б) приправы;
Какие приправы использовались ?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!
б) приправы;
Какие приправы использовались ?
а поделитесь каким нибудь рецептиком из рыбы. Таким, чтобы сразу приготовить, споймал и оппа... (уха не всчет)
Ловишь (люблю судака), быстренько чистишь, солишь, перчишь, поливаешь соком лимона, заворачиваешь в фольгу, ждешь 15 мин. Потом или в угли, или на решетку. За уши не оттянешь. Приятного аппетита.
Помимо сотни ставрид поймал вот таких гадов.
это кто такие?
Баркас Ай молодець! )))
вот таких гадов
Из них юшка превосходная!!!!! Даже добавлять ничё не надо. Отварил присолил и кружкой. Скарпена на ющку первый рып ЮБК
Из них юшка превосходная!!!!! Даже добавлять ничё не надо. Отварил присолил и кружкой. Скарпена на ющку первый рып ЮБК
только незабываем ядовитые плавнички обрезать..
только незабываем ядовитые плавнички обрезать..
Слабак!
Я их конечно обрежу,затем в ход пойдут грузинские специи в виде маринада с участием сухого вина.Томим 2-а часа и на угли.
Кушаем и набираемся природного яда и злости на целый год вперед!
Злость к поимке крупных рып!
Вот такой рецепт.
Мясо получилось плотное, темно-красное и обалденно вкусное.
Каким образом, мясо стало темно-красным
Говядина сама по себе красная, а тут еще и подсохла.
Баркас
А говорил кушать не будешь скорпену Вкусная она, довольно... Жаренная.
А говорил кушать не будешь скорпену Вкусная она, довольно... Жаренная.
Каждый вечер на рыбалке,но не всегда получается ее взять.
Сейчас море штормит и клев не клев! С трудом ловится даже ставрида,хотя успели около 200 шт. взять. Солили и в масле жарили-ВКУСНО! Жаренные хрустяшки!
Хочу штук 10-15 скарпен уговорить, приготовить и тогда отпишусь.
Рапаны в сметанном соусе.
Ингридиенты:
1.Рапаны очищенные отварные-1кг.
2.Специи для рыбы(с кусочками лимона)-2-е,3-и щипотки.
3.Лимон или лайм-1шт.
4.Сметана-0,5 кг.
5.Чеснок-6-7 крупных зубков.
6.Соль- по вкусу.
Для украшнния блюда-что под руку попадется и на что фантазии хватит.
Готовим:
Наливаем на сковородку с высокими бортами немного рафинированного подсолнечного масла и кладем в разогретое масло рапаны,предварительно смоченные соком лимона. Недолго их обжариваем(5-7мин.) и выливаем сметану. В эту массу мы кладем специи,соль и перемешиваем. Через пару минут добавляем зубки чеснока, порезезанные напополам. Готовим на медленном огне!
Тушим все это дело около 10 мин. Блюдо готово!
Перекладываем, украшаем и АЛЯ-БАРДЖО!
Приятного аппетита!
Отредактировано Баркас (2012-08-21 06:52:18)
Баркас
красава! Вот это настоящая подача рецепта. Все понятно и красиво!
Саня, прости за глупый вопрос, а где взять
Рапаны очищенные отварные-1кг.
Баркас
красава! Вот это настоящая подача рецепта. Все понятно и красиво!
Саня, прости за глупый вопрос, а где взятьБаркас написал(а):
Рапаны очищенные отварные-1кг.
Если отдыхаешь на Черном море,то на песчаных пляжах наловить, особенно много после шторма!
Думаю,что в больших рыбных магазинах продаются в замороженном виде. Видел в "Метро".
Мне привозят из Крыма в брикетах.
Наливаем на сковородку с высокими бортами немного рафинированного подсолнечного масла и кладем в разогретое масло
Репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета.
кладем рапаны,предварительно смоченные соком лимона
Недолго их обжариваем(5-7мин.) и выливаем
0,5 - 0,7 л. молочных сливок.
Готовим на медленном огне!
Отдельно на сухой сковородке обжарить (довести до золотистого цвета) 1-2 столовых ложек муки и ввести в массу.
Готовим на медленном огне!
Ещё пару тройку минут до лёгкого загустевания массы, предварительно добавив комучтонравиться специи.
По готовности притрусить резанным уропчиком накрыть крышкой на пару минут и
Перекладываем, украшаем и АЛЯ-БАРДЖО!
Баркас
Попробуй приготовить и по моему рецепту.
Море продукты в белом соусе Бешамель.
Спасибо SIAL !
Репчатый лук давно прошедший этап. По мне так он дает горечь рапушкам,но белорусов в Керчи угощал и правда за уши оттянуть не смог.
Отдельно на сухой сковородке обжарить (довести до золотистого цвета) 1-2 столовых ложек муки и ввести в массу.
Обжариваю вначале,но немного и вообще минимум термообработки потому как они становятся жеще.
0,5 - 0,7 л. молочных сливок.
А вот это не помешает.
Отредактировано Баркас (2012-08-21 12:25:32)
SIAL написал(а):
Отдельно на сухой сковородке обжарить (довести до золотистого цвета) 1-2 столовых ложек муки и ввести в массу.
Обжариваю вначале,но немного и вообще минимум термообработки потому как они становятся жеще.
Отдельно на сухой сковородке обжарить муку, а не рапанов.
В идеале нужно использовать оливковое и сливочное масло.
В самом начале на оливковом масле обжарить чеснок.
Обжаренный чеснок дает сильный аромат и опять-же горечь.
А с маслом ты в точку!
Отредактировано Баркас (2012-08-21 13:02:03)
и опять-же горечь.
Горечи никогда не замечал. Может дело в количестве.
SIAL
Экий Вы гурман, батенька.
В идеале нужно использовать оливковое и сливочное масло.
В идеале,как мне кажется,для приготовления ру использование растительного масла,в любом виде,не совсем допустимо.
Только сливочное масло,причем топленое,причем т.н. "французское".
Его,кстати, можно приготовить самому-
надо взять трехлитровую банку, налить в нее сливок (не менее 30% жирности) примерно на 1/3 (большее количество будет труднее взбивать),алее банку нужно очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались, плескались и булькали. Работа достаточно кропотливая, трудоемкая, однако сливочное масло в итоге получается очень нежным и вкусным. В магазине такого не купишь точно.
очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались,
В пластиковую емкость и в стиралку.
Баркас
Самое смешно,что я так примерно пробовал.
В принципе-получается...
5-7 мин, потом еще 10 мин термообработки не многовато? мягкие они потом?
5-7 мин, потом еще 10 мин термообработки не многовато? мягкие они потом?
Мягкость рапана во многом зависит от того как вы достаете его из ракушки.
Не надо варить его для изьятия.
Необходимо поддеть ножку молюска вилкой и вращающимся движением руки извлечь.
Затем положить в морозилку и он постепенно будет умирать и в это время мясо расчипляется.
Так мясо будет намного мягче!
Сок лимона тоже добавит мягкости и уберет излишний запах.
Отредактировано Баркас (2012-08-21 13:46:15)
Необходимо поддеть ножку молюска вилкой и вращающимся движением руки извлечь.
Затем положить в морозилку и он постепенно будет умирать и в это время мясо расчипляется.
Так мясо будет намного мягче!
это 100%
но если его потом подвергать долгой термообработке, то можно бобиться эфекта резины
для приготовления ру использование растительного масла,в любом виде,не совсем допустимо.
100%
Обычно делаю так.
На сковородке растапливаю домашнее сливочное масло.
Обжариваю шампиньоны (самую малость до 300грм.) добавляю репчатый лук (до золотистого цвета)
Кладём морепродукты (продаются в супермаркетах) осьминоги, гребешки, креветки....... продолжаем обжаривать
Затем вводим обжаренную муку, перемешиваем, обжариваем.
Заливаем сливками, доводим до кипения, загустения, посыпаем уропом (зелёным). Или зеленью кому, какая нравится.
Как то так.
Вот такая штуковина для масла-полу идеальна...
но если его потом подвергать долгой термообработке, то можно бобиться эфекта резины
Это да!
Народ. Может уже писали. Как приготовить уклейку, чтобы получилась махонькая селедочка?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!