поджарочка из подстреленного утром дикого кабанчика
Как-то пробовал в "Дерёвня" мясо дикого кабана под соусом из ягод можевельника. Вкусненько!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!
поджарочка из подстреленного утром дикого кабанчика
Как-то пробовал в "Дерёвня" мясо дикого кабана под соусом из ягод можевельника. Вкусненько!
слюни потекли, полез ка я в холодильник!!!
Блин,банщики,пошел и я на кухню
Суси, ролы.... Все это хорошо, но давайте будем ближе к европейской кухне... Готовим луково-сырный суп:
Для приготовления понадобится:
- 300- 400 грамм курицы или индюка (можно и телятины) - обязательно "домашних", с промышленного разведения бульон нормальный не свариш,
- 300 грамм лука, для тех кто сильно не любит лук репчатый - меняем луком пореем,
- 400 грамм картошки,
- 300 грамм сыра.
Готовим, поехали:
Закладываем наше мясо в кастрюлю с водой (я готовлю в 4 литровой), ставим (если есть время) на очень медленный огонь - готовится дольше, но бульон прозрачный...
Когда бульон готов, добавляем в него лук и (минут через 10 после лука) картофель... Вынимаем мясо...
Когда будет готов картофель, ВЫНИМАЕМ его и лук из бульона и кладем в блендер... Перемалываем его в блендере вместе с сыром (лук вареный, картофель, сыр натереть)...
Полученное пюре выливаем назад в бульон, доволим до кипенмя... Когда закипело добавляем: тимьян, базилик, чабер, розмарин и эстрагон (по вкусу)... При подаче добавляем сухарики из белого хлеба и немного петрушки...
попробуй пассерованый лук на сковородке(только не пережарь сильно),а не вареный,и сливок кулинарных, перебил, довелдо вкуса и до кипения
еще интерсные крем-супы получаются :
- со спаржи
- картофель с яблоками
- с шампиньонами
если интересно будет,дам рецепты
Отредактировано РомБ (2011-01-22 13:06:22)
и самый бомбовый - крем суп из тыквы
состав: бульон,сливки,тыква,картофель,яблоки,чеснок,соль,специи
- со спаржи
Интересно очень... А от тыквы чего-то меня морщит...
очень просто,крем-суп из спаржи,пишу как готовил его сам в ресторане по итальянской кухне,хотя дома можно немного проще:
луковицу порубил соломкой, в кастрюле чуть спасеровал(до белого цвета) на растительном масле, штуки 4 картофелины режеш тоненько слайсами(кружочками), ложишь туда же и заливаешь бульоном(штук 6 ополонников), варишь почти до готовности, ложишь около 15 штучек шпарж(мороженые не проблема купить), довариваешь мин 5. перебиваешь блендером. готово. итальянцы в тарелку еще капают олив.масло. хорошо еще греночки под суп сделать
А что из травок лучше?
сдесь только соль,натуральный вкус продукта,но можно свежий базилик порубить. хотя на вкус и цвет... любишь специи - эксперерментируй... если не хочешь заморачиваться,можно купить в магазе сухие прованские травы. в ресторанах используют часто специи фирмы Санта Мария(в метро продают в пластиковых немаленьких банках),лучше только свежие
сдесь только соль,натуральный вкус продукта,но можно свежий базилик порубить. хотя на вкус и цвет... любишь специи - эксперерментируй... если не хочешь заморачиваться,можно купить в магазе сухие прованские травы. в ресторанах используют часто специи фирмы Санта Мария(в метро продают в пластиковых немаленьких банках),лучше только свежие
В том же метро и свежие найти не проблемма....
очень просто,крем-суп из спаржи
РомБ спасибо !!! Завтра попробую своих удивить.
В том же метро и свежие найти не проблемма....
конечно не проблема, но выбор не велик.
у меня был случай, когда я купил там 2 карпа(ехали к товарищу на пикник,решили сделать рыбу на решетке), и зайдя в овощной отдел не обнаружил там розмарина, который обычно там купить не проблема. пришлось пихать в брюхо карпухино укроп, но получилось не хуже!
РомБ спасибо !!! Завтра попробую своих удивить.
количество ингридиентов говорил на глаз, это где-то на 3 порции, если будет густоват, разбавь больше бульоном
как вариант вместо спаржи можно положить очищеные от кожуры яблоки
с шампиньонами
Подскажите пожалуйста, как делается этот суп. Пытался делать, но что то не то.
Нравятся ресторанные, где консинстенция напоминанет манную кашу.
РомБ
Я в прошлом году хотел "лолла-роса" вырастить, семян нигде не нашел... Правда времени впритык было к "посевной", ты если знаешь где купить семена свистни, по рукколе тоже свисти...
руколу в в магазинах семян продают, только называется по другому, вспомню напишу
Подскажите пожалуйста, как делается этот суп. Пытался делать, но что то не то.
Нравятся ресторанные, где консинстенция напоминанет манную кашу.
очень просто: режешь и жаришь шампиньоны, ложишь их в блендер, заливаешь сливками, немного соевого соуса, перебиваешь и до кипения, соли осторожно, т.к. соевый соленый
очень просто: режешь и жаришь шампиньоны, ложишь их в блендер, заливаешь сливками, немного соевого соуса, перебиваешь и до кипения, соли осторожно, т.к. соевый соленый
А картофель?
нет там картофеля. Но если сильно хочется положи:) есть такой гарнир: береш этот суп,погуще, и добавляешь в картофельное пюре,получается картоф-гриб пюре. Знакомый делает это же с горох.пюре,нравится ему
нет там картофеля.
А "загущать" грибы будут? Непонятно...
гущу делают грибы,главное сливок в мест и будет густенько
очень просто: режешь и жаришь шампиньоны, ложишь их в блендер, заливаешь сливками, немного соевого соуса, перебиваешь и до кипения, соли осторожно, т.к. соевый соленый
А на каком масле жарить -оливковое ,подсолнечное, сливочное? Наверное если кладутся сливки, то сливочное?
И жарить грибы до какого состояния?
Да,кстати, только шампиньоны? А если белые?
РомБ
если я правильно понял вы повар. откройте ветку рецептов, где можно будет с вами советоваться и просить выложить интересные рецепты. будет очень интересно
будет очень интересно
Поддерживаю.
шампиньоны жарить до потемнения.масло растительное.из белых можно сварить другой суп.не крем.кстати очень вкусный.
новая ветка зачем? Ветка "рыбацкая кухня" разве не годится.. Тема .повара. Чем смогу помогу:)
Отредактировано РомБ (2011-01-23 17:53:53)
Plastmax
Семена руколы продаются под несколькими названиями: индау, эрука салатная, эрука лесная, рокет-салат, аругула.
Сам хочу попробовать дома в горшке руколу и базилик, говорят нормально растет. Если у тебя руки дойдут - отпишись
РомБ
Я в открытом грунте собирался... Хотя можно и дома попробовать...
если я правильно понял вы повар
В следующей жизни я не отказалсябы быть Поваром, как по мне классная мужская профессия.
Сам хочу попробовать дома в горшке руколу и базилик, говорят нормально расте
базилик - да, рукола и салаты прочие дохлые какие-то получаются
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!