Хочу задать вопрос всем любителям зимней ловли. Кто был в этом году на Осколе? Что ловится?
Лично в этом году еще не был на Осколе, но последние две недели поговаривают что совсем плоховато
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » События, отчеты сезона 2010/2011
Хочу задать вопрос всем любителям зимней ловли. Кто был в этом году на Осколе? Что ловится?
Лично в этом году еще не был на Осколе, но последние две недели поговаривают что совсем плоховато
выезжали на Николаевку за окунем
А где именно???
может быть сказывается глухозимье, или на такой огромный водоем оно не распространяется?
Кто ищет , тот всегда найдет.
но последние две недели поговаривают что совсем плоховато
Брешут
может быть сказывается глухозимье
Лед , еще и месяца не стоит. И вообще понятие "глухозимье" для Оскола не актуально...
И вообще понятие "глухозимье" для Оскола не актуально...
Вот и я так думаю, незачем искать причину и этим самым сбивать себе настрой
Вот и я так думаю, незачем искать причину и этим самым сбивать себе настрой
Но на всякий случай, должна быть хорошая отмазка
Но на всякий случай, должна быть хорошая отмазка
С таким настроем и не стОит на рыбалку собираться!
и пришлось возвращаться на Кордон,ни одной поклевки после "черных камней"не увидел.Один день,два водоема с разными результатами
А вот это интересно даже.
Одна вода, один район, да и глубины почти одинаковые.
Сброс с одного питает другой водоем.
Ну не может быть такой разницы ...
В нижнем окуня не меньше, тем более мелкого.
Где причина?
Может в действиях арендатора???
Artem написал(а):
поискать пескаря. Поимали штук 40 за 1,5 часа.ловили на мормышку?
Artem написал(а):
выезжали на Николаевку за окунемА сколько стоимость ловли на водоеме?
20. или 30 грн. просят
Поплавок с мормышкой
Artem написал(а):
выезжали на Николаевку за окунемА где именно???
Отмель за егерями в сторону Васильевки. Правда там то разрешают ловить, то нет. Рядом бровка на которой карп зимует, так они на ямы не пускают чеб не косили.
А вот это интересно даже. Одна вода, один район, да и глубины почти одинаковые.Сброс с одного питает другой водоем.Ну не может быть такой разницы ...В нижнем окуня не меньше, тем более мелкого.Где причина?
Гена,все может быть.по окуню не скажу,но по карасю скажу точно.ветковский ставок(если ехать в сторону ж.д.вокзала,то справа)клев в оттепель,по морозу не клюет.а ставок слева клев по морозу,в оттепель не хочет.одна вода,один район,глубины одинаковые,сброс одного питает другой водоем.замечено не одним годом.сам удивляюсь.
Решили поехать на рыбалку.
На водоеме в 7.00, вышли на лед, никого… ну и ладно.
Пробурил лунки, прикормил сыпучкой + кормовой мотыль. В расчете на плотву. Тут же подтянулись окуни-пиписоны. В рюкзаке было 5 жерлиц, решил наловить живца.
Наловил, поставил жерлиц, жду плотву, периодически бегая по кормленым лункам, проверяя ее наличие. Периодически проскакивает, но из-за мелкого окуня просто не успевает взять мормышку.
Часов в десять прям возле меня загорается флажок, подбежал катушка стоит (не видел когда загорелся) сел возле, смотрю потихонечку катушка начала раскручиваться, остановилась, считаю до 5 подсечка, приятная тяжесть на том конце. Вывел в лунку, поднял, красотка 1,2-1,4 кг. Приятненько.
Дальше перестановка жерлиц и дальнейший поиск плотвы. Рыба была не очень активна, но все-таки скучать не приходилась, на кормленых лунках стояла, если переставала клевать, то рядом в 2м. забуриваешься и опять по новой.
14,00 начинаем сматываться, поворачиваю голову – флаг. Бегом туда. Подбегаю катушка крутится и весьма быстро. Судорожно думаю подсекать или ждать. Он а не останавливается камыш от лунки 20 метров… подсекаю – есть, что-то потяжелее чем в первый раз. Брыкается так душевно. Завожу в лунку не заводится. Поводка нет. Блин думаю - уйдет. Но с пятой попытки все-таки завел, достал. Это уже двушечка. Вся в пиявках, но все равно приятно.
Посидели еще часок на жерлицы нифига, зато подтянулась плотвица по крупней утренней и уверенно поклевывала. В 15,30 Сматываю удочки, все сложил в рюкзак, уже смеркается, поднимаю голову опять флаг. Бегом туда. Прибежал все тихо. Подсек. Пусто ни живца ни щуки, но ничего и так хорошо. С приподнятым настроением отправляемся домой.
Итог рыбалки: две щуки, два окуня по 150 гр., плотвы на таранку десятка три, мелких окуней без счета, на уху пол кило оставил остальных выпустил.
Хорошо порыбачил чего и вам желаю.
[url=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1102/11/cf986499a353.jpg.html][/URL
Спасибо за отчет!!! Я только вчера выложил 5-ть жерлиц надо опять загружать... А на что ставил плотва или окунь?
Вчера был на Донецком море часа 3-и подлеца так и не нашел. Мелкий ёршик и окунишка...
А на что ставил плотва или окунь?
Та что поменьше на окунька, та что побольше на плотвичку, достал их потом из желудка и что интересно на самых маленьких живцов обе. Плотвичка была вообще, как мизинец, никогда б не подумал, что на такую позарится щука такого размера. ))), но тем не менее щука не активна и уважает сей час самых малюсеньких живцов.
Во вторник до обеда заехал на Ясиновку. Было свободное время. Мой улов составил парочку окуней грамм по250и пяток грам на 150. Но сосед отличился. вот фотки
Наталья, зачёт папику!
Балалайка, кивок, мормышка, леска 0,12. Судак - 1,5 кг.
Удивительно и похвально.
Да на такую снасть да еще такого красавца просто бомба!!! Судачек просто супер.
Натаха, папик умничка!!! И фото зачетное
Спасибо! Приветы передам! Балансирить у нас в семье не очень любят.. Исключительно кивок с мормышкой и бурить бурить...бурить... И не назвать же ш судака случайным...он за ним и охотился...Я сама то уже перестала папику удивляться...И все же в его 70 с гаком...Ээх...всем и каждому желаю такого же азарта и долгожданных уловов!
Дело было в пятницу.
Зимним утречком решил отправиться порыбачить по старым местам. Погодка с утра была просто прелесть: легкий морозец, небольшой ветерок, солнышко обещало выйти из-за туч. Погода просто чудо. Заскочив в дизель, было принято решение отправиться на Рою. На каждой станции подсаживались дополнительно рыбачки, это было приятно видеть. Значит, окушок там еще ловится . Каждый из них рассказывал о своих уловах, где и когда что поймал. Начали подъезжать к водоему, народ оживился. Часть рыбачков вышла на Врубовщике и стремительно отправилась занимать перспективные места. Основная масса вышла на Рое и разделилась: одна группа отправилась к камышам (напротив водокачки), другая пошла по направлению большого моста, ну и я решил проведать старенькие места.
Иду, а сам смотрю, где и что здесь происходило: вот один бегал окунька ловил, дальше кто-то выставлял жерлицы. В голову начали закрадываться новые идеи. Отойдя от берега на приличное расстояние, решил попробовать свои силы. Пробурив несколько лунок, начал искать хозяина здешних мест. Он долго не заставил себя ждать. Легкий толчок, и он уже на льду. Следующая проводка - снова результативная, но размерчик - не совсем интересный. Проверяю следующие лунки - тоже самое. Отошел немного - чуть крупней. Тогда решил, что отправлю я его на живца, пора ставить жерлицы. Наловил десятка полтора, начал установку снастей.
Решил для пробы поставить штучек шесть флажков и за- одно половить для удовольствия, ведь времени маловато. Только закончил установку и достал парочку матросиков, прямо перед носом загорелся флажок. Вот, думаю, попал! Здорово! Все как в кино! Неспешная размотка катушки, пауза, подсечка… и ничего. Достал живца, осмотрел его, поправил крючки, отправляю его обратно. Решено быстро ставить все, что есть, и уезжать последним трамваем. Минут так через двадцать загорается следующий флажок: пробежка, подсечка …и снова ничего. Поменяв живца, отправил его на поиски хозяйки. Сам дальше ловлю окушков. Вот интересная поклевка: кивочек легонько задрожал. Достаю - красноперка.
Ее в сторону, еще, думаю, парочку нужно поймать на живца, но безрезультатно. Поставив красотку в то место где была первая поклевка ,стал ждать результат. Начал срываться легкий снежок и поклевки стали реже.
Посматриваю по сторонам, народ также перемещается по водоему в поиске новых мест. Возле станции уже прошли весь камыш и потихоньку направляются ближе к большому мосту. Снежок перестал идти и снова начал брать окушок. Народ начал потихоньку собираться домой.
Вдалеке раздался звук поезда, но решение было принято давно: еду последним. Потихоньку продолжаю ловить. Снова пошел снег и ,словно обрезало, ни одной поклевки . Перешел на новые лунки, результат - ноль. Ушел метров на двадцать в другую сторону - пара пописонов ,и снова - пусто.. Побегав немного, собрался ехать попутками домой. Но это уже другая история.
Отредактировано рыбачек (2011-02-05 10:21:33)
Вкусно рассказано!
Как Вам завтра погода, точнее ветер?
http://rp5.ua/19668/ru
C ув Alek
Отредактировано Alek (2011-02-05 13:55:07)
Как Вам завтра погода, точнее ветер?
А сегодня тебя все устраивает?
Сегодня я не знаю как на водоемах, но то что в выходной вызвали на работу....
C ув Alek
А сегодня тебя все устраивает?
Дима, прочитал Ваше сообщение с чемпионата мира...., и дошел смысл вопроса!
С ув Alek
До меня смысл погоды и ЧМ по мормышке дошли утром...когда КОЕ КТО все таки отправился на рыбалку!!!!!!!!!!!! До сих пор кутаюсь в плед, пью чай и обзваниваю всех кто может что то знать о ЧМ....
Ну и в тему ветки...Если кто собирался завтра на Стылу (опять же я с друзьями и собиралась)...сообщаю...у нас тут снегопад хороший ( в дождь пока не переходит) и дороги заносит основательно...
Вчера был одним из тех кто решил отдохнуть активно, и это здорово получилось. Поехал попробывать свои силы в ловле карася в Новоселовку, но даже за клев окушка пришлось поборотся клевал очень не охотно и с палец.Но потом наступило то, за чем ехали в эту погоду снег,ветер9-10-11м\с ,люди что были на машине пошли за трактором.Водитель хлебовоза за помощь в раскопках взял с собой в Желанное в надежде что электрички будут ходить лучше машин, но поехал пришедшим автобусом который пришлось толкать по дороге. Домой пришел после свидания с природой отдохнувшим и набравшимся сил.
У природы нет плохой погоды , каждая погода благодать. Дождь ли снег в любое время года, надо благодарно принимать. С такими прекрасными словами мы сегодня отправились покорять водные просторы. Решение было принято далеко не уезжать. ,,Легкий ветерок “ и резкое потепление нас немножко смущало, но спортивный азарт все же сказывался. Двадцать минут в маршрутке и минут десять пешком, и вот мы на водоеме.
Водоемчик небольшой, и основная рыба зимой - это карась. Пройдя по водоему и посмотрев, что здесь происходило, решили время не тратить и преступить к реализации намеченного плана.
Установив свою боевую бригаду, начали ожидать своего первенца. Его недолго пришлось ждать. Неторопливо покачиваясь, начал подниматься поплавочек. Подсечка, и вот на льду не большой карасик.
Сразу взлетел следующий за ним поплавок. Вот это удача! Не прошло и минуты, а парочка уже есть.
Отправляю со словами… мормышку на поиски новых друзей. Напарник тоже лицом в грязь не ударил. Смотрю вошкается , значит клюет. Ветерок колышет кивочки , и тем самым уменьшает нам работу. Новая стайка подошла и не дала нам скучать.
Настроение сразу поднялось. И ветер был нам не помеха. Он только помогал нам. Увидев эту картину, народ начал нас бурить. Но небольшие секреты этого водоема нам были известны, и это нас не расстраивало. Один из секретов - это толщина лески: это был наш один из козырей. Сколько не советовал местному населению, все без толку. Одно слышу: « Вдруг кабан клюнет ,и все порвет.» « Ну и ждите своих кабанчиков»,- говорю им в ответ. Очередная поклевка, и очередной карасик у моих ног. Ветерок начал нести по воде грязные пятна и пришлось переходить на новые места. Лунки так замылевало , что не видно было поплавков. Новое местечко оказалось просто блеск. Словно барабанная дробь, разлетелись удочки по сторонам.
Пару минут ,и они снова заняли свои боевые мыста возле лунок. День начал переваливать на вторую половину, но никто не собирался покидать водоем. Клев был, « как на Черных камнях». Снова затрепетал поплавок у моего друга, и очередная рыбешка появилась из водной чащи.
Решив с товарищем , что на сегодняшний день достаточно , что всю рыбу мы не выловим, отправились домой.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » События, отчеты сезона 2010/2011