Если сварить русалку. То какой суп получится, рыбный или мясной?
Рецепты: треп поваров!
Сообщений 91 страница 120 из 637
Поделиться922011-01-27 16:40:22
То какой суп получится, рыбный или мясной?
уха на бульоне тоже вкусная получается
Отредактировано РомаД (2011-01-27 16:40:42)
Поделиться932011-01-27 16:41:05
Если сварить русалку.
Палыч
Русалку только жарить...
Поделиться942011-01-27 16:41:22
Если сварить русалку. То какой суп получится, рыбный или мясной?
гороховый с копченными ребрышками
Поделиться952011-01-27 17:36:09
Русалку только жарить...
А ты чистишь, или в чешуе?..
Поделиться962011-01-27 17:55:41
Русалку только жарить..
она ловила рыбу,а он ее жарил.
Поделиться972011-01-27 20:24:57
Русалку только жарить..
она ловила рыбу,а он ее жарил.
Уважаемые, тема ведь не про е..ю.
А про еду. Тем более бывший повар классно выставляется по рецептам.
Хвала и спасибо ему.
Отредактировано Svinger (2011-01-27 20:25:30)
Поделиться982011-01-27 20:40:32
Харош флудить!!!
Поделиться992011-01-28 16:11:02
повар покаеще настоящий, хотя сегодня получил гипс на ногу, буду месяц домашним поваром
Поделиться1002011-01-28 19:18:26
хотя сегодня получил гипс на ногу
Добрый вечер, Дай Бог Вам Здоровья.
Вопрос по крем - суп из шампиньонов.
1/2 грибов , сколько примерно необходимо сливок.
Если помните , я люблю густой. Если много добавить, ну не жарить опять грибы.
Поделиться1012011-01-28 19:20:51
Харош флудить!!!
Если бы можно было, расцеловал бы.
Особенно за "харош".
Поделиться1022011-01-28 19:32:19
буду месяц домашним поваром
ЛС
Поделиться1032011-01-28 20:22:42
получил гипс на ногу,
Если нужна помощь,готов предоставить.
Отвезти, привези в больницу, домашних отвезти за покупками нет вопросов.
Если не я , так мой водитель. Просто помощь.Здоровья тебе..Ты нам нужен.
Отредактировано Svinger (2011-01-28 20:23:12)
Поделиться1042011-01-28 21:26:11
Svinger
спасибо, все нормально:)
все просто: то, чем можно переборщить, добавляйте небольшими порциями. в нашем случае это сливки. и добьетесь своей консистенции
Поделиться1052011-01-28 21:49:55
Roshen
ответил.
в домашних условиях довольно сложно приготовить ресторанное блюдо, которое в ресторане готовится на раз-два, дома - отсутствие зачастую редких\дорогих ингридиентов, и условий(допустим пароконвектомата) растягивает время готовки в несколько раз и в довольно сложный процесс, а иногда даже трудно реализуемый. поэтому начну с простого.
думаю всем будет интересен соус к мясу.
расскажу про вкусный сырно-грибной соус: режем и обжариваем грибы, заливаем сливками прям в сковороде, увариваем до небольшого загустения и добавляем можно натертый(жменю) или просто кусочки обычного сыра,например российского, готовим до полного растворения сыра,помешивая венчиком. и немного соевого соуса. консистенция готового соуса желательно состояния,когда капнешь на тарелку и при наклоне он не тек как вода,а тягучий был,но не слишком. сливки использовать кулинарные 30% жирности, в метро были, в тетрапаках фирмы по-моему "на здоровье", там еще фото повара в колпаке с жутким взглядом.
хорошо подходит к курице, свинине, котлеткам.
Поделиться1062011-01-28 22:01:24
Я хоть и не готовлю, но ветку читаю с удовольствием. Ромбу респект! Молодчина!
Поделиться1072011-01-30 10:54:31
форумчане просили интересный рецепт, чтобы удивить своих близких...
Медальоны из телятины с фуагрой под трюфельным соусом.
1. отрезаем 2 куска по 80-100 грамм от телячей/говяжей вырезки. формируем руками как котлетки плоские сверху и снизу,не знаю как точнее выразиться - цилиндрики толщиной около 3 см. на раскаленную(масло уже чуть ли не дымит) сковороду ложим и схватываем их с каждой стороны секунд по 30-40.
кусок фольги ложим(более блестящей стороной вверх) на лист, далее по центру выкладываем медальоны и края фольги защипываем, мясо находится как бы в мешочке.
ставим в духовку на 14 мин при 200 град. можно время сократить на 3-4 минуты, если любите с кровью. конечно всегда можно достать мясо и сделать глубокий надрез в центре,проверить таким образом степень готовности.
2. 2 кусочка фуагры ложим на расскаленную и чуть посыпанную крупной солью сковороду(лучше без тефлона). обжарить с каждой стороны 3-5 сек.
3. варим соус. сливки(выше я говорил какие) грамм 100 наливаем в небольшую емкость и ставим на огонь, капаем 3-4 капли трюфельного масла(в метро должно быть). варим,переодически помешивая, до небольшого загустения.
при подаче соус должен быть горячим, если остыл - разогреть
4. на гарнир можно сделать микс из листьев салата,руколы и др. можно ограничится одним салатом. листья помыть и порвать(не мять) на несколько частей. сбрызнуть такой заправкой: 3 стол.ложки олив.масла+сок пол-лимона+чуть соли+можно чуть сухих травок(например орегано)- тщательно перемешать. в микс можно добавить 2-3 порезаных пополам помидора черри.
5.достаем мясо, разворачиваем фольгу, ложим сверху на каждый медальон по фуагре и ставим обратно(фольгу не закрывать) на 2 мин.
6. выкладываем сбоку на тарелку горкой микс, рядом - медальоны с фуагрой(фуагра сверху) и поливаем мясо соусом.
это 1 порция
уверен вы удивите всех таким блюдом
Поделиться1082011-01-30 19:07:18
РомБ Спасибо большое !
Ромбу респект! Молодчина!
Поддерживаю ! Ветка очень нравится , готовлю с удовольствием
Поделиться1092011-01-30 19:30:15
сырно-грибной соус
спасибо, сделал - приятно разнообразил мою, в основном среднеазиатскую, кухню )
Поделиться1102011-01-30 21:03:21
на здоровье!
Поделиться1112011-01-31 11:05:47
Пожалуйста не нужно заниматься самомодерацией. А на будущее, лучше 5 раз подумать в какую тему что писать, чем потом разбираться уже "наделав" дел.
Поделиться1122011-01-31 12:10:01
расскажу про вкусный сырно-грибной соус
Какие грибы лучше использовать, и как мелко резать?
Спасибо.
Поделиться1132011-01-31 12:24:32
спасибо за рецепт соуса.
Какие грибы лучше использовать, и как мелко резать?
я использовал шампиньоны,резал мелко.все очень вкусно.
Поделиться1142011-01-31 17:15:02
veterF
sasga78
сильно мелко не надо, допустим режете средний/большой шампик пополам, и каждую половинку режете толщиной по 1-2 мм по радиусу, мелкие сразу насквозь по диамету, кружочками.
другой вариант - еще крупнее, на четвертинки, либо на 8
Поделиться1152011-01-31 17:49:21
2 кусочка фуагры
Цитата: "Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки".
Фуа-гра, которая фигурирует в рецепте, - это уже полуфабрикат или сырая печень ?
Поделиться1162011-01-31 19:14:27
Дима78
сырая
Поделиться1172011-02-02 18:58:10
В воскресенье сделал крем-суп из шампиньонов.Спасибо.Съел на ура.
Вот только маленький момент.Молотил в блендере, а фракция грибов получилось крупноватой.
Поделиться1182011-02-02 18:59:47
Вы как - то говорили про суп из белых грибов.
Можно рецепт. Спасибо. Можно в ЛС.Как Вам удобно.
Поделиться1192011-02-02 20:45:50
Молотил в блендере, а фракция грибов получилось крупноватой
я всегда делал это ручным блендером, а не в комбайне, им перебивается отлично. может просто дольше блендером помолотить...
Вы как - то говорили про суп из белых грибов.
Суп с лесными грибами
1. грибы: белые, лисички, польские, но можно просто белые.
если сухие - замочить, промыть. если мороженые - разморозить, промыть, порезать(чтоб не сильно крупно). лучше к свежим добавлять немного сухих.
обжарить слегка на растит.масле.масла не много. положить в кастрюлю с бульоном(можно вода) и картофелем и варить почти до готовности картофеля. пенку снимаем.
2. отдельно порубить лук соломкой(пол луковицы на 2-3 порции) или полукольцами и болг.перец(тоже где-то половину перчины,режем не мелко) , пассеруем и добавляем в суп.
+немного соевого соуса.
3. солим,перчим, и в конце выдавливаем зубчик чеснока(на 1-2 литра) + немного рубленой зелени.
количество ингридиентов варьируется от вашего вкуса(гуще/жиже).
приятного аппетита
Поделиться1202011-02-03 09:55:04
как икру щучью засолить? кто практикует поделитесь рецептом.