10 лет назад корешил с одним парнем из Мариуполя. Пару раз он привозил с местного базара вязанку таранки. Боже, я до сих пор помню её нежно провяленное мясо и в меру просоленный вкус. Лучшего засола пробовать больше не доводилось (это если не считать копчёных самых больших угрей с Карловки).
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"
Сообщений 781 страница 810 из 935
Поделиться7822011-09-01 12:24:44
А я вот в воскресенье в Безыменном проездом купил вязанку азовочки и вязанку шемайки. Не рыба, а просто АГОНЬ! Жирнючаяяя!
Поделиться7832011-09-01 15:29:46
Лисичанское Южная Бавария, Мюнхенское и Венское -
Бендер не соврал. Пиво отменное. рекомендую
Поделиться7842011-09-01 15:30:33
В планете пива на ткаченко познал вкусный вкус ЗИП закарпатское и СИЧ с луганска чтоли, темное супер там)))))))))))))))))))))))
Жигулевское и баварское непонравилось....на рыбалку сночевкой всегда с собой беру оболоньку но только разливное)))
Отредактировано Delfin4ik (2011-09-01 15:31:42)
Поделиться7852011-09-01 21:43:15
думаю когда кончится ностальгия за жигулеским вкусом опять вернетесь к традиционным сортам))).
1. Лисичанское пиво ( вода с фонтана ( водопровод) солод отечественный дешевый , хмель аналоггичною Назвать это баварским или венское кощунство.
2. Уманское примерно так же.
3. любое пиво со сроком более 15 дней пастеризованное ( вас просто обманывают когда говорят живое) живое через семь -десять дней скисает.
агитировать и рекламировать не буду, но очень удивлен ка клегко производители которые еще недавно не знали как продать свой напиток быстро все стали живым пивом.
Поделиться7862011-09-01 22:17:03
к традиционным сортам))).
например?
Поделиться7872011-09-02 08:52:00
Эх,NOSTALGIE!!!
Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-09-02 08:59:46)
Поделиться7882011-09-02 09:00:30
Молчи, молчи, не надо слов,
Смотри, смотри, смотри мне в душу,
Глазами говори пивко,
А я глазами буду слушать.
Давай весь вечер промолчим,
И просто посидим спокойно,
Пивко люблю, с таранечкой любимой,
От слов, боюсь, нам будет больно.
В словах туман, в словах обман,
Слова запутают мгновенно,
Давай присядем на пивко,
И помолчим так откровенно.
Поделиться7892011-09-02 09:23:59
Согласно ГОСТ3473-78 бывшего Союза
6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие пива требованиям настоящего стандарта при соблюдении правил хранения, установленных настоящим стандартом.
6.2. Гарантийный срок хранения непастеризованного пива в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 7 «Бархатное» - 3
«Рижское» - 8 «Украинское» - 8
«Московское» - 8 «Мартовское» - 8
«Ленинградское» - 10 «Портер» - 17.
Гарантийный срок хранения непастеризованного пива высокого качества в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 10
«Рижское» - 10
«Московское» - 10
«Ленинградское» - 12
«Украинское» - 10
«Мартовское» - 10
«Портер» - 17.
Гарантийный срок хранения пива местных и национальных сортов должен быть установлен в нормативно-технической документации на конкретную продукцию.
Гарантийный срок хранения пастеризованного пива, приготовленного с применением стабилизаторов белково-коллоидной стойкости, - три месяца, без применения стабилизаторов - один месяц со дня розлива.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
Поделиться7902011-09-03 08:31:32
исходя из поста выше о каком живом пиве идет речь глядя на сроки хранения))) я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты ( ИМХО). А вкус можно сейчас сделать одним движением даже копченое будет)))
Поделиться7912011-09-03 09:29:14
исходя из поста выше о каком живом пиве идет речь глядя на сроки хранения)))
читай внимательней. вначале идет непастеризованное, то бишь модное сейчас-"живое". сроки хранения от 3-х до 17 дней
Поделиться7922011-09-03 17:23:37
ух, а я и не знал что при совке было столько видов пива...
Поделиться7932011-09-03 23:40:55
Внимательнее некуда речь идет действительно о непатеризованном со сроком до 17 дней. НО 17 дней это только Портер. Как часто вы пьете непатеризованный портер. Его в Украине практически нет потому что технология его производства требует времени, и качественных инградиентов. Да и сегмент специфический не особо популярный. Поэтому его не льют. Льют в основном только лагер ( поскольку наиболее потребляем) изредка полутемные. Поэтому о нем и речь
Теперь возьмем любое так называемое живое. О Оболони и Львовском молчу вообще с такими сроками. Дальше простая арифметика. РАстояние от Умани до Донецка около 500 км.
Например продукт налили сегодня. Завтра его отгрузили, послезавтра вечером он в Донецке, и только после после завтра его начали продавать. те на четвертый день это в самоом лучшем случае. А еще есть понятие запаса и времени на доставку до торговой точки там тоже теряется один два дня. В итоге вы пьете в лучшем случае семидневное или десятидневное пиво, которое по ГОСТу должно выпасть в осадок или скиснуть. а оно не скисает как думаете почему, потому что оно прошло обработку по убиению дрождей. вариантов на самом деле несколько в т.ч и пастеризатором. Пастеризатор это процесс нагрева до 90градусов и быстрое охлаждение. Я думаю что его пастеризуют может быть нагревают меньше но обработку оно проходит.
Расстояние от Тернополя до Донецка еще больше это я про Микулинецкое
Я это все к тому что не стройте иллюзий насчет живого продукта, все что выше 10 дней это обработано. просто некоторые честно пишут это а некоторые гонясь за модой просто спекулируют ибо это их единственный шанс.Живое только в частных пивоварнях...
Вкус жигулевское приятно согласен но это уже далеко не то жигулевское.
Поделиться7942011-09-03 23:49:37
я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты ( ИМХО).
повторюсь но это важнее поверьте. Можно например много рассказывать о немецком качестве( оно безупречно согласно закону о чистоте пива) и при этом лить из воды с реки или с крана как в Фастове ( там нет скважины)
Поделиться7952011-09-04 08:45:35
я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты
Да как же я на них посмотрю? Даже если пивзавод в моем городе... кто же меня туда пустит? Санитарные условия призвана контролировать СЭС... Или я что-то неправильно понял?
Поделиться7972011-09-04 18:21:28
прислали комплимент из Италии. Сухарек и ихняя водка виноградная, как напитки никто не пробовал?
это ты хвастаешься,или предлагаешь попробовать?
Поделиться7982011-09-04 19:27:19
Петушок это так, маркетинг. Как у некоторых производителей виски рыбка на этикетке это тоже типа много значит. В общем, не верь. Что до граппы, то я её не смог. Такое резкое анисовое амбрэ, ун мио аимко!, что наш самогон куда краше по букету. А вино как вино, после наших крымских вин покажется лёгким кислячком. Две недели в Италии каждый день на обед бутылка сухарика как вечный дежурный. И хоть бы где цепляло в голове после нашей продукции.
ЗЫ. Алкоголь в Италии это прежде всего вкус, а у нас - градус.
Отредактировано Тримир (2011-09-04 19:34:55)
Поделиться7992011-09-04 19:35:50
Да,граппа откровенное говно.Как-то итальянцы бутылочку подогнали.
Поделиться8002011-09-05 08:03:04
граппа откровенное говно.
Ты же не пьёшь
Мне граппа напоминает чачу Очень на вкус похоже. Значит и чача - говно?
Граппа бывает серебрянная и золотая. Больше нравится золотая.
Поделиться8012011-09-05 08:17:45
Я не пью последние года три,а до этого очень даже хорошо пил.А по поводу чачи,то нравилась только крепкую.
Поделиться8022011-09-05 08:39:20
я уже с утра пораньше бухнул
По утрам пьют аристократы и .......
Поделиться8032011-09-05 09:59:35
гы.... а я уже с утра пораньше бухнул
Ты в отпуске ?
Поделиться8042011-09-05 10:08:22
польская шляхта это скорее голытьба чем аристократия
щляхта по определению никогда не была аристократией...
Поделиться8062011-09-05 13:55:35
еще там же были конфеты, никогда не ел таких из чего они не понятно, просто черные без начинки анисом так пхнут не слабо, мож ими закусювать надо?
Ты там поосторожнее... если не уверен...
Однажды читал: пришла посылка в советскую семью откуда-то из-за границы... ну распотрошили... конфеты там, жвачки всякие и какой-то порошок в коробочке... Ну, все всё пробовали, нюхали, лизали... Потом решили письмо (написанное не по русски) все же перевести... Оказалось, что в коробочке был прах их эмигрировавшей бабушки, которая завещала быть похороненной на родине... Хоронить оказалось нечего - сожрали они свою бабушку...
Поделиться8072011-09-05 14:10:49
Хоронить оказалось нечего - сожрали они свою бабушку.
)))
в этой коробочке точно конфеты )
Поделиться8082011-09-05 14:12:37
Ну, тогда приятного аппетита!
Поделиться8092011-09-05 14:36:46
Ты там поосторожнее... если не уверен...
Однажды читал: пришла посылка в советскую семью откуда-то из-за границы... ну распотрошили... конфеты там, жвачки всякие и какой-то порошок в коробочке... Ну, все всё пробовали, нюхали, лизали... Потом решили письмо (написанное не по русски) все же перевести... Оказалось, что в коробочке был прах их эмигрировавшей бабушки, которая завещала быть похороненной на родине... Хоронить оказалось нечего - сожрали они свою бабушку...
Николаич - это в улыбнуло полюбэ
Поделиться8102011-09-05 15:44:35
Sneg
в советское время вишню с ликёром в шоколаде помнишь? ну вот эти конфеты вроде того. Немного алкоголя с кондитерской начинкой.