Ленивые вареники на парУ.
Отредактировано Добрый Рост (2015-11-22 12:48:14)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!
Отредактировано Добрый Рост (2015-11-22 12:48:14)
Отредактировано Добрый Рост (Сегодня 12:48:14)
это все в той же мультиварке?
Вкуснятина . Сегодня тоже заказал мультиварку, ждем с нетерпением
Бюджетный майонез.
Домашний майонезик,и в последнее время очень недорого,а выходит около кила.
И так шо нужно:
625 Мл.-воды
стакан муки.
1 ст.л.-соли
1-1.5 -ст.л. сахара
И
250 мл. подсолнечного масла.
2 яйца.
40-60 уксуса(по вкусу)
1 ст.л. горчица
Приготовление:
Завариваем клейстер-наполнитель(вода,мука .соль,сахар)закипятив воду,ссыпаем соль сахар и муку размешиваем чтоб не было комков и отставляем остыть.
когда наполнитель остыл,добавляем остальные ингридиенты,и хорошо взбиваем миксером.
Рецепт испытан неоднократно.
Приятного аппетита,рекомендую.
250 мл. подсолнечного масла.
2 яйца.
40-60 уксуса(по вкусу)
1 ст.л. горчица
- это и есть майонез, а зачем еще мука и вода
а зачем еще мука и вода
,а выходит около кила
клейстер-наполнитель
Это очевидно , но зачем? вы его очень много едите?
vnvdk
Майонез дома готовим просто. Яйцо, раст. масло. Ну и горчица, соль , сахар, перец-все по вкусу. Без воды и муки..Хотя... можно попробовать, запишу.
Самое главное-после употребления блюд с ним забыл что у меня есть печень и поджелудочная. Это хорошо.
Плохо-срок хранения небольшой.
Sneg
Семья пять человек ,доход около 8 т.р в месяц на всех.
А детки любят пиццу,
Slavik
Попробуй еще вместо уксуса,рассолы от помидор или огурчиков,вкус прикольный.
Sneg
Семья пять человек ,доход около 8 т.р в месяц на всех.
А детки любят пиццу,
Понял, я майонез почти не ем отсюда было удивление, моей семье килограмм на пол года
Семья пять человек
Коля я сам ем три кило в месяц , ну люблю я. Нужно будет попробовать, интересный рецепт. Но есть одно но, домашний майонез мало хранится, или я ошибаюсь?
Но есть одно но, домашний майонез мало хранится, или я ошибаюсь?
Он, зараза, такой вкусный, что проверить срок хранения никак не получается.))
Я пробовал делать с соком лимона вместо уксуса - очень даже ничего. Вообще майонез, это такой соус, что даёт широкое поле для экспериментов. Например, добавление чеснока или чёрного, молотого перца. Любители зелени (огородной) тоже не будут разочарованы.
Например, добавление чеснока или чёрного, молотого перца. Любители зелени (огородной) тоже не будут разочарованы.
Да, это получится уже соус, люблю я такие дела
vodila
проверить срок хранения никак не получается.))
Ну если экономим то неделю едим и ничего не жу-жу.
Ну если экономим то неделю едим и ничего не жу-жу.
Фигассе!
Шото тут не то. Либо объёмы вкуснятины физически невозможно съесть, либо сила воли в семье воспитана тоталитарными методами.
сила воли в семье воспитана
У меня самые послушные детки.
Отредактировано vnvdk (2015-12-03 16:53:18)
Кто нибуть знает рецепт омлета, который раньше готовили в столовках, такой: 5см высотой, пышный, сочный резали порциями "кирпичики" 5х10х5см.?
Кто нибуть знает рецепт омлета, который раньше готовили в столовках, такой: 5см высотой, пышный, сочный резали порциями "кирпичики" 5х10х5см.?
Как то так. Делал по этому рецепту. Но вообще это запеканка.
СДЕЛАНО В СССР
Среди блюд, казалось бы, бесхитростной советской «столовской» кухни можно найти и истинные шедевры. Один из них — нежный высокий омлет с кремовой текстурой, почти суфле. Этот омлет многие вспоминают с приятной ностальгией. Именно его давали в детском саду, школе, лагере, столовой, санатории. Говорят, что в советских учреждениях омлет затевали с ночи, в духовке он проводил около 5 часов! Хотя можно попробовать получить «тот самый» омлет и за гораздо меньшее время.
Тут есть один секрет — чем меньше форма, тем выше омлет. Обязательно при заливке омлета на противень (а готовится пышный омлет исключительно в духовке) оставить достаточно места — не менее трети формы (яично-молочная масса поднимается). И еще стоит приготовиться к тому, что после приготовления омлет почти всегда немного опадает, это нормально. Когда омлет «сидит» в духовке, его нельзя лишний раз тревожить, а также хлопать дверцей — капризник может осесть!
Ингредиенты: 10 крупных яиц, 0,5 л молока, 1 чайная ложка соли, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы, форма для выпечки.
Приготовление
Духовку нагреть до 200°С. Форму смазать маслом. Молоко вылить в глубокую миску. Разбить в нее яйца, посолить, взбить вилкой. Вылить смесь в форму и поставить ее в духовку на полчаса.
Когда омлет будет готов, нарезать его на аккуратные квадраты и смазать для блеска сливочным маслом.
Секреты приготовления
Омлетов великое множество, но есть ряд рекомендаций, которые помогут получить нежное вкусное блюдо. Итак, в заключение, несколько советов.
ПОРЦИЯ. Средняя порция омлета на человека считается по яйцам — их должно быть одно—два на персону.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ. Главный инструмент взбивания для классических омлетов — вилка. В крайнем случае — венчик. В зависимости от количества яиц, иногда достаточно нескольких движений. Миксер может испортить омлет, сделать его излишне воздушным. Есть вариант взбивать желтки и белки отдельно, а затем смешивать их — перед заливкой на сковородку или сначала выливать белковую массу, а на нее — желтковую.
МОЛОКО. Если вы все-таки решили добавить молоко, нужно, чтобы его было ровно столько же, сколько яиц. И как этого добиться? Яйца-то бывают разные (в среднем от 45 до 65 грамм). Один из вариантов — мерить молоко скорлупками. Иногда молоко советуют немного подогреть — до 40 градусов. Для диетичности четверть молока можно заменить водой.
МУКУ в омлет обычно не добавляют (теряется нежность), хотя некоторым нравится сыпануть пару ложек для плотности.
СКОВОРОДА. Лучше всего омлет получается на толстостенной сковородке, которая обеспечивает равномерный прогрев. Отлично, если сковорода будет с антипригарным покрытием.
ВАРИАНТЫ. Кроме сковороды и духовки омлет также можно приготовить на пару. Для этого в противень наливают воду, а затем ставят туда форму с яичной смесью. Нежнейшие диетические омлеты получаются и в пароварке.
НА СТАРТ! Приготовленную омлетную массу на подогретую сковороду надо выливать быстро, не выцеживая по струйке — в этом нет необходимости, да и «тесто» распределится более равномерно. После чего, если яиц немного, наклоняют сковороду и вращают ее по кругу, чтобы смесь хорошенько распределилась по поверхности. Чуть погодя сковородку встряхнуть — и если есть места прилипания, исправить это с помощью лопатки.
ДОБАВКИ. Вряд ли кого удивит омлет с сыром, помидорами, мясными или рыбными составляющими. А вот к экзотике можно отнести сладкие виды блюда — такие, как шоколадный, мятный или с вареньем.
КОНСИСТЕНЦИЯ. Идеальный омлет должен быть с нежным кремовым вкусом, не совсем воздушным, скорее тягучим. Для этого важно, чтобы блюдо не «пересидело» на сковородке. Еще секрет: как только яйца начнут застывать, добавить в серединку омлета кусочек сливочного масла и твердого сыра.
ТРАВЫ. В омлете прекрасно себя раскрывают травы. Классический вариант — петрушка, она хорошо «дружит» с яйцами.
Отредактировано SIAL (2015-12-08 22:25:45)
SIAL
Благодарствую
ни о чем , но красиво )
Изображения деликатесных блюд во все времена украшали не только кулинарные книги или парадные меню. Некоторые из них становились своеобразными символами и даже частью городских гербов.
Один из них, утвержденный со всеми гербами Владимирского наместничества 16-го августа 1781-го года, надолго запомнили московские гурманы благодаря итальянскому путешественнику Антонио Сибиу. В начале прошлого века Сибиу, объехав почти все старинные русские города, заканчивал свое путешествие в Москве. В один из дней в ресторане гостиницы, где он остановился, итальянец заказал рыбу. Но поскольку он никак не мог вспомнить ее название, заказ официантам пришлось расшифровывать, будто шараду.
Главная зацепка была в том, что итальянец твердо помнил: сия рыба была изображена на гербе одного из городов, где он побывал. Метрдотель стал перебирать в памяти все старинные города и их гербы. Вспомнил и новооскольского вырезуба, и саратовскую стерлядь, но все заморскому гостю не подходило. Спас ситуацию один из посетителей – сын переславского купца Варенцова. Узнав, что город, о котором говорит путешественник, находится на озере, купец тут же отгадал родное: речь идет о ряпушке с герба Переславля-Залесского!
Об уникальном рыбе говорилось еще в описании коронационного обеда семнадцатого столетия, составленного иностранцами. Оно повествует, что во время самого знаменитого пиршества «…подается последнее блюдо из особенной рыбы, которая ловится в озере, находящемся при городе Переславле… Оттого-то на празднестве и едят они последнее кушанье из Переславля, чтобы дать понять: когда все города отлагались от великого князя Московского, Переславль всегда стоял твердой и незыблемой стеной за него, никогда и не отложится от него, если только не принудит его к этому самая крайняя нужда и опасность».
В Переславских землях редкую пресноводную сельдь, обладающую превосходными вкусовыми качествами, коптили особым способом, а рецепты блюд из ряпушки особенно ценили петербуржские кораблестроители времен Перта Великого. Не мудрено – многие из них родились именно в Переславле, на родине первого русского флота. С годами переславской ряпушки стало водиться меньше, чем век назад. Но и сегодня можно встретить умельцев, помнящих, как правильно коптить «царскую сельдь с герба Переславля».
Кстати о рыбе.
Я не любитель покушать рыбу,но есть несколько семейных рецептов ,по которым готовлю рыбу дома,и жена и гости очень хорошо отзываются о моей стряпне
И так.
Самое простое и очень изысканное блюдо,которое готовится чаще всего (рецепт опробован неоднократно в ресторане Днепра)
В оригинале готовится из зубатки,ну или из сома.(в принципе подходит любая рыба без костей,хек,путасу,натотения ит.д.).
Название где-то рядомс финскими корнями
Каломанто(дословно не знаю но что-то типа царь рыба)
Ингредиенты.
1 кг филе зубатки.
1 стакан орехов
250 грамм сметаны.
горсть изюма и зелень для украшения.
соль по вкусу.
Приготовление:
Проще не бывает.
Режем филе на куски для обжарки с палец толщиной.
солим и просто жарим на сковороде.(по желанию можно приготовить рыбку в воде,на пару,вся фишка только в сочетании с соусом)
Приготовленную рыбку сразу укладываем на красивое блюдо,красивой раскладочкой(каламбур ).
Далее главное, соус:
орехи измельчаем до размера примерно как кунжутные зёрна и обжариваем,до золотистого,
заливаем сметаной даём закипеть,выливаем соус аккуратно на рыбку,
даём часик пропитаться украшаем изюмом по сметане типа манто,с краешку веточку зелени красиво и на стол.
Приятного аппетита.
Sneg
На НГ буду готовить сфотаю и добавлю
я тут накулинарил.
прямо на балконе закоптил.
делаю как можно проще
Разрез, надо было б показать, целиком же не глотаете надеюсь : )
Sneg
На НГ буду готовить сфотаю и добавлю
тоже любопытно
орехи и сметана , мо ж еще что- нить или и так хорош?
Разрез, надо было б показать, целиком же не глотаете надеюсь
Тут только надрежь его, как сразу тает )))
ты шо,на балконе костер палишь?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!