А еще за их счет можно на соревнованиях побеждать
В поплавке с этого года они вне зачета.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?
А еще за их счет можно на соревнованиях побеждать
В поплавке с этого года они вне зачета.
БОМЖ
Меняй аватар, твоему нику этот подойдет
З.Ы. если не заберешь ты, я себе его поставлю
бомжАРА?
это такой ?
или такой?
Думаю информацией из этой главы ни кто не воспользуется ни когда, и меня вечно будут критиковать за ее создание
Рома хоршо сказал
Чет у меня такое подозрение, что если не пытаться ловить этого толстолобика он оккупирует все водные ресурсы .
На Донце, насколько я понял, его валом.
Ну ничего страшного ребята со спиннингами его повылавливают .
Я тогда и ник поменяю БОМЖаRA
и вторую фотку brunetzа
Чет у меня такое подозрение, что если не пытаться ловить этого толстолобика он оккупирует все водные ресурсы
Если учесть,что он не нерестится в наших условиях,то во всем виноваты только люди. Если он так всем мешает,то просто запретить его искусственное размножение.
Если он так всем мешает
А лобатый является чьим нибудь пищевым конкурентом среди рыб в том же Донце?
А лобатый является чьим нибудь пищевым конкурентом среди рыб в том же Донце
Нет.
Так и нихай плавает.
наверное я не такой как все
Все, ты - крутой!
Можешь уходить с удачно выполненной миссией.
Если учесть,что он не нерестится в наших условиях,
Я не знаю этого, только с ваши слов. Возникает тогда вопрос,-откуда их столько взялось в реках?
На то что кто-то запустил непохоже. Да и малька его успешно продают все кому не лень.
А лобатый является чьим нибудь пищевым конкурентом среди рыб в том же Донце?
Тоже спорный вопрос, т.к. на Донце существует множество видов рыб. И все мирные в какой-то мере потребляют то что потребляет толстолоб(ведь не есть же постоянно червячков). Карповые те постоянно где-то роются, что-то ищут. По крайней мере на планктон ведутся не только толстолобы.
При ловле на фидер когда подходит толстолоб вся рыба исчезает. И что-то ему же нужно возле кормушки?
Еще меня интересует куда он зимой девается. Как то слышал, что какие-то браки на территории завода КМЗ на Торце вытащили их зимой.
И возникает подозрение, что толстолоб вытесняет из зимовальных ям другую рыбу, что не может сказаться на здоровье других видов рыб .
ИМХО.
Предлагаю самым ярым ненавистникам толстолоба , описать все возможные методы ловли толстолоба, для скорейшего вылова этой рыбы почитателями сего сегмента в ихтиофауне. В итоге мы получаем малое кол-во этого вида рыб в водоёмах (меньшее кол-во любителей половить лобатого в водоёмах), но есть момент - арендаторы всё равно будут запускать... Может воостанем против арендаторов с вопросом "Альтернатива лобатым-белый амур"! Ну так, просто чтоб эту всю полемику прекратить.
Предлагаю самым ярым ненавистникам толстолоба , описать все возможные методы ловли толстолоба, для скорейшего вылова этой рыбы почитателями сего сегмента в ихтиофауне.
. Я все же собираюсь его попробовать половить на Донце, когда при ловле на фидер перестанет клевать. Тем более, я считаю, что икрой рыбьей он тоже питается, т.к. работает как пылесос
в детстве косил и ел толстолобов и амуров на Мироновке, между 4 и 8 кг, котлеты и жареный вполне вкусные, балык еще делали. почему бы и не любить эту рыбу?
вся шалупень типа леща, головля, плотвы, окуня по вкусовым качествам нервно курят в сторонке.
Толстолобик похож на Шуфрича и на Ромео. ИМХО.
Близнецы - братья. ИМХО.
Близнецы - братья. ИМХО.
Кто? Шуфрич и Ромео? Шуфрич и лобатый? Ромео и лобатый? непонятненько
Кто?
Все трое.
Сейчас присмотрелся: и я на них похож (немножко).
Сейчас присмотрелся: и я на них похож (немножко).
Все мы братья!
Возникает тогда вопрос,-откуда их столько взялось в реках?
Все толстолобы попадают в реки из прилезащих ставков. Абсолютно точно инкубация икры толстолоба происходит только искусственным путем.
При ловле на фидер когда подходит толстолоб вся рыба исчезает.
Та она его просто боится (он же похож на Квазимоду)
Увы, но хотим мы или нет, количество лобатых от нас не зависит. И причин для этого, аж три, и все весомые.
1. толстолобик - очень полезная для водоема рыба
2. толстолобика не надо кормить
3. крупный толстолобик ликвидная товарная рыба
но и у нас есть на что надеяться:
1. толстолобик не размножается (катастрофой для наших водоемов станет год, когда их физиология подстроится под наши водоемы)
2. есть надежда, что вкусовые пристрастия лобатых сдвинутся от фильтрации в сторону "пожрать" (и настанет горе спортсменам) и появится реальный официальный лобфишинг
Не красивая,не вкусная,травой воняющая,костлявая,с огромной галавой,мясо как вата,понятная в ловле и не дающая ловить иную рыбу!
ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ?
А и еще- она ФДУЧа сьела!
Отредактировано Баркас (2010-11-27 12:41:57)
Все это создания божьи(а там не знаю) и нужно любить их такими какие они есть. Может мы ему еще больше не нравимся.
Я вполне уверен что себя они считают красавцами
катастрофой для наших водоемов станет год, когда их физиология подстроится под наши водоемы
Эволюция идет настолько медленно,что ни при жизни даже наших внуков врядли случится.
есть надежда, что вкусовые пристрастия лобатых сдвинутся от фильтрации в сторону "пожрать"
А вот это может случится в обозримом будущем. Со стороны селекционеров уже давно предпринимаются попытки вывести рыбу со смешанным питанием. Шоб не фитопланктоном единым...
ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ
Я ,например. жабу не люблю . (Хотя это наше национальное животное)
Я ,например. жабу не люблю .
Царевну?
Царевну?
Не ,та которая, давит.
Шоб не фитопланктоном единым...
тогда его будет не выгодно выращивать в хозяйствах.
тогда его будет не выгодно выращивать в хозяйствах.
Совсем наоборот,урежется доля карпа в зарыбливании. Все дело в том,что нормальное количество фитопланктона возникает при температуре воды 18 . А до этого гибрид будет подъедаться бентосом и соответственно быстрее расти. Но честно говоря, врядли сейчас ведется серьезная работа в этом направлении. В Славянске,например, цех по инкубации толстолобика,амура,карпа практически уничтожен,маточное стадо съедено. Но фиг с ним (маточным стадом лобика), но съедено маточное стадо карпа,а для того что-бы его восстановить потребуются лет 10.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?