Как и обещал
Хачапури по Аджарски в дуовом шкафу
Можно просто, без начинки на сковороде пожарить пышки с мёдом к чаю.
Саш, пожалей нас....
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!
Как и обещал
Хачапури по Аджарски в дуовом шкафу
Можно просто, без начинки на сковороде пожарить пышки с мёдом к чаю.
Саш, пожалей нас....
Свиные ушки по-корейски
Все хвалили рынок "Буденновский".
Проверим, решил я вчера вечером, а чтобы даром не катать задумал сделать свиные ушки по-корейски.
Утром собрал детвору (насколько это можно назвать утром), сели на маршрутку и поехали. Дочка от души наколбасилась на поворотах ))) Сын молчал и ворчал про себя типа "понавозвращались...."
Приехали. Спустились в подвалопавильон мясной и ... разочаровались. Ассортимента нет, продавцы, мягко говоря, "хмурые", уши продают вместе с половиной головы. Побродили, посмотрели и сели на трамвайчик. Как же мне нравится на трамвайчиках кататься )) доехали до рынка "Объединенный". Оно! Порадовало. Выбор не такой как в Горловке, но все же глазу есть за что зацепиться. А зацепились первым делом глаза детей. Пришлось купить мандарин, конфет, попкорн, молоко, посмотреть рыбок-попугаев и только потом дойти до мясных рядов.
Купили. Дома уши были помыты, почищены и сварены
Пока уши варились я приготовил соус
Варятся ушки всего два часика, а потом остывают. После того, как они остыли их нужно порезать на кусочки
Высыпать в соус, перемешать и в холодильник на сутки.
В принципе, есть можно уже сейчас, но пусть постоят. Завтра опробуем.
Сам рецепт я взял типичный с просторов интернета. Пока ничего не менял. Для начала нужно повторить чужой опыт, а уж затем, опробовав, вносить изменения. Поэтому рецепт типичный, по первой ссылке Яндекса.
Продукты
Для варки ушей:
Свиные уши - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец горошком - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Для маринования ушей:
Уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Приправа для корейской моркови - 1 упаковка
Кориандр - 1 ст.л.
Из этого рецепта у меня не оказалось соевого соуса и кориандра. Ну нет и нет, решил я и забил на них.
Из этого рецепта у меня не оказалось соевого соуса и кориандра. Ну нет и нет, решил я и забил на них.
а это был ключевой момент, кроме ушей их собс-но два: чеснок и соевый соус.
а это был ключевой момент, кроме ушей их собс-но два: чеснок и соевый соус.
значит будет попытка номер два, три ....
vnvdk
Это зубная паста?
Варятся ушки всего два часика,
В детстве, когда кобанчика кололи, ушки грызли сразу как осмалили тушку, вкус детства.
А тут два часа.
я хвостик грыз, когда смолили свинок.
последних валил сам ))))
разделывал тоже сам
но тут рецепт!
последних валил сам ))))
Сколько сам заколол?
Bardolino I CASTELLI
rosso rubino brillante
это наверно "вкус" крепкой семейной жизни.
Сколько сам заколол?
7
Это и заколол и разделал.
А до этого дед колол, я держал. Короче было бы у него здоровье и сейчас бы держал, но, увы, годы берут свое, а я в квартире сильно не разойдусь ))))
Коллегам предложил брать на несколько семей свинью вскладчину, резать и забивать морозилку, но современные люди предпочитают Ашан.
А я как вспомню колбасу домашнюю, хвостик на соломе, кровяночку, сельдСон...
Мда,бвли времена.
Это зубная паста?
Ну да ,со вкусом бьекона
7
Это и заколол и разделал.
Я до 30 счёт вёл, а потом эпизодами, + дикие (кабанчеги).
Сальтисончик и колбаса это нечто, одним словом вкус детства.
Я до 30 счёт вёл, а потом эпизодами,
А я не считал Работа была такая,и ща переодически зовут(когда не на продажу а для себя)
Продолжение следует
У меня тоже сегодня второй заход)))
20 лет
Мужики, а если при приготовлении бастурмы мясо вообще не солить?
в специи просто добавить соли и будя?
говядина, вроде ж как не так опасна как свинина?
или лучше перебздеть, чем недобздеть?
Мужики, а если при приготовлении бастурмы мясо вообще не солить?
в специи просто добавить соли и будя?
говядина, вроде ж как не так опасна как свинина?
или лучше перебздеть, чем недобздеть?
как это не солить, но соли добавить?
SIAL
Сань,новое блюдо для меня в плане приготовления.
Йазь!
В народе: Пирог с рыбой в виде рыбы.
Поехали...
Ингредиенты:
1.Тесто (300грм. муки,150грм. сметаны,100грм.сливочного масла,1-4 чайной ложки соли и одна чайная ложка разрыхлителя.) Замесить и поставить на 20 мин. в холодильник.
2. 400 грм. рыбы. Желательно лосось или горбушу,но можно и белую.
3. Лук (две средние).
4. Морковь (1-крупная).
5. Ананас. (адын).
6. Одно яичко.
7. Соль и перец по вкусу.
8. Рыба конечно. Можно и белую и красную,но только без кости.
Пассируем лук,но не жарим до золотистого цвета, почти также поступаем с морковью. Без психа...затем остужаем.
Тесто замешиваем и на 20 мин. в холодильник.
Затем раскатываем овальным пластом,примерно так..
Затем укладываем сначала кусочки рыбы,нарезанные небольшими кусочками и следующий слой-это обжаренный лук с морковью.
После этого лепим рыбу,смазываем я ичком сверху теста для румянца.
Нарезаем ананас маленькими дольками-это будет чешуйки...
И рыбка отправляется в плавание на 40 мин. в 180-ти сильную жару...
КЛУНУЛО!
Вчераси на праздник готовил...
Дарю несложный рецепт приготовления любителям отведать рыбки.
Отредактировано Баркас (2016-02-24 11:33:18)
симпатично
Баркас
Саня рекомендую попробовать этот рецепт с сомом
Баркас
Саня рекомендую попробовать этот рецепт с сомом
А почему-бы и нет.
Токо его еще поймать нуна!
Мужики, а если при приготовлении бастурмы мясо вообще не солить?
в специи просто добавить соли и будя?
говядина, вроде ж как не так опасна как свинина?
или лучше перебздеть, чем недобздеть?
Чтобы продукт не испортить, соль нужно класть.
Другое дело, что не обязательно её много.
По балыкам вообще-то всего 2 процента нужно зимой (посыпают снаружи, после 5 дней в холодильнике вывешивают), а летом - до 3 процентов.
При этом он остаётся пресным.
А что касается опасности (ботулизм) - то тут тогда не каменная соль нужна, а специальная "пеклосоль" (с примесью нитрита).
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!