а фирменное мое блюдо-это плов!
Я тоже попробовал приготовить плов. Думаю удался. Считаю рецепт в "Казан Мангал" удачный, и правильный.Всем советую! Вот такой получился у меня плов, с ребрышками.
Отредактировано КОSTЯ (2011-02-04 11:52:35)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!
а фирменное мое блюдо-это плов!
Я тоже попробовал приготовить плов. Думаю удался. Считаю рецепт в "Казан Мангал" удачный, и правильный.Всем советую! Вот такой получился у меня плов, с ребрышками.
Отредактировано КОSTЯ (2011-02-04 11:52:35)
Такой конечно дома не приготовишь...Но на свежем воздухе,да под баян
вот как раз я и писал рецепт этого блюда.
Дааа, а если на свежем воздухе, на костре....
дома иногда делаю очень простые и интересные гренки:
2 картофелины
1 морковь
1 сред./крупная луковица
2 яица
соль,перец
овощи натереть на самой мелкой терке, вбить яйца, соль,перец, перемешать.
примерно на 8 не толстых кусочков батона наложить этот фарш с двух сторон. аккуратно придерживаем руками, чтоб не отпадало.
жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
подавать можно со сметаной и рубленой зеленью
Да, ну вас в баню! Прочитав пару сообщений из этой ветки, встаю - гребу к холодильнику... Блин! Замок на него повешу. От самого себя. И хавчик выдавать буду раз в сутки. Под роспись. Потому что нефиг.
Миколайович
завтра буду делать итальянское блюдо Ньоки, освежу в памяти - напишу рецепт
так шо ты заходи, если что:)
напишу рецепт
Ждем
Ньоки. аля ленивые вареники:)
500 гр картофеля
40 гр сыра
150 муки
1 яицо
картофель сварить и сделать пюре
не ждем пока пюре остынет, как только температура стала для рук терпимой, добавляем натертый на мелкой терке сыр, подсыпаем муки и месим
и добавляем яицо. муки добавляем столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
раскатываем колбаски 2 см диаметром.
нарезаем шириной по 2 см кружочки.
опускаем в кипящюю подсоленую воду. как только закипит варим 4 мин. иногда помешивая чтоб не слиплись.
достаем. поливаем слив.маслом.в тарелке посыпаем тертым сыром(любым,но идеально пармезаном).едим горячим.
в идеале еще варится соус, но это уже роскошь для зимы
РомБ, а не учился ли ты в кулинарном техникуме , у меня там мама преподавала.
pirat
нет
А зря, хороший повар всегда в цене. А лучшие повара всегда были мужики.
А зря, хороший повар всегда в цене. А лучшие повара всегда были мужики.
спасибо,просвятил
Pirat, ты видно что-то пропустил
бывший повар классно выставляется по рецептам.
повар пока еще настоящий, хотя сегодня получил гипс на ногу, буду месяц домашним поваром
Отредактировано Roshen (2011-02-14 23:42:58)
в итоге завалил трех лобатых
Рома,а как вы употребляете лобика,думаю может себе заняться.
Гурман однако.И что предпочитаете,сибаса и дорадо?
Отредактировано junior 1 (2011-09-23 21:45:44)
romeo
От 15-ки-весьма неплох,хоть я и не люблю пресноводную рыбу тоже.
дорадо
Дорадо-это нечто,особенно свежевыловленная.
Я на этой неделе поймал и сожрал около 2-х десятков.
Дорадо-это нечто,особенно свежевыловленная.
Я на этой неделе поймал и сожрал около 2-х десятков.
Где же нынче обитаешь?
Valentin
Сегодня приехал утром в Донецк.
Сегодня приехал утром в Донецк.
Дорадо то где ловил?
Valentin
Черное море,он там называется-морской карась.
Черное море,он там называется-морской карась.
Супер!!!
На фото герои сегодняшнего дня.
А где же щуки?
А где же щуки?
Наверное вот они.
Наверное вот они.
Судя по фото, в миске либо мега петрушка, либо не щуки, а щурята...
А где же щуки?
По моей версии, возможно ошибочной, килограммовых щук все видели многократно. Поэтому и не фотографировал - кому это может быть интересно?
а поделитесь каким нибудь рецептиком из рыбы. Таким, чтобы сразу приготовить, споймал и оппа... (уха не всчет)
Всем любителям закуси под пиво посвящается.
Бас-тур-ма! Есть что-то в этом, по крайней мере, для меня.
Попробовал я кавказскую бастурму давно, тесть привозил из Абхазии и не под пиво, но понравилось.
Прошло время, традиционная закуска под пиво приелась и решил я, после многочисленных проб магазинной, приготовить собственную. Ковырнув интернет, остановился на рецептике и ... начнем.
Требуется:
а) свежее качественное мясо молодой коровы;
б) приправы;
в) терпение.
На рынке покупаем говядину (отбивные) и специи. Срезаем все прожилки, жир и пленочки и засаливаем на 3-4 суток под небольшим прессом. Вымачиваем 6-8 часов, периодически меняя воду.
Берем специи и давим всем известный овощ
Добавляем воду и доводим до консистенции сметаны. Воды смесь впитывает много, поэтому не спешим.
Продеваем веревочку в мясо и тщательно купаем в смеси каждый кусок и обмазываем со всех сторон ровным слоем.
Подвешиваем, чтобы стекло, если обмазка жидковата. В первый день можно на кухне, чтобы быстрей обсохло, потом переносим в более прохладное место
Проходит время, через неделю, можно посмотреть, понюхать и проглотить слюну. На всякий случай можно проверить плотность мяса. Проходит еще пара недель и можно приступать к дегустации. Нарезаем бастурму тоненькими (как можно тоньше) пластиночками
Мясо получилось плотное, темно-красное и обалденно вкусное.
Добавим для красоты маханчика и можно приступать к дегустации
Жаль только то, что запасов надолго не хватает. Приятного чаепит отдыха!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!