События, отчеты сезона 2010/2011
Сообщений 331 страница 360 из 529
Поделиться3322011-02-15 18:07:57
хорошая лунка ))
песня - прикол, более мажорно пропеть и ваще
Поделиться3332011-02-18 18:55:44
Был 16 февраля на весь водоем 2!!! человека утро 18*С ветер 3м\с лед от 40-60см плотва брала с утра, после подкорма не брала совсем, толи погода толи подком испугал но клева я не увидел до конца дня. После обеда под берегом стал брать окушок не большой. Всем успехов.Нижняя Карловка
Прошу все отчеты о ловле со льда размещать в этой теме. Перенес из раздела Рыбалка. Администратор.
Отредактировано Электричка (2011-02-18 18:57:13)
Поделиться3342011-02-19 18:20:19
12.02.11
Погодка: температурка -2 +1С, давление 725мм/р.с., ветер ЮЗ 5-15м/с, пасмурно, снег, вьюга переходящие в дождь. Луна 51% на рост.
Увидев неблагополучную погоду по прогнозам (холода до -20С) решил вырваться на рыбалочку перед ДР. На запланированный с вечера водоем решили не рисковать ехать, т.к. утром в 5-00 выпало не мало снега и заканчиваться он не собирался. Поэтому решили поехать на водоемы вдоль дороги. Пока ехали всё было ничего… натопили в машине, вроде и на улице ничего…, но как только вышли из машины, сразу поняли, что рыбалка будет не обычной, а в сложных условиях. Сильный ветер со снегом, затруднял как ловлю, так и получения удовольствия от рыбалки…
Да ещё ехали мы с прицелом на окуня, т.к. порассуждав, что погода резко меняется… давление упало до 725мм/р.с., и на следующий день должно скакануть на 10-15мм. Общим собранием из 3-х человек решили, что бель не может клевать в таких условиях, и будет отдупляться не питаясь.
Первым у напарника проскочил мелкий судачок. Затем у меня сход чего-то неплохого (даже и не увидел кто). Но поиски в хвосте водоема показывали безклёвье + мелководье, до 1,5м. У напарника проскочил ещё один недомерок судачок, один сход, и одна мааахонькая плотвица, что сразу удивило нас.
Затем у меня проскочил неплохой «бригадир-звенивой» окунек.
Трудились, бурились, но результаты не ахти…
Когда рассвело и можно было обернуться, и посмотреть против ветра и пурги в сторону дамбы, были замечены палатки, и движение пингвинов вдоль дамбы. Мы решили туда переехать и разузнать…
Придя на дамбу увидели шт. 15-ть палаток, и человек 30-ть рыбаков… Расспросив у них было выяснено, что проклёвует карасик… Реши попробовать…
Погодка к этому времени конкретно изменилась в сторону хорошего дождя с ветром… что не могло не сказаться на настроении в рыбалке… стал меньше двигаться, но без палатки совсем туго…
Я закинул одну поплавочку + одну кивочную снасть с мормышкой. На игру ничего не откликалось и я решил проверить как заточил ножи… Сел и меняю ножи на быре… как слышу хруст, шорох – поворачиваюсь а поплавочки нет… Пошел рассказал товарищам. Пошли предположения, кто б это мог сделать, но сильно не успели нафантазировать, как вижу небольшое движение на кивковой снасти. Подсекаю, и выматываю мормышку с зацепившейся за неё моей леской от поплавочной снасти… первым вытянул удочку (что уже обрадовало) потом и виновника потери… Как оказалось даже небольшой и голодный серебристый карась с легкостью лета, может утянуть под лёд всё, что угодно… Вот этот виновник.
Промокнув, я решил отдохнуть и обсохнуть в машине, т.к. на днях хотелось ещё отметить и свой День Рождения!
Но худо, бедно на троих было выловлено около 30 небольших карасиков, и проскочило даже 2 микро карпика зеркальных.
Вот так вот, едешь на окуня, а попадаешь на клёв белой рыбы, к тому же в такие условия, что хороший хозяин и собаку не …. в прочим, Вы и так все знаете…
Вот такие приключения перед Днем Рождения!
Мокрые, уставшие, но довольные мы возвращались домой.
Поделиться3352011-02-19 19:49:52
И мы сегодня были на рыбалке.Один нахлыстовик,2 фидериста,1 любитель активного активного отдыха.Были на трех ставках,ни где,ни чего не поймали,очень хорошо провели время,чего всем и желаю.
Поделиться3362011-02-19 20:39:00
Один нахлыстовик,2 фидериста,1 любитель активного активного отдыха.
Геннадий , Бендер , Рошен , ВиталДон - это те сумасшедшие ( одни из многих на форуме ) , которых достал просто треп на форуме , и домашняя , зимняя обстановка ! Решено было не ехать далеко , поэтому был выбран один из близлежащих водоемов . Кроме Генки ни снастей ни опыта ни у кого нет , но выехать на лед это лучше чем ловить рабу в ванной и унитазе , по десять раз раскладывая все свои рыбацкие снасти ( мне жена говорит : Как тебе не лень каждый день их разбирать и потом опять собирать ? Короче ей не понять ! ) Так вот выезд в 8,00 из Макеевки , приезжаем на запланированный водоем , набурили кучу лунок - результат ноль ! Созваниваемся с бывалыми , переезжаем на второй водоем - опять ноль , хотя при поклевке , что-то сожрало Генкину мормышку ! Принято решение ехать на третий водоем так и не отомстив за утрату ! Приезжаем на место , опять куча лунок . ищем точку ... Вот она , рыба вяло , но проявляет интерес , хотя и не долго - уже вечереет ! Довольные собираемся домой ! Море положительных эмоций , шутки и общение - это то , что я не променяю ни на какой трофейный улов (хотя у нас ( и не только ) сегодня полный ОП ) !!!
Отредактировано Roshen (2011-02-19 20:42:14)
Поделиться3372011-02-19 21:05:58
Был сегодня.
Послушался
и перенес
.......................
Ловил, в составе бригады "УХ".
Упирались до последнего...
скажу, на ушко, не поймали ничего.
И бурили, и меняли наживку (на морозе, часто)
и обмывали благородными напитками.
Ну не хотела она, окоянная, клевать.
Проехали три водоема.
Дима не осилил окушка, который объел у него мотыля.
Я же, пробзыкал поклевку (даже две) какого-то бармалея, который леску 0.1 как нитку оборвал.
И унес вольфрамовую мормышку
НО
какое я мясо, под конец рыбалки попробовал...
не передать словами.
а солка под него ваще - беспредел.........
Поделиться3382011-02-19 21:34:33
Послушался и перенес
мда, чето пожалуй я завтра рыбалку тоже перенесу. Мало того, что дубарь, еще и
скажу, на ушко, не поймали ничего.
завтра подозреваю, картина с клевом особо не изменится.
Поделиться3392011-02-20 09:52:07
Вчера Мариупольский клуб "Азов - рыболов" организовал соревнования "Зимний окунь 2011". Мероприятие проходило на "Павлополье", в районе "Николаевки".
Участников соревновательной части программы набралось аж 28 человек. Было много болельщиков. Старт в 9.00. Первый час ловли был практически глухим. Потом окунек понемногу раскачался. Победитель соревнования за три часа ловли поймал 1045гр. Было весело и азартно. Полноценный, отлично организованный зимний фестиваль. После сорев уха, шашлыки, караоке, рыбацкое общение в самом веселом и дружелюбном виде. Организация на самом высшем уровне.
Вот что хочу сказать, клубное движение это сила. Организовывайте рыболовные клубы. Совместные мероприятия проводимые несколькими клубами это было бы очень прикольно!!!
Отредактировано КорВ (2011-02-20 09:55:33)
Поделиться3402011-02-20 10:16:49
в прошлом году объявляли до проведения соревнований, фестов, а в этом узнаешь о них, когда они прошли...
Поделиться3412011-02-20 12:29:20
Sneg
Это событие провел совсем недавно организовавшийся клуб "Азов - рыболов". Не знаю почему они не дали объявлений на соседние ресурсы. Это их первый опыт, думаю в дальнейшем будут расширять географию приглашенных.
Поделиться3422011-02-20 20:29:50
Во,и я сегодня на Павлополе был,в районе Чермалыка.Ветер-кошмар!!!Окуня-море!!! Крупный!!!Удивило отсутствие снега.
Встретил старых друзей,которых не видел больше года,все по телефону да по телефону...
Санфиш проскакивал очень даже неспортивного размера...Рыба-игла в заморе,хоть бы сдохла,что-ли...
Красота!!!
Поделиться3432011-02-20 20:34:35
Санфиш проскакивал очень даже неспортивного размера
америкоса показывали ,нашего розлива, по "охоте и рыбалке" ловил там сафишев, как у нас карасик грам на 300, не думал, что они такие вырастают..
Отредактировано Sneg (2011-02-20 20:35:17)
Поделиться3442011-02-21 08:07:45
а меня непозвал
Ты же работаешь по выходным , да и снасти судя по всему уже все свои распродал
Поделиться3452011-02-21 09:37:49
Гте то на Осколе
[реклама вместо картинки]
Поделиться3462011-02-21 09:53:43
Хорошего карася Мишка завалил!
Поделиться3472011-02-23 07:34:13
Воскресное утро решили встретить на близлежащем перспективном водоеме.
Решили отправиться на водохранилище погонять местного окушка, которого там очень много.
Первая лунка, и вот он- красавчик, худой и длинный до безобразия.
Новая проводка и снова-окушок.
Но встречались и небольшие , которых приходилось топить на месте. Напарник поймал одну плотвицу небольшую. Ветерок и морозец давали о себе знать. Леска 0,08 превращалась в самый настоящий канат. Но клев не затихал. Если переставал брать, то приходилось открывать новое местечко. Но на этом водоеме рыбалка быстрая . Долго не порыбачишь. Раз , два и на этом все.
Поделиться3482011-02-23 17:09:54
Зима - прекрасное время года. Она не предсказуема своей погодой: то снегом может порадовать, то своим морозцем, а иногда может расплакаться дождиком, словно невеста перед свадьбой. Но вчерашний денек был настоящим зимним, с морозцем и ветерком. Воскресный день многому научил, и пришлось поехать посидеть понаблюдать , как весело прыгают поплавки. Решено снова отправиться на карася.
Приехав на водоем и осмотрев его повнимательней , решил присесть на свои старые места, где уже не раз ловил.
Расчехлив бур, приготовился сверлить лунки, а бур не хочет выполнять свою работу. Немного потанцевал я вокруг него, но ему все равно. « Вот это – номер!» - подумав несколько секунд, я решил пройтись по лезвию ножей отверткой. Наверное, ему этот фокус не понравился, и он взялся за свою работу. Через пять минут моя боевая дружина ровненько стояла на льду в ожидании первой поклевки.
Первого карасика пришлось немного подождать, но это не страшно. Вот поплавок медленно задрожал и начал свой подъёмчик. Резкая подсечка, и вот уже на льду наш юный друг.
Вот и вторая удочка дала признаки жизни, и новый гость отправился в ящик для рыбы.
Вот сразу два поплавка начали свой подъем к верху лунки, и пара карасиков очутилась на льду.
Мороз и ветер не давал о себе забывать. Лунки очень быстро затягивало и раз в час приходилось их рассверливать, так как ложкой не успевал вычищать лед из лунок. Пальцы рук становились практически неуправляемые. Вот настоящий вкус зимней рыбалки. Пришлось одевать зимние армейские рукавицы, что привело к пропуску многих поклевок. Но не чего страшного, нужно делиться, ведь не один прихожу ловить, оставим и товарищам.
Поделиться3492011-02-23 17:31:29
Зима - прекрасное время года. Она не предсказуема своей погодой: то снегом может порадовать, то своим морозцем, а иногда может расплакаться дождиком, словно невеста перед свадьбой. Но вчерашний денек был настоящим зимним, с морозцем и ветерком
Рыбачек - красава !!! Пора наверное в издательство !!! +++++
Поделиться3502011-02-23 18:48:01
карасики красивущие!
прикармливал?
Поделиться3512011-02-23 18:50:15
Нет не кормил. Если кормиш значит не ловиш.
Поделиться3522011-02-23 21:21:22
рыбачек
Особый респект, за рыбацкое мужество! В такую погоду, лично я, не рискую поехать на рыбалку! Собирались завтра на Оскол, но БРРРРРР, аж страшно подумать, что там творится...
Поделиться3532011-02-24 07:00:40
На такую погоду думаю преобрести палатку.Должна помоч.
Поделиться3542011-02-24 10:29:13
Если кормиш значит не ловиш.
это, как это?
Поделиться3552011-02-24 11:52:45
это, как это?
Это как Фдуч писал:"Кормить нельзя не кормить" надо угадать с запятой.
Поделиться3562011-02-24 12:43:51
рыбачек написал(а):
Если кормиш значит не ловиш.
это, как это?
карась это такая зараза,что иногда прикормка может повредить.имхо.
Поделиться3572011-02-24 16:18:12
карась это такая зараза,что иногда прикормка может повредить.имхо.
это понятно.
но как узнать повредила или нет, надо ж попробовать.
я всегда предпочитаю пробовать, потом не сложно лунку рядом просверлить если хуже стало.
Поделиться3582011-02-24 16:27:24
но как узнать повредила или нет, надо ж попробовать
Действительно, карась зимой самая непредсказуемая рыба. Поэтому сначала ловля без прикормки. Ловится-хорошо, а не ловится-естественно надо шото делать,например покормить.
Поделиться3592011-02-24 19:49:01
На этом водоеме прикормка только навредит.
Поделиться3602011-02-25 02:24:54
Не знаю каким местом, но чую, что скоро на рыбалку
Температура кажись устаканивается.
Вот ветер бы немного приструнить
льду не много жить осталось