Сегодня угощали своих супруг мясом
несколько раз подряд прочел как УГОЩАЛ (без И)
не мог поверить, что может быть несколько СУПРУГ!
начал завидовать ))))
потом прИчитался ))))
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!
Сегодня угощали своих супруг мясом
несколько раз подряд прочел как УГОЩАЛ (без И)
не мог поверить, что может быть несколько СУПРУГ!
начал завидовать ))))
потом прИчитался ))))
Переходи на перепелов
В планах есть такое.
Не больше, чем бы выпил с тобой!
под такую закусь мы бы выпили немало
несколько раз подряд прочел как УГОЩАЛ (без И)
не мог поверить, что может быть несколько СУПРУГ!
начал завидовать ))))
потом прИчитался ))))
вот и я под действием живительной влаги так прочитал и воспринял..
Эхх, и я вчерась нажраллси коньячку с пловом в компании с прекрасными дамами
А пров делал на костре в казанке 8ми литровом, фото не делал, а рецептом поделюсь, ничего ведь особо сложного, но вкуснотень офигенная, как вспомню так аш слюни текут, а впереди ещё праздники весенние, может кто заделает.
В общем делал так:
1) Нагрел хорошо казан, крышку отложил подальше, всё готовится без неё! 300 грамм жира пузного свиного (а плов делал из свинины, бо говядину недолюбливаю, а баранину не нашел на рынке) порезал кусочками, выжарил, а шкварки убрал. В это время 1 кг. риса замачиваем слегка подсоленной водой, пускай настаивается.
2) В этот раскалённый жир бросил для обжарки до золотистой корочки 3 больших луковицы резанных полукольцами.
3) 1кг. свинины, ( я брал крестец, он жирен в меру, кто желает пожирнее можно ошеек ) порезанный кусочками не слишком мелкими, не солим, хорошенько обжариваем в этой зажарке практически до готовности, это займёт до получаса.
4) 1кг. крупно- тёртой всыпаем, и тушим это дело до готовности моркови, это минут 10.
5) Заливаем эту красоту водицей в объёме 2 литра (1/2 из расчета к рису) когда закипит солим ( у меня пошла 1 ст. ложка с горкой ) добавляем специи для плова. Пробуем- бульон будет чуть сладковат от моркови.
6) Равномерно вкладываем размоченный рис в бульон, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ до самого снятия с огня, когда рис начнет доходить до поверхности воды, накрываем крышкой, и всё это дело пускай томится на догорающих углях где то пол часа. На весь процесс уходит примерно 2 часа, но оно того стоит!
Смачного!
Ир-Ю-Пин
чеснок не любишь?
Ир-Ю-Пин
чеснок не любишь?
От, блин, эт я забыл написать, что перед закрытием крышки всунул 5 зубков не очищенных в рис
В это время 1 кг. риса замачиваем слегка подсоленной водой, пускай настаивается.
Какой рис использовал?
Какой рис использовал?
Долгозернистый пропаренный. Может и не правильно, но вкусно
Ир-Ю-Пин
Молодчага!!!!
Тоже делал.
Я не настаиваю. конечно. Но.Попробуй водицу горячую заливать, тогда весь вкус и цвет овощей ярче проявляется. А рис от моркови оочень приятный цвет получает.
Ир-Ю-Пин
Молодчага!!!!
Тоже делал.
Я не настаиваю. конечно. Но.Попробуй водицу горячую заливать, тогда весь вкус и цвет овощей ярче проявляется. А рис от моркови оочень приятный цвет получает.
Спасибо, в следующий раз попробую.
Долгозернистый пропаренный. Может и не правильно, но вкусно
Теперь понятно, что просто рис замочил и всё получилось, т.к. пропаренный.
По вкусовым качествам пропаренный рис очень уступает натуральным.
Натуральный рис нужно обязательно промывать, а потом замачивать на 40 мин. не более.
Я плов готовлю так:
На килограмм риса (басмати)
1кг. Баранины.
1кг. Лука репчатого.
2кг. Моркови.
2 головки чеснока
специи по вкусу я кладу (зиру, шафран, барбарис и черный перец)
Пасирую корнеплоды с мясом на 100грм. рафинированного масла и 200грм. бараньего жира.
Как писал Виталик на стадии пассировки перемешиваем, после добавления риса нет!!!
Satyr
Рецептов плова стотыщмульёнов, но почти все, по закладке ингредиентов сходятся к одному.
Рис - 1 кг.
Лук - 200-300 грм.
Морковь- 1 кг.
Масло - 300-350грм.
На 1 кг. мяса.
Такое количество плова за один раз, должно поместиться в 6-8 человек.
А в основном для "домашнего" употребления у меня получается разрыв шаблона
мясо - 1,5 кг.
лук - до 300 грм.
моровь - до 1кг.
рис - 500 грм. Басмати или девзира.
масло - 200 грм.
Один раз я накосячил, сделал плов из черного Императорского "риса" , как меня убедили, до сих пор не знаю.
Зрелище было ещё то
Но Доброму Росту понравилось
А сезон то настал, а мы почти и не заметили... Вот вчера решил открыть сезон дома по летней кухне Рецепт прост, расписывать особо не чего, свинина, картоха, приправы, соль, перец, немного овощей. Но как же оно вкусно, соскучились по такой вкуснятине на костре
поджариваем мяско.
затем лук и морковь.
Картоху немного обжарим.
Затем все вместе заливаем хорошей водицей и тушим минут 20, я тушил практически до выкипания воды.
В конце получаем вот такую поляну, приятного
красиво.а греночки увидел,аж слюна потекла.и те две рюмочки к такой снеди как раз кстати.
греночки увидел,аж слюна потекла.и те две рюмочки к такой снеди как раз кстати.
Витя греночки да с чесночком спасибо!
Класс! Жаркое, это классика жанра
Вместо сковороды, крышка от котла?
Вместо сковороды, крышка от котла?
Почти, крышка от пропащей большей сковороды. Мечта моя найти такую сковородку, все не сбывается, а крышка мелковата...
чта моя найти такую сковородку, все не сбывается, а крышка мелковата...
Посмотри тут http://www.biol.com.ua/rus/product/74
Может чего подберёшь, а там подумаем, как к тебе доставить.
Может чего подберёшь,
Нет нет, это маленькая. Я хочу себе хотя бы 45 как минимум и борта сантиметров восемь. Можно сделать самому, но вечно нет времени...
Ооооо, я себе то же в таком размере хочу http://www.posudaok.ru/skovoroda-dlya-p … 21415.html
Ооооо, я себе то же в таком размере хочу
Та пусть пока за такие деньги полэжить
vodila
Как этот казанок. http://kazan.in.ua/p2612552-kazan-chugu … tskij.html
Если серьезно, в твоём случае лучше брать казан (он более универсален)
Большие сковородки (жаровни) непонятных денег стоят.
Как этот казанок.
А 11000 гривен за балванку из чугуна деньги понятные?
Так, а кто говорит что понятные, за 50 кг. чугуна.
А 11000 гривен за балванку из чугуна деньги понятные?
Я два года назад в Марике одному блатному барбекю в беседке строил, вот он такие вещи себе понабрал, даже плиту под печь под казан что бы он полностью провалился туда заказывал за кордоном под заказ, я даже постеснялся спросить сколько это все стоит, но чугунная плита на печь знаю ему обошлась 400 баксов. 80х80 и 25 миллиметров толщина ее. Все это гуд, но это когда есть дурные бабки, но в моем случае если есть руки не из опы, сделаем сами, блин времени бы побольше.
Ребята тут другая проблема у меня возникла, может кто подскажет! У меня вот такой девайс который я собрался взять на соревнования которые пройдут у нас 14-15 мая.
Подарили мне баллон не нее 5 литров совдеповский ну и там конечно стоит редуктор еще тоже того образца. На днях его заправил ну и все подключил (печь шла уже с переходником под баллоны). Значит зажигаю а она горит мягко говоря як мэртвый бздыть, пламя пол сантиметра, еле еле. Игорь Гари и говорит, получается в печке самой под малые баллоны уже редуктор маленький свой стоит плюс на баллоне еще один, без него ни как, вот и на горелке такое слабое давление. В общем такая проблема, кто с таким моментом сталкивался подскажите что делать! Спасибо за ранее очень буду благодарен, с меня на соревы чашка чаю моего укусного
Игорь Гари и говорит
Правильно говорит.Возими 2 балоннчика,хватит с головой.У меня средний расход баллон в день.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!