Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 451 страница 480 из 935

451

Andranick написал(а):

чтоб так не вышло, в бочках выдерживают определённое время, затем в стекло, чтоб остановить все дальнейшие процессы.

именно только они не останавливаются а дальше проходят очень медленно поэтому букет вина с возрастом меняется.

Данил написал(а):

это применимо только к винам, а не к спиртам. чивас - смесь спиртов - ничего от хранения в бутылке не приобретет.

с коньяком  где-то так наверно

Отредактировано Sneg (2010-12-24 14:29:00)

0

452

Петрович написал(а):

Батя в прошлом году из подвала достал ящик аналогичной - выпили

Так в прошлом году, в Щурово, пили коньячок Десну и Столичку совдеповскую. Клевые были!

0

453

Самый вкусный напиток в моей жизни был следующий.
Выбрались мы на Маныч дней на 5. Плюс 26 бутылок водки и 3 бутыля самогона казались даже лишком. Но случилась беда и к утру 4го дня все закончилось. И закончилось тогда, когда начало больше всего хотеться. И вот через сутки незадолго до отъезда была в каком-то кармане какой-то сумки найдена обычная поллитра обычной водки. Пили вшестером столовой ложкой по очереди. Охлажденная Белуга с 100 годами выдержки гавно в сравнении с тем нектаром.

Это я к тому, что любой напиток дорог к обстоятельствам.

+2

454

Это кстати спиннинговая водка - чебурашка !  :jumping:

+1

455

Andranick написал(а):

чебурашка

А я думал это из мультика.

0

456

Sneg написал(а):

керосину приписывают или мож так и есть, целебные cв-ва

Святослав написал(а):

И стоит вопрос,пить или не пить? Мужское начало победило!

http://s013.radikal.ru/i322/1012/d3/f8da7212060a.jpg
:D

0

457

Чёта после бани захотелось что-нить необычного. И нашел. Презент из Италии. 13%.
http://s19.radikal.ru/i192/1012/e7/84f364b30804.jpg
Люблю хорошее сухое. Днем белое, когда темно - красное.

0

458

Италия. Salento Negroamaro Cantele

"...  Заключающим аккордом итальянского трио становится красное сухое вино Salento Negroamaro Cantele.

Исходным материалом для изготовления Negroamaro служит одноименный сорт винограда.

В результате получается вино с живым, рубиново-красным цветом и богатым минеральным букетом, оттененным нотками вишни и сливы.

А после контакта вина с воздухом в декантере (декантер - специальный сосуд, предназначенный для сбора осадка либо обогащения вина кислородом) или бокале, можно отчетливо почувствовать запах цветов и пряностей.

Это элегантное и полное благородства вино готово к немедленному употреблению, но при необходимости может быть выдержано в течение 2-3 лет.

Salento Negroamaro подходит к мучным блюдам, красному мясу включая ягненка и твердым, хорошо выдержанным сортам сыра.

Оптимальная температура сервировки Negroamaro составляет 18-20° C.

Negroamaro - "черный", в переводе с латинского первая часть, и греческий -вторая часть..."

Это я поумничал.

Отредактировано Svinger (2010-12-26 08:44:16)

+1

459

Svinger написал(а):

Это я поумничал.

Спасибо. Терь вторую бутылку буду пить с макаронами и сыром.

0

460

Фдуч написал(а):

...с макаронами и сыром.

Просто в молодости, мы с другом у меня дома бабахнули коньяк 25-ей выдержки ( грузинский) ,
с солеными огурцами и помидорами, дед купил на свое  70-е, из Москвы привез.
Так его "убило" не то что выпили , а чем закусывали. До сих пор помню эту науку.
Но после бани я думаю врядли хотелось есть, тем более вижу конфетки.
Кстати о бане, жалею, что не пошел, но хреново чувствую себя.
А сыр должен быть нарезан очень тонкими ломтиками и немного полежать на воздухе ( не в холодильнике.
Особенно классно, когда на нем выступают маленькие пузырьки жира.
А вино в своей ценовой категории и правда хорошее, хотя я не знаток вин.

Отредактировано Svinger (2010-12-26 12:49:22)

0

461

Приехал с хОКкейного матча. Коньяк из фляжки не допил) Вот перед монитором допиваю... За победу ХК Донбас и ещё раз с Днём варения Дмитрия!
Чин-Чин.

0

462

Новый год и следующие за ним 10 дней каникул – это всегда испытание для нашего здоровья. Такое явление как похмелье мы испытываем, даже если не очень много выпили – организм все равно обезвожен и ему надо помочь прийти в себя…
Согласно статистическим данным, похмельем страдают около 70% хоть сколько-нибудь пьющих людей. Что происходит в нашем организме после бурной вечеринки и как со всем этим справиться?
Что будет?
Первое, с чем вы столкнетесь утром 1 января – это головная боль. Основной причиной ее возникновения является обезвоживание. Дело в том, что алкоголь мешает выработке гормона, отвечающего за удержание воды в организме, почки не могут нормально обрабатывать жидкость, и вся она выходит с мочой. Также алкоголь способствует расширению кровеносных сосудов, в том числе и в голове, от чего и возникает постоянная ноющая боль.
Похмелье сказывается и на нашей способности сосредоточиться, в том числе нарушает кратковременную память. В этом плане похмелье можно сравнить с самим опьянением. Виной всему — ацетальдегид, продукт распада алкоголя в организме.
Будьте готовы к тому, что весело и бурно прошедшая ночь лишит вас хорошего расположения духа на утро и обернётся упадком сил. По мнению ученых, депрессия и раздражительность вызваны сочетанием из плохого сна, пониженного уровня сахара в крови и нехватки гормона счастья — серотонина.
Также из-за обезвоживания на нашем лице выступают признаки так называемого отека. Это явление связано с тем, что организму не хватает жидкости, от чего глаза постоянно сохнут и зудят. Припухлости вокруг век обычно вызваны расширением кровеносных сосудов и могут держаться до 6-8 часов.
Неприятный привкус и сухость во рту также связаны с обезвоживанием. Типичными спутниками даже легкого похмелья являются чувствительность к яркому свету и громким звукам. Дело в том, что алкоголь является успокаивающим средством, и в организме он вызывает защитную реакцию: мозг повышает чувствительность нервной системы, и та не успокаивается ещё долго после окончания праздника.
После обильного потребления алкоголя многих мучают головокружение, потливость и рвота. За вывод алкоголя из организма отвечает печень, процесс расщепления проходит в 2 этапа: сначала спиртное превращается в ацетальдегид, а затем в ацетат. Но так как производная первого этапа — ацетальдегид — надолго задерживается в организме, то это приводит к неприятным ощущениям: головокружению, рвоте и повышенной потливости.
Алкоголь и алкогольсодержащие продукты раздражают внутреннюю оболочку желудка, затрудняя тем самым процесс пищеварения. Отсюда тошнота, рвота и отсутствие аппетита.
Что делать?
Если вас не испугали все ожидаемые последствия, и вы все-таки решили скрасить празднование Нового Года алкоголем, то рекомендуем вам заранее позаботиться о самовосстановлении… Вот несколько советов, которые облегчат утро после праздника.
Хорошо поешьте перед тем, как выпить первый бокал алкоголя. Желательно, чтобы это была плотная еда, в частности овощи или мясо, так как твёрдая пища будет медленно перевариваться и замедлит всасывание алкоголя в кровь. Накануне не рекомендуется пить много чая или кофе. Оба этих напитка содержат кофеин, который лишь усугубит обезвоживание и похмелье. В самом разгаре праздника не забывайте пить воду – это минимизирует потерю жидкости.
Утром после праздника обычно отсутствует аппетит, но при этом крайне важно съесть что-нибудь углеводное. Это повысит уровень сахара в крови и облегчит похмелье. Большая тарелка еды отвлечет вас от головной боли и поможет вернуть в норму ваш желудок. Если вы все-таки не в силах заставить себя готовить завтрак, то съешьте бананы — они успокоят желудок.
При несильном похмелье стоит заставить себя выйти на улицу и прогуляться. Движение поможет прийти в себя, справиться со слабостью и мышечной болью.
Народная мудрость — «клин клином вышибают» – в ситуации с похмельем имеет сомнительный эффект. С одной стороны, небольшая порция алкоголя при похмелье вернёт вам силы и бодрость, но с другой – эффект будет временным и алкогольное отравление все равно даст о себе знать.
Самым универсальным средством от сильного похмелья был и остается сон. Он поможет восстановить силы, и во сне вы точно не будете чувствовать неприятные последствия похмелья.

0

463

никогда не понимал - на кой пить эту гадость (алкоголь)

0

464

Петрович написал(а):

никогда не понимал - на кой пить эту гадость (алкоголь)

Действительно... (и включил на проигрывателе сингл из рекламы "майский чай, майский чай...")

Отредактировано Andranick (2010-12-29 19:14:58)

0

465

Andranick написал(а):

(и включил на проигрывателе сингл из рекламы "майский чай, майский чай...")

А мне больше нравится из рекламы "Nescafe Dolce Gusto"

0

466

Andranick написал(а):

Первое, с чем вы столкнетесь утром 1 января – это головная боль.

Несколько последних лет, утренняя панацея: холодный Брют. К жизни возвращает моментально и снова хочется пить вотку и запивать пивом!

0

467

Фдуч написал(а):

утренняя панацея: холодный Брют.

Снесу ка я в холодильничек пару бутылок, тут ничем принебрегать нельзя. Ведь речь порой о спасении жизни идет... :D  :flag:

Отредактировано Палыч (2010-12-29 22:36:01)

0

468

На НГ планирую пить Чивасик. А вот 1-го к друзьям пойду с текилкой  :cool:
Брют утром - день псу под хвост, а также путь к брюту на второе утро ;-)

0

469

О! Забыл.. В данный момент готовясь к завтращнему корпоративу, разминаюсь ужгородскими Карпатами. Насколько я люблю ординарные ужгородские сорта, настолько марочный их производства уступает тому же Шустову 10 лет.  :dontknow:

0

470

Хочу стать алкоголиком.  :)

0

471

Миколайович написал(а):

Хочу стать алкоголиком.

"Алкоголики это наш профиль" (из фильма"Кавказская пленница")

0

472

benderr написал(а):

На НГ планирую пить Чивасик. А вот 1-го к друзьям пойду с текилкой

Игорь... Моей мамы зелье - и чивас, и текилка... Блин как у нее выциганить, дабы вас угостить на фесте....

+1

473

Plastmax написал(а):

Блин как у нее выциганить, дабы вас угостить на фесте....

Выцигани у Benderr - угости маму. На крайняк у нас есть :

Миколайович написал(а):

Хочу стать алкоголиком.

:rofl:

0

474

Andranick
Андрюшкин, сам не знаешь чего говоришь.....

0

475

Миколайович написал(а):

Хочу стать алкоголиком.

Хочешь быть счастливым? Будь им!

0

476

Plastmax
Макс, ты не прав. Я допустил оба варианта по отношению к твоей маме (как работу, так и личную симпатию к вкусовым качествам) :tomato:
Смысл сказанного в том, чтоб забрать у мужчины для женщины а не у женщины для мужчины... Ну или у мужчины для другого мужчины )
Хотя может чего-то на трезвую голову и не понял  :dontknow:

Отредактировано Andranick (2010-12-30 00:06:39)

0

477

Фдуч написал(а):

Ну вот и звание приплыло. Среди нас КОЗЬМА ПРУТКОВ  :cool:

0

478

Фдуч написал(а):

Да я в общем-то счастлив. А вот с алкоголизмом никак не получается.  :dontknow:   Только водку зря перевожу...  :dontknow:  Причем, не возвращаю природе ее дары, а тупо на душу не идет...  :dontknow:

0

479

Andranick написал(а):

чтоб забрать у мужчины для женщины а не у женщины для мужчины... Ну или у мужчины для другого мужчины )

Пипец  o.O  Ты скока выпил?

0

480

Миколайович
тут нужно наверное учесть медицинскую практику ) как в анекдоте "приезжаешь на пляж а тут станки, станки" , так и в медицине со спиртом  http://www.zaboysultra.com/buf/kofe.gif

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"