Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Правописание

Правописание

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

veterF написал(а):

не смог удержаться,чтобы не написать.читал ветку "Чкаловское вдх" и плакал.извините,но не смог удержаться.

Может это и смешно (реально смешно), но у меня растет мелочь, которой сейчас пять лет. Судя по тому, что и как пишут от 20 и младше, образования в стране нет уже лет 10-15.  Скорее всего не хватает приличных учителей. Старые кадры на пенсии, а новые приличные не идут в школу из-за низких зарплат и тяжелых условий работы.  Кто как борется за образование своих детей?
П. С. Игорь Николаевич! Я знаю, что умные люди не идут в учителя из-за того, что бизнес не платит налоги.

0

2

format написал(а):

...Игорь Николаевич...

Рома ты о ком?, а то их тут как минимум двое  :confused:

0

3

format написал(а):

Кто как борется за образование своих детей?

В младших классах ремня давал за плохие отметки. Сейчас никак не борюсь. Если им это надо - пусть учатся, если нет - дворники всегда нужны...

0

4

+1, ремень заготовил. а вообще, что бы правильно писать нужно много читать, по-другому никак.

+4

5

сегодня была статья где-то на корреспонденте про поколение копи-пэйст, абсолютно согласен со всем что там написано автором.
уже лет 15 дети учатся не предметам, а учатся получать оценки и сдавать экзамены, а в современном глобально-технологичном мире это не так уж и сложно.
http://blogs.korrespondent.net/opinions … kopi-pejst

Отредактировано Vitalyt (2010-12-02 18:12:38)

0

6

мало того, наблюдаю тенденцию, что щас в детско-подростковом возрасте модно быть тупым... посмотрите на ролики в ю-тубе с наивысшими рейтингами, чем он больше тем тупее исполнитель.

0

7

romeo написал(а):

Общеобразовательные предметы жена дочке растолковывает. Что непонятно помогает и подтягивает где школа не смогла растолковать. История, география и освоение компьютера на мне.

Это очень хорошо. Достойное начальное образование родители самостоятельно могут обеспечить ребенку. Но как быть, если родители сами малограмотны?
У моего отца образование 7 классов. Я ни разу не видел, чтоб он писал с ошибками (в домобильнотелефонную эру мы даже письма писали...). Сейчас многие люди с высшим образованием пишут очень безграмотно. Почему?

0

8

Миколайович написал(а):

Сейчас многие люди с высшим образованием пишут очень безграмотно

я даже знаю о ком ты  :crazyfun:

0

9

Петрович написал(а):

я даже знаю о ком ты  :crazyfun:

О себе, конечно.

0

10

Миколайович написал(а):

если нет - дворники всегда нужны...

))) порадовали )
Вспомнил деда своего любимого , ныне покойного.
Говорил : "будешь плохо учиться - я тебе жилет оранжевый подарю" )

0

11

Andranick написал(а):

Вспомнил деда своего любимого , ныне покойного.
Говорил : "будешь плохо учиться - я тебе жилет оранжевый подарю" )

Подарил?  :)

+1

12

Andranick написал(а):

))) порадовали )Вспомнил деда своего любимого , ныне покойного. Говорил : "будешь плохо учиться - я тебе жилет оранжевый подарю" )

Миколайович написал(а):

Подарил?

Я бы рад был принять от него этот жилет- я бы его проинсталировал под спиннинговый и не было бы мне равных! Но к сожалению дед блефовал и теперь я без прародительского жилета и с дипломом. Ну зачем мне на рыбалке диплом? )
А дед всё-таки был мировой. Войну прошёл! Танкист! У меня медали его в шкатулке, рядом с иконами находятся. Смотрю, и его вспоминаю и благодарю!

+2

13

Vitalyt написал(а):

мало того, наблюдаю тенденцию, что щас в детско-подростковом возрасте модно быть тупым...

А самым веским контраргументом в споре чаще всего бывает что-то типа:" А ты че, умный?"  o.O 

Доводилось помогать жене проверять  тетрадки школьников, так там вообще ужас, "падонковский" сленг какой-то.

0

14

Andranick написал(а):

Ну зачем мне на рыбалке диплом?

да он и так никому не нужен.
я работал за 10 лет на 3х работах и только в одной (последней) организации у меня попросили диплом для того... что бы сделать с него ксерокопию, уже когда был принят и работал первые недели. В дополнение с оценками вообще никто никогда не смотрел. Выводы делайте сами. Хотя у нас же была целая тема с выводами.

Мой вывод: образование нужно самому себе в первую очередь, наличие диплома приветствуется, но без пункта 1 бессмысленно.

Отредактировано Vitalyt (2010-12-02 19:51:54)

+1

15

раньше грамотней писали потому, что инета не было (в широком доступе), общение он-лайн расслабляет и без того не напряженную молодежь, детей. Чуть раньше ведь 90% письменного общения было меж препадом и учеником, а сей час на оборот 10к 90%
ps но одно дело когда буквы сокращают, а другое когда в принципе не знают, как писать – эт хуже .

0

16

Vitalyt написал(а):

Нужен обычно для лицензирования фирмы. Некоторых только из-за нужного диплома и держат.

0

17

Да сейчас дети в школах по моему и сочинения не пишут,приносят готовые,скачаные с интернета.

0

18

Не знаю как кому, а мне жаль было своего сына, а теперь жаль и внука. Я постоянно сравниваю их детство со своим и казню себя. Хотя, скорей всего, если смотреть со стороны, я возможно не прав. Рассудите. Их детство: танцы или плавание, английский или немецкий, теннис или футбол... И так все детство. И мое: с утра что-то засунул в рот и упер куда глаза глядят. А глядели они на рыбалку, посадки, карьеры, велики с мопедами, подвалы, крыши, футбол, карты, котлованы, чердаки.. По темноте ползешь на голос мамы  "Саша! Саша домоооой!!" , уставший, голодный и счастливый "..
Пусть они простят меня, мои маленькие Фдучи...

+8

19

Фдуч написал(а):

Их детство: танцы или плавание, английский или немецкий, теннис или футбол... И так все детство. И мое: с утра что-то засунул в рот и упер куда глаза глядят.

Согласен.
Но, с другой стороны, новая эпоха предъявляет новые  требования, устанавливает новые стандарты, ценности и т.д., и с таким детством, как было , к примеру, лет 20-30-40 назад, нынешняя молодёжь будет просто неконкурентноспособна (как это ни грустно, лично мне, осознавать  :( ).
Поэтому, может быть, не стоит "козлить" новое поколение за такое детство, а попытаться минимизировать негативные моменты.

Отредактировано Дима78 (2010-12-02 21:01:01)

0

20

Vitalyt написал(а):

я работал за 10 лет на 3х работах и только в одной (последней) организации у меня попросили диплом для того... что бы сделать с него ксерокопию, уже когда был принят и работал первые недели.

диплом не смотрю, а строчку "образование" в резюме кандидата всегда проверяю, и вопросы про обучение задаю. так что зря ты про образование так...

0

21

У меня знакомая есть - учитель истории. Так вот когда ей дети сдают рефераты, то она, придя домой, проверяет их "шедевры" таким образом: берет случайную фразу из реферата и вбивает в строку поисковика. Ну а дальше сами понимаете - процентов 90 ДВОЙКИ ))) И все равно она мне рассказывала, что после этого приходят недовольные распальцованные родители и начинают ее гнобить, мол, мой сыночек старался, ночами не спал... Самое обидное, что эти родители нифига даже в терминологии не понимают. Вот как им доказать, что их кровинушка просто лентяй. И это мягко сказано. Вот был бы в наше школьное время интернет, да? Кем бы мы были сейчас? Даже фантазии не хватает себе это представить )))
И еще, лично о себе. Не имею высшего образования. После школы сразу пошел в шахту работать, потом армия, потом опять шахта. Ну как не отупеть? Ан нет, пока тьфу тьфу... Так что дело скорее не в школьном образовании, а в желании человека быть образованным. Это мое субъективное мнение, можете какать )))

Отредактировано zam (2010-12-02 21:09:51)

+2

22

Фдучу "+" поставил за воспоминания из детства у меня было все точ в точ, как унего, приятно вспомнить! А на счет образования. Вот я к примеру окончил юр. фак. с отличием работал, какое то время в силовых структурах, да как то не сложилось, ну не могу я в тупую пи...ть, как некоторые участники форума (не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок), сечас имею свой бизнес, но не благодаря образованию, а благодаря воспитанию которое дали родители, по-этому считаю что главное правильно воспитать ребенка, чем втиснуть в него науку, будет не дурак все у него сложиться. Вон глянуть на нашего призидента и сразу становится ясно, что образование не важно, к сожалению.

+2

23

Vitalyt написал(а):

Не хочу никого переубеждать, но диплом иногда ох как нужен,- например для получения лицензий, прохождения комплексных проверок, аудитов, в том числе международных.
Сейчас процесс подбора кадров, по крайней мере на крупных предприятиях, по-тихоньку упорядочивается, и без документа, подтверждающего получение образования (ВУЗ, техникум, училище), никак  :flag: .
Кроме того, при разборках какой-либо аварии, ЧП проверяется соответствие работника занимаемой должности, в том числе образование.
И таких примеров, подтверждающих необходимость диплома, можно найти ещё немало.
А интересно, надо спросить у Миколайовича - врачом без диплома возьмут работать  o.O  :huh: ???

Отредактировано Дима78 (2010-12-02 21:12:55)

0

24

zam написал(а):

Вот как им доказать, что их кровинушка просто лентяй

Я думаю, не надо ничего никому доказывать - жизнь рано или поздно докажет и расставит всё по своим местам.

0

25

Дима78 написал(а):

но диплом иногда ох как нужен

Не могу не встрять. Никогда не имел диплома, но работал на инженерных должностях, ибо в наше время не диплом есть гарант успеха, а собственно МОЗГ.

0

26

Дима78 написал(а):

Не хочу никого переубеждать, но диплом иногда ох как нужен,- например для получения лицензий, прохождения комплексных проверок, аудитов, в том числе международных.

К сожалению при необходимости диплом покупаеться, а что еще хуже 90% нашей золотой молодежи, будующие руководители высших эшалонов тоже приобретают диплом за деньги а не за знания!

0

27

zam написал(а):

в наше время не диплом есть гарант успеха, а собственно МОЗГ

Естесственно.
Но, с другой стороны, если предприятие проходит сертификацию на соответствивие куче международных стандартов для присутствия на международном рынке, и одним из направлений сертификации является, кроме непосредственной производственной деятельности, охраны труда и окружающей среды, качества, ещё и подготовка кадров, то тут без дипломов никак. Иначе можно нарваться на предписание о несоответствии, а это уже "дурно пахнет".

0

28

Satyr написал(а):

К сожалению при необходимости диплом покупаеться

Как диплом получается - это отдельная тема, но он (диплом) нужен.

Отредактировано Дима78 (2010-12-02 21:20:48)

0

29

Не от хорошей жизни у меня было детство как у Фдуча, а от того что воспитывала только мама, которая вкалывала как проклятая на 3 работах и я все время был предоставлен сам себе, как и большинство моих друзей впрочем. Пару картошин в карманы засунул и вперед на весь день на ставок. а когда тормозки заканчивались, ловили и жарили все что движется, голуби, ужи, жабы, воробьи, про недоспевшие фрукты и овощи я вообще молчу. Про игры на стойках, взрывпакеты которые воровали, патроны, селитру и прочие взрывчатые вещества тоже помолчу. А сейчас время другое, не нужно в кровь коленки бить играя в футбол, можно пойти в компьютерный клуб и погонять в футбик от души. Войнушки тоже не актуальны, можно реальным немцам в COD по интернету задницы надрать. Ipad у ребенка вызывает больший интерес чем апупительный настольный  хоккей. Лень двигатель прогресса

+1

30

Дима78 написал(а):

то тут без дипломов никак

Привожу маленький пример. Когда я переехал из маленького провинциального городка в Донецк, спустя три месяца я устроился в очень престижный институт. Причем приняли меня сразу, без испытательных сроков, но должность начальника IT-подразделения. На вопрос начальника отдела кадров о наличии образования и получив ответ типа "А нету", меня не выгнали. Нет. Я работал. И очень даже успешно. А насчет тех отчетов, которые мой институт эмулировал по моему поводу... Ну, меня это просто не интересовало. Вопрос в другом - смог бы я так работать при наличии нормальной системы контроля за соответствием должности и сертификата?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Правописание