Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » События, отчеты сезона 2010/2011

События, отчеты сезона 2010/2011

Сообщений 451 страница 480 из 529

451

Генна, это 5!  :flag:

0

452

Красноперку уже кто то чистить начал?

0

453

ZlojRost написал(а):

Красноперку уже кто то чистить начал?

это новая услуга у охранников на В.Карловке :)

0

454

Сегодня заезжали  на 35. Рыбаки говорят последние три дня ноль по караю. Окуня искали не нашли. У плотины люди ловили селяву. Поехали дальше на Степное. http://s008.radikal.ru/i304/1103/2c/24ca3483b7e5.jpg
Водоем хороший.
http://s50.radikal.ru/i128/1103/37/158d34f02f99.jpg
Ловили красноперку и окушка.
http://s41.radikal.ru/i092/1103/07/2e88f403af1b.jpg
Клев был отменный, лучше чем на Верхней Карловки.
http://s010.radikal.ru/i311/1103/60/e72a4e04a170.jpg
Ловил на силиконового мотыля, на простой матыль не интересно. Но пришлось закармливать лунки. Всю рыбу вытянул практически с одной лунки. Оплата 20 гр.

Отредактировано рыбачек (2011-03-19 20:33:20)

+1

455

Тема, ну тебя в баню  :crazyfun: ..Раздраконил ....Пишешь хорошо, вкусно! :cool: ...Шли фото на электронку...Только не сжимай!

0

456

Да, рыбалка по весне, со льда, когда солнышко пригревает и нет ветра - красота.
Особенно когда не ждешь поклевки одну в час...  :D
А рыбалка с экстримом - впечатления и источник обсуждений на всю оставшуюся жизнь.
Стыла - восемь достойных плотвиц и два десятка сносных окуней.
Приехали в 6-00, уехали ажжжжж в 4-00 (не путать, не в 16-00)
Почва в 16-00 была как манная каша. Нива ее не победила, за час стараний.
Ждали ночной мороз и в 0-30 почва напоминала пластелин.
Оутбек конечно красава - поборол подъем 300 метров и, по стерне, удалось нам выбраться.
Но за спиной мылый Ниссан-Ноте, который как ребенок, просто упирался в этот пластилин и хныкал...
Привлекли серьезного бойца - УАЗ 469. Пониженная и с блокировкой позволили протянуть малыша 5 метров.
Дальше УАЗ, как привязанный пловец, маслал своими ластами
и брызгал нашим украинским черноземом.
Но нормальные "герои всегда идут в обход"  :D
Знание местности и опыт помогли этому малышу самостоятельно выгрести.
Две машины и семь человек удачно добрались до Донецка, без потерь  :D

Отредактировано Gennady (2011-03-20 19:52:18)

+4

457

Были на Стыле, решили облвить хвост. И это у нас получилось, клев был не суперовский, но все же, остались довольные, проскакивал окунь 300 грамовый и плотвица такая же, а так все ладошечный вариант. Так что "таранка" будет  :flag:

0

458

LeonidVA написал(а):

Были на Стыле, решили облвить хвост.

Ух ты...
И как вы туда забрались?
Вернее как выбрались ???????  :huh:

0

459

Gennady написал(а):

И как вы туда забрались?
Вернее как выбрались ???????  :huh:

очень просто,  пешком  с саночками   :mybb: , скажу сразу , зарядка удалась, утром кума  остановили Гаишники, и его вид не мог оставить их в покое, видно рассчитывали на ДЖЕК Пот  :rofl:

0

460

LeonidVA написал(а):

очень просто,  пешком  с саночками

Видал я мужичка с саночками  :D
Проезжал мимо нас из хвоста...

0

461

Зимние Печенеги.

В ночь на 17 марта собрались с Кумом на Печенеги, Кум взял с собой еще одного товарища и мы втроем поперли в надежде на рыбацкое счастье.
На прошлых выходных Кум там был и разведал клевые места.В 4 утра приехали в Мартовое и решили сразу рыбачить а потом вечером селиться.
Кум уверял что знает клевое место и непременно надо идти туда но на своем опыте ловли на Печенегах я знал, что надо идти в разные места, гдето да клюнет.
Итак я высадил Кума с товарищем на берегу в центре Мартового а сам поехал в сторону острова. Рыбачить решил в районе под названием "КУБА" это от берега по диагонали на ту сторону в сторону черного леса. На удивление там был только один рыбак, вокруг куча прикормленных огородов, но огород рыбака был именно втом месте где я хотел ловить, к таму же не хотелось долго возиться с прикормкой и я спросил разрешения у мужика половить на его лунках, он любезно меня пустил так как сам уже в обед собирался уезжать.
Сел я на  его лунки, глубина 6 метров,и понеслось, крупные ласкири сходили с ума за пару часов я накалпашил их уже больше пол пакета и решил поэксперемептировать, по щипотке начал подсы пать свою прикормку и вдруг при опускании мормышки подо льдом ее схватила крупная плотва, ну тут и пошло я стал чаще подсыпать по щепотке прикормки и плотва ловилась от метра со дна до метра ото льда.Короче за два дня я выполнил норматив за всю зиму.Из крупной рыбы попкался лещ за кило и семь подлещиков 500-700гр.
У Кума в Мартовом клева не было и им пришлось идти ко мне километров 6.Я после двух дней передал свои лунки Куму и оставшиеся два дня решил посвятить ловле хищника.
По дороге за Мартовым в Печенеги впадает река хотомля там я и решил поставить десяток жерлиц. Приехал туда на следующий день в 6 утра а где я хотел ловить (в Гугле видно как при впадении в водохранилище русло раздвояется и на раздвоении с правой стороны я хотел ловить) там уже все занято. Пообщавшись с местными (они любезно угостили меня местным живцом) я поставил свои 10 жерлиц на не очень хорошем месте (по их мнению) и темне менее там ловить интересно хоть щука не крупная 700-1000гр. у меня  с 7 до 12 часов было 7поклевок и одна пойманая щучка.Мужики же ставили по пол сотни жерлиц и бегали на поклевки гораздо чаще, на их счету по 6-7щучек.Щука ловится с 7 до 12часов.
В последний день(воскресенье 20марта) ловили до 12 часов, я бель уже не ловил, ходил блеснил но ни окуня ни судака не нашел.
В общем по белой рыбе там рыбачить одно удовольствие,только есть один секрет, это прикормка, самая лучшая это мотыль, купить его можно в деревне перед Мартовым(не помню название) в этой деревне есть магазин называется МОТЫЛЬ по ходу движения с лева, 1кг мотыля стоит 60гр.
Думаю по последнему льду там будет эльдорадо по лещу.

PS Фотик был но к сожалению клевало так что мы про него и забыли

+3

462

Gennady написал(а):

Видал я мужичка с саночками  :D
Проезжал мимо нас из хвоста...

пардон, нас было трое  :flag:

0

463

Нижняя крынка преподнесла сюрприз ,как всегда собрались ловить карасья а попали на сазанье эльдорадо.сидели в раене глины клева не было ,решили перейти  в раён коровников местные меня поймут.Придя на место там сидели наши знакомые,тут все и началось один из нашей компании впоимал судака на попловочку ,другой решил поставить блесну  и тут сразу произашла поклевка первого сазана.Все сразу стали приспосабливаться на блесну, хотя я к этому не был готов смастерил удочку из чего было и чем поделились ребята.Поклевки следовали ода за одной но без обрывов и сходов не обошлось ловили на участке 15 квадратных метров .дамой ушли с уловом так и закончился сезон 2011 03 20 .фото делали возле гаража так как на водоеме не было фотоапарата.

Отредактировано Гена jeta (2011-03-21 19:01:58)

+3

464

Прикинь сколько икры ухайдокали! "Разум - ограничен, глупость - пределов не имеет!" Советую удалить пост...спать будешь плохо!

0

465

staL написал(а):

Прикинь сколько икры ухайдокали! "Разум - ограничен, глупость - пределов не имеет!"

А что уже разве нерестовый период карповых????  :D
Такой клев бывает 1 раз за сезон, и то не у каждого! Если конечно они брались за рот, а не за бочину...

+4

466

staL написал(а):

Прикинь сколько икры ухайдокали!

100% Жалко , мы все лето браков гоняли с сетями , чтобы сазана побольше стало в единственном бесплатном близлежащем водоеме , а тут свои дорвались :'( Карася вам мало чтоли каждый сазанчик на счету

staL написал(а):

Советую удалить пост...

Присоединяюсь

Отредактировано Roshen (2011-03-21 19:57:51)

+1

467

Burik написал(а):

Если конечно они брались за рот, а не за бочину...

Тут конешно большой вопрос , хотя, хто-ж правду скажет в єтой ситуювине... :dontknow:

0

468

Черепах@ написал(а):

Тут конешно большой вопрос , хотя, хто-ж правду скажет в єтой ситуювине...

Гена jeta написал(а):

решил поставить блесну  и тут сразу произашла поклевка первого сазана.Все сразу стали приспосабливаться на блесну

Ничего не понимаю. Как это карповые на блесну? Или это снасть такая народная?
Да еще чтоб сазан таких размеров клевал с такой завидной частотой. Я наверное отстал от жизни.

0

469

вы что проверяете в каждой рыбе есть икра если есть выпускаете ,не поверю а в этом улове был один только с икрой,а блесна что ужэ не спортивная снасть,и поставтье себя на наше место .

0

470

Гена jeta написал(а):

а блесна что ужэ не спортивная снасть

Вот лучше расскажи как на такую спортивную снасть сазана ловить. Ума не приложу. Это какая проводка должна быть?

0

471

yutas60 Гена jeta

Убедительная просьба на будущее, ознакомиться с данной ссылкой: ПАМЯТКА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!.

+2

472

zelexxx написал(а):

Вот лучше расскажи как на такую спортивную снасть сазана ловить. Ума не приложу. Это какая проводка должна быть?

Легким подергиванием руки до момента чувства тяжести на том конце снасти с применением хорошего крючка или без него :crazyfun:  :rofl:

+1

473

Да небольшой отчетик о рыбалке в воскресенье 20 числа на Анновке(Ганновке)за Добропольем.К огромному сожалению без фотика но поверьте ТАКОГО ерша я зимой не ловил!!!! от 100г и выше!у меня экземпляр был 250г (дома взвешивал)Ерш толстый жирный!!! перед полнолунием ох и клев был,но к сожалению на него не попал,а приехал к шапочному разбору-в улове 11 ершей на стоячку с глубины 5-6 м,я на таких глубинах ловить не приспособлен с леской 0.06-0.08 поэтому пришлось настраиваться.Удовольствия ого-го и это после дня рождения кума и я за рулем поэтому на ранний клев судака на жерлицы просто опоздали,а оказывается там судака-МММ...ну очень много и клевал на бубыря, судак  до 1 кг(сам видел в ящичке рыбака).Ловили с 11 до 14.на стоячки клев как писал не очень,но если цеплялся то удочка плыла к лунке сама.стоимость 20 но ... варианты.Предсталяю как там с судаком на спиннинг,жду не дождусь.Ставок классный(не реклама 300 лет он мне сдался,я вас до кума на Никаноровку на коропа от 3 кг приглашу без б..).Подъезд асфальт до гребли и вперед.Ловят по центру на глубинах,лед 50-60 см и медленно тает.Планируем с Тутуном на 27 поехать пораньше с жерлицами(надо же их обловить).Дорога от Донецка-трасса на доброполье-асфальт,ну а местные все знают(было чел 100-150).Вот и все,удачных вам рыбалок. с ув.
:flag: Да чуть не забыл-Тутун от меня с центра сбежал на окраину и получил окуня как с пулемета и одного г 400 на 1 м.

Отредактировано серяпин олег (2011-03-23 00:29:21)

+3

474

zelexxx написал(а):

Ничего не понимаю. Как это карповые на блесну?

Поехали, половить судачка.На место прибыли еще по темному ( Райгородок, торец на против дюкеров питьевого канала). Красота, на льду никого. Сразу определились, кто на что будет ловить ( В арсенале блёсна, тяжелые мормышки и балансиры). Мне достался балансир. Исходя из того, что глубина около семи метров и присутствует течение, я выбрал Питерский балансир типа  " Стрела". Он узкий и достаточно тяжелый. На первой проводке был хороший удар но, мимо, следующие проводки результата не дали и пришлось менять лунку. Через некоторое время полевка и вот он родимый. Но что то не так, тяжесть приличная, а характерной тряски не слышно. Вытаскиваю на лед - карась !
http://s43.radikal.ru/i102/1103/66/44dbe1c63bc7t.jpg
http://i057.radikal.ru/1103/03/869eb49142b9t.jpg
Причем поклевки были с ударом в руку как у судака
http://s59.radikal.ru/i164/1103/97/e3ba09e61ab1t.jpg
А было еще и вот так
http://s49.radikal.ru/i126/1103/15/f0778d21f4f6t.jpg
Вообщем карась брался и на блесну, но похуже. А судак, за которым мы собственно и приехали, отозвался всего лишь один раз, после чего был успешно утоплен. Ну, а караси, заняли почетное место дома на столе.
http://s005.radikal.ru/i212/1103/87/cac40711eda8t.jpg
Вообщем славно порыбачили !
Извиняюсь за качество фото, снимали на мобилку.

+8

475

VOLODYA
Красиво! Когда был?

0

476

Это еще середина февраля, а сейчас там уже льда нет.

0

477

Хороша рыбалка.

0

478

Решился написать отчет про свое закрытие Зимнего сезона 2011г. Со льда.
В пятницу вечером 18,03,11 соблазнили поехать меня закрывать зимний сезон на Оскольское водохранилище. Никогда там зимой не рыбачил, только рассказы слышал, поехать давно хотелось, но никак не получалось. 
Никто никуда не собирался, но решилось все за 20 мин. время 17,30 мотыля нигде нет, насадочного, о кормовом молчу. Обзвон рыболовного братства дал рез-т, по покупке кормового «джокера» (Мутному отдельное спасибо дал наводку). Насадочного так и не нашли, решили продолжить поиски с утра  в Изюме.
В 3,00 старт в 6,30 в Изюме находим мотыля (жирненький такой и не дорого 8 грн.). Все нужное есть, теперь дорога на лед.
Приехали в село Красный Оскол (место бедующего ночлега). Закинули манатки в домик и помчались.
Начать решили со второго залива от дамбы. На лед вышли без проблем. Группа рыбачкой сидела,  дубасила плотву. Мы тоже  Выбрали место, прикормили и понеслась. До 11,00 пулеметный темп плотва 80-180гр. и такой же окунь, после кто-то клев обрезал, приходилось вымучивать до 15.00.
http://i028.radikal.ru/1103/45/50c7855ca6f7t.jpg
К 10,00 Приехала веселая компания  выперли стол на лед накрыли за полчаса перепились до состояния не стояния  и веселили меня своим месным колоритным говором. Такие обороты вставляют грех не поржать.
http://s002.radikal.ru/i198/1103/78/c2bb3b56fd2ft.jpg
Вышли со льда без проблем, чему были очень рады т.к. сомнения по этому поводу посещали.
Переговорив с местными, на следующий день решаем ехать в Комаровку .
http://i049.radikal.ru/1103/6b/8fc4a7223f79t.jpg
На фото не очень наглядно, но обрыв берега в живую весьма не маленький.
Добрались до воды к 7,00 подъезд там конечно не ахти, какой хороший и надо еще топать по рельефу очень напоминающий крымский 1,2 км, но не беда ноги есть дойдем, ну и дошли.
Расположились на глубине 6 м. прикормили. Рыба сразу отозвалась и клевала очень бодро. Преобладал мерный окунь 80-100 (приблизительно) бригадирчики до 300 гр. в виде бонусов, периодически залетала жирненькая  плотвичка до 200 гр. Трофеями эта рыбалка не отличилась, зато количество, и, после донецких водоемов размер рыбки, очень радовали.
Клев не стихал всю рыбалку, если дольше 20 секунд не клюет, переходишь на соседнюю лунку и опять дубасишь. Это просто бальзам.
Что интересно  по бокам слышались возмущения местных, типа: клев поганый, тут рыбы нет и т.п., не знаю, у нас покурить некогда было. Думаю прикорм сделал свое дело, на пять с плюсом. Отловились от души. Никогда не рыбачил там, теперь буду стараться попадать туда чаще, очень понравилось. Рыба есть, воздух, именно свежий - красотища.
Закрыл сезон, доволен, как слон.
Попрощался со льдом до следующего года.
Ps
за кач-во, и кол-во фото сорри, фотик забыли, а телефон есть телефон.

+6

479

Sneg
Ну вот и ты стал "осколятником" , с чем тебя и поздравляю!!!

Sneg написал(а):

Что интересно  по бокам слышались возмущения местных, типа: клев поганый, тут рыбы нет и т.п.,

Обычная история  :crazyfun:  Народ подлещика хотел....

0

480

Sneg
Отлично закрыли, жаль что не попали на подлещика и карася!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » События, отчеты сезона 2010/2011