Рецепты: треп поваров!
Сообщений 511 страница 540 из 637
Поделиться5122016-02-24 12:12:11
как это не солить, но соли добавить?
да, соль с приправами и обмазать.
по рецепту мясо нужно перед этим солить.
я хочу попробовать без засолки, а соль просто добавить сверху к специям.
Чтобы продукт не испортить, соль нужно класть.
так вот я и думаю "покласть"))) а не засолить.
тем более ...
не каменная соль нужна, а специальная "пеклосоль" (с примесью нитрита)
Поделиться5132016-02-24 12:27:16
да, соль с приправами и обмазать.
по рецепту мясо нужно перед этим солить.
я хочу попробовать без засолки, а соль просто добавить сверху к специям.так вот я и думаю "покласть"))) а не засолить.
тем более ...
Конечно не надо. Рапу потом есть кому охото....
я вот сей час вялю вырезку свинную. 300 грамм весила столовая ложка без горки соли, чайная сахара, специи какие любишь. Пять дней и сушка . После пяти дней можно еще специяи терануть с пол чайной ложки соли и
Поделиться5142016-02-24 12:34:06
специи какие любишь
не смог купить пажитника ((( ищу
Рапу потом есть кому охото
можно вымочить как рыбу.
Поделиться5152016-02-24 13:30:11
не смог купить пажитника ((( ищу
можно вымочить как рыбу.
зачем вымачивать если можно не пересаливать
Поделиться5162016-02-24 13:33:50
А почему-бы и нет.
Токо его еще поймать нуна!
За кусок пирога могу слить пару точек сомовьих, на рынке)))
Поделиться5172016-02-24 14:10:19
Небольшая шпаргалка для любителей "не просто пожрать."
Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.
Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.
Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.
Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.
Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…
Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!
Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.
Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.
Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.
Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.
Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.
Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.
Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.
Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.
Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.
Поделиться5182016-02-24 15:17:58
Сань,новое блюдо для меня в плане приготовления.
Красивый получился, а главное вкусный.
Надо попробовать такой сделать.
Поделиться5192016-02-24 16:37:47
Красивый получился, а главное вкусный.
Надо попробовать такой сделать.
главное, что б рыба не пересохла, красная в этом плане дюже капризная.
Поделиться5202016-02-24 19:49:47
Так это касается практически всех блюд.
Поделиться5212016-02-24 19:56:20
Так это касается практически всех блюд.
То понятно , но пересушеная красная рыба бе.. лучше карасика съесть.
Поделиться5222016-02-25 18:46:44
Вот добиваем прошлогодние запасы. В надежде на скорый свежачек
Окунь это когда целый, а если не влазит, значит готовим ОкУнЯтИнУ))).
Хочу сказать если вы его ободрали, считай пол дела сделано(даже больше).
Потом отделяем филешки
Остатки каркаса не выбрасываю, а собираю на уху(головы, хвосты, хребты и т.п.)
Солим, перчим и ждем мин 10-15
Далее я решил одну порцию сделать в кляре (яйцо,соль,перец,итальянск.травки+сухари)
А вторую по классике, без излишеств - в муке. Два окуня не влезли на две сковородки , кусочек отдельно дожаривал
Ну и результат...
Жена сказала, что вкуснее еще не ела, даже вкуснее свежежареного судака
Поделиться5232016-02-25 21:39:05
если вы его ободрали, считай пол дела сделано
Потом отделяем филешки
Мазохист?
Чистить окуня, чтобы сделать филе?
Поделиться5242016-02-25 21:47:21
Мазохист?
Чистить окуня, чтобы сделать филе?
а как? Портить тушку и шкуру сдерать?
Что-то я не понял
Поделиться5252016-02-25 22:16:12
а как? Портить тушку и шкуру сдерать?
Что-то я не понял
\
С того момента как спингвинился, а это года четыре, только так и чищу...
Отредактировано Tarantino_13 (2016-02-25 22:17:44)
Поделиться5262016-02-25 23:05:56
\
С того момента как спингвинился, а это года четыре, только так и чищу...Отредактировано Tarantino_13 (Сегодня 22:17:44)
это ж такого еще поймать нужно, ну, что б два пальца запустить )))
Поделиться5272016-02-25 23:16:01
это ж такого еще поймать нужно, ну, что б два пальца запустить )))
"Спортивных" тоже так чищу, отлично получается. А если окунь свежий, то шкура "сама слезает"...
Поделиться5282016-02-26 05:43:05
замороженного еще проще чистить.срезаешь тонкую полоску от хвоста до головы по верхним плавникам(по хребту),потом по животу.потом делаешь надрез шкуррки возле хвоста и от хвоста отделяешь шкуру до головы.так же проделываешь и с другой стороны.потом отрезаешь голову.чуть окунь оттаял,убираешь внутренности.все,девственно чистая тушка готова.
Поделиться5292016-02-26 06:41:24
убираешь внутренности
их можно проще убрать - тянешь за жабры и они с ними вылазят.
мы так на уху мелкого чистили.
легко и быстро
Поделиться5302016-02-26 07:40:55
С того момента как спингвинился, а это года четыре, только так и чищу...
А я нет, не люблю рыбу без шкуры, не люблю и все, как же без корочки жареной... Пробовал так чистить еще давно, не понравилось.
Поделиться5312016-02-26 07:50:36
А я нет, не люблю рыбу без шкуры, не люблю и все, как же без корочки жареной... Пробовал так чистить еще давно, не понравилось.
Вот и я о том же! Со шкурой намного вкуснее, и жирок возле пузика сохраняется .
Так чистить, как на видио, жалко как-то продукт переводить.
Поделиться5322016-02-26 08:35:33
их можно проще убрать - тянешь за жабры и они с ними вылазят.
мы так на уху мелкого чистили.
легко и быстро
это если свежий.я за мороженого говорил.
Поделиться5332016-02-26 08:38:13
А я нет, не люблю рыбу без шкуры, не люблю и все, как же без корочки жареной... Пробовал так чистить еще давно, не понравилось.
а ты пробовал окуня после морозилки чистить?и вообще не люблю окуня чисить.
а про корочку тоже раньше так думал.но после того как попробовал такой способ,понравилось.только окунь у меня был от 500грамм.
Поделиться5342016-03-08 18:53:55
А я сегодня решил порадовать,своих дефчёнок Жареным фазанчиком табака.
подготовленная и отвисевшая три дня(как положено )для созревания тушка.
Ощипана и обпалена.
разрезана должным образом
,отбита и замаринована ,(тушку смазать маслом ,солью,сбрызнуть соком лимона и на несколлько часов в холодильник)
Жарим под прессом по пол часа скаждой стороны и после смазав ткемали еще по пять минут с каждой стороны.
подал с картофельной запеканкой с сыром и соусом для мяса из калины(мама прислала )
Поделиться5352016-03-08 19:20:14
Загонял, поди, в полях бедолагу.
Поделиться5362016-03-08 19:35:25
Сегодня угощали своих супруг мясом....
Маринад: свинина, лук, горчица зернами...
Огонь: угли из пакета
Солили перед мангалом, рукой (растирали)
Получилось - супер!
Поделиться5372016-03-08 19:48:51
Сегодня угощали своих супруг мясом....
Маринад: свинина, лук, горчица зернами...
Огонь: угли из пакета
Солили перед мангалом, рукой (растирали)
Получилось - супер!
ооо,да вы сударь султан
а маринад супер.особенно свинина
Ромка,сколько же ты выпил
Поделиться5382016-03-08 20:07:54
Ромка,сколько же ты выпил
Не больше, чем бы выпил с тобой!
Поделиться5392016-03-08 20:24:17
Загонял, поди, в полях бедолагу.
Ага, ещё и не в сезон, если это фазан
Черноват, получился.
Переходи на перепелов
Поделиться5402016-03-08 20:26:55
Черноват, получился.
Ногами бил, долго...