Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 541 страница 570 из 637

541

Роман написал(а):

Сегодня угощали своих супруг мясом

несколько раз подряд прочел как УГОЩАЛ (без И)
не мог поверить, что может быть несколько СУПРУГ!
начал завидовать ))))
потом прИчитался ))))

0

542

SIAL написал(а):

Переходи на перепелов

В планах есть такое.

0

543

Роман написал(а):

Не больше, чем бы выпил с тобой!

под такую закусь мы бы выпили немало :flag:

0

544

pecheur написал(а):

несколько раз подряд прочел как УГОЩАЛ (без И)
не мог поверить, что может быть несколько СУПРУГ!
начал завидовать ))))
потом прИчитался ))))

вот и я под действием живительной влаги так прочитал и воспринял.. :crazyfun:

0

545

http://cs628628.vk.me/v628628952/371fc/YbiQa3tgxYo.jpg

0

546

Эхх, и я вчерась нажраллси коньячку с пловом в компании с прекрасными дамами :insane:
А пров делал на костре в казанке 8ми литровом, фото не делал, а рецептом поделюсь, ничего ведь особо сложного, но вкуснотень офигенная, как вспомню так аш слюни текут, а впереди ещё праздники весенние, может кто заделает.
В общем делал так:
1) Нагрел хорошо казан, крышку отложил подальше, всё готовится без неё! 300 грамм жира пузного свиного (а плов делал из свинины, бо говядину недолюбливаю, а баранину не нашел на рынке) порезал кусочками, выжарил, а шкварки убрал. В это время 1 кг. риса замачиваем слегка подсоленной водой, пускай настаивается.
2) В этот раскалённый жир бросил для обжарки до золотистой корочки 3 больших луковицы резанных полукольцами.
3) 1кг. свинины, ( я брал крестец, он жирен в меру, кто желает пожирнее можно ошеек ) порезанный кусочками не слишком мелкими, не солим, хорошенько обжариваем в этой зажарке практически до готовности, это займёт до получаса.
4) 1кг. крупно- тёртой всыпаем, и тушим это дело до готовности моркови, это минут 10.
5) Заливаем эту красоту водицей в объёме 2 литра (1/2 из расчета к рису) когда закипит солим ( у меня пошла 1 ст. ложка с горкой ) добавляем специи для плова. Пробуем- бульон будет чуть сладковат от моркови.
6) Равномерно вкладываем размоченный рис в бульон, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ до самого снятия с огня, когда рис начнет доходить до поверхности воды, накрываем крышкой, и всё это дело пускай томится на догорающих углях где то пол часа. На весь процесс уходит примерно 2 часа, но оно того стоит!
Смачного!

+9

547

Ир-Ю-Пин
:cool:
чеснок не любишь?

0

548

vnvdk написал(а):

Ир-Ю-Пин
 
чеснок не любишь?

От, блин, эт я забыл написать, что перед закрытием крышки всунул 5 зубков не очищенных в рис  :hobo:

+1

549

Ир-Ю-Пин написал(а):

В это время 1 кг. риса замачиваем слегка подсоленной водой, пускай настаивается.

Какой рис использовал?

0

550

SIAL написал(а):

Какой рис использовал?

Долгозернистый пропаренный. Может и не правильно, но вкусно :dontknow:

0

551

Ир-Ю-Пин
Молодчага!!!!
Тоже делал.
Я не настаиваю. конечно. Но.Попробуй водицу горячую заливать, тогда весь вкус и цвет овощей ярче проявляется. А рис от моркови оочень приятный цвет получает.

+1

552

Slavik написал(а):

Ир-Ю-Пин
Молодчага!!!!
Тоже делал.
Я не настаиваю. конечно. Но.Попробуй водицу горячую заливать, тогда весь вкус и цвет овощей ярче проявляется. А рис от моркови оочень приятный цвет получает.

Спасибо, в следующий раз попробую.

0

553

Ир-Ю-Пин написал(а):

Долгозернистый пропаренный. Может и не правильно, но вкусно

Теперь понятно, что просто рис замочил и всё получилось, т.к. пропаренный.
По вкусовым качествам пропаренный рис очень уступает натуральным.
Натуральный рис нужно обязательно промывать, а потом замачивать на 40 мин. не более.

0

554

Я плов готовлю так:
На килограмм риса (басмати)
1кг. Баранины.
1кг. Лука репчатого.
2кг. Моркови.
2 головки чеснока
специи по вкусу я кладу (зиру, шафран, барбарис и черный перец)
Пасирую корнеплоды с мясом на 100грм. рафинированного масла и 200грм. бараньего жира.
Как писал Виталик на стадии пассировки перемешиваем, после добавления риса нет!!!

+2

555

Satyr
Рецептов плова стотыщмульёнов, но почти все, по закладке ингредиентов сходятся к одному.
Рис - 1 кг.
Лук -    200-300 грм.
Морковь-   1 кг.
Масло - 300-350грм.
На 1 кг. мяса.

Такое количество плова за один раз,  должно поместиться в 6-8 человек.
А в основном для "домашнего" употребления у меня получается разрыв шаблона
мясо - 1,5 кг.
лук - до 300 грм.
моровь - до 1кг.
рис - 500 грм.    Басмати или девзира.
масло - 200 грм.

+1

556

Один раз я накосячил, сделал плов из черного Императорского "риса" , как меня убедили, до сих пор не знаю.
Зрелище было ещё то  :tired:
Но Доброму Росту понравилось  :flag:

0

557

А сезон то настал, а мы почти и не заметили... Вот вчера решил открыть сезон дома по летней кухне  ;)  Рецепт прост, расписывать особо не чего, свинина, картоха, приправы, соль, перец, немного овощей. Но как же оно вкусно, соскучились по такой вкуснятине на костре  :cool:
http://sg.uploads.ru/t/h2u4H.jpg
поджариваем мяско.
http://s6.uploads.ru/t/Gdbyz.jpg
затем лук и морковь.
http://sg.uploads.ru/t/h2u4H.jpg
http://s4.uploads.ru/t/esyX8.jpg
Картоху немного обжарим.
http://s6.uploads.ru/t/nceZl.jpg
Затем все вместе заливаем хорошей водицей и тушим минут 20, я тушил практически до выкипания воды.
http://s4.uploads.ru/t/g1MZQ.jpg
В конце получаем вот такую поляну, приятного  ;)  :cool:
http://s8.uploads.ru/t/M13j9.jpg

+14

558

:cool: красиво.а греночки увидел,аж слюна потекла.и те две рюмочки к такой снеди как раз кстати. :cool:

0

559

veterF написал(а):

греночки увидел,аж слюна потекла.и те две рюмочки к такой снеди как раз кстати.

Витя греночки да с чесночком ;)  спасибо!

0

560

Класс! Жаркое, это классика жанра  :cool:
Вместо сковороды, крышка от котла?

0

561

SIAL написал(а):

Вместо сковороды, крышка от котла?

Почти, крышка от пропащей большей сковороды. Мечта моя найти такую сковородку, все не сбывается, а крышка мелковата...  :dontknow:

0

562

vodila написал(а):

чта моя найти такую сковородку, все не сбывается, а крышка мелковата...

Посмотри тут http://www.biol.com.ua/rus/product/74
Может чего подберёшь, а там подумаем,  как к тебе доставить.  :flag:

0

563

SIAL написал(а):

Может чего подберёшь,

Нет нет, это маленькая. Я хочу себе хотя бы 45 как минимум и борта сантиметров восемь. Можно сделать самому, но вечно нет времени...

0

564

Ооооо, я себе то же в таком размере хочу http://www.posudaok.ru/skovoroda-dlya-p … 21415.html

0

565

SIAL написал(а):

Ооооо, я себе то же в таком размере хочу

Та пусть пока за такие деньги полэжить  :confused:

0

566

vodila
Как этот казанок. http://kazan.in.ua/p2612552-kazan-chugu … tskij.html

Если серьезно, в твоём случае лучше брать казан (он более универсален)
Большие сковородки (жаровни) непонятных денег стоят.

0

567

SIAL написал(а):

Как этот казанок.

А 11000 гривен за балванку из чугуна деньги понятные? :canthearyou:  o.O

+1

568

Так, а кто говорит что понятные, за 50 кг. чугуна.  o.O

0

569

Ружо написал(а):

А 11000 гривен за балванку из чугуна деньги понятные?

Я два года назад в Марике одному блатному барбекю в беседке строил, вот он такие вещи себе понабрал, даже плиту под печь под казан что бы он полностью провалился туда заказывал за кордоном под заказ, я даже постеснялся спросить сколько это все стоит, но чугунная плита на печь знаю ему обошлась 400 баксов. 80х80 и 25 миллиметров толщина ее. Все это гуд, но это когда есть дурные бабки, но в моем случае если есть руки не из опы, сделаем сами, блин времени бы побольше.
Ребята тут другая проблема у меня возникла, может кто подскажет! У меня вот такой девайс который я собрался взять на соревнования которые пройдут у нас 14-15 мая.
http://www.korgan.kz/user_uploads/catalog/goods/r43052.jpg

Подарили мне баллон не нее 5 литров совдеповский ну и там конечно стоит редуктор еще тоже того образца. На днях его заправил ну и все подключил (печь шла уже с переходником под баллоны). Значит зажигаю а она горит мягко говоря як мэртвый бздыть, пламя пол сантиметра, еле еле. Игорь Гари и говорит, получается в печке самой под малые баллоны уже редуктор маленький свой стоит плюс на баллоне еще один, без него ни как, вот и на горелке такое слабое давление. В общем такая проблема, кто с таким моментом сталкивался подскажите что делать! Спасибо за ранее очень буду благодарен, с меня на соревы чашка чаю моего укусного  :flag:

0

570

vodila написал(а):

Игорь Гари и говорит

Правильно говорит.Возими 2 балоннчика,хватит с головой.У меня средний расход баллон в день.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!