "баланс" нарушит. этот баланс, как сферический конь в вакууме - всем нужен, но никем, на самом деле, не достигнут.