Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » События, отчеты сезона 2010/2011

События, отчеты сезона 2010/2011

Сообщений 301 страница 330 из 529

301

Рыбачек
Ну , ты ,таки конкретный рыбачек !!!! :cool:
Как всегда отчетец :cool:

0

302

рыбачек
http://s44.radikal.ru/i103/1102/cb/d904aa79f43a.gif

0

303

рыбачек - Молодец! Мастер, такая погода, глухозимье!!!
Сув  Alek

0

304

Поехали с кумом вчера на Стылу, машину на дамбе оставили  и пешочком дальше за кокунем Большиммм, до точки не дошли ветер в морду "мы  прем". Кстати найдена снасть на льду удильник см 50 с такой катухой на две части на одной леска с блесной а на второй с мормышкой, могу вернуть. Доползли до скалки подветренной. Мормышка черная грм не знаю, ну маленькая  :blush: у Сани ставили кислотного цвета.. хуже. Но мое сугубое мнение, он меньше подкармливал (и пытался на стоячку). Кормили мотылем мелким. Поклевки в основном в пол воды. На подъеме .. пауза, поклевка. Глубина 1,5-1,8 м На дне водоросли. При смещении на глубину и чистое дно плотва грм 300 (одна). А так мелкая.

+1

305

Краснооскольское  вдх. Пески-Редьковские. 4-5-6. 02.2011г.
Такой экстримальной рыбалки, у меня, еще не было.Рыбка так же чувствовала природные катаклизЬмы и поэтому уловы не  блистали, хотя не обошлось без досадных срезов лески о нижнюю кромку лунки и сломанной мормышки. Но этот факт можно воспринимать как исключение подтверждающее правило - заблукала тройка подлещиков и потрепали нервы моему напарнику. В улове отличились два штучки по 600гр. Окунь был под берегом и при желании 2-3кг. вымучивали. Плотва мелковатая и клев ниже среднего.Многие огородники бросили свои "грядки" 5-6.02., а рыбаки "выходного дня", после 11.00., в большинстве своем, разъехались.

Отредактировано staL (2011-02-08 00:16:27)

+4

306

Провел 6 дней на Асколе, с. Сеньково, фотик брал но сфотографировать нечего, марш-бросок по 3 км. по снегу по колено, провалился по пояс и намок, улов ничтожный, больше туда не поеду (разве что водку пить).

Отредактировано Кивок (2011-02-08 00:55:13)

0

307

Кивок написал(а):

больше туда не поеду

Напрасно. Не только мое мнение - самое лучшее место по ловле крупного окуня зимой... Если разговор о белой рыбе, то пожалуй ты прав...

Отредактировано Черепах@ (2011-02-08 11:28:05)

0

308

Черепах@ написал(а):

самое лучшее место по ловле крупного окуня зимой

позвольте вопрос, а насколько крупного?

0

309

staL
Опять в том-же месте был?

0

310

Только что со Стылы.
Окунь спит. С 7-00 до 14-00 десяток на стоячку. Штук 5 на игру.
Восемь плотвиц, одна на 200 гр.
Клево было вчера  :D

0

311

Черепах@ написал(а):

Опять в том-же месте был?

Повторение - мать учения:) Не смог отказать себе в удовольствии:)

0

312

Сегодня -  Сергеевка. Отношения с жерлицами  - "натянутое" (после десяти безрезультатных рыбалок), но попросили сдать в аренду пяток и я...все же решил выставить десяток сам.
Половина жерлиц оснащена поводками до 5кг. как экспериментальные. Готовил к Осколу "конус", "яйца","черта"...но возможности испытать не было и поэтому взял "домашнюю заготовку" на Сергеевку. Испытания прошли успешно! Конус работал, вернее больше работал тройник со светонакопителем, ну а поводки окунь заглатывал по... самые некуда!
Щука снизошла только к одному из нашей компании. Были обидные сходы - затягивала в камыш. Оставил в зацепах два балансира. Обловил новую, для себя, снасть - "балалайка" с лавсановым кивком, леской 0.06 и 2мм. мормышкой. Первые впечатления противоречивы, буду осваивать! Зима  заканчивается - рыбка стала подвижнее! ИМХО.

Отредактировано staL (2011-02-08 18:42:55)

+6

313

staL А зачем между "догонялкой" и конусом красная бусина? Не бывает в её холостых клевак?

0

314

AndersON написал(а):

А зачем между "догонялкой" и конусом красная бусина?

Тройник вращается (при течении или принудительно кончиком удилища) на леске и не клинится на креплении к конусу или застежке. ИМХО.

0

315

AndersON написал(а):

А зачем между "догонялкой" и конусом красная бусина? Не бывает в её холостых клевак?

По видимому она скользящая. находится у догоняки, как одно целое

0

316

уже далеко не первая рыбалка в этом сезоне и на каждой хоть разок, но такая ботва : поклевка, на том конце тяжесть и  через 0,5 сек. пиу... мормышка уходит с тем кто сидел там..., что это, кто это, неужели бонусы или мож просто щукарек залетный?
Ps
Понимаю , что наверняка никто не знает, но гипотезы есть?

0

317

Кто-то ловил рыбу в аэродинамической трубе? Или чувствовал ,себя, коровой на льду, ловящей рыбу в аэродинамической трубе ? Сегодня все это дело попробовал. Вчерашняя оттепель , и утренний мороз ,превратили водоем в каток «Медео». Когда бурил лунки, было непонятно : я бурю или меня крутит, вокруг бура … Порывы ветра , отраженные от холмов , заставляли кивок жить своей жизнью. Проще , наверное с сильным ветром ловить на больших водоемах, чем на узких. Любая вещь, выпавшая из рук мгновенно уносилась, по гладкому льду ветром. Но плотва, потихоньку клевала…

+7

318

Сегодня был с друзьями на Карловке. Приехали в 9:30 и начали сверлить потихоньку перемещаясь с залива на большую воду, но рыбы так и не нашли. подошел какой-то дедушка и сказал что под противоположным берегом ловят, а мы тут дурью маимся. Забурились напротив и понеслось... Матросня по 10 штук с каждой лунки. потом 3 гиганта,по сравнению с пред идущими, потом неплохой краснопёр. Решил попробовать балансир, зря щурёнок отгрыз его уже у кромки лунки. Потом блесна дала о себе знать. Ну в общем вот:

+7

319

Ружо написал(а):

Сегодня был

И мне угораздило...  :hobo:
В 7-00 был на месте.
Снег метет, ветер...
Лунки заметает...
Пять плотвиц (но приличных) и тройка окуньцив.
На стоячку не бралось, только на еле заметное поигрывание у дна.
В 9-30 спина мокрая и с локтей капает. Махнул на все рукой и домой...
Даже исподнее мокрое.  :dontknow:

Отредактировано Gennady (2011-02-12 17:54:12)

0

320

Gennady написал(а):

Даже исподнее мокрое.

Бывает и такое.

0

321

Был на Кузь-Михайловке  погодка та еще.Одна результативная поклевка с утра
http://s52.radikal.ru/i138/1102/bf/70312720feddt.jpg
Дальше несколько холостых сработок,скорее всего окунь развлекался.Немного подождали и по домам сушиться

+3

322

Киевское море. Устье реки Тетерев.
Этой зимой на КВХ рыба держится только возле устья рек. Естественно все эти места объявлены зимовальными ямами и ловить там запрещено. Но какой дурак будет ловить рыбу там, где ее нет. Потому все те кто ездит на рыбалку не только водку выпить, а и рыбы поймать правдами и неправдами стараются просочиться в заповедные места. И если в прошлом году на это смотрели сквозь пальцы, то в этом, с переездом Яныка на пмж в Межигорье, за нас рыбаков-нарушителей (не путать с браконьерами) взялись всерьез. Все подъезды к воде и лесные дороги с ночи перекрывают посты погранцов, милиции, беркута, рыбинспекции и т.д.  Машины заворачивают без всяких разговоров. Но ведь охота пуще неволи и народ новыми тропами прорывается к воде. Начинается второе действие. Беркут, рыбинспекция, а бывает и омон разворачиваются цепью и гонят народ со льда. Народ послушно или (если успели вмазать по двести) не очень отступает как красная армия перед цепью гитлеровских автоматчиков. Цепь останавливается и рабачки тоже. Цепь наступает и толпа приходит в движение. Цепь движется на базу - начинается контрнаступление рыбаков. Стоять в стороне и смотреть очень прикольно. Потом в бой вступают моторизованные части. Испектора на квадрациклах врываются в толпу рыбаков, высаживают десант и те начинают штрафовать особо непонятливых. Штраф 51 гривна за нарушение границ заповедника.
Вобщем, если в перерывах между боевыми действиями удается найти рыбу, то рыбалка состоялась. Если нет, то досвиданья.
Немного фоток.

Наши наступают.
http://s02.radikal.ru/i175/1102/87/92351ff87d59t.jpg

Редкие часы перемирия.
http://s003.radikal.ru/i201/1102/ce/8c6b7f60dc89t.jpg

А это собственно предмет боевых действий.
http://s011.radikal.ru/i315/1102/54/404cefc96626t.jpg

Поле битвы,очищенное от врага.
http://i055.radikal.ru/1102/b2/81c39db99434t.jpg

Привал.
http://i006.radikal.ru/1102/4a/e1ebf6c4498dt.jpg

До десяти судачков на брата за рыбалку не редкость для тех бойцов, кто умеет воевать.

http://s015.radikal.ru/i331/1102/71/fb5067e4a5e0t.jpg
Ловля на балансиры и блесна.

+8

323

ZlojRost написал(а):

красная армия перед цепью гитлеровских автоматчиков.

Боевая рыбалочка. А штрафы это пустяк по сравнению , что приходиться платить на ставках. Красивый отчет .Настоящая Куликовская битва.

0

324

рыбачек написал(а):

Боевая рыбалочка. А штрафы это пустяк по сравнению , что приходиться платить на ставках. Красивый отчет .Настоящая Куликовская битва.

Лишь бы это не превратилось в Ледовое побоище

0

325

ZlojRost написал(а):

Народ послушно или (если успели вмазать по двести) не очень отступает как красная армия перед цепью гитлеровских автоматчиков.

Все в отчете красиво. Вот только сравнение неправильное. Там наши гоняют хапуг иноверцев...

+2

326

ZlojRost написал(а):

Но какой дурак будет ловить рыбу там, где ее нет.

Вот это верно подмечено !!! :cool:

0

327

КорВ написал(а):

Там наши гоняют хапуг иноверцев...

Не понял.

0

328

ZlojRost написал(а):

Не понял.

Если по другому, те кого ты называешь "Рыбаки - нарушители" и есть враги оккупанты, а цепи наступающих - освободители родных водоемов.

Отредактировано КорВ (2011-02-13 23:50:45)

+1

329

Я не говорил, что рыбаки - хорошие, менты - плохие. Просто наглядно выглядело именно так. И хоть я среди рыбаков, но хапужничества у меня не отнять. Переловами хоть и редко, но грешен. Правда мелкого судака (меньше 500 грамм) всегда отпускаю. Большинство же скирдуют все в торбу, как с голодного края. Да и менты с инспекторами не беспредельничали, а наоборот вежливо и культурно упрашивали покинуть недозволенное место лова. И не кидались сразу штрафовать. Одно большое НО. Эти же инспектора крышуют браков сеточников и драчей на этих же зимовальных ямах. И поджимают хвост, когда весной "сильные" мира сего по нерестилищам глушат рыбу током. На глазах у всех. Нет к ним уважения. И слово "наши" к ним ну никак у меня не получается. И как ты пишешь

КорВ написал(а):

освободители родных водоемов.

освобождают их не в заботе о рыбных ресурсах, а исключительно по приказу убрать с глаз долой рыбаков перед дачами новых "слуг народа". Да в принципе, что это я распинаюсь...

0

330

ZlojRost написал(а):

Киевское море. Устье реки Тетерев.

Ростик, поздравляю с красивой и насыщенной событиями рыбалкой, молодцы! ;-)
У нас в регионе с этим не разгонишься.... :-)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » События, отчеты сезона 2010/2011