Улиток виноградных ел кто-нить,как готовить?
Тренируйся http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120528-vulitka/
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!
Улиток виноградных ел кто-нить,как готовить?
Тренируйся http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120528-vulitka/
Вот именно такого взял себе на тормозок пару фунтов... Мне одному занадто...
А хиба Сала бува занадто?! Срамота! Сепаратизм, ей богу!
Sneg
Твой вариант - http://www.youtube.com/watch?v=1JPbVCfY_As
посмотрел я на них двое суток, выписал амнистию и положил туда где взял, но интерес остался, купить, что ли готовых... блин денег за них просят че-то должны быть, что ли вкусными.
зы
никогда не думал, что улитки столько гадят
но интерес остался, купить, что ли готовых... блин денег за них просят че-то
Всё познается в сравнении
Половили малеха с Татарином в этом чудесном месте.
СЕЛЕДКИ!
Наловить-наловили,а вот шо с ней делать непонтно.
Знающие люди слили рецепт.
Я с вами делюсь.
Ингридиенты:
1.Сельдь морская.
2.Перец горошек.
3.Перец душистый.
4.Соль.
5.Яблоко.
5.Лимон.
6.Масло домашнее.
7.Лавровый лист.
После суток просолки рыпки обильно посыпанной солью ( селедка лишней не возьмет).
Нарезаем репчатый лук, лимон дольками, яблочко и лаврушку. Добавляем перец горошек и немного душистого. Перемешиваем и добавляем масло.Можно еще добавить немного соли.
Получили маринад.
Даем настоятся около суток. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Саня, не хватает в рецепте 2х ингридиентов: черного хлебушка и 50 грам беленькой
я б чешую таки почистил до маринования
Завтра опять за селедкой поедем... Фишдрим Плотва рулит...
А за хлебушком Татарин сходит.
Завтра опять за селедкой поедем...
Не хватает третьего...Игоря уже с собой возьмите...
Некоторые ученые указывают полезность использования специй и овощей для снижения вреда канцерогенов. Последняя работа экспертов из Португалии стала настоящим сюрпризом для любителей отдыха на природе.
Ученые из университета Порто рассказали, что между употреблением жаренного на гриле мяса и колоректальным раком существует связь, поскольку на мясе под воздействием высокой температуры образуются канцерогенные полициклические ароматические углеводороды. Эти же вещества находят в выхлопных газах автомобилей и сигаретном дыме. Хотя связь существует у лабораторных животных, до сих пор неясно, есть ли подобная тенденция у людей.
Прежде ученые уже установили, что маринады из пива, вина и чая снижают уровень потенциальных канцерогенов в жареном мясе, однако до сих пор было неизвестно, какие именно сорта пива более эффективны.
Чтобы выяснить это, исследователи жарили свинину на углях в течение четырех часов, замариновав ее предварительно в светлом, темном и безалкогольном пиве. Результаты показали, что темное пиво является наиболее действенным в предотвращении формирования канцерогенов. Такой маринад снижал уровень вредных веществ на 50% по сравнению с немаринованной свининой.
Кроме пива, уровень канцерогенов в жаренном на гриле мясе снижают маринады с розмарином, луком и чесноком. Также с шашлыком полезно есть капусту брокколи, которая очищает организм от попавших в него канцерогенов.
Результаты исследования были опубликованы в журнале ACS's Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Предлагаю рассмотреть новые (забытые старые) блюда в осенне - зимнюю пору.
Прошу сильно не пинать, но чувствую что должно пригодиться.
http://www.o-ede.ru/lib/view.php?id=6557
http://www.prazdnikimira.ru/holiday_cui … ristmas_5/
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=420966
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/287780.html
Собственно как ловить живность.
http://dela-ruk.ru/load/masteru/raznoe/ … 2-1-0-1271
http://lcomforprod.do.am/news/lovushki_ … 4-04-05-43
http://www.8lap.ru/section/poleznye-sov … i-silkami/
http://yandex.ua/images/search?text= &stype=image&lr=960&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1423-wh-755-pd-1-wp-16x10_1440x900-lt-201
set написал(а):
А самая нормальная рыба для еды, это ЛОБ кил на 7-10 ни кистей ничего нет, 2 куска съел и на весь день наелся
Ир-Ю-Пин
Самая нормальная рыба- СОМ!!! Самая не костлявая рыба-колбаса, а самая лучшая колбаса-чулок с деньгами!
Сома надо еще поймать, и он дорогой если покупать (( а ЛОБ почти везде уже есть, и стоит не дорого
Отредактировано set (2014-12-16 10:00:57)
Приведу рецепт одного рыбного блюда, которое пользуется большой популярностью в нашей семье. Главным специалистом в его приготовлении является моя мама. Итак:
Фаршированный Лещ
Понадобятся следующие ингридиенты:
1. Abramis brama (Лещ);
2. Капуста белокачанная;
3. Рис;
4. Несколько зубков чеснока;
5. Лавровый лист;
6. Молотый черный перец;
7. Соль.
8. Небольшой лимончик
Берем рыбу, очищаем от луски, обрезаем плавники. Разделываем рыбу ПО ХРЕБТУ
Вынимаем внутренности и тщательно моем рыбу. Даем ей просохнуть. Затем натираем солью, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 20 - 30.
Приготовление фарша:
Белокачанную капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до не полной готовности(золотистый цвет). При обжаривании добавляем пару листочков лаврового листа.
Если рыба попалась с икрой, икру также обжариваем до полуготовности. Обжариваем отдельно от капусты
Затем отвариваем рис в подсоленной воде ( мы всегда берем обычный краснодарский). Рис так же варим до полуготовности
Смешиваем все три компоннента в одну однородную массу, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, соль и молотый перец добавляем по вкусу, и опять все перемешиваем.
Когда фарш готов, приступаем к начинке рыбы:
На противень простилаем один - два слоя пищевой фольги и на фольгу выкладываем рыбу. Здесь есть один нюанс, на фольге должна лежать та половина рыбы, где остался хребет. Т.е. на верху должна находиться половинка без хребта. Это нужно для того, чтоб более тяжелая половина рыбы (там где хребет) не выдавливал фарш.
Заполняем рыбу приготовленным фаршем. При заполнении фарш уплотняем.
В итоге должен получиться такой вот "пузатик"
Разогреваем духовочку до 180 градусов и ставим рыбку в печечку. Время готовности зависит от размера рыбы, этот экземпляр весом 1500 запекался где то минут 55. Нужно обращать внимание на саму готовность рыбы, особенно возле хребта со стороны "пуза". По истечении времени должна "клюнуть" такая рыбка
аж слюнки потекли!
Берем рыбу, очищаем от луски, обрезаем плавники. Разделываем рыбу ПО ХРЕБТУ
Первый раз такое виу, сколько рыбы запикал на что бы разрезать все наоборот по хребту... Витя спасибо за рецепт, так и запишем.
что бы разрезать все наоборот по хребту...
Подпись автора
Путь важнее, чем достижение цели.Не пойманая Щука доставляет нам счастье,а азарт рыбалки!
В этом и прикол, чтоб жирочек, который на брюшке, не вытопился, а остался в рыбке и пропитал фаршик.
Сегодня поработав во имя будущего урожая огурцов,делал стаканчики для рассады
И так прикортело вареничков,с картошечкой и капусточкой,для деток с маслецом а себе Любимому с зажарочкой
Испросив жену получил утвердительный ответ, так что за дело взялся не спеша-размеренно,
сначала зажарочка
После тесто,стакан кипяточка в муку и щепотку соли ,перемешав опару и дав остыть,вбиваю яйцо,и вымешиваю до неприлипания к рукам и засовую тесто на расстойку в целофановый пакет минут на двадцать,после раскативывая в колбаски тесто,отрезая кусочки раскативая их получил аккуратные кружочки для вареников,начинка просто картошка толченка,и другая часть тушеная капусточка,ну вот и результат
детки помогали как всегда всеми силенками.Для теста на пельмени и вареники я перепробывал много рецептов но это тесто показивает неизменно самый лутший результат,оно мягкое,пластичное и после варки нежное,одно но слепил и сразу варить ибо тонкое тесто влажная начинка быстро промачивает и оно может пристать к основе,избежать этого можно еще одним способом,на небольшую дощечку пакетик и заполнив вареничками сразу в морозильник,и т.д.Смачного
Не спалось ,решил побаловать своих блинчиками,.
На воде,2стакана примерно,два яйца,ч.л соли,пару столовых цукеру,мука,грамм 50 масла ,конситенция кефира и в перед.
Первый не комом
А дальше пестня
Кофе готово.Приятного аппетиту,завтрак не совсем пральный но как вкусно
Р.С.Главнейшее дело в изготовлении блинчиков,это хорошая,толстая сковорода
Отредактировано vnvdk (2015-05-21 07:35:51)
У меня сегодня праздник,и сенодня готовил любимые пельмешки.
Фаршик есть
лучек меленько ножичком
Дальше тесто:-Как выше на вареники Заварное тесто
после как тесто отлежится зовем помошников и шпандёрим пельмешки
Если фаршик кончился а тесто еще есть делаем вареници
и всеПока вторая половина варится то первая уплетается
Отредактировано vnvdk (2015-05-22 18:28:32)
vnvdk
Молодец ,так молодец ! Воистину, готовить надо только любить,иначе не стоит и начинать.Я сам повар 5го разряда, правда по специальности так и не довелось работать.Вкусно готовить умею ,но не люблю,хоть и приходиться делать это довольно часто(сегодня рассольник например).Вкусная еда требует чуточку души -это главный ингредиент любого блюда.И как я понимаю, этого самого главного ингредиента у Вас более чем достаточно.Всегда готовьте с удовольствием и душой и ваши близкие всегда будут благодарны Вам. +++
пельмешки.
МММММММ!!!! А если ещё и фаршик домашний
А мы с женой всё никак не решимся на такой подвиг
У него же сёдня Днюха! Партизан!
Сегодня слил первый в этом году квас. делаю по этому рецепту (светлый вариант)
Сухари: пшеничные/ржаные 55/55. Получается кисленький слабо газированный очень вкусный напиток. С магазинным не сравнить
С магазинным не сравнить
да магазинный в основном не,то, но есть 1. Арсеньевский, в таких белых бутылках продается. реально вкус из детства. правда дороговат.
Рецептик вкуснющих пончиков!
Для приготовления нам понадобится:
500гр творога;
1.5ст. муки;
1ст. сахара;
3 яйца;
1п ванильного сахара;
1п разрыхлителя;
масло для жарки
Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь
и жарим остальные пончики на медленном огне.
Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецептик вкуснющих пончиков!
и абрикосовое варенье, да с молочком мммм...
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЕЙШЕЕ и НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ,ЖЕЛЕ.
Ингредиенты:
250гр сметаны (не жирной)можно 10-15% вполне достаточно.
Сахар(я использовал сахарозу в сметану 4ст. ложки,в пюре 2 ст. ложки)
Ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
Желатин 2 пакетика по 20 гр
(для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
(для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же)
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.
Просто в приготовлении,вкусно в употреблении!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!