Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!

Рецепты: треп поваров!

Сообщений 421 страница 450 из 637

421

Ленивые вареники на парУ.
http://s008.radikal.ru/i303/1511/4c/42ec7723f5fe.jpg

Отредактировано Добрый Рост (2015-11-22 12:48:14)

+1

422

Добрый Рост написал(а):

Отредактировано Добрый Рост (Сегодня 12:48:14)

это все в той же мультиварке?

0

423

да

0

424

Добрый Рост написал(а):

Вкуснятина http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  . Сегодня тоже заказал мультиварку, ждем с нетерпением

0

425

0

426

Бюджетный майонез.
Домашний майонезик,и в последнее время очень недорого,а выходит около кила.
И так шо нужно:
625 Мл.-воды
стакан  муки.
1 ст.л.-соли
1-1.5 -ст.л. сахара

И
250 мл. подсолнечного масла.
2 яйца.
40-60 уксуса(по вкусу)
1 ст.л. горчица

Приготовление:
Завариваем клейстер-наполнитель(вода,мука .соль,сахар)закипятив воду,ссыпаем соль сахар и муку размешиваем чтоб не было комков и отставляем остыть.
когда наполнитель остыл,добавляем остальные ингридиенты,и хорошо взбиваем миксером.
Рецепт испытан неоднократно.
Приятного аппетита,рекомендую.

+2

427

vnvdk написал(а):

250 мл. подсолнечного масла.
2 яйца.
40-60 уксуса(по вкусу)
1 ст.л. горчица

- это и есть майонез, а зачем еще мука и вода  :question: %-)  :dontknow:

0

428

Sneg написал(а):

а зачем еще мука и вода

vnvdk написал(а):

,а выходит около кила

vnvdk написал(а):

клейстер-наполнитель

0

429

Это очевидно %-) , но зачем? вы его очень много едите?

0

430

vnvdk

Майонез дома готовим просто. Яйцо, раст. масло. Ну и горчица, соль , сахар, перец-все по вкусу. Без воды и муки..Хотя... можно попробовать, запишу.
Самое главное-после употребления блюд с ним забыл что у меня есть печень и поджелудочная. Это хорошо.
Плохо-срок хранения небольшой.

0

431

Sneg
Семья пять человек ,доход около 8 т.р в месяц на всех.
А детки любят пиццу, :dontknow:

+1

432

Slavik
Попробуй еще вместо уксуса,рассолы от помидор или огурчиков,вкус прикольный.

0

433

vnvdk написал(а):

Sneg
Семья пять человек ,доход около 8 т.р в месяц на всех.
А детки любят пиццу,

Понял, я майонез почти не ем отсюда было удивление, моей семье килограмм на пол года :dontknow:

0

434

vnvdk написал(а):

Семья пять человек

Коля я сам ем три кило в месяц  :D , ну люблю я. Нужно будет попробовать, интересный рецепт. Но есть одно но, домашний майонез мало хранится, или я ошибаюсь?  :dontknow:

0

435

vodila написал(а):

Но есть одно но, домашний майонез мало хранится, или я ошибаюсь?

Он, зараза, такой вкусный, что проверить срок хранения никак не получается.))
Я пробовал делать с соком лимона вместо уксуса - очень даже ничего. Вообще майонез, это такой соус, что даёт широкое поле для экспериментов. Например, добавление чеснока или чёрного, молотого перца. Любители зелени (огородной) тоже не будут разочарованы.

+1

436

Carassius написал(а):

Например, добавление чеснока или чёрного, молотого перца. Любители зелени (огородной) тоже не будут разочарованы.

Да, это получится уже соус, люблю я такие дела  :cool:

0

437

vodila

Carassius написал(а):

проверить срок хранения никак не получается.))

Ну если экономим то неделю едим и ничего :D не жу-жу.

0

438

vnvdk написал(а):

Ну если экономим то неделю едим и ничего  не жу-жу.

Фигассе!  :huh:
Шото тут не то. Либо объёмы вкуснятины физически невозможно съесть, либо сила воли в семье воспитана тоталитарными методами. :D

0

439

Carassius написал(а):

сила воли в семье воспитана

У меня самые послушные детки.

Отредактировано vnvdk (2015-12-03 16:53:18)

0

440

Кто нибуть знает рецепт омлета, который раньше готовили в столовках, такой: 5см высотой, пышный, сочный резали порциями "кирпичики" 5х10х5см.?

0

441

Sneg написал(а):

Кто нибуть знает рецепт омлета, который раньше готовили в столовках, такой: 5см высотой, пышный, сочный резали порциями "кирпичики" 5х10х5см.?

Как то так. Делал по этому рецепту. Но вообще это запеканка.

СДЕЛАНО В СССР
Среди блюд, казалось бы, бесхитростной советской «столовской» кухни можно найти и истинные шедевры. Один из них — нежный высокий омлет с кремовой текстурой, почти суфле. Этот омлет многие вспоминают с приятной ностальгией. Именно его давали в детском саду, школе, лагере, столовой, санатории. Говорят, что в советских учреждениях омлет затевали с ночи, в духовке он проводил около 5 часов! Хотя можно попробовать получить «тот самый» омлет и за гораздо меньшее время.
Тут есть один секрет — чем меньше форма, тем выше омлет. Обязательно при заливке омлета на противень (а готовится пышный омлет исключительно в духовке) оставить достаточно места — не менее трети формы (яично-молочная масса поднимается). И еще стоит приготовиться к тому, что после приготовления омлет почти всегда немного опадает, это нормально. Когда омлет «сидит» в духовке, его нельзя лишний раз тревожить, а также хлопать дверцей — капризник может осесть!
Ингредиенты: 10 крупных яиц, 0,5 л молока, 1 чайная ложка соли, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы, форма для выпечки.
Приготовление
Духовку нагреть до 200°С. Форму смазать маслом. Молоко вылить в глубокую миску. Разбить в нее яйца, посолить, взбить вилкой. Вылить смесь в форму и поставить ее в духовку на полчаса.
Когда омлет будет готов, нарезать его на аккуратные квадраты и смазать для блеска сливочным маслом.
Секреты приготовления
Омлетов великое множество, но есть ряд рекомендаций, которые помогут получить нежное вкусное блюдо. Итак, в заключение, несколько советов.
ПОРЦИЯ. Средняя порция омлета на человека считается по яйцам — их должно быть одно—два на персону.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ. Главный инструмент взбивания для классических омлетов — вилка. В крайнем случае — венчик. В зависимости от количества яиц, иногда достаточно нескольких движений. Миксер может испортить омлет, сделать его излишне воздушным. Есть вариант взбивать желтки и белки отдельно, а затем смешивать их — перед заливкой на сковородку или сначала выливать белковую массу, а на нее — желтковую.
МОЛОКО. Если вы все-таки решили добавить молоко, нужно, чтобы его было ровно столько же, сколько яиц. И как этого добиться? Яйца-то бывают разные (в среднем от 45 до 65 грамм). Один из вариантов — мерить молоко скорлупками. Иногда молоко советуют немного подогреть — до 40 градусов. Для диетичности четверть молока можно заменить водой.
МУКУ в омлет обычно не добавляют (теряется нежность), хотя некоторым нравится сыпануть пару ложек для плотности.
СКОВОРОДА. Лучше всего омлет получается на толстостенной сковородке, которая обеспечивает равномерный прогрев. Отлично, если сковорода будет с антипригарным покрытием.
ВАРИАНТЫ. Кроме сковороды и духовки омлет также можно приготовить на пару. Для этого в противень наливают воду, а затем ставят туда форму с яичной смесью. Нежнейшие диетические омлеты получаются и в пароварке.
НА СТАРТ! Приготовленную омлетную массу на подогретую сковороду надо выливать быстро, не выцеживая по струйке — в этом нет необходимости, да и «тесто» распределится более равномерно. После чего, если яиц немного, наклоняют сковороду и вращают ее по кругу, чтобы смесь хорошенько распределилась по поверхности. Чуть погодя сковородку встряхнуть — и если есть места прилипания, исправить это с помощью лопатки.
ДОБАВКИ. Вряд ли кого удивит омлет с сыром, помидорами, мясными или рыбными составляющими. А вот к экзотике можно отнести сладкие виды блюда — такие, как шоколадный, мятный или с вареньем.
КОНСИСТЕНЦИЯ. Идеальный омлет должен быть с нежным кремовым вкусом, не совсем воздушным, скорее тягучим. Для этого важно, чтобы блюдо не «пересидело» на сковородке. Еще секрет: как только яйца начнут застывать, добавить в серединку омлета кусочек сливочного масла и твердого сыра.
ТРАВЫ. В омлете прекрасно себя раскрывают травы. Классический вариант — петрушка, она хорошо «дружит» с яйцами.

Отредактировано SIAL (2015-12-08 22:25:45)

+1

442

SIAL
Благодарствую :cool:

0

443

ни о чем , но красиво )

Изображения деликатесных блюд во все времена украшали не только кулинарные книги или парадные меню. Некоторые из них становились своеобразными символами и даже частью городских гербов.

Один из них, утвержденный со всеми гербами Владимирского наместничества 16-го августа 1781-го года, надолго запомнили московские гурманы благодаря итальянскому путешественнику Антонио Сибиу. В начале прошлого века Сибиу, объехав почти все старинные русские города, заканчивал свое путешествие в Москве. В один из дней в ресторане гостиницы, где он остановился, итальянец заказал рыбу. Но поскольку он никак не мог вспомнить ее название, заказ официантам пришлось расшифровывать, будто шараду.

Главная зацепка была в том, что итальянец твердо помнил: сия рыба была изображена на гербе одного из городов, где он побывал. Метрдотель стал перебирать в памяти все старинные города и их гербы. Вспомнил и новооскольского вырезуба, и саратовскую стерлядь, но все заморскому гостю не подходило. Спас ситуацию один из посетителей – сын переславского купца Варенцова. Узнав, что город, о котором говорит путешественник, находится на озере, купец тут же отгадал родное: речь идет о ряпушке с герба Переславля-Залесского!

Об уникальном рыбе говорилось еще в описании коронационного обеда семнадцатого столетия, составленного иностранцами. Оно повествует, что во время самого знаменитого пиршества «…подается последнее блюдо из особенной рыбы, которая ловится в озере, находящемся при городе Переславле… Оттого-то на празднестве и едят они последнее кушанье из Переславля, чтобы дать понять: когда все города отлагались от великого князя Московского, Переславль всегда стоял твердой и незыблемой стеной за него, никогда и не отложится от него, если только не принудит его к этому самая крайняя нужда и опасность».

В Переславских землях редкую пресноводную сельдь, обладающую превосходными вкусовыми качествами, коптили особым способом, а рецепты блюд из ряпушки особенно ценили петербуржские кораблестроители времен Перта Великого. Не мудрено – многие из них родились именно в Переславле, на родине первого русского флота. С годами переславской ряпушки стало водиться меньше, чем век назад. Но и сегодня можно встретить умельцев, помнящих, как правильно коптить «царскую сельдь с герба Переславля».

+1

444

я тут накулинарил.
прямо на балконе закоптил.
делаю как можно проще

1. Помыли, порезали, посолили и оставили часика на три
http://s6.uploads.ru/t/d9CV0.jpg

2. Потом сполоснули от соли, выложили на полотенце просохнуть
http://s2.uploads.ru/t/DVXLT.jpg

3. Перетянули сало с мяском ниточкой
http://s2.uploads.ru/t/laH7R.jpg

4. Поставили на балконе на два часика
http://s7.uploads.ru/t/u7kZX.jpg

5. И, вуаля ....
http://s6.uploads.ru/t/cPvD4.jpg

... кушаемс http://s3.uploads.ru/t/fh9zj.jpg

+7

445

Кстати о рыбе.
Я не любитель покушать рыбу,но есть несколько семейных рецептов ,по которым готовлю рыбу дома,и жена и гости очень хорошо отзываются о моей стряпне :D
И так.
Самое простое и очень изысканное блюдо,которое готовится чаще всего (рецепт опробован неоднократно в ресторане Днепра)
В оригинале готовится из зубатки,ну или из сома.(в принципе подходит любая рыба без костей,хек,путасу,натотения ит.д.).
Название где-то рядомс финскими корнями :D
Каломанто(дословно не знаю но что-то типа царь рыба)

Ингредиенты.
1  кг филе зубатки.
1 стакан орехов
250 грамм сметаны.
горсть изюма и зелень для украшения.
соль по вкусу.

Приготовление:

Проще не бывает.
Режем филе на  куски для обжарки с палец толщиной.
солим и просто жарим на сковороде.(по желанию можно приготовить рыбку в воде,на пару,вся фишка только в сочетании с соусом)
Приготовленную рыбку сразу укладываем на красивое блюдо,красивой раскладочкой(каламбур :D ).
Далее главное, соус:
орехи измельчаем до размера примерно как кунжутные зёрна и обжариваем,до золотистого,
заливаем сметаной даём закипеть,выливаем соус аккуратно на рыбку,
даём часик пропитаться украшаем изюмом по сметане типа манто,с краешку веточку зелени красиво и на стол.
Приятного аппетита.

+1

446

Sneg
На НГ буду готовить сфотаю и добавлю :idea:

0

447

pecheur написал(а):

я тут накулинарил.
прямо на балконе закоптил.
делаю как можно проще

Разрез, надо было б показать, целиком же не глотаете надеюсь  : )

vnvdk написал(а):

Sneg
На НГ буду готовить сфотаю и добавлю

тоже любопытно :yep:
орехи и сметана , мо ж еще что- нить или и так хорош?

0

448

Sneg написал(а):

Разрез, надо было б показать, целиком же не глотаете надеюсь

Тут только надрежь его, как сразу тает )))

+1

449

ты шо,на балконе костер палишь? o.O

0

450

veterF написал(а):

ты шо,на балконе костер палишь?

я на газовом баллоне
вот еще скумбрию прикоптил.
из пяти штук одна осталась
http://s2.uploads.ru/t/cFxmo.jpg

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!