Уверен,среди нашего брата большое количество умеющих и любящих приготовить вкусности!
Предлагаю в форуме сделать направление типа "Готовим сами!",где желающие могут поделиться своими навыками,изысками,ноу-хау и т.д. в плане приготовления различных блюд!
Лично я люблю готовить,а фирменное мое блюдо-это плов!
Рецепты: треп поваров!
Сообщений 1 страница 30 из 637
Поделиться12010-11-27 12:22:00
Поделиться22010-11-27 13:23:02
Я тоже люблю готовить. Пара страниц свободных есть?
Поделиться32010-11-27 13:24:55
а фирменное мое блюдо-это плов!
Мое тоже,но ты первый ,давай колись
Поделиться42010-11-27 13:29:40
Мое тоже,но ты первый ,давай колись
Колюсь!
Поделиться52010-11-27 13:31:40
Последний вариант плововых страв С МИДИЯМИ и КРЕВЕТКАМИ!
Говорили шо вкусно!
Поделиться62010-11-27 13:33:45
С МИДИЯМИ и КРЕВЕТКАМИ!
А узбеки об этом знают?
Поделиться72010-11-27 14:08:01
у узбеков миллион пловов.
вот моего приготовления, типа "по-фергански", дев-зира, баранина, зира, в этом году в Крыму делал.
но долго и нужно настроение соответствующее, дома не готовлю вообще.
Отредактировано Vitalyt (2010-11-27 14:23:58)
Поделиться92010-11-27 14:59:11
Фоток и я могу надергать. Рецепты где? Да поподробней
Поделиться102010-11-27 15:38:13
Фоток и я могу надергать. Рецепты где? Да поподробней
Иногда рецепта мало. Необходимо вдохновение и соответствующая атмосфера. Вот на рыбалке-любая уха вкусной получается:)
Поделиться112010-11-27 15:41:09
Фоток и я могу надергать. Рецепты где? Да поподробней
Гугли "Ханкишиев Казан мангал" и "Ханкишиев Казан баран", подробнее некуда.
Поделиться122010-11-27 15:45:00
Колюсь!
Баркас колется!
Поделиться132010-11-27 16:19:35
Гугли "Ханкишиев Казан мангал" и "Ханкишиев Казан баран", подробнее некуда.
На тогда такая тема, если я фото и рецепты могу в гугле надергать. В том и суть, что люди должны выложить годами проверенные и отточенные рецепты с ньюансами. Буду я из-за гугла продукты и время переводить. А ну колитесь, паразиты!!!
Поделиться142010-11-27 16:24:29
Plastmax, ролы это тема
секрет в рисе
Поделиться152010-11-27 16:39:43
format
В чем проблемы, ты собственно спрашивай конкретно....
Отредактировано Plastmax (2010-11-27 16:44:37)
Поделиться162010-11-27 16:47:01
секрет в рисе
Не только... Ты вот например какую рыбу используешь?
Поделиться172010-11-27 17:05:53
В чем проблемы, ты собственно спрашивай конкретно....
Куда уж конкретней?
Давай по порядку.
Беру столько грамм рыбы, столько то грамм риса. Замачиваю так то на столько минут и т.д.
Поделиться182010-11-27 17:11:21
Ты вот например какую рыбу используешь?
Я лично обожаю минтай
Поделиться192010-11-27 17:11:50
Я тоже за подробности! Например, если солим мясо, то надрезаем его в случае большого куска или просто обтираем солью (перцем, специями) для запекания и всё в это направлении !
Поделиться202010-11-27 17:17:05
format
Выложу трактат, после 19-00....
Поделиться212010-11-27 17:49:15
я вам сказал по делу, дальше уже не мое дело.
Поделиться222010-11-27 19:39:59
Гугли "Ханкишиев Казан мангал" и "Ханкишиев Казан баран", подробнее некуда.
+100500
Поделиться232010-11-27 20:19:03
Баркас колется!
Мое ты солнышко!
Поделиться242010-11-27 20:32:24
Вот например,пригласил меня сегодня KARAS на баранину(вместе брали(шею))готовил он,тоже например умелец пожрать приготовить и ШО ВЫ ДУМАЕТЕ ОНА ТАКИ ВКУСНАЯ,а патумуша с душой! Аяййййяяййяй! Во рту таяла! (рецепт в кармане)!
Рецепты позже!
Поделиться252010-11-27 20:34:13
Я лично обожаю минтай
Тоже,но судак вкусней!
Поделиться262010-11-27 21:34:18
Если жизнь заставит что-то приготовить, то думаю это будет свинное копыто у цюлюхване. Надо не забыть рецепт: посолить и у цюлюхван на 2 часа на 180 градусов.
ps Господи, Спаси и Сохрани!
Поделиться272010-11-27 21:54:33
ps Господи, Спаси и Сохрани!
понимаю, я тоже посуду не мою в доме...
Поделиться282010-11-28 14:01:28
В баньку на 25-декабря (ветка Русская баня) могу приготовить блюдо "Бычьи яйца".
Собственно рецепт:
Берём один килограмм бычьих яиц или некое кол-во в зависимости от размерности достоинства и кол-ва желающих . Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле (оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки (можно и заменить майонезом, но это, вообще-то, плебейство). Солька, чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это готовим на медленном огне 30 минуточек при постоянном контроле (продукт уж больно нежный). Готовый продукт выкладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Потреблять рекомендую под сухое же белое винцо (сбегайте за другой бутылочкой если забыли) и с жаренными в маслице тостиками. Чуть не забыл: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка — но это строго по вкусу. Чеснок ОБОЖАЮ почти во всех блюдах!
Есть рецепт "Коровьи хвосты в пиве"!
Кому мнтересно расскажу,а при возможности и приготовлю!
Отредактировано Баркас (2010-11-28 14:57:24)
Поделиться292010-11-28 14:15:28
Вот это я понимаю - поход с участием! + тебе за инициативу! У нас будет предНовогодняя посиделка, соответственно и стол должен быть с яствами!
Я от себя предлагаю пока те блюда, которые описывал выше : тарань кубанская + азовская, рыбец, судаки сушёные (возможно раки) + пифффко конечно! Это типа - апперетив!
В процессе попивания пивка, после окончания процесса пропаривания, буду совмещать распивание пива с жарением шашлыка на мангале, во дворе территории баньки.
Если каждый так внесёт свой вклад, то будет ОООчень здорово, уютно и весело ! А главное самому как приятно, когда хвалят тебя и однодумцев, такие же любители "выпить с друзьями на природе" !
Поделиться302010-11-28 14:59:50
Плугину в бане хачу видеть!
И все тут!