Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Правописание

Правописание

Сообщений 31 страница 60 из 139

31

Данил написал(а):

диплом не смотрю, а строчку "образование" в резюме кандидата всегда проверяю, и вопросы про обучение задаю

ну ты ж у нас и правильный и уникальный, побольше бы таких, запрещающих слово "проблема" на работе и внедряющих еще много других эффектных штук, действующих на неокрепшие умы.
я за образование 2мя руками, но его нет, даже при наличии 3х дипломов, если за время обучения САМ этим образованием не занимался.

0

32

Правописание или орфография — под этим термином разумеется искусство «правильного» изображения устной речи на письме, с помощью письменных знаков. Эпитет «правильный» не имеет, однако, того абсолютного значения, какое лица, не получившие специального лингвистического образования, обыкновенно придают ему, когда заходит речь о «правильности» устного или письменного языка. На деле многие «правильные» написания (а в устной речи — речения) представляют собой ошибки, укоренившиеся и узаконенные обычаем и употреблением.

http://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Правописание

Любопытная статейка...

Отредактировано ИНЕ (2010-12-02 21:33:59)

0

33

Фдуч написал(а):

Рассудите.

рассужаю, классное было детство, наше поколение наверное последнее кто его ощутил на вкус. но сейчас так нельзя ИМХО, если упрет куда глаза глядят, то через время подсадят на какую-нить наркоту и пропал человек, в Макеевке так 100% подсадят. поэтому мне их тоже жаль и страшно мне иногда очень за своего...

0

34

romeo написал(а):

Общеобразовательные предметы жена дочке растолковывает. Что непонятно помогает и подтягивает где школа не смогла растолковать. История, география и освоение компьютера на мне.
Английский персонально с репетитором с 4 лет 2-3 раза в неделю.

У меня примерно так же...

romeo написал(а):

В следующем году к английскому прибавится и немецкий, тоже с репетитором

Испанский...

0

35

а я наверное кроме английского никакому учить не буду...

0

36

Vitalyt написал(а):

а я наверное кроме английского никакому учить не буду...

Моим 8 и 9 ,английским занимаются 4 года,он как бы уже для них не иностранный.

0

37

Деткам актуальнее китайский учить  :flag:
пожалейте китайцев сейчас, и возможно лет через 40 китайцы пожалеют вас :D

0

38

ИНЕ написал(а):

Моим 8 и 9 ,английским занимаются 4 года,он как бы уже для них не иностранный.

ну и смысл голову еще чем-то забивать? какой еще нужен и зачем? дальше, лично для меня, нужны веские причины, так сказать целевое изучение.

0

39

zam написал(а):

Донецк

zam написал(а):

очень престижный институт

разве такое есть?? o.O

0

40

Данил написал(а):

разве такое есть?? o.O

В совдеповские времена ДонМИ был в пятерке лучших в Европе.

0

41

Zlodey написал(а):

за пять лет обучения в меня вдолбили инженерный подход

А я пулю пишу (писал) на хорошем уровне.

0

42

Фдуч написал(а):

И я любитель этого ! ввиду наличия семьи, теперь только на гамблере играю

0

43

Миколайович написал(а):

В совдеповские времена ДонМИ был в пятерке лучших в Европе.

недоумеваю... в советские времена медин был сборищем взяточнков, сейчас не знаю но думаю что сборище взяточников помельче. о какой либо серьезной научной работе не слышал ни я, ни сайт сего вуза...

0

44

вот серьезная научная работа  - http://www.dovkil-zdorov.kiev.ua/env/53-0043.pdf  - сделаны неожиданные, смелые, можно сказать революционные выводы: жить в крупном индустриальном городе плохо и после 35 лет здоровье ухудшается.

0

45

Я тоже считаю, что нельзя лишать детей детства - картошка в кармане и т.д., все остальное либо добьется сам либо нет. Посмотрите на себя - многим ли наличие диплома помогло или не помогло, и в большинстве своем добивались всего сами :cool: .
В 90% только мозг, желание и .% везения - не будет 1, 2 или 3 и дальше ничего.....
Мы все на форуме - потому что ищем нового и у нас жажда знаний, вот это по моему нужно прививать нашим детям - то есть то чему нас учили в детстве.
P.s. и даже в 2-х институтах (мной законченых не за деньги) учителя говорили - мы не учим знать все, мы учим находить нужную информацию.

0

46

РомаД написал(а):

В 90% только мозг, желание и .% везения - не будет 1, 2 или 3 и дальше ничего.....

процесс обучения формирует способность мыслить, по-другому никак...

0

47

Данил написал(а):

процесс обучения формирует способность мыслить, по-другому никак...

если обучение из-под палки, то мыслей оно не добавит....

0

48

Данил написал(а):

в советские времена медин был сборищем взяточнков

Так-то оно так...

Данил написал(а):

о какой либо серьезной научной работе не слышал...

Серьезных работ было много. Есть такое понятие как "школа"... Например, школа детской хирургии профессора Куща... Таких школ было несколько. И о них знали не только в Союзе, но и во всем мире. И не просто знали, а приезжали перенимать опыт. Наши ездили, учили французов, немцев, американцев (я молчу уже за Китай, арабские и страны соцлагеря). Ты представляешь какой это был уровень, чтоб в совдеповское время куда-то поехать?

Данил написал(а):

не слышал ни я, ни сайт сего вуза...

Я никогда не был на сайте сего ВУЗа, но знаю, что все изменилось к худшему...
Впрочем, я источник, не заслуживающий доверия...  :dontknow:

0

49

надо заинтересовать ребенка. найти ему цель и пример

Отредактировано Данил (2010-12-02 23:22:29)

+1

50

Данил написал(а):

вот серьезная научная работа

:)  Да, конечно, пурги было много (сейчас больше). Я навскидку могу тебе привести названия нескольких кандидатских диссеров из области физиологии, от которых волосы дыбом встают: 1. Брадикардия у бегемотов при нырянии 2. Зависимость интенсивности дыхания тараканов от температуры окружающей среды...  :)  Впрочем, все это не важно...  :dontknow:  Я согласен: в Донецке нет престижных ВУЗов.

0

51

Миколайович написал(а):

ладно, сорри, что-то я разошелся сегодня не в меру....

0

52

Фдуч написал(а):

А я бы с удовольствием рассписал пульку, да вот компании нет((((

0

53

Satyr написал(а):

А я бы с удовольствием рассписал пульку, да вот компании нет((((

На пружину ловишь?

0

54

Фдуч написал(а):

На пружину ловишь?

А на что нужно ловить, чтоб писать пулю? :-)
Кстати, я то же умею... Только правила забыл.

0

55

Миколайович написал(а):

названия нескольких кандидатских диссеров из области физиологии, от которых волосы дыбом встают: 1. Брадикардия у бегемотов при нырянии 2. Зависимость интенсивности дыхания тараканов от температуры окружающей среды

Это шутка или реальные темы работ  :canthearyou: (первое впечатление для меня - это что-то из области "мэнэджмент шагающего экскаватора" или "Роль кротов в процессе биогеоценоза"  :D ) ?

0

56

Zlodey написал(а):

а в том, что за пять лет обучения в меня вдолбили инженерный подход и соответствующий образ мышления, за что огромное спасибо моим преподавателям.

Образование расширяет кругозор.
Дает понимание непонятного, нового, или когда-то открытого.
Инженерный подход - применение этого понимания в своей деятельности.
Как инструмент - формулы, правила, законы.
Школа, традиции, примеры - дают тебе уверенность  :rolleyes:
Образование нужно прежде всего себе.
А если в очередь за дипломом, то ....  :dontknow:
Що маем  :hobo:

0

57

Диплом-это всего лишь формальность,как по мне.

Образование-это  процесс,причем непрерывный.

О каком образовании может идти речь,если человек не знает английского? В современном мире-он фактически безграмотный.
Зачем диплом,если раз в 5 лет,человек не закончил т.н. "курсы повышения квалификации"?

Ну и так далее...

0

58

Фдуч написал(а):

На пружину ловишь?

И даже на перламутровую пуговицу :cool:

0

59

benderr написал(а):

А на что нужно ловить, чтоб писать пулю?

на мизере ловить нужно.  :crazy:

+2

60

Andranick написал(а):

на мизере ловить нужно

Ловить но не забирать, это как в спорт рыбалке - просто :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Правописание