В форме звёздочки, бадьян.
Добавлять в лагман, наверное на любителя.
Лагман ел преимушественно в крыму там он обязателен и именно он придает блюду тот калорит. Это как зира в плове, без нее тоже можно, но вот чего то не хватает...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!
В форме звёздочки, бадьян.
Добавлять в лагман, наверное на любителя.
Лагман ел преимушественно в крыму там он обязателен и именно он придает блюду тот калорит. Это как зира в плове, без нее тоже можно, но вот чего то не хватает...
Это как зира в плове, без нее тоже можно, но вот чего то не хватает...
Надо попробовать, почему бы и нет.
Надо попробовать, почему бы и нет.
Обязательно попробуй, только не переборщи. На трех литровую кастрюлю для начала три четыре "луча со звездочки' , добавлять на этапе жарки мяса овощей, а там регулируй уже по вкусу.
Обязательно попробуй, только не переборщи.
Хорошо, спасибо!
Никогда не готовил Лагман.
все тоже,только вместо редьки-синенькие(баклажаны)такой готовили на радиорынке узбеки.
а еще я ел лагман в Алма-Ате.только это было очень давно,в году так 88-м.помню,что было очень вкусно,просто нереально вкусно.
В форме звёздочки, бадьян.
запах аниса.
я с ним запариваю перловку,когда карася иду ловить.
запах аниса.
я с ним запариваю перловку,когда карася иду ловить.
анис- трава, бадьян- дерево, хоть они и родственники , но не сильно близкие.
А я вчерась заготовочку делал ,цикорий именуется.
Набрал корешков,почистил,ость вынул,и нарезал примерно по 5 мм
и на сковородочку
Сушим-жарим как кофе до темно-коричневого цвета,пытаясь раздавливать самые крупные и когда начнут рассыпатся в прах то и хватит.
перемеливаем ,и получаем полезный напиток,правда его луче варить чем заваривать,
Хотя можно и пойти дальше.Проварить в небольшом колличестве воды,процедить,и полученную жидкость выпарить до состояния сметаны,получим экстракт,
который просто заваривается кипятком.
Кто-то знает рабочий рецепт термообработанного творога ?
Типа сырники , но без масла , яиц , муки и прочего .
но без масла , яиц , муки и прочего
Очень сложная задачка,что-то должнотворог склеивать-держать до кучи(если мука и яйца в минусе )то нужно какую нибуть клейковину добавить.
Клейковина есть в крупах ,например в манке,.
Масла не используем значит духовка.Под посыпать крахмалом или той-же манкой.
Для еще большей диетичности сахар заменить можем изюмом с фруктозой разбавленной в воде ну или изюмом(любыми сухофруктами)
И так,
творог - 300 г;
манная крупа - 1 ст. ложка;Надо смотрееть по тесту.
соль - щепотка;
Сухофрукты или фруктозу повкусу.
Берем творог соль и фруктозу и перебиваем миксером в однородную массу,добавляем манку и вымешиваем тесто толкушкой пока не перестанет липуть зесь добавляем сухофрукты или не добавляем.
Катаем колбасу и нарезаем кружочками,и в духовку при 170 градусах минут на 20-25,остывать должны на листе ибо могут развалится горячими.
Подавать с чем нибуть типа сметаны ,сиропа,джема.
Очень сложная задачка,что-то должнотворог склеивать-держать до кучи(если мука и яйца в минусе )то нужно какую нибуть клейковину добавить.
Целиком и полностью согласен , собственно поэтому и спрашиваю , тк сам ничего не могу придумать и/или найти .
манная крупа
Манка и мука - это , по большому счету - одно и то-же , тк отличаются только фракционным составом .
Масла не используем значит духовка.
Это точно , ну или микро-волновка , если прокатит .
Может склеивать бананом или еще чем-то подобным ?
P.S. Соль и сладость - не важны в моем случае , без этого вполне можно обойтись .
P.S.2. Применить миксер - здравая идея
Отредактировано ИНЕ (2015-08-14 00:16:58)
Манка и мука - это , по большому счету - одно и то-же , тк отличаются только фракционным составом .
Не совсем.
Я еще поищу,ато записи на бумажном Носителе
рецепт термообработанного творога
А для каких целей термообработка, если не секрет?
Обеззараживание?
Обеззараживание?
Да .
мужики, хочу попробовать готовить вот это
кто-то уже пробовал? есть ли нюансы или делай как на видео и все ок?
Antonio написал(а):
Обеззараживание?
Да .
А если глубоко замораживать на какое-то время?
Мы так храним излишки творога.
А если глубоко замораживать на какое-то время?
Мы так храним излишки творога.
Я не знаю , тем более у меня нет такой возможности .
Мои изыскания в рамках - творог - микроволновка .
Я не знаю , тем более у меня нет такой возможности .
Мои изыскания в рамках - творог - микроволновка .
а что с творогом в микроволновке можно делать?
мужики, хочу попробовать готовить вот это
кто-то уже пробовал? есть ли нюансы или делай как на видео и все ок?
да как на видео
а что с творогом в микроволновке можно делать?
Главное - обеззараживать .
А делать можно все что уогодно , например - сырники .
Мои изыскания в рамках - творог - микроволновка .
Это не вяжется со здоровым образом жизни!
Это не вяжется со здоровым образом жизни!
Это точно !!!
кто-то уже пробовал? есть ли нюансы или делай как на видео и все ок?
Все так,но я лично специи прожарил-бы на сковороде(обеззараживание-Раз и расроется аромат -Два)
Главное - обеззараживать .
А делать можно все что уогодно , например - сырники .
Так магазинный бери, там вредоносных не должно быть. "Варенный"творог, как то не аппетитно..
Кто-то знает рабочий рецепт термообработанного творога ?
Типа сырники , но без масла , яиц , муки и прочего .
Как самый экологичный вариант - творог протереть на мелком сите (это даст вязкость) , сформировать шарики (сырники), поместить в пароварку
минут на 5 - 10.
Все требования выполнены
актуально часто бывает ...для рыбалки класс
http://ok.ru/funanimashki/topic/64219108270272
Отредактировано NIA (2015-08-21 13:08:31)
Я как-то писал, что моя жена там любит по-всякому на кухне поизощраться. Кто-то спрашивал рецепты. Решили оформить это все в кулинарный сайтец. Кому интересно - заходите, смотрите. http://olenkaskitchen.com/
Немогу зайти..
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!