Никогда в жизни не готовил жрать Я что-то потерял?
Кушать! Или жрать? Здесь две большие разницы...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"
Передние сильно лучше.
С молоком попробую, на счёт пива очень сомневаюсь. Мой опыт кулинарии говорит, что за офигительным запахом как правило стоит никакой вкус.
Моя жена о-очень хорошо готовит. Но на качество блюда очень сильно влияет то, сколько любви туда положили. И зачастую большая часть любви кулинарной достаётся нашему сыну. Вплоть до того, что борщ, насыпаный из одной кастрюли, в его тарелке вкуснее. Поэтому иногда я с удовольствием обращаюсь к опыту поздней женатости , это не готовка жрать, уверяю, и становлюсь к плите. Хотя последнее время вижу, что навыки уходят. Вчера готовил кулеш для отца жены. Горячий классно, а холодный (что всегда было критерием классности кулеша) так себе. Стареем.
Отредактировано Иван (2010-11-26 23:41:05)
Хотя последнее время вижу, что навыки уходят.
Это не навыки уходят... Это "душевный подход" меняется...
Отредактировано Plastmax (2010-11-26 23:44:41)
Хоть тема про алкоголь, отвлекусь...
Глагола "кушать", Plastmax, в русском языке не существует. По крайней мере меня так учили. А глагол "жрать" - вот он, пожалуйста! Означает "жадно есть"..
Глагола "кушать", Plastmax, в русском языке не существует.
КУШАТЬ, -аю, -аешь; несов., что. Есть, принимать пищу [употр. при вежливом приглашении других к еде]. Кушайте, пожалуйста. II сов. покушать, -аю, -аешь и скушать, -аю, -аешь; -анный.
Существует...
Существует...
Слово существует. Но только слово...
Глагол "кушать" пришел из языка прислуги, из лакейского лексикона во второй половине 19 века проник в русскую разговорную речь и только в разговорную. Литературного глагола "кушать" не существует.
А Л. В. Успенский, известный писатель, автор многих популярных книг о русском языке, о слове "кушать" писал так: “…Не следует говорить “кушаю, кушаем” про самого себя; здесь обязательно простое “есть”, не содержащее в себе решительно никакого оттенка грубости, как чудится некоторым. Можно, но отнюдь не желательно употреблять глагол “кушать” в других лицах, и там вполне прилично обойтись нейтральным: “вы едите? А ты ешь раков?” и т.п. А всего лучше - просто исключить это лакейское словечко из своего языка”.
Для русского литературного языка замена глаголов "кушать" и "есть" недопустима, то есть по существующему правилу нельзя говорить “я кушаю, ты кушаешь, мы кушаем”. По отношению к себе или по отношению к своему собеседнику (исключая маленького ребёнка) следует употреблять только глагол “есть”. Таков сложившийся обычай в русском языке”.
Но глагол "кушать" (равно как и глаголы покушать, скушать) допускается употребляться в обращении к детям. По существующему правилу используется только в повелительном наклонении и только при ласковом обращении к ребёнку, например: кушай, детка, не капризничай!
Слово существует. Но только слово...
А Ожегов вообще человек абсолютно не причастный к толкованию...
А Ожегов вообще человек абсолютно не причастный к толкованию...
Можно ли доверять человеку, который вообще не в курсе, кто такой толстолобик, подвох, драчлен,.. что такое воблер, ваглер и еще сотни самых ходовых наших слов?
Можно ли доверять человеку, который вообще не в курсе, кто такой толстолобик, подвох, драчлен,.. что такое воблер, ваглер и еще сотни самых ходовых наших слов?
Мне доверять нельзя. Я не в курсе значения большинства вышеперечисленных слов.
Неожиданный сурпрыз.
Чета от нечего делать после добросовестно выполненной воскресной профессиональной работы и приятной необходимостью отметить в домашней обстановке одну маленькую годовщинку решил оптимизировать залежи горючего, полез в самый дальний пыльный закуток и обнаружил бутылку "Белого аиста" которую мне презентовали в 2002 году в Молдавии на меткмбинете в г. Рыбница (гы, символичное название).
Коньячишко настоялся и приятно порадовал вкусом и запахом.
Чин-чин!
Коньячишко настоялся и приятно порадовал вкусом и запахом.Чин-чин!
Будьте здравы бояре!
P.S. Белый Аист раньше был отличный коньяк, именно коньяк а не бренди, как его потом много продавали и люди велись.
Чин-чин!
Я пас. Завтра на работу.
P.S. Белый Аист раньше был отличный коньяк, именно коньяк а не бренди, как его потом много продавали и люди велись.
Именно!
Именно коньяк и еще ТОТ САМЫЙ!
Без всяких акцизных марок. Непосредственно молдаванский.
К сожалению в молдавии был всего пару раз, а то бы как говорят российские спиннингисты "закрылся и укрупнился" по молдавскому коньячишке.
Именно коньяк
На днях дегустировал Шустов 10 лет. Однозначно рекомендую. Правда цена достаточно кусючая. 160 грн в АШАНЕ. Но он того стоит.
Не следует говорить “кушаю, кушаем” про самого себя; здесь обязательно простое “есть”
водочку нельзя есть, но можно кушать....
Отредактировано Данил (2010-11-29 00:33:41)
Коньячишко настоялся и приятно порадовал вкусом и запахом.
простите, настоялся - на чем? на стеклянной бутылке? ну ладно вино, там понятно какие процессы идут при бутылочной выдержке... но коньяк?
простите, настоялся - на чем? на стеклянной бутылке?
Настоялся в смысле все тяжелые элементы осели на дно
Таак, допиваю черный Туборг и баиньки..
допиваю черный Туборг
Микулин "Украинское" - форева
Вчера 01:02:07
Таак, допиваю черный Туборг и баиньки..
Лучшее средство от морщин - 8 литров пива на ночь!
Two beer or not two beer?
(ВильЯм Шекспир)
Лучшее средство от морщин - 8 литров пива на ночь!
лучше морщины чем искуственная почка
Позвонил Борисыч, грит шо уже идет ко мне "кушать" уотку.
полез в самый дальний пыльный закуток и обнаружил бутылку "Белого аиста" которую мне презентовали в 2002 году в Молдавии
прочитал вспомнил, у меня в подвале ящичек стоит, разного вина Массандровского, 8 бутылок: мускат белый кравного камня, пиногри, токай, айсерез.... еще какие-то, стоит он с 2000 г. призадумался мож ему хамбец уже, с нашими перепадами жаркого лета холодной зимы...?
мож ему хамбец уже, с нашими перепадами жаркого лета холодной зимы...?
Хана ему не из-за погоды, а из-за того, что ты вспомнил..
Мускат белый красного камня - вещь в себе.
Мы по три уже хлопнули и родилась идея тренировки зимних спортсменов летом с пенопластовых листов. Делаем поляну 30Х30 и толщиной см 30, чтобы нога не пробивала при беге, и вперед. Дырок наделаем предварительно по одной в 1.5х1.5. Класс!!! В трусах, тепло.. Кто посчитает, сколько это будет стоить?
Санитары уже выехали...
... и родилась идея тренировки зимних спортсменов летом с пенопластовых листов. Делаем поляну 30Х30 и толщиной см 30, чтобы нога не пробивала при беге, и вперед. Дырок наделаем предварительно по одной в 1.5х1.5. Класс!!! В трусах, тепло..
Кто посчитает, сколько Фдуч уже хлопнул?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"