Мне граппа напоминает чачу
"Выпью - там такая чача! -
За советчика бича:
Я на Вачу ехал плача -
Возвращаюсь хохоча!" (с)
ай, не скажи. Граппа есть продук вторичной переработки, виноградный отжим (после производства вина) прогоняют и делают граппу. Делают по остаточному принципу, только чтобы не выбрасывать, а продать. Отношение в Италии к граппе такое... её в основном для приезжих делают и на экспорт. Если в итальянском ресторане попросить граппу, то принесут конечно, но могут и поморщиться. Они даже держат только 1-2 вида местной граппы в своей винной карте. Вот вина там даа, это они любят и умеют. А что до чачи, то её делают из цельного винограда и прогоняют преимущественно один раз. Чача чище и крепче граппы. Хотя, впрочем бухло родственное. Если провести параллель, то граппа это гадкий утёнок, а чача лебедь, но... корни то одинаковые ))))
Отредактировано Тримир (2011-09-05 16:05:27)