Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » отзывы о спиннинговых удилищах

отзывы о спиннинговых удилищах

Сообщений 241 страница 270 из 418

241

toha написал(а):

Такая характеристика как жесткость - получается никак не отражается в названиях. Побольшому счету нет даже такого термина (как например строй - здесь все четко и ясно).

в теории существует две характеристики: Action и Power, а для себя же я выделяю строй и инертность (ну мне так понятней).

0

242

Строй -ясно, мощность - это вроде как тест, что есть инертность? :dontknow:

0

243

toha написал(а):

что есть инертность

в моем понимании - это количество паразитных колебаний

0

244

toha написал(а):

Такая характеристика как жесткость - получается никак не отражается в названиях. Побольшому счету нет даже такого термина (как например строй - здесь все четко и ясно).

Не все так однозначно,на самом деле...
Во-первых,не существует единого стандарта.
Во-вторых,некоторые фирмы указывают жесткость,например-Orvis.

Cтрой-это вообще не формализованное понятие,боюсь что каждый под этим термином понимает свое.
Само название строй,как мне кажется, из той-же оперы,что и fast-быстрый,power-мощность,action-строй.

Отредактировано ИНЕ (2012-08-03 11:33:22)

0

245

ИНЕ написал(а):

Cтрой-это вообще не формализованной понятие

А я думал строй - это какая из трех частей удилища начинает гнутся под нагрузкой на кончик

Отредактировано toha (2012-08-03 11:45:01)

0

246

toha

Action-форма изгиба бланка удилища при статической нагрузке.

http://rockit.spin-review.ru/article/pic/blanks_action.gif

Отредактировано ИНЕ (2012-08-03 11:47:36)

0

247

Петрович написал(а):

в моем понимании - это количество паразитных колебаний

Такое увидишь только в рабочем состоянии с приманкой в воде - потрях до 5 точки выходит.

0

248

toha написал(а):

А я думал строй - это какая из трех частей удилища начинает гнутся под нагрузкой на кончик

под разной нагрузкой бланк загибается по разному.
сейчас в большинстве случаев присутствует понятие сложный строй.
ну и понимание action например у Лумиса и у того же Графитлидера скорей всего разное

0

249

ИНЕ написал(а):

Action-форма изгиба бланка удилища при статической нагрузке.

Так вроде все четко определено.

0

250

Короче чтоб все до кучи собрать в голове нужно наверное торговать спинингами, только этим и заниматься

0

251

toha написал(а):

Короче чтоб все до кучи собрать в голове нужно наверное торговать спинингами, только этим и заниматься

Выбери 2-3 модели которые тебе понравились,, а потом поспрашай у окружения у кого что есть и съезди с ними на рыбалочку - пощупаешь и все поймешь
Меньше заморачивайся с теориями, так как купив палку по информации с интернета все равно она будет котом в мешке.

0

252

toha

Я процитирую своего приятеля,который очень здорово об этом сказал,такое ощущение,что как раз для этого случая-

"Action" - вполне "официальная" характеристика, ее можно увидеть как на самом удилище, так и в каталогах производителей. Она вполне понятна без особых дополнительных разъяснений - достаточно один раз увидеть диаграмму, подобную той, что помещена выше.
Тогда как динамика удилища - это во многом более "неявная" штука: например, является ли это конкретное удилище "быстрым" по динамике, во многом зависит от конкретного человека, его опыта "работы" с удилищами разных марок и разного ценового уровня и т.п. И оценки динамики одного и того же спиннинга людьми с разным опытом могут быть чуть ли не диаметрально противоположными. Прибавьте к этому тот факт, что динамические характеристики ни каким образом не фиксируются и не представляются ни в каком виде производителями в качестве одной из ТТХ удилищ. И, в принципе, получится, что рассуждения о "быстрых, злых палках" без знания, как минимум, опыта использования говорящим различных снастей, и сопоставления его со своим собственным опытом - в очень большой степени просто "разговор ни о чем".

+1

253

ИНЕ
Ну прям такое впечатление что твой приятель знавал и Петровича и  про него (для него) это писал :D !!! :cool:

0

254

Капец вы теоретики...
я уже два листа говорю о том что чтобы понять спиннинг надо им половить, а вы мне тут теорию с картинками двигаете.
то ли я е... тол и лыжи не едут! (С)

0

255

Палыч написал(а):

ИНЕ
Ну прям такое впечатление что твой приятель знавал и Петровича и  про него (для него) это писал  !!!

Это вряд ли,т.к. это было напмсано в газете "Рыбак Рыбака", №10 в мае 2004 г.  :D

Собственно-все что там написано-очевидные вещи,которые уже терты перетерты лет этак 10 назад.

0

256

Петрович написал(а):

чтобы понять спиннинг надо им половить

И что это даст ?
Максимум-мнение конкретного человека,о конкретном удилище.
Мало того,что это мнение-очень субъективно,так оно(мнение) еще может и меняться,по истечению какого-то времени.
Конкретный пример...
Я,давным-давно,начитавшись восторженных отзывов,купил себе STR 1141,за какие-то не сусветные,по крайней мере по тем временам,деньги. Первый несколько рыбалок я был просто в шоке,т.к. исходя из моих представлений в то время-этим ловить было просто невозможно. Но,как говориться-"мыло-не мыло,деньги платила-кушать надо". Я продолжал им -ловить,более-менее регулярно. Через пол года-"пошел бросок",еще через пол-года... Если коротко-сейчас я это удилище считаю лучшим из всех,которые я когда-то видел(ловил).

Одно и тот-же удилище,один и тот-же человек,а мнения диаметрально противоположные.

На самом деле все просто и естественно-удилище всего лишь инструмент и от мнения  о нем конкретного человека,оно(удилище) не делается  ни лучше,ни хуже.

Отредактировано ИНЕ (2012-08-03 12:53:56)

0

257

ИНЕ написал(а):

И что это даст ?
Максимум-мнение конкретного человека,о конкретном удилище.
Мало того,что это мнение-очень субъективно,так оно(мнение) еще может и меняться,по истечению какого-то времени.

Игорь, по крайней мере если я попробовал все интересующие меня модели и сделал выбор - то это во-первых мой выбор, во вторых он осознанный.
А по твоим постам если сложить все до кучи получается что все рыболовы неспособны выбрать правильный спиннинг... А реальна картина выглядит так: купив палку основываясь на чьих то ощущениях и выводах баксов за 400-500 она по определению для хозяина будет самой-самой, даже если реально будет выглядеть иначе.
Роман купил и остался недоволен. Вы с Палычем на пару начали рассказывать что это палки с "другой философией" и вы просто не умеете ими ловить. Объясните: зачем мне спиннинг, которым я не могу ловить??? А на предложение выйти в поле и оценить вашу философию все разбежались по кустам...
И если мне палка не понравилась, то она мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ и заставлять себя "жениться" я не собираюсь и другим рыболовам советую тоже самое.
Только реальный тест-драйв сбережет ваши деньги и покупка оправдает ожидания.

Отредактировано Петрович (2012-08-03 13:16:48)

+2

258

Петрович написал(а):

Только реальный тест-драйв сбережет ваши деньги и покупка оправдает ожидания.

Ой та ладна!
Полотенец вон глянул на картинку и припер черти откуда декстера, наверного первого на Украину и в СНГ наверно тоже. И вштырила палка пол Украины. И без тестдрайвов.
Может на то время ниче лучше под поставленные задачи в принципе небыло, а щас канешна, када поперетрусили все што в мире  есть "все гали сталы балувани"...

+1

259

Палыч написал(а):

Полотенец вон глянул на картинку и припер черти откуда декстера, наверного первого на Украину и в СНГ наверно тоже. И вштырила палка пол Украины. И без тестдрайвов.

Ну так это называется на абум, ведь могла и не вштырить, та и сам говоришь что только половину торкнуло...  :playful:  :D

+1

260

Петрович

За свои деньги,применительно к удилищам, каждый может делать все,что его душе угодно.
С этим никто и не спорит,собственно говоря.
Моя мысль очень проста и понятна-удилище это  инструмент,который является лишь элементом системы "рыболов-удилище". И если эта система не работает надлежащим образом,то не всегда виновато удилище.

Отредактировано ИНЕ (2012-08-03 15:39:12)

0

261

Типаж удилища-длина-action-power-относительная жесткость-диаметра комля и вершинки-конструктивные особенности.

Этих данных в практически всегда хватит для того,чтобы иметь представление о удилище.

Естественно,если иметь достаточный опыт .

Отредактировано ИНЕ (2012-08-03 15:42:49)

0

262

Придется набираться опыта :tired:

0

263

0

264

0

265

Палыч

У St.Croix мощная фабрика.
У нее интересная история-как только она начинается бонкротится,то местные жители скидываются деньгами,чтобы ее поддержать.

0

266

G.Loomis Factory Tour

0

267

На басса мне очень нравятся St.Croix LES и LTES. На щуку Sakura Stingray. На судака их же Mazzera. На окуня Veloce и Vigore. Вот такая тривиальность.
C ув.

Отредактировано PERTCHIK (2012-08-17 19:28:40)

0

268

PERTCHIK написал(а):

На басса

Товарисч, а вы саткуда сами будете.
Почему спрашиваю, из местных баса в живую наверно никто и не видел... :dontknow:

+1

269

Палыч написал(а):

Товарисч, а вы саткуда сами будете.

Палыч,порвал. :cool:  :D

0

270

ИНЕ написал(а):

как только она начинается бонкротится,то местные жители скидываются деньгами,ч

А так же суровые украинские парни срочно скупают их продукцию, дабы не пропал Бренд.
А вообще в этом деле мода во многом диктует условия. Не так давно москвичи привили "спрос" на Эвида.
Потом япошки рулили, и только дедуля был как бы вне времени и моды.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » отзывы о спиннинговых удилищах