Скажу по секрету,что вообще без...тоже берет.
Охотно верю. Но отличаются ли проводки "целого" и "без..." ?
Поделитесь соображениями.
Спасибо.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Джиг поздней осенью
Скажу по секрету,что вообще без...тоже берет.
Спасибо.
Дело не в проводке, а в активности клева в данной ситуации.
Весь сезон целенаправленно ловлю окуня. Заметил что "без..." клюет чаще при волочении с частыми остановками 10-15сек. иногда с подергиванием кончиком. Мое мнение что принимает его за личинку.
Дело не в проводке, а в активности клева в данной ситуации.
Тоже склоняюсь к этому, но практики маловато, что бы делать верные выводы.
при волочении с частыми остановками 10-15сек
Спасибо, попробую.
Но отличаются ли проводки "целого" и "без..." ?
Бог его знает,если честно. Я делаю все мысленные виды движений,на которое произошла поклевка,то стараюсь и повторить.
Проводка и есть то, благодаря чему спиннингист может менять ситуацию в свою сторону при том самом "неактивном" клеве. Ведь он может для кого-то быть "неактивным", а кто-то, подобрав нужную проводочку, уверенно штампует рыбу. Так что проводка - это одно из самых главных в спиннинговой рыбалке.
Субботняя рыбалка. Ловлю на лодке, глубина 6-6.2 м, ветер около 5м/с да еще с порывами, кидаю любимый Shaker около 7см вес 12 и 14 грамм, с утра два прозрачных судачка и тихо. Поплавал, поплавал и решил вернутся, с этим же весом тишина и тут думаю за... надоел этот ветер и ставлю ту же приманку на ушастик 16грамм и о чудо поклевки на каждой проводке, а то и по две, но много холостых. Конечно судачек некрупный 300-400 грамм, только 1 на 1.6кг. И продолжалось это приблизительно часа 2 потом перестало. Хотелось бы услышать мнение более опытных. Слышал однажды, что более тяжелая приманка своим стуком дополнительно привлекает судака
Слышал однажды, что более тяжелая приманка своим стуком дополнительно привлекает судака
Более тяжелая приманка = более активная проводка. К тому же больше подымает мути.
но много холостых
с этим можно было пробовать побороться с помощью атрактантов.
Тяжелый груз джиг головки или "чебурашки" дает привлекательную проводку при ловле судака.Проводка на шарканье
Отредактировано manz (2010-11-16 19:58:16)
Вчерашняя рыбалка была слегка странной. Судак хватал приманки крайне неохотно, ну и к обеду начался вообще цирк. Судаки клевали, но... при этом они ловились за хвост. Ладно бы поймал 1 ну 2, я бы подумал случайность, но 4, причем 2 из них очень даже зачетные 1.7 и 2.2кг, кажется говорит о некой закономерности. А те которые были пойманы традиционно, клевали ну очень слабо, поклевки на грани ощущения и крючок был буквально в самом краю пасти. Наверное рыбка уже в предзимнем оцепенении и надо знать особенные приемы чтобы расшевелить на поклевку чумного судака
при этом они ловились за хвост
Они хотели показать что им нас..ть на приманку
На выходные тягал отводной в "спортивно-окунёвом" водрёме. ХищнеГ величиной с мизинец. Вот и думал, что на 3/4" на тонкой лесочке уговорю. А вот хрен там.... Нет поклёвок. Хотя приход стайки под ноги в след - вижу... когда стал внимательнее присматриваться, оказалось они бьют в новенькую ещё серебристую грушку-грузик. Причём бьют яростно, как на подбросе, так и на волочении-падении с мутью. Мне аж весело стало. А подходящей МДЖиголовки с мелким крюком не было. Повесил 4 грамма с юмовским твистерком в 1,5", "застучали по нему. но словить так и не смог, бо сами они с того червя. Была бы "балда-яйцы", точно б их "покосил". Так-что "стук" в джиге вещь не из последних .
Так-что "стук" в джиге вещь не из последних .
последний месяц судак у нас клюет почти без отрива джиг приманки от дна.Я про себя ето називаю донний твич
последний месяц судак у нас клюет почти без отрива джиг приманки от дна.
По холоду у меня тоже было, что по судаку работало тупо волочение по дну с паузами до 5 секунд... (может быть более длительные паузы были бы эффективнее, но у меня терпения не хватает)...
У меня по судаку на этой неделе работала обычная ступенька, которую делал обычным белым твистером. Правда более активный клев начался когда начало смеркаться, где-то в 15:30. Много пустых поклевок правда было. Вот думаю сделать несколько поролоновых рыбок, пропитать их чем-нибудь и попробовать половить с налобным фонариком когда стемнеет. Жаль, что река наша запрессована сильно паучатниками и косильщиками
не надо фонарика. Когда темнеет обостряются все чувства все на ощуп.Я так ловлю больше трех лет.Днем даже не интересно.Никогда не задавал себе вопрос что она там видит. Поклевка:или повис или выбивает спиннинг из руки.
место:окрестности ямы.Рыба:почти вся (никогда не попадался окунь),А фонарик нужен только для привязывания после обрыва флюрокарбона.По этому узлу ориентация на свис приманки.Цвет или белый или перламутр.Размер по наростаючей от 5 то теперь 10см, или вибро или твистера с обрезаным (половина)хвостом.
с обрезаным (половина)хвостом.
А в чём смысл? Для чего обрезать?
Цвет или белый или перламутр.
Несколько дней назад работал зеленый, завтра будет работать красный... Короче, работает тот, который поставишь...
или вибро или твистера с обрезаным (половина)хвостом.
Зачем хвост резать?
Зачем, зачем - что б ты спросил!!!
все на ощуп
Это ж какая нужна палка, чтобы услышать 2-3 грамма в руку???
Отредактировано golovenkin (2011-12-22 23:06:58)
Это ж какая нужна палка, чтобы услышать 2-3 грамма в руку???
а разве это проблема для нормальной палки ?
Сколько держал в руках палок - чуйка в руку начинается где-то с 3-4 грамм при условии полного штиля и каменистого дна. Если есть ветер (а он есть практически всегда) и дно илистое - чуйка может быть где-то от 5 грамм. ИМХО
какие палки и с какими шнурами?
какие палки и с какими шнурами?
Денис, не помню точные названия, было несколько штук на одном мастер-классе, который проводили спортсмены. Были там и шимано сора и финки и декстеры. По поводу шнуров не скажу, не спрашивал, но думаю, что у тех спортсменов не самые худшие из шнуров
Попробуй лайтом мормышку погонять, еще не такое потом спининнгом почувствуешь:-)
Никитич
100%
golovenkin
Очень много зависит от стиля ловли, и того что хочешь почувствовать. Ибо понятие "чуйка в руку" у всех разная... В некоторых местах мне грамм в руку стучит очень сильно
Блин, ну вот представь ситуацию: ловля на берегу водохранилища с илистым дном, ты бросаешь чебураху 2 грамма + резина+крючок=3 грамма на расстояние примерно 20-25 метров. Ты почувствуешь рукой когда приманка упадет на дно? При этом дует боковой ветер где-то 5 м/с..... Я бросал хорошим, дорогим спиннингом, нифига не чувствовал Может у меня руки кривые, мозолистые, через которые я ничего не чувствую
В некоторых местах мне грамм в руку стучит очень сильно
Это в ванной? Или в бассейне с кафелем??? В таком случае можно 1 грамм и бамбуковой удочкой почувствовать
Отредактировано golovenkin (2011-12-23 12:18:27)
Смотрю тут начинается обсуждение чувствительности удилищ, а не джига поздней осенью
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Джиг поздней осенью