Интересная идея соуса. А я еще летом квасок делаю. Вкусный и освежающий с медовым ароматом. Вот рецептик, для тех кто тоже любит: 1 л воды, 250 гр мёда , 100 мл лимонного сока , 0,5 ч.л. сухих дрожжей или 5-6 гр свежих. Отмеряем дрожжи, я беру всегда свежие. В кипячёной воде комнатной температуры разводим дрожжи. Перемешиваем и получаем основу кваса,она немного мутноватая от дрожжей. Отмеряем половину мёда и размешиваем. Отмеряем выжатый лимонный сок(из одного лимона отжалось ровно 50 мл сока!). Заливаем в основной состав. Накрываем и оставляем будущий квасок в комнате на 12 часов. После этого разводим в нём остальную половину мёда и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня. Кстати, мед я беру жидкий, ароматный, настоящий с пасеки, но думаю можно и тот который есть в наличии.
Рецепты: треп поваров!
Сообщений 601 страница 630 из 637
Поделиться6012016-07-18 13:25:09
Поделиться6022016-07-18 17:03:31
1 л воды, 250 гр мёда
не сильно ли сладкий получится?
Поделиться6032016-07-18 17:58:11
не сильно ли сладкий получится?
Сахар перебродит, вопросы другие: не сильно ли крепкий и дорогой : )
Поделиться6042016-07-18 18:15:13
Сахар перебродит, вопросы другие: не сильно ли крепкий и дорогой : )
Квас оч.элитный! )))
Поделиться6052016-07-30 21:09:41
Маринованые сливы кто-нить практикует?
Поделиться6062016-07-31 16:42:59
Маринованые сливы кто-нить практикует?
Делай как и помидоры.
Маринованный виноград тоже очень вкусно.
Поделиться6072016-07-31 18:11:12
Понятно пасиба
Поделиться6082016-07-31 18:43:38
Я груши (скороспелка) первый раз попробовал замариновать (консервация).
Поделиться6102016-10-16 20:27:56
новый деликатес...
Такого не нашел.
А вот похожий.
Ингредиенты:
Куриные желудки — 700 Грамм
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Красный лук — 1 Штука
Зеленая редька — 1-2 Штук
Перец чили — 1 Штука (приправа)
Масло растительное — 0,5 Стакана
Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
Бальзамический уксус — - По вкусу
1Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней сторон
2Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне час
3Тем временем разведите в уксусе сахар.
4Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.
5Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно — соломкой. Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.
6Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.
7Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.
8Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.
9Слейте воду с редьки.
10Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат. Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус. Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться. В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!
http://img.povar.ru/uploads/fa/76/6a/d7 … 318978.jpg" alt="http://img.povar.ru/uploads/4d/57/7e/13/kurinie_jeludki_po-koreiski-318977.jpg <a href="http://img.povar.ru/uploads/fa/76/6a/d7/kurinie_jeludki_po-koreiski-318978.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://img.povar.ru/uploads/fa/76/6a/d7 … 318978.jpg</a>" />
Отредактировано vnvdk (2016-10-16 20:32:36)
Поделиться6112016-10-16 22:19:30
romeo
Ждемс уточнений.
Поделиться6122016-10-17 07:44:45
В тему куриных желудков: Чистятся, от желтой пленки, лучше найти чищенные. Варятся, потом заливаются майонезом и давленым чеснаком. Все.
Поделиться6142016-10-23 18:56:01
https://pp.vk.me/c626224/v626224336/2d84a/tnbd83ooJ2k.jpg
Подпись автора
С уважением Кундыль
Чурчхела?
Поделиться6152016-10-23 19:21:29
vnvdk
та что слева - моя ))))))))
Поделиться6162016-10-23 19:26:03
pecheur
Не вопрос...
Romz99
Да чурчхела.
Поделиться6172016-10-23 19:32:51
vnvdk
снимай видео процесса приготовления.
и рецепт.
Поделиться6182016-10-23 19:33:18
Купил как то рыбку мороженную. Горбуша называется.
При разделке внутри обнаружилась икра.
Рыбку запекли в духовке.
Икру посолили. Она конечно по цвету не такая красная как консервированная в банке.
Но вкусная.
За 210 рубасов тушка рыбки красной и 50-70г красной икры. Не плохо, черт подери.
Поделиться6192016-10-23 19:38:19
рецепт.
Уже был,правда без видео,, и в прошлом году.http://donfish.org/viewtopic.php?id=3737&p=14
Орешки на нитку сок 1л стакан муки сахар по вкусу .
заварить клейстер,и мокай себе,раз или два ,высохнуть дать недельку.
Отредактировано vnvdk (2016-10-23 19:41:02)
Поделиться6202016-11-20 14:40:20
мне маханчика привезли Макеевского, три года даже не нюхал, вот же вкуснотища
Поделиться6222016-12-29 18:45:55
vnvdk
Поделиться6232016-12-29 18:50:24
veterF
Поделиться6242017-02-25 17:43:55
ПОбаловал своих деффчёнок меренгами.
Поделиться6252017-03-04 11:19:28
Ленивые беляши
Для теста:
кефир – 1 стакан
сода – 1/2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 ч.л.
мука – 150-200 г
Для фарша:
любой фарш – 600 г (использовал смесь куриного и свиного)
лук – 1головка
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 100-150 грамм
соль – щепотка
черный молотый перец
чеснок – 1 зубчик
Для жарки:
рафинированное растительное масло
Приготовление:
Принимаемся за тесто. Выливаем в миску 1 стакан, не холодного, кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. Соль, сахар. Затем постепенно всыпаем муку. По консистенции готовое тесто должно походить на очень густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
В готовое тесто добавляем фарш в соотношении 1 к 1, хорошо вымешиваем и жарим на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла 0,5 – 1 см)
Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!
P.S. Соусом очень хорошо идет сметана (можно в банку сметаны выдавить чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока, свежемолотого черного перца перемешать, дать постоять в холоде для насыщения вкуса)
Поделиться6262017-03-04 11:58:59
А кто пост держит?
Что интересного готовит?
Поделиться6282017-03-04 13:06:37
Что интересного готовит?
Та все то же самое, только без мяса и рыбы.
Поделиться6292017-03-04 13:09:14
Та все то же самое, только без мяса и рыбы.
А также — молочки, яиц, морепродуктов и прочего т.н. «скоромнго».
Поделиться6302017-03-04 19:27:56
Вот вот. Деруны наше все.