А я не про рыпку , а про супчик из барашка "Шурпа", "Сулпа", "Чорпа" , "Чурпа".
Берем барашкину грудинку(лично я люблю когда шурпа жирная) кусочек ноги или шеи всего 500-700 грамм.
Отделяем мясо от кости;
Из костей варим бульон, а в это время начинаем обжаривать мясо на сковородочке.
Мясо нужно хорошо прожарить ибо жесткая барашкина=))
Пока мясо жарится рубим 2 средних луковицы на мелкие кубики.
После того как мясо обжарилось делаем очень тихий огонь и засыпаем лук в сковороду с мясом.
И в это же время начинаем нарезать над сковородой(это обязательное условие ) предварительно очищенные помидоры, по количеству 1:1 - 1:0,7 веса мяса( можно в дополнение добавлять морковку, болгарский перец, и даже баклажаны) .
Далее состав находящийся в сковороде тушится до превращения в соус, если жидкость испаряется, то можно доливать варящийся бульон=)
Когда соус стал практически однородным выкладываем его в бульон , засыпаем картошку( при желании можно добавить и крупу, но я этого не делаю и вам не советую=)
Ну и за минут 5 до приготовления я люблю добавить пару веточек базилика и сельдерея(терпеть не могу сельдерей, но с шурпой- это чудо) . Все остальные специи на ваше усмотрение=)
Отличное блюдо под бутылочку горючей, особенно если получилось жирная. Съесть лучше сразу после приготовления, бараний жир очень сильно застывает.
P.S. Сори что без фото, может чуть позже сделаю подробную пошаговую =)