А на этом Воздвиженском ставке в видовой состав присутствует лещ и плотва?
События, отчеты сезона 2010/2011
Сообщений 61 страница 90 из 529
Поделиться622011-01-10 17:32:02
Я знаю такую версию: В начале 20 гг. прошлого века по нашим краям прошла большая засуха, жители будущей Евгеновки и близлежащих хуторов решили бросить нажитое и переселиться(вот Куда - не знает рассказчик поскольку Сам 26г. рождения и услышал от старшего брата или дядьки много позже). Когда уже все было решено и начались сборы кто-то из детей обнаружил "копанку" с грязной водой которую выкопала волчица что бы напоить волчат. Эта копанка и стала истоком Волчьей а в знак благодарности Волчице, возле винзавода, поставили памятник! Ну вот такой вариант Исхода:) может и сгодится!?
Никого не хотел обидеть! да и сам услышал эту легенду от своего Рыбацкого Гуру только в 90 годах.
Поделиться632011-01-10 17:36:43
Даааа вот даже такое бывает! Не только людям памятники ставят, видимо уважение прежде всего.
Поделиться642011-01-10 17:43:29
СТОП так вот почему реку назвали ВОЛЧЬЯ из-за волчицы? а исток она берет там? на бродках(братках)?
Поделиться652011-01-10 18:48:11
Приблизительно все так и есть!!браво staL, красноармейск гордиться своими рыбаками!!!
присутствует лещ и плотва
я ловил там года 4-5 подряд только зимой и только на мотыля ни разу не видел леща
Поделиться662011-01-10 23:21:49
В пятницу ловил в заливе Донца со льда. Сначала оторвал 0.06, потом две 0.07, затем все 4-ре по 0.08. Такой крупной зимней рыбалки у меня давненько не было. Просто класс! Но мормышки жаль, не оттого, что они дорогие, а то что взять их негде
Поделиться672011-01-10 23:25:14
А как оторвал? Кстати с почётным призовым местом!
Поделиться682011-01-10 23:28:31
Кстати с почётным призовым местом!
Не издевайся..
А оторвал все на рыбе. В конце уже начал грешить на щук, т.к. ни одной из этих обрывов до лунки не дотянул, чтобы глянуть, хотя потягушечки длились достаточно долго..
Поделиться692011-01-10 23:35:16
Я не издеваюсь. Серьёзно, мы все болели. Я первый раз, вообще, был в эту субботу на льду и после удачного "распечатывания", для меня была весть о занятии бронзой, нашими форумчанами в начале года , как-то особенно радостной. Как-будто я тоже участвовал )
А оторвал все на рыбе. В конце уже начал грешить на щук
На мотыля? С какой глубины?
Поделиться702011-01-10 23:56:00
На мотыля? С какой глубины?
На мотыля с глубины 4-4.5. Но думаю, что это были скорей всего окуня, т.к. там частенько влетают до 400 гр на мормыхи и до килошки бракам в сети. Кстати ловил между сетями, которые стоят через каждые 10 метров.
Поделиться712011-01-11 00:14:04
В конце уже начал грешить на щук
Скорее всего. Ну а в улове что было?
Поделиться722011-01-11 00:26:41
с глубины 4-4.5.
между сетями, которые стоят через каждые 10 метров.
таааак , начинаем вспоминать ) если серъёзно, то таких мест много знаю, вот бы окуня там ещё крупного найти)
Поделиться732011-01-11 13:09:03
Но мормышки жаль, не оттого, что они дорогие, а то что взять их негде
По мойму этого добра навалом, А на какие интересно ловишь? что их взять негде?
Поделиться742011-01-13 18:36:35
В этом году решил открыть сезон зимней рыбалки в Днепропетровске. Был небольшой выбор поехать на Днепр или на Самару. Так как река Днепр непредсказуема с ее течением и толщиной льда , то решил поехать на Самару в район Новомосковска. Это место очень красиво своей природой, шикарными разливами, зарослями камыша. Каждый заливчик шикарен по своему.От берега в метрах 5 встречаются большие ямы которые на первый взгляд и не могут здесь быть.
Рыбалка в этом регионе очень спортивна. Приходиться очень много ходить бурить и искать рыбу. На одном месте долго не приходиться задерживаться. Окунь размером нашего пиписона очень много. При первых его поклевках оставляеш лунку. Окунёк с хорошую ладонь частый гость в этом регионе.
При слове белая народ летит словно мухи на мед. И сразу кричат подвинься. Слово солидарность практически отсутствует. Этики нет.
Человечески фактор очень виден, даже на льду. Свиней хватает.
Вообще очень понравилось. Набурились находились и рыбки половили.
Отредактировано рыбачек (2011-01-13 18:52:32)
Поделиться752011-01-14 17:18:19
Мужики, извиняйте что в этой теме пишу - не нашел более подходящей.
Подскажите, на каком ставочке в районе Мариуполя лед крепкий стоит.
Спасибо заранее!
Поделиться762011-01-14 19:38:21
Мужики, извиняйте что в этой теме пишу - не нашел более подходящей.Подскажите, на каком ставочке в районе Мариуполя лед крепкий стоит.Спасибо заранее!
Я думаю, здесь мало кто поможет... мы всё больше возле Донецка рыбачим.
Я думаю, вот здесь спроси
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/inde … 8e9f40e0e9
Поделиться772011-01-14 20:04:35
Сегодня ловил матросиков . Отдал мужикам на живца. В одном месте оставил на снегу часика на полтора, затем вернулся и отпустил их обратно. Уплыли однако.
Поделиться782011-01-15 23:27:05
Сегодня опробовали водоем "Надежда зимы 2011". Столько было ставок сделано на этот водоем, но, как я и опасался, получилась жопа. Несмотря на летнее обилие плотвы, подлещика и крупного окуня, зимняя рыбалка на нем нулевая. По этому показателю он становится в ряд с Макеевским питьевым и Алебастровым.
Хотя рыбу-то мы поймали, одного окуня и 5 судаков. Все на мормышку.
Поделиться792011-01-16 12:15:16
ыбалка на нем нулевая. По этому показателю он становится в ряд с Макеевским питьевым
это именно зимы касается или взагали?
Поделиться802011-01-16 14:51:16
Сегодня в наши ряды влился новый рыбачек. Решил первый раз отвести на рыбалку своего младшего сына. Но перед этим за пару дней сбегал в разведку, посмотреть что там и как.
Утром быстро оделись и на лед. Лов предстоял на ставке в черте города. Как всегда первая ошибка юных рыбаков наступил на край льда. Немного намочил обувь. По приходу на ставок решили сесть под куст , где до этого немножко ловился окушок.Пробурили лунки , папа наживил мотылька и пошла рыбалка.
Ловили мелкого окушка. Клев был просто блеск , чему был очень рад. Опустил- достал,словно из пулемета. Улов мы складывали в бутылку из под минералки. Слишком крупный окушек.
Наша активная рыбалка заинтересовала прохожих. Я решил дать первые уроки рыбной ловли начинающему рыбаку.Надеюсь, в скором времени он пополнит наши ряды. Весь улов был торжественно отпущен на клубном ставке.
Поделиться812011-01-16 16:42:02
А поймали на старом?
Поделиться822011-01-16 16:45:22
Вчера и сегодня рыбалили на Волынцево, в районе гребли. Вчера было чуть лучше. в улове мелкий окушок, очень мало плотвы, и конечно же порадовал карасик, впервые за три года на этом водоеме
Поделиться832011-01-16 17:13:27
были сегодня на нашей любимой Лисовке.Приехал поздно,с утра дела были.Клев плохой.На вольфр.шарик на своем любимом месте за 1ч-шт.20(с13 до14) и домой.(Рыбалка на жерлицы с утра сорвалась).Видно смена погоды(завтра у нас до -14 обещают.КРЕЩЕНИЕ однако.
Поделиться842011-01-16 17:29:58
А поймали на старом?
Да ловили на старом Машзаводском.
Поделиться852011-01-17 10:05:57
15/01 выехали в район Новой ласпы посидеть на мотыля. На водоем добрались во второй половине дня и как оказалось клев не застали. У сидевших с утра в улове карась до 400 гр., мелкого карпа отправляли обратно. До вечера несколько холостых поклевок и все ((( Но сидящему рядом рыбаку все таки улыбнулась удача в виде зеркального карпа весом в 1,5 кг. Лед утром был в пределах 10-12 см. К вечеру 7-9, думали, что опять придется пару недель ждать нормальный лед. Но сегодняшние -10 на градуснике порадовали перспективой рыбалки на след. выходных )))
Поделиться862011-01-17 14:02:11
15.01 решили разведать Стылу. Подъезд порадовал,чего нельзя сказать о клеве. Окунь был очень пасивный, что можно было наблюдать в лунке и., в основном, поклевки происходили на паузах в игре. Народ бродил по всему водоему в поисках счастья, но довольствоваться пришлось лишь матросней.Все надежды на плотву предстали в виде хорошей парочки по250г в каждой и,как не удивительно , на метровой глубине вмелком заливчике возле дамбы. Итог с 9:00 до 14:30 порядка 250 окушков( мамуля их тушит в скороварке с лучком , перчиком и лаврушкой- за уши не оттянешь ) и пара плотвиц на засол
Поделиться872011-01-17 14:19:23
(Рыбалка на жерлицы с утра сорвалась).
сорвалась ловля потои. что кто-то слишком много пьёть
Поделиться882011-01-17 16:47:18
Вчера с друзьми посетили оз.Маяцкое в Райгородке. Лично я настраивался на ловлю плотвы. Друзья на окуня и щуку(на жерлицы) Честно говоря,с плотвой не сложилось. С утра поймал две штуки,а потом,как в колодце. Такое впечатление,шо она куда-то свалила. При ловле на жерлицы,была проблема с живцом. Окунь ловился,но его размеры,были великоваты. Отето ,наверное единственный раз,когда хотелось поймать пиписечного окунька. Щука клевала активно,а может просто из-за того,что жерлицы постоянно переставлялись. Щучка,правда,не очень крупная,но живцов лупасила постоянно,то придушит жица,то вообще сорвет(не зьїм,то хочь понадкусюю). Петя (Хоттаб),тот вобще умудрился двух полещиков поймать,пока окуня на живца ловил. Плюнул,я в конце концов,на плотву,и стал ловить окуней. Заодно и с живцом помог.
В результате четыре щучки,два подлещика,две плотвы, окуня естественно никто не считал.
п.с. Дочка,как всегда забрала на выходные фотик. И вообще,говорит,шо я его утоплю(прецеденты были),правда не с фотиком.
Поделиться892011-01-17 19:27:25
Выехали 14.01. в 7.00 по направлению с. Яцковка. база "Уют". Указатели населенных пунктов (после Святогорска) в наличии:) не все. Проскочили в Александровке поворот и добавили к "маршруту" 20 км. Прибыли...осмотрелись...узнали что "не клюёт" и поехали в Пески - Редьковские (поступила более-менее достоверная информация о ходе плотвы).
http://maps.visicom.ua?c/37.6385:49.1884:11/r/37.1740:48.2677,37.6031:49.2674/
В Песках есть возможность снять частное жилье (но далеко от воды и придется гонять машину каждый день), а если проехать к самому водохранилищу то можно договориться о проживании на базах. Удобств мало, но рыбаков достаточно много! База "Нептун"(дорога "упирается" в неё - отказалась нас принимать (загнули цену в 500гр. с носа - просто отшили), соседний "Шахтер" Горловский был занят (перед выходными забронирован) но в расположенной на территории "Шахтера" частной "Любаве" нашлись свободные номера. Почти все базы - летнего отдыха но отапливаются или печками или обогревателями маслянными. Дали нам газовую печку, холодильник, чайник. Обогреватель нагрел комнату достаточно быстро и продолжал своё доброе дело все трое суток нашего пребывания...бесплатно:) Стоимость такого "сервиса"- 30гр. с носа в сутки. К воде - 200 метров. Насчитали еще 3-4 базы выше по течению. В самих Песках - психиатрическая лечебница, можно проконсультироватся у специалистов при надобности:) Два магазина в селе, а возле них наблюдалась вывеска -"мотыль"!?
Теперь о Главном! Рыба в наличии ЕСТЬ! Всякая и разная. Карась, лещ, густера, плотва,окунь. Белая - на глубинах 5-6 метров, окунь больше под берегом и лучше под противоположным - крутым. Носило меня туда (окуня можно наловить много 5-6-7 кг. - больше на "черта" с обманкой, а мои действия прокомментировали так: "это сколько усидчивости надо что бы ловить окуня на мотыля!!!") - шел ровно час обратно и хорошим шагом, правда тропу пробивал между пятен воды на льду, под снегом. Окунь рядовой - ладошечный, но много. Лед хороший везде ~ 15cм., но на русле нужно осторожней. Аборигены обувают бахилы что бы не намокнуть и ходят смело везде. Есть натоптаные тропы.
Белую ловят на "грядках" закормленных и вблизи от них( встретилась грядка площадью более 5 соток). Кормят чем ни попадя а понятия "затемнения" я не слышал от местных. Течение очень слабое но присутствует. Видел экземпляр леща в 1 кг., напарник поднимал двоих поменьше но.... не судьба:( Своего рекордного карася(~600гр) поднял на 0.10 достаточно легко. Три дня - мало!!! Хочу еще!!!
Отредактировано staL (2011-01-17 19:50:46)
Поделиться902011-01-17 21:28:30
По оканчанию трудовых дней решил сьездить на один из водоемов нашего региона.Запрыгнув в поезд, решил проехаться на один из любимых водоемов. Как я его называю "водоем для пенсионеров". Погодка сегодня просто радовала своим минусовым показателем.На перонах каждой станции была разная температура, колебавшаяся от -11 до-7.
Приехав на Холодный, сразу быстрым взглядом решил пройтись по уже сидевшим рыбакам. Ловили они на середине водоема ближе к мосту , но часть людей была возле станции Роя под камышом. Так как на мелководье очень много травы, зная об это не один год ,решил испытать свое счастье на глубине. Продурив одну лунку, попробывал- не то. Метров через 15- следующая: вот это оно. Опускаю: один окушок,
следующий.Рядом от меня метров за двадцать стояли на жерлицы, одним взглядом смотрел туда. Флажок, пробежка... и ничего. Тогда хозяин лунок начал за своим огородом следить и ухаживать. Вот тут у него дело и пошло. С двенадцати дня до двух видел 5 щучек, но небольшие до килошки.
Здесь я немного отвлекся. Пора и за свой огород говорить. Один из первых окушков поймался с ладонь и чуть больше, а потом кто не лень. Даже на пустой крючек шло, но с матылем конечно лучше.Белой рыбы здесь, наверное, уже нет , так как было раньше. Но плотву в феврале прийдется поискать.
В целом сказать, день прошел не зря.Улов был. Но нужно ехать пораньше.