Рецепты: треп поваров!
Сообщений 451 страница 480 из 637
Поделиться4522016-01-26 21:18:19
SIAL
Выглядит красиво! Выкладывай рецепт.
Поделиться4542016-01-26 21:40:11
SIAL
Выглядит красиво! Выкладывай рецепт.
Рис - сорта "Басмати" отваривается в большом количестве воды до готовности "аль денте"
Замешивается тесто, как на пельмени, в тесто добавлял зерна зиры.
Тесто раскатывается толщиной 3-4 мм, выкладывается на казан, в казан рис.
Рис поливается растопленным сливочным маслом и настоянным на воде шафраном.
Всё это в духовку на 2,5-3 часа при температуре 150 -160.
Вот тут красиво и подробней - https://www.youtube.com/watch?v=hCVs35BEPqs
Поделиться4552016-01-26 21:47:32
SIAL
Спасибо, сложно, но осваиваемо! Большой хинкали с рисом получается, если не ошибаюсь? Ну и с начинкой бесчисленное поле экспериментов.
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-01-26 21:49:14)
Поделиться4562016-01-26 22:03:28
Этот рецепт когда то давно дал мне Саня Белик, поплавочник из Горловки.
Делаю регулярно, НГ не исключение.
Первоначальное название было " Штрудель" но плавно перешло в "розочки"
Делается жаркое - обжаренное мясо, сверху картошка, вода наливается так, чтоб верхний ряд картохи не был покрыт водой.
Делается дрожжевое тесто, формируем розочки, кладём на верх картошки, закрываем крышкой на 40 минут и готово
Поделиться4572016-01-26 22:05:58
Большой хинкали
Хинкали делается на пару, а тут томим в духовке.
Большой хинкал, чуть позже выложу. Мои его дразнят большим пельменем
Поделиться4582016-01-26 22:34:22
SIAL
красотень
Поделиться4592016-01-26 23:12:44
Вот нашел, но где то были фотки покрасивее.
Собственно как готовить - https://www.youtube.com/watch?v=-3b95OmMfjU
Поделиться4602016-01-26 23:40:36
Вкусно должно быть.
Поделиться4622016-02-04 13:59:34
Собственно чистка, мариновка на 20 мин. - водка, сок лимона, черный перец, соль, растительное масло.
клёво, а в каких пропорциях?
поподробней пжалста
Поделиться4632016-02-04 14:40:24
клёво, а в каких пропорциях?
поподробней пжалста
Без фанатизма, водкой побрызгать (убирает резкий рыбный запах, мясо получается сочное и нежное).
Сок лимона - по паре капель на каждую рыбку.
Соль, перец по вкусу.
Растительного масла 3-4 ст. ложки, способствует образованию нежной корочки + не выходит мясной сок,
масло хорошо раскрывает вкус и запах специй.
Вроде бы всё.
Поделиться4642016-02-04 15:07:12
запеченый окунь
Поделиться4652016-02-04 17:15:02
Так никакого окуня тут не напасешься !
Поделиться4682016-02-06 20:18:05
делал узбекские лепешки
ну???
а как же рецепт?
Тема то РЕЦЕПТЫ: треп поваров!
Поделиться4692016-02-06 20:25:37
SIAL
Если пловом угостишь, то скажу похожа лепешка на узбецкую или нет. Туркменскую кухню тоже пробовал 2 года.
Поделиться4702016-02-06 20:38:12
Если пловом угостишь, то скажу похожа лепешка на узбецкую или нет. Туркменскую кухню тоже пробовал 2 года.
Как буду на месте, соберёмся обязательно и плов будет .......
Поделиться4712016-02-06 20:43:45
Второй раз за вечер потекли слюни
Поделиться4722016-02-06 20:49:57
SIAL
Молодцом,очень аппетитно выглядит и плов и лепешки!Можно узбекам преподавать ...)))
Поделиться4732016-02-06 20:58:34
а как же рецепт?
Делаем дрожжевое тесто.
600 грм. муки 1 сорта.
180 грм. воды + 180грм. кефира
1ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 4ст.л. раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей саф - момент.
Все это должно быть комнатной температуры.
Растворяем дрожжи в воде с кефиром + соль, сахар, масло.
Постепенно добавляем в муку - замешиваем тесто (не крутое) можно сказать слегка "липучее"
Оставляем на 40 мин. в теплом месте. (прикрыть полотенцем) из Чернигова ни кого везти не надо
Делим получившееся тесто на 4 части, делаем шарики из них формируем лепёшки.
Оставляем на 15 мин. подходить.
Слегка смачиваем поверхность лепешки водой и в духовку 300 С. до готовности, примерно 15 мин.
На первые семь мин. пребывания в духовке поставить емкость с кипящей водой.
Кажись всё.
Поделиться4742016-02-06 21:01:24
похожа лепешка на узбецкую или нет.
По рецепту правда их круглые делали, мне такие нравятся.
Поделиться4752016-02-07 00:13:57
Саня, ты на хачапурики такое же тесто делаешь ?
Поделиться4762016-02-07 00:40:15
Да, но можно и без кефира.
Поделиться4772016-02-07 00:43:52
Завтра фотки выложу, хачапуриков, как тогда на рыбалке делали и по аджарски.
Поделиться4782016-02-07 11:14:13
Стейки из щуки в кляре из сыра.Объедение!!!Рыбу не люблю есть,но такую кусаешь с пальцами .Готовлю сам это простейшее и вкуснейшее блюдо,балую изредка любимую.Кляр:яйца,сыр мелко тёртый,мука,немножко воды.Всё пошёл за стол,а то рыбка стынет,шале выветривается
Отредактировано Вован север (2016-02-07 11:16:58)
Поделиться4802016-02-08 13:27:10
ай, маладэц