При ловле на Северском Донце что лучше использовать шнур или леску?
На реке однозначно шнур...
П.С. Я не профи...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невезение или кривые руки?
При ловле на Северском Донце что лучше использовать шнур или леску?
На реке однозначно шнур...
П.С. Я не профи...
2)как промерять дно?
Тебя интересует именно глубина,или бровка?
Тебя интересует именно глубина,или бровка?
Бровка.
И еще-берег на Донце вполне может дать предварительную картину рельефа дна,грунта дна. Т.е. берег является зеркальным отражением дна (если он обрывистый то соответственно перед тобой глубина,если пологий-то дно соответственно уходит равномерно) Если берег песчаный-то на дне тоже песок и т. д.
Бровка
Виталий, у кино помоему достаточно четко показано,как искать бровку(в данном фильме небольшой перепад глубин при помощи грузика) Мне к этому добавить нечего,все достаточно доходчиво. Если шо посмотри еще раз.
Я постоянно пытался ловить на одном месте.
Берег обрывистый,дно илистое,метров пять от берега глубина до 1.5 м,дальше резкий обрыв глубина от 3 м...
Читая посты Виталий l создаётся впечатления что это просто стёб.
Отредактировано Любитель (2010-11-28 19:14:26)
дно илистое,
Найди песок или глину.
Наличие бобров может повлиять на рыбалку?(два года назад появились бобры,почти все деревья возле воды поваляли,местный рыбак сказал что с появлением бобров рыба исчезла,хотя сам пытался что то поймать с лодки)
местный рыбак сказал что с появлением бобров рыба исчезла
Бобры рыбу не едят, и вообще они по Донцу практически везде.
Читая посты Виталий l создаётся впечатления что это просто стёб
Я чего-то тоже начал так подумывать
Что такое маркер и как им пользоваться?
А что такое катушка и как ее примотать к удилищу ?
А в какой руке держать удилище,а в какую сторону крутить катушку ?
Наличие бобров может повлиять на рыбалку?(два года назад появились бобры,почти все деревья возле воды поваляли,местный рыбак сказал что с появлением бобров рыба исчезла,хотя сам пытался что то поймать с лодки)
На рыбалку может повлиять доверчивость лохов
А что такое катушка и как ее примотать к удилищу ?
Как как! Скотчем...
в какую сторону крутить катушку ?
В какую сторону бросать ? От берега , или наоборот ?
Как как! Скотчем...
А что такое скотч.
Скотчем...
Шотландским ?
Читая посты Виталий l создаётся впечатления что это просто стёб
Это не стёб.
Я же не знал о каком маркере вы пишете.(возможно это какое то приспособление специальное)
Если обычный маркер,то всё ясно.
А что такое скотч.
Это типа изолента, только прозрачная...
Терпения форумчан хватило на 2 страницы. А куда делся прошлый Виталий? Уж очень напоминает.
В какую сторону бросать ? От берега , или наоборот ?
Когда наоборот, тогда крупнее особи попадаются.... Только надо быть акуратнее с особями больше 80 кг... Двинуть сильно могут...
обычный маркер
Почитай про маркерное удилище и маркерный поплавок , не смеши народ
Шотландским ?
Лично мне ирландскй больше нравится....
Спасибо Всем За Помощь!!!
Виталий l
Ты только не обижайся , а почитай оба форума внимательно , есть поисковики с фото и видео , а если уже там не понятно , то спрашивай ! А на вопросы , что такое рыба -другой реакции не будет ( только стеб )
Виталий l
Тебе здесь никто весь процесс расписывать не будет. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать Потерпи до весны.
Читая посты Виталий l создаётся впечатления что это просто стёб.
Берег обрывистый,дно илистое,метров пять от берега глубина до 1.5 м,дальше резкий обрыв глубина от 3 м...
На реке, обрывистый, дно илистое
ну-ну...
1)как фиксировать леску резинкой?2)как промерять дно?3)как быстро менять кормушки?
1.я фиксирую несколько оборотов реинки на шпуле к дальнему бортику от комеля удилища.
2.промер дна на стояке маркером,на течении грузом.в фильме все понятно показано,только внимательно смотри.
3.как крепится кормушка к шнуру в фильме тоже очень хорошо показано,но если хочешь,можно при монтаже оснастки поставить карабинчик с вертлюжком.
читай форумы,а весной встретимся,пощупаешь все своими руками,посмотришь,а там решишь,что покупать,как все это действо происходит,если не перегоришь до этого времени.главное желание,а все остальное это наживное.
Что вы писсимизма нагоняете какая весна я еще в этом году на рыбалку поеду 100% и фидер запасной с катушкой есть!!!!
А за 1000 грн. при везении можно купить очень классную палочку!!!
Отредактировано Satyr (2010-11-29 11:00:59)
Почитай про маркерное удилище и маркерный поплавок , не смеши народ
Уже посмотрел фильмы(40 Фидер и пикер 2. На реке с берега и с лодки,39 Фидер и пикер 1. На реке с берега и с лодки)
Теперь понял вашу реакцию на мои некоторые вопросы))
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невезение или кривые руки?