Народ. Может уже писали. Как приготовить уклейку, чтобы получилась махонькая селедочка?
засыпаешь солью и через каждые 10 минут пробуешь.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!
Народ. Может уже писали. Как приготовить уклейку, чтобы получилась махонькая селедочка?
засыпаешь солью и через каждые 10 минут пробуешь.
чтобы получилась махонькая селедочка?
Засыпал солью, под гнёт, через 11 часов достал, промыл, вымачивать 2-3 часа.
Потом маринуешь лук (нарезал полукольцами, залил холодной водой, добавил уксуса)
Берешь необходимую ёмкость, складываешь туда рыбу, добавляешь подсолнечное масло,
пересыпаешь луком (предварительно слить жидкость), всё готово.
Если осталась вымоченная рыба, можешь остаток завялить на таранку.
вспомнилось еще на счет рапанов.... самый деликатес это их печень, но она не продается, добывается только собственноручно вкуснотища...
Засыпал солью, под гнёт, через 11 часов достал, промыл, вымачивать 2-3 часа.
Потом маринуешь лук (нарезал полукольцами, залил холодной водой, добавил уксуса)
Берешь необходимую ёмкость, складываешь туда рыбу, добавляешь подсолнечное масло,
пересыпаешь луком (предварительно слить жидкость), всё готово.
Если осталась вымоченная рыба, можешь остаток завялить на таранку.
Уточнение. Соли много? Или как на обычную засолку. Под гнетом емкость должна стоять в холодильнике?
Уточнение. Соли много? Или как на обычную засолку. Под гнетом емкость должна стоять в холодильнике?
как на обычную, возьмет сколько надо, потом вымочишь. конечно в холодильнике
Спасибо.
Спасибо.
когда на уклейку???
В принципе рыба мелкая и если её не много, можно обойтись без гнёта.
Для таранки с гнётом самый раз, жидкость из рыбы уходит и всё такое.
А вот для
чтобы получилась махонькая селедочка?
так подумал, лучше без гнёта. Рыбка получится не помятая и сдавленная,
а ровная, красивая, как анчоусы.
народ, плотва весом 200 грамм за ночь просаливается до тараночного состояния без гнета, какой гнет на уклейку, каких 11 часов ???
сколько раз на Донце было, в обед наловил, соли сыпанул, вечером уже за ушами хрустит...
Немного соли и времени.
Вот и весь рецепт...
в обед наловил, соли сыпанул, вечером уже за ушами хрустит...
Я тоже так люблю делать осеннюю уклейку.
так подумал, лучше без гнёта.
для уклейки 100 пудов гнет не нужен, но в холодильнике однозначно.
Вот такое слоеное блюдо можно приготовить с почти с любой рыбы, предварительно удалив кости. Готовит шеф-повар, но в домашних условиях для друзей. Название блюда "РЫБА ПОД ОВОЩАМИ". Весь процесс выкладывать лень, кому интересно можно ознакомиться здесь
Как приготовить рыбу в духовке
Для "Шанеля" понадобиться:
- окунь (желательно одинакового размера)
- много укропа (можно тот который используется для консервации)
- соль
- вода
Ставим воду на огонь, обильно солим (пару столовых ложек с горкой на 5 литров воды можно смело), кидаем укроп. Когда закипит - забрасываем окуней (внимание окуня чистить и потрошить не нужно) и доводим до кипения. Как только закипело, даем покипеть секунд 30, 1 минуту максимум и отставляем на 30-40 минут в сторону. Далее берем и пробуем, если просолился до нужного уровня - кушаем, если не просолился ждем еще.
Самое главное не оставлять рыбу в рассоле "до утра" или в этом стиле - пересолится, ну и лучше потреблять горячей.
Отредактировано Петрович (2012-10-30 13:34:58)
Для "Шанеля" понадобиться:
Ты сам то это ел?
Ну просто японское блюдо. Есть сырого окуня небезопасно для здоровья Я так думаю.
Ты сам то это ел?
Ну просто японское блюдо. Есть сырого окуня небезопасно для здоровья Я так думаю.
Он не сырой, а вареный. Дольше просто нет необходимости варить. К тому же если его перекипятить от может развалиться и мясо от шкуры будет плохо отставать.
Если на рыбалке ловится окушок, я 10-15 штук домой обязательно привожу для этого блюда...
Он не сырой, а вареный.
Как только закипело, даем покипеть секунд 30
Я тут начитался про разных червяков, что могут жить в мясе рыбы
Я тут начитался про разных червяков, что могут жить в мясе рыбы
в наших акваториях для здоровья человека опасных в рыбе паразитов нет, так что не ссы, рубай будь здоров
Наступает "сезон квашенной капусты",в связи с этим предлагаю поделится рецептами.
Я делю так...
Квашенная капуста,яблоки,лук,молотый перец.
Яблоки ( обычно симиренко) и лук ( предпочитаю белый ) режу длинными тонкими ломптиками ( грубо-должны быть максимально похожи на квашенную капусту ) и смешиваю в пропорции - 40-50% капусты,25-30% яблок и лука.
Немного масла и много свеже грубопомолотого перца ,перемешиваю,даю немного настоятся,еще раз перемешиваю и все-можно есть.
Отредактировано ИНЕ (2012-11-15 11:24:34)
Наступает "сезон квашенной капусты",в связи с этим предлагаю поделится рецептами.
Слюни потекли. Моя любимая еда в осенне-зимний сезон - картошечка в мундирах + квашеная капуста с лучком + сало замороженное с прорезью соломкой смаленное
а еще грузди соленые сей час, как раз говы стали к употреблению )
Насмотрелся как Итальянские мастера готовят лазанью http://www.youtube.com/watch?v=hjVgm6U9Ljo
Решил попробовать [url=http://gta3-android-skachat.ru/]Спасибо и как вкусно, услышал, когда форма для выпечки была пустой.
Отредактировано SIAL (2012-11-19 12:52:01)
Слюни потекли. Моя любимая еда..
Везет же. А у меня нет любимой еды
А у меня нет любимой еды
Но, судя по всему - есть много любимых напиткофф
есть много любимых напиткофф
Сомневаюсь. Скорее всего к напиткам такое же отношение как и к еде
Кстати, кто не знает. Следуюший год на крайнем фидерном фестивале объявлен годом ТЕКИЛЫ
Отредактировано benderr (2012-11-19 22:05:23)
А у меня нет любимой еды
А у меня сейчас любая еда любимая.
Но, судя по всему - есть много любимых напиткофф
Сегодня грустный вечер. Поговорил по телефону с товарищем, и он рассказал, как вчера зашел и купил бутылку 20летнего Кальвадоса, и дома пять рюмочек принял.
Вот сижу и грущу. Дома даже поганого Кальвадоса нет, чтобы слюну запить А так охота.
Сегодня грустный вечер. Поговорил по телефону с товарищем, и он рассказал, как вчера зашел и купил бутылку 20летнего Кальвадоса, и дома пять рюмочек принял.
Вот сижу и грущу. Дома даже поганого Кальвадоса нет, чтобы слюну запить А так охота.
Закажи в любом ресторане. или в максиме- тебе привезут.
Закажи в любом ресторане. или в максиме- тебе привезут.
Не мешай грустить
Не мешай грустить
ааа понял,- критические дни
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!