Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 361 страница 390 из 935

361

Тоже слазил в погребок, достал литр сухого вина. Пока жива традиция и история, жив народ и жива семья. С праздником!

+1

362

А че за праздник, музчины?

0

363

День св.Николая

0

364

Православные отмечают этот день 19 декабря, католики - 6 декабря. В канун праздника в детские башмачки, выставленные у порога, или носочки, повешенные у камина, с незапамятных времен кладут подарки. Считается, что подарки получают только послушные дети, а непослушным полагаются розги или камни. Но малыши, как правило, в ожидании праздника и, конечно, подарков, не бузят, стараясь дать понять Святому Николаю, что они всегда готовы быть хорошими.

В ряде стран мира принято, чтобы к малышам Святой Николай приходил со своей свитой. Его сопровождают двое ангелов и двое чертей. Первые должны сообщать своему покровителю о хороших детях, вторые же нашептывают Николаю обо всех провинностях виновников торжества. Побеждает всегда добро: никто из малышни не остается без подарков.

0

365

Хороший, добрый праздник.
Пойду пороюсь в погребах  :flag:

0

366

Aborigen написал(а):

Православные отмечают этот день 19 декабря, католики - 6 декабря.

Православные тоже отмечают 6 декабря. Это просто постсоветское пространство полностью не перешло на новое летоисчисление.

Отредактировано КорВ (2010-12-19 18:20:43)

0

367

КорВ написал(а):

Православные тоже отмечают 19 декабря. Это просто постсоветское пространство полностью не перешло на новое летоисчисление.

Наверно я уже выпил лишку, ничего не понял... :canthearyou:

0

368

Aborigen написал(а):

КорВ написал(а):

Православные тоже отмечают 19 декабря. Это просто постсоветское пространство полностью не перешло на новое летоисчисление.

Aborigen написал(а):

Наверно я уже выпил лишку, ничего не понял...

А я ещё наверну, чтоб понять  http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif

0

369

Aborigen
:D  Да расслабься Олег, твое здоровье.  http://www.zaboysultra.com/buf/kofe.gif  То я просто с умничал. :)

Отредактировано КорВ (2010-12-19 17:54:03)

0

370

КорВ
А я уж подумал, что ты с нами :cool:  :D

0

371

Налил. Накачу 50гр. Если интересно непонятое. Попытаюсь объяснить. Ваше здоровье!

0

372

Aborigen написал(а):

КорВ написал(а):

КорВ написал(а):

Налил. Накачу 50гр. Если интересно непонятое. Попытаюсь объяснить. Ваше здоровье!

Спасибо и ваше! Иииии ?

0

373

С праздником!

0

374

Ну как с хорошими людьми, и не выпить :jumping:

0

375

Все вы знаете что у нас отмечают два Новых года. Новый и старый. Это пример того что мы не ушли полностью от старого "летоисчисления". Так вот, церковь на нашей территории празднует свои праздники по "старому". Все остальные православные, к примеру греки, празднуют по новому. И Николай у них 6 декабря, и Рождество как и у всех во всем мире.
Когда стали считать по новому, точно не знаю. По моему когда ввели высокосный год.

0

376

Я как не посмотрю только одна ветка обновляется.... тут по-моему не рыбаки общаются (на форуме) а умелые пьяницы  :crazyfun:   (если б так отчеты о рыбалках быстро строчили).
p.s. эт я так от того, злой, что присоединиться не могу за рулём ещё, до самой ночи. Но морально я с Вами!!! За праздник! (поднимая кружку чая)  http://www.zaboysultra.com/buf/kofe.gif

0

377

Володя, ты просто выше повторился, а наверное хотел написать вместо

КорВ написал(а):

Православные тоже отмечают 19 декабря.

Католики ?
А то я ща напьюсь для успокоения мыслей.

Отредактировано Andranick (2010-12-19 18:22:00)

0

378

Aborigen написал(а):

Православные тоже отмечают 19 декабря.

Исправил. Запара. Число перепутал.

Отредактировано КорВ (2010-12-19 18:22:27)

0

379

КорВ написал(а):

Когда стали считать по новому, точно не знаю. По моему когда ввели высокосный год.

Если не ошибаюсь это Пётр I-й :) с левой ноги придумал (что б не как у всех).

0

380

Burik написал(а):

Если не ошибаюсь это Пётр I-й :) с левой ноги придумал (что б не как у всех).

Да нет. У нас даже революция 17го в двух датах была. У моего деда точно.

0

381

Смотрите Юлианский и Григорианский календари.
Григориа́нский календа́рь в католических странах был введён папой Григорием XIII 4 октября 1582 года взамен старого юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября.

В григорианском календаре длительность года принимается равной 365,2425 суток. Длительность невисокосного года — 365 суток, високосного — 366.
http://drevo-info.ru/articles/79.html
Перешла на Григорианский
Россия: за 31 января 1918 следовало 14 февраля 1918 (в восточных частях страны переход, возможно, не произошел до 1920)

Отредактировано КорВ (2010-12-19 18:52:12)

0

382

Фдуч!  :flag: Приглашай Дмитрия лучше в эту тему. :D

0

383

Кстати, да. В их разговоре там без поллитры не разберешься. Некоторые посты по 3 раза перечитывал, чтоб смысл понять=)

0

384

XPresident написал(а):

Фдуч!   Приглашай Дмитрия лучше в эту тему.

Выпить да!Да за здравие!Еще у батюшки сегодня аминины...

XPresident написал(а):

там без поллитры не разберешься.

А разбираться лучше натрезвую...Хотя сам иногда офигиваю  :crazy:

0

385

XPresident написал(а):

Некоторые посты по 3 раза перечитывал, чтоб смысл понять=)

Вопрос задать легко.А вот чтоб получить интересующий ответ,нужно попытаться сформулировать так,чтоб поняли его суть.Далеко не всегда получается,потому как далеко не все хочется(можно,есть возможность) рассказывать вопрошаемому.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2010-12-19 23:01:19)

0

386

Умерла кошка... Помянем...

0

387

poloten4ik
Как звали? Взрослая?

0

388

15.5 лет.. Звали Сима... Почти Симано...

0

389

Соболезную. Помянем...

0

390

Сочувствую...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"