Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?

За что мы не любим(любим )толстолобиков?

Сообщений 151 страница 180 из 264

151

Черепах@ написал(а):

Но фиг с ним (маточным стадом лобика), но съедено маточное стадо карпа,а для того что-бы его восстановить потребуются лет 10.

Насмешил :) (С)

Черепах@ написал(а):

Совсем наоборот,урежется доля карпа в зарыбливании.

Гастрономически карп более ценная порода нежели толстолобик, и при условии что кормить надо будет обоих - по-моему выбор очевиден.

0

152

Петрович написал(а):

что кормить надо будет обоих

Не совсем так. Речь идет не о кормлении, а о том,что лобик,пока не появится нормальное кол-во фитопланктона будет сидеть на естественном корме,находящемся в придонном слое,на дне, тем самым создавая конкуренцию карпу,а потом снова переходить на фитопланктон. Только боюсь,толстолоб об этом знать не будет, будет жрать,шо попало.

0

153

Петрович написал(а):

Насмешил

А ты бы знал,как я ржал,когда видил весь этот цирк(абсолютно случайно)  Сливают водоем,в котором содержалось маточное стадо,для распределения в зимовальные водоемы. Все производители весной были посчитаны,промаркированы... В результате -процентов 80 нет. Вопрос-где? Естественно сожрали. Этож не малек,которого хрен кто считает, этож крупные особи-результат селективного отбора,нескольких лет труда... Вот такая вот хрень.

0

154

Черепах@ написал(а):

А ты бы знал,как я ржал,когда видил весь этот цирк(абсолютно случайно)  Сливают водоем,в котором содержалось маточное стадо,для распределения в зимовальные водоемы. Все производители весной были посчитаны,промаркированы... В результате -процентов 80 нет. Вопрос-где? Естественно сожрали. Этож не малек,которого хрен кто считает, этож крупные особи-результат селективного отбора,нескольких лет труда... Вот такая вот хрень.

именно поэтому у нас большенство арендаторов либо разводят своих, либо покупают в Днепре или Запорожье

0

155

Черепах@ написал(а):

Только боюсь,толстолоб об этом знать не будет, будет жрать,шо попало.

физиология этой рыбы не располагает к данному виду так как у него слишком плотные жабры (много жаберных тычинок), чтоб через них не проскакивали всякие дафнии с циклопами и синезелеными водорослями. При питании с грунта рыбе нужны более редкие жабры иначе жабры будут забиваться грязью и рыба не сможет дышать. Т.е. не получиться и то и другое

0

156

Петрович написал(а):

физиология этой рыбы не располагает к данному виду так как у него слишком плотные жабры

Черепах@ написал(а):

Со стороны селекционеров уже давно предпринимаются попытки вывести рыбу со смешанным питанием. Шоб не фитопланктоном единым...

А шо у них получится не понятно...

0

157

Черепах@ написал(а):

А шо у них получится не понятно...

и еще один минус будущего гибрида с точки зрения арендаторов: его с легкостью будут скирдовать драчлены http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

0

158

В свое время была программа полной аклиматизации толстолоба (т.е заставить его нерестится в наших условиях), ну это из разряда проектов о повороте северных рек вспять. Вот тогда-бы была полная ж....

0

159

Петрович написал(а):

Гастрономически карп более ценная порода нежели толстолобик

вопрос весьма спорный.

Черепах@ написал(а):

сидеть на естественном корме,находящемся в придонном слое,на дне, тем самым создавая конкуренцию карпу,

за особую конкуренцию можно не переживать потому, что зоопланктон им питаются только молодые особи лобика является вовсе не основным кормом карпа, а только начальным рационом его молоди, в среднем до 4-х месяцев. потом карп кушает совершенно другое.

0

160

Sneg написал(а):

вопрос весьма спорный.

посмотри цены на рынке и все станет на свои места...
в толстом весом 2 кг только голова и кости, а в таком же карпе уже есть че скушать

0

161

Петрович написал(а):

в толстом весом 2 кг

уточнение веса это уже фактор.
тосмотри на цены рыбы 8 кг и выше

0

162

Sneg написал(а):

уточнение веса это уже фактор.
тосмотри на цены рыбы 8 кг и выше

карп все равно дороже.
к тому же на рынках на крупную рыбу спрос значительно меньше

Отредактировано Петрович (2010-11-29 14:34:51)

0

163

Вот, почему нет никакого угрызения совести, когда забираешь лобатого на пожирание, тогда как, если какого-нибудь карпа и заберешь на жареху, так чувство вины долго не отпускает?

0

164

Фдуч написал(а):

Вот, почему нет никакого угрызения совести, когда забираешь лобатого на пожирание, тогда как, если какого-нибудь карпа и заберешь на жареху, так чувство вины долго не отпускает?

потому что карп еще даст потомство а лобатый нет  :confused:

0

165

карп 26 толстолоб крупный 25 помоему.
крупный карп хуже по вкусу чем 1-2 кг.

ну вот почему все невелируют его пользу для водоема,причем пользу эксклюзивного хар-ра можно сказать ведь больше не одна рыба не есть то вредное что ест он,  ради своих субьективных мнений...?

Отредактировано Sneg (2010-11-29 16:27:03)

0

166

Фдуч написал(а):

так чувство вины долго не отпускает?

Попей антидепресантов... или просто попей  :rolleyes:

0

167

Sneg написал(а):

ну вот почему все невелируют его пользу для водоема

Фдуч написал(а):

1. толстолобик - очень полезная для водоема рыба

Черепах@ написал(а):

Попей антидепресантов... или просто попей

Как не попить, когда сегодня Барселона-Реал..

0

168

Как то разговаривал с арендатором одного большого водоема,говорили по поводу зарыбления.Так вот он сказал,что у него в сети  попадается много толстолобика размером 300-500гр,а он его не запускал, он предполагает,что эти свинюки адаптировались на столько,что начали сами нереститься. А маточное поголовье там есть будь здоров ,видел особей по36 кг.Так что если это действительно так,то это может стать проблемой.

0

169

junior 1 написал(а):

эти свинюки

свинюки это карповая терминология, к лобатым ее применять не корректно.
зы
лобатых для себя определил, как мини китов, причем заметьте не кашалотов, а именно китов. ))

0

170

junior 1 написал(а):

он предполагает,что эти свинюки адаптировались на столько,что начали сами нереститься.

Я тоже к этому склоняюсь.
И возможно, что вскоре на форуме эту рыбу поставят наравне с карпом. И все ее вдруг полюбят, хотя вряд ли. Разве что следующее поколение.
Да это все равно что относиться к клону человеческому из пробирки, также как к толстолобику. И это показывает сущность человека.

0

171

zelexxx написал(а):

И это показывает сущность человека.

Ты являешься знатоком человеческой сущности? Мне очень интересна эта тема. Может разовьешь свою мысль? Может у тебя и концепция своя имеется (отличная от десятка известных)?

+1

172

Миколайович написал(а):

Ты являешься знатоком человеческой сущности? Мне очень интересна эта тема. Может разовьешь свою мысль? Может у тебя и концепция своя имеется (отличная от десятка известных)?

:) Нет Миколайович не считаю я себя знатоком ни в какой сфере. Да и спорить по этому поводу не хочу и не вижу смысла(не люблю философию). Так что извини. :mybb: .
А если у меня и имеется своя концепция так я ее не хочу выдавать, а тем более кому-то навязывать(а без этого ничего известным не становится). ИМХО
Если кого обидел прошу прощения.

0

173

При чем здесь обиды? Какие споры? Подумалось: вот интересного рассказчика нашел! Если надумаешь - мои уши в твоем распоряжении.  :flag:

0

174

Миколайович написал(а):

мои уши в твоем распоряжении

Дожились, с Вами  уже никто и спорить не хочет  :D

0

175

Sneg написал(а):

ну вот почему все невелируют его пользу для водоема,причем пользу эксклюзивного хар-ра можно сказать ведь больше не одна рыба не есть то вредное что ест он,  ради своих субьективных мнений...?

не забывайте о том, что лобатый был выращен и адаптирован специально для тёплых тех водоёмов! фильм ещё старенький есть, о том как выводили и разводили рыбу для этих целей! так вот... всё было( в совке) по фен-шую! многие об этом даже не задумываются! амур- для поедагия крупной растительности(камыш, плавун...), лобатый , синец- водоросли, сомик канальный- чуть ли не самая важная часть для тех водоёмов- поедание мелкой ракушки, которая плодится в каналах на тёплом течении с неимоверной скоростью... могу сказать, что раньше, её было значительно меньше, ДА И ТО МЕСТАМИ! не знаю о чём думают нынешние владельцы, но это ведёт к замуливанию и засорению каналов, а самока не запускают... а вот лобатых, которые запущены в остальные водоёмы, селекционировали у на в Славянске! на Славгэсе! просто из коммерческих целей! лобатый не размножается! покупается мальками и личинками!  карпа и сазана запустили только для вылова и последующей продажи!!!!!!!!!( в совке на бешево было 11 рыбхозов), ща -ОДИН, да и тот выращивает лобатого, но в водоём его не выпускает( по моему).грузят прям в машину малька по 1-1.2кг и на рынок!

0

176

junior 1 написал(а):

Так что если это действительно так,то это может стать проблемой.

В чем проблема, он не хищник, вода станет чище, выловить некоторое кол-во не прпоблема, со временем его поголовье отрегулируется самой экосистемой. Только вот ловить он сильно мешает.

0

177

Миколайович написал(а):

При чем здесь обиды?

Миколайович
Я в общем, ни к кому конкретно.

Миколайович написал(а):

Подумалось: вот интересного рассказчика нашел!

Вам хочется об этом поговорить? :)

Миколайович написал(а):

Если надумаешь - мои уши в твоем распоряжении.

Спасибо, я правда люблю больше послушать и вставить "умную" мыслю :crazyfun: .  Так что если уж интересно, пожалуйста. :flag:  Только темку новую создать и всех делов. Зимой времени больше и народ тут подходящий  http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/tolpa.gif  :rain: :D , гомону поднимется на весь инет. Если действительно интересно мое мнение обязательно буду отписываться.

сомолов написал(а):

лобатый не размножается!

Точно могу сказать что не размножался, а сейчас это доказать уже нужно. Как вы объясните это

junior 1 написал(а):

толстолобика размером 300-500гр,а он его не запускал

. То что какой-то рыбак пришел и выпустил бесплатно200-300кг малька толстолобика? Вы и сами в это не поверите.
Так что я склоняюсь к теории,-уловно размножается или возможно размножается.

сомолов написал(а):

что лобатый был выращен и адаптирован специально для тёплых тех водоёмов!

Температура во многих наших водоемах возможно ему и подходит если там нет родников холодных. Климат у нас еще тот.

0

178

zelexxx написал(а):

То что какой-то рыбак пришел и выпустил бесплатно200-300кг малька толстолобика? Вы и сами в это не поверите.
Так что я склоняюсь к теории,-уловно размножается или возможно размножается.

Я тоже не нашел ни одной организации или рыболова который выпустил в Донец толстолоба. Значит, он не только размножается, но и может появиться ниоткуда..

Отредактировано Фдуч (2010-11-30 14:11:01)

0

179

zelexxx написал(а):

Температура во многих наших водоемах возможно ему и подходит если там нет родников холодных. Климат у нас еще тот.

и что?
Для справки: нерест лобатого
Половозрелым становится в возрасте 3-5 лет, при длине тела 50 см. Способ размножения схож с белым амуром. Нерест осуществляет после достижения температуры воды 18-20°C в мае-июне.

Икра плавающая. Икру выметывает на течении в местах с водоворотами. Икра пелагическая, в воде набухает и увеличивается в размерах и развивается. Плодовитость высокая – у крупных производителей массой более 20 кг – до 3 миллионов, у прудовых рыб массой до 8 кг – до 1 миллиона икринок.

В водоемах России стада поддерживаются только за счет периодического зарыбления из рыбхозов. До товарной массы – 500-600 г вырастает в двухлетнем возрасте.

0

180

да нормально он размножается, причем везде.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?